facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/21(金) 11:23:30
紳士諸君、ブリテンの誇る美しい兵器についてかたろうではないか。
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:16:45
せんせー!ハイランダーとウェールズのロングボウ射手はブリテンの兵器の内に入りますか?
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:13:01
チャーチルは最高だと思う。特にMk.Ⅶ。
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/03(木) 06:06:04
ガリポリの肉屋の名前つけるとかブリテンすげぇ
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/03(木) 10:20:54
デファイアントって美しいと思うの
あの旋回銃座さえ無きゃ…
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/03(木) 10:37:16
銃座が、デファイアントの本体だろうが。
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/03(木) 13:12:51
バトルオブブリテンでは最初は戦果があったんだよな。最初は
そしてマーリン搭載高性能曳航機へ
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/03(木) 14:31:55
堀越二郎「そんなものにマーリン使うくらいなら、俺に使わせろぉ〜」
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/03(木) 15:35:18
マーリン搭載の雷電か・・・
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:45:33
マーリン搭載の飛燕なら少しだけ見たいかも…
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/03(木) 23:40:17
"ハンサムJ"ことJ型駆逐艦は言うほどハンサムか?
あれをハンサムと言うんじゃブリテン人の美的感覚って…
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:02:39
L85は鈍器としての性能が世界一
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/04(金) 10:46:24
マーリン飛燕は、架空戦記にたまに出てくるな。
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/04(金) 13:10:22
ガネットはナポレオンフィッシュより美しい。
以上のことからガネットは美しい飛行機であるといえる。
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/04(金) 15:21:49
L85を肩に担いでいる近衛兵を見ると笑えてくるのは何故だろう
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:23:01
本命は1マイル先にいるSASの狙撃手ですから。
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/04/07(月) 23:49:18
駄作兵器ほど愛しく思えてくる今日この頃
ダメだ・・・普通の兵器に魅力を感じられない!
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/08(火) 00:49:20
偉大なる大英帝国の兵器に

シゼール・バーウィック装甲車という、装甲を施した車体の後ろに航空機用の110馬力エンジンを
裸でのせてプロペラを四枚つけて走らせる画期的な兵器があった。

手元のコンビニ本に乗っていたものですが資料が少ないんです。
だれか知ってる紳士の方はいませんか?
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/04/08(火) 13:07:15
英語で検索してそこに出てくる英語を読んでみてほしい。
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/04/11(金) 12:08:41
見た目はモスキトーの尾翼をちょこっと手を加えただけに見えるのに劇的に美しくなったホーネットさん好き
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/04/11(金) 12:50:10
テンペストのセイバー以外のエンジン搭載機好き
てか面影ない
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/04/27(日) 15:05:05
イギリスの兵器:「何がしたかったのかは分かるが、どうしてこうなったのかが分からない」
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/04/29(火) 11:07:09
>>53
セントーラステンペストとかもはやシーフューリー
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/01(木) 07:07:49
つまりセイバーエンジンがキモい
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/01(木) 07:56:44
顎の無いテンペストなんて
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/01(木) 13:10:14
スパムの無いベーコン&エッグ&スパムですね。
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/03(土) 16:00:47
「第二次大戦で何をしましたか?お父さん」
「わたしは『かんしゃくもちの八連装ビン投射器』の砲手だったんだよ」
ここまで見た
次の英国の船舶はどんな美しさをもつのかね?
ここまで見た
超合金太陽の塔みたいになる
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/11/07(金) 19:25:25
【英国】不法入国多数、破綻した入国管理、国会では与野党責任擦り合い、亡命申請却下された5万人行方晦ます、浮上した移民問題、独立党はEU離脱を主張[14/10/30]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1414625049/

さて、これは何枚の舌がみえるかね?
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/11/07(金) 21:45:15
狂ってる
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/09(火) 17:23:38
パンジャドラムを遠回しにバカにするのはやめてあげて
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/09(火) 17:45:10
>>62
そもそも英仏海峡にあんなトンネル掘ろうと考えるだけでなく、実際に掘っちゃったからね。自らブリテン島の地政学的優位を放棄するとか。

侵略されるよりかマシって考えたのかしら?
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/09(火) 18:12:28
>>64
左翼のすることだ。ほっとけ。
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/22(月) 08:20:54
ステンガンのコストカット意識は素晴らしい
http://www.deactivated-guns.co.uk/images/uploads/sten_mk2%20old%20spec/sten_mk2_10.jpg

ちょび髭もパクりたくなるイギリスの先進性

ちなみにドイツの戦時設計SMGのEMP44
水道管だよこれ!
http://sadefensejournal.com/wp/wp-content/uploads/2014/05/emp44_1.jpg
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/24(水) 17:27:05
>>67
ほおずりしたいわ
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/29(月) 22:25:07
>>67
物陰から隠れて撃つ時、マガジン横向きだと邪魔だろ。
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/01(木) 19:33:28
金剛は英兵器にふくむのか?
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/01(木) 20:02:29
含むでしょう
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/01(木) 20:11:35
今も英国製の三笠は横須賀にある
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/04(日) 06:52:35
何時からイギリスの兵器はアレになった?
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/11(水) 15:52:09
艦上機がゴミ揃いなのは知ってた
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/11(水) 18:50:30
>>74
ハリアーはいいと思うよ
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/12(木) 10:31:55
戦後の機体はいいのがあったと思うぞハリアー以外も<艦載機
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/12(木) 18:34:03
バッカニア
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/12(木) 18:54:43
>>67
持つ所なんてパイプで十分やね
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/04/06(月) 17:52:27
>>78
では水道管で作ったステンチガンをどうぞ
ここまで見た
  • 80
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/04/06(月) 20:10:37
シーフューリーは傑作艦載機だと思う
F8Fより強いと思うんだが
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/04/16(木) 17:08:02
>>69
地面に伏せて撃つ時、マガジン下向きだと邪魔だろ。

一方、そう考えたオージーはマガジンを上向きにつけることにした。
http://world.guns.ru/smg/austr/owen-e.html
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/04/16(木) 20:31:11
ソードフィッシュの最大の武器・・・ノロすぎること
ここまで見た
【英国】投票用紙の候補者チェックにリアルなペニスの絵。有効票としてカウント[15/05/11]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1431355322/
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード