facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/25(火) 17:34:37
架空戦記作家の横山信義について語ろう
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/03/25(水) 20:44:23
>>8
wikiだと防御は対14インチ砲、主砲発射速度は1.5斉射/分の筈なんだが>ノースカロライナ
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/03/25(水) 20:59:05
速力も実際26kt程度なんだっけ。
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/03/25(水) 21:01:48
改装で対空火器を山ほど積んだ後はそうらしい
ここまで見た
瀑龍って現実的にはどうなの?
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/03/26(木) 19:24:39
>>12
現実的には、多島海域での奇襲兵器だと思うよ。1発当たれば巡洋艦以下は即死、戦艦も複数当たれば危ない、
というのは、すごく魅力的
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/03/27(金) 18:55:26
93式ですら巡洋艦以下なら1発で大破or沈没だというのに、瀑龍のはオーバーキル
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/28(土) 00:23:53
>>13
なお初登場の作品では概要で使用されたもよう
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/03/28(土) 10:52:35
実際アメリカ海軍は魚雷艇を有効活用してたんだろ?
日本海軍側でも使ったらどうだろうってだけの話じゃないの?
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/04/02(木) 20:38:28
普通の(標準サイズの)21インチ魚雷で十分、って話じゃね?
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/04/03(金) 09:08:09
魚雷ではトライポッドを倒せませんでした
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/04/03(金) 22:07:15
あれは(文字通り)人外
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/04/03(金) 22:53:10
>>18
水中爆発で横転させただろ!
なお復活した模様
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/04/11(土) 20:57:49
PC88のゲームに八八艦隊物語あったね
なお出来はバグだらけの模様
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/04/13(月) 21:27:05
>>20
いや、文字通りの「倒す」じゃなくてw
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/04/21(火) 04:24:41
たこ焼き食いたくなった
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/05/12(火) 10:32:48
宇宙戦争1945の時の駆逐艦の存在意義の低下ぶりが
悲惨だったな
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/05/13(水) 01:30:55
第二次大戦レベルの兵器でタコとトビエイを相手にするならば、止むなしかと
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/05/20(水) 19:24:47
南海蒼空戦記3巻が楽天通販で予約開始。
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/06/16(火) 18:38:57
南海蒼空、立ち読み来た。このシリーズではまともな高高度戦闘機ができたようでなにより。
タンク博士のお陰か?
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/06/17(水) 18:33:53
日米機動部隊同士のドツきあいはなさそうだな
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/06/23(火) 18:41:56
旧ちゃんのスレに会敵報告が上がってたな
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/06/23(火) 19:34:12
もう、あっち見てないからな。
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/06/23(火) 19:38:50
>>30
俺もsc経由での閲覧だが。
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/06/23(火) 19:41:35
あんま行く気がしない。
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/06/26(金) 19:10:44
楽天通販ニテ敵影捕捉セリ。コレヨリ無線封止ニ入ル
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/06/27(土) 07:26:34
もうちょい派手に負けると思ってたがな
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/06/28(日) 12:12:27
アメちゃんの輪型陣に穴をあけるより、空母の飛行甲板を使用不能にする方が優先順位高いと思うんだけどなあ
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/06/28(日) 16:27:29
開けた穴から、空母に攻撃隊送り込むんじゃ?
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/06/28(日) 17:08:48
空けた穴から送り込んだのは雷撃隊ですし
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/07/04(土) 17:49:08
そういや佐藤御大のRSBC外伝2では、被害極限のために第一波の一部を外周艦艇に指向した描写があったなあ
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/07/31(金) 22:58:33
この人まだ新作あるの?
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/08/01(土) 10:45:01
まだしも「読める」仮想戦記小説をコンスタントに出し続けている唯一の作家に対して、言うに事欠いて・・・
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/08/01(土) 22:50:22
他にも「読める」仮想戦記作家ならいるだろ
下層戦記以外でも
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/08/19(水) 04:58:11
立ち読み出た
http://www.c-novels.com/pdf/501349.pdf
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/08/21(金) 21:22:50
あちこちで会敵報告が上がっているが、どうせ尼は週明けだろう
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/08/27(木) 18:27:26
「作戦目標は達成した」とか宣まわって追撃がいい加減な栗田司令部はリアルだった
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/09/16(水) 19:26:41
索敵機が敵艦発見の報告を上げ始めているが、尼辺りはシルバーウィーク明けか?
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/09/22(火) 20:16:17
ノビ―・・・どうしても武蔵を殺したいんだな
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/09/26(土) 18:38:49
絶海戦線は売れ行き不調かなにかで、途中で3巻でまとめなきゃならなくなって、最後で3戦艦を殺して帳尻合わせた感じ
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/10/21(水) 05:24:07
>>46
陸奥や金剛シリーズも良く死んでる
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/10/21(水) 19:23:54
米戦艦マンセー
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/12/15(火) 01:22:51
立ち読み版キタ
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/12/19(土) 18:01:10
楽天通販ヨリ「南海蒼空戦記」5巻到着セリ。只今解析中
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/12/22(火) 19:46:11
解析終了。
どうしてもTa152HとHe277を活躍させたいんだねえ
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/02/16(火) 20:12:03
立ち読み来た。
なんか、ノビ―の作品に出てくるB-29は最強無敵の機体だなw
ここまで見た
  • 54
  • 2016/02/23(火) 00:59:55
会敵報告はまだかな
ここまで見た
  • 55
  • 2016/02/25(木) 20:41:50
やっと来た。楽天通販遅い。
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/02/29(月) 00:42:58
結局今回も「欧州の状況が変わったから対日講和エンド」米大統領選挙結果が出た時点でまたかと思ったぞ
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/06/23(木) 09:29:07
でもやっぱ名作
自作まだー?
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/06/23(木) 19:58:26
楽天ブックスは来たぞ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード