facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 2014/03/21(金) 10:08:36
ここは、おーぷん2ちゃんねる軍事板の「思想,宗教(イスラム,キリスト)英霊,顕彰,従軍牧師,共産主義/極左過激派,オウム 01」総合スレです。

このスレは
◆国のために戦った無名戦士・英霊に対する慰霊・追悼・顕彰に関すること。国葬・半旗など儀礼に関すること。靖国神社・護国神社に関すること。

国境の区別なく影響を与える
◆思想(共産主義、民族主義など)、政治将校や軍内部の政治思想教育
◆宗教(イスラーム、キリスト教、仏教、神道、ヒンズー教など)の考察や【従軍牧師】など軍内部の宗教の在り方

そして、上記の思想や宗教的な考えに基づき軍事行動・テロ活動を行う
◆殺人や無差別テロを行う過激派・テロ組織(極左ゲリラ、イスラーム原理主義テロ組織、オウム真理教)の理論的背景・宗教教義的な背景
などの考察スレです。

靖国神社の絡みだと荒れやすいのでID表示スレとしています。
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/06/13(金) 10:55:21
>>25
で、お前がサウジアラビア人をかばうのはなんで?
移民推進の上長からそういう指令を受けたの?
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/06/13(金) 10:56:14
>>26
サウジも朝鮮も犯罪は犯罪。かばってるわけじゃない。
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/06/13(金) 10:58:54
>>27
じゃあ>>16はおかしいじゃん
イスラム叩きよりも朝鮮を叩けとか
この仏像破壊の問題に限って言えば、朝鮮なんて関係ないじゃん
ついでにスレタイにも関係ないんだけど
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/06/13(金) 11:05:29
>>28
朝鮮人の実名報道を。このイスラムは実名報道されてる。
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/06/13(金) 12:19:26
>>28
イスラムの仏像の破壊行為は悪いことだが、朝鮮人の日本国内における諸々への日々の悪行に比べりゃハナクソ程度のことだ。

イスラムは適当にして、韓国人や朝鮮人をより積極的に叩くべき。
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/06/13(金) 14:49:47
どっちだろうが、悪いもんは悪い。
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/06/13(金) 15:20:30
>>30
は?
仏像を4個も破壊している奴が鼻くそ程度???
お前も仏罰当たってしまえ!

どっちも悪いに決まってんだろ
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/06/13(金) 15:40:27
>>32
在日韓国・朝鮮人の日々の悪行、すなわち嫌がる日本女性を催眠マインドコントロールにかけ何度も強姦しそれを撮影し、数々のポルノ作品に出演させたその人数、数万人じゃきかない。死人も何人じゃない数出ている。神社仏閣をポルノ作品に幾度も利用している。

これらと、この一人のイスラム教徒の宗教観からしたことが、貴様は同格と言ってるんだな。

これら在日韓国・朝鮮人の悪行を過小評価する、お前が仏罰に当たるだろうよ。
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/06/13(金) 15:47:31
>>32
チョンコロの偽善者が(ペッ
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/06/13(金) 16:29:10
チョンに比べたら罪が軽いから見逃せとか、アホか。
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/06/13(金) 18:02:11
>>35
別に見逃せとは言ってない。やったアラブ人のイスラム教徒本人は、仏罰+刑事罰に問われるの承知でしてたんだろ。アホでもあるまい。
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/06/13(金) 22:14:55
誰であっても実名で報道しろ。それが当たり前。
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/06/13(金) 22:29:08
アメはイスラエルの味方。
日本はアラブの味方。

トンスルはユダヤだったよな?
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/06/14(土) 01:42:08
ネトウヨ原理主義も追加しとけ
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/06/14(土) 09:38:41
>>33
キチガイネトウヨは、なんでも朝鮮に結びつけないと気が済まないんだからなw
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/06/14(土) 10:14:41
バンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン チョッパリめー
バンバンバン∧_∧バンバンバンバンバン   コノヤロォー!!
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/06/14(土) 10:30:06
宮嶋茂樹「靖国神社に放尿をしたり海神神社に落書きする下劣極まりない韓国。それでも、こちらから友好を説かねばいかんのか?」[6/12]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402583557/

コラコラ、アカンがな。わが国土を、民を守るため、
尊い生命を投げ出された246万6千余柱の英霊が眠る日本人にとって神聖な場所である
靖国神社にハングルで下劣極まりない落書きをしよったドアホのこっちゃ。

許せんのは、この蛮行を産経以外のほとんどの新聞がムシしたことや。今回だけやない。
靖国神社に放尿するという、目を覆いたくなる蛮行を自慢たらしくインターネットで公開しとる
韓国人グループをなんで大新聞は大騒ぎせんのやろ?

京都の古寺で心ない落書きが続き、犯人の1人のアメリカ人が逮捕されたときも、
日本のアホ女子大生がイタリアの遺跡に落書きしたときも、大騒ぎしたやろ。
朝日新聞はありもしない「強制連行された従軍慰安婦」をわざわざデッチ上げるパワーはあっても、
今回の蛮行は騒がんのか?

 韓国人の女性がお遍路の道中に張られたビラに気分を害した、と被害者になったとたん全国版や。
これをダブルスタンダードというんや。

 靖国神社は京都の古寺同様、いやそれ以上の文化遺産である。
放尿した野蛮人にはそれが分からんのである。
おるんは命を投げ出しても国民を守った英霊を愚弄するようなハジ知らずだけである。
300人の乗客を残しわれ先に逃げ出すような卑劣漢が船長務められるような国なのである。

野蛮人は何も韓国人だけやない。その靖国に火をかけた中国人テロリストが韓国に逃亡。
そこでも日本大使館にトラックで突っ込むというテロ行為を起こしておきながら韓国の司法は
中国人を釈放してしもたのである。

下劣極まりない落書きは対馬の海神(わだつみ)神社でも続いとる。まったく仏像パクったきり返さんわ、
どんだけ対馬の民いじめたら気が済むんや。古くは元寇の際、蒙古の手先となった朝鮮人は、
その後の応永の外寇でも、この対馬で殺(さつ)戮(りく)の、破壊の、略奪の限りを尽くした。
その首魁が、世(セ)宗(ジョン)大王や。靖国に落書きしよった「ハングル」を発明した王や。
あの半島じゃ、(伊藤博文を暗殺した)安重根を見るまでもなく、テロリストや侵略者まで数えんと、ヒーローがおらんのである。

ついでに言うとくが、韓国の歴史教科書や年表は元寇のことを、
よりにもよって「日本征伐」と書いとったんや。ハジ知らずにもほどがあるで。

韓国は、世宗大王の名も、イージス艦につけてしまいよる。
潜水艦「安重根」や強襲揚陸艦「独島」と一緒で日本への嫌がらせのつもりやろ。
それでもこちらから友好を、友愛を説かねばいかんのか?

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140612/dms1406120830002-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140612/dms1406120830002-n2.htm
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/06/14(土) 10:53:45
サウジアラビア人が仏像をいくつ破壊しようが「朝鮮人が悪い」に論理を飛躍させるアホネトウヨwww
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/06/14(土) 11:00:34
韓国人 何か事件が起こると・・・「日本人が悪い」
ネトウヨ 何か事件が起こると・・・「韓国人が悪い」「在日の仕業」

同属嫌悪だよなw
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/06/14(土) 11:28:13
「日本は理想郷」と信じているイスラムの人たち 歴史的にも文化的にも尊敬されている日本
http://www.watch2chan.com/archives/35617157.html#top
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/06/14(土) 15:46:21
http://hosyusokuhou.jp/archives/38594351.html
これ貼った者だが、サウジアラビア人の仏像破壊から朝鮮に論理を飛躍させるとかたまげたなぁ・・・
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/06/14(土) 15:49:35
>>46
むしろ当然の流れ。2chなんだから。
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/06/14(土) 16:19:43
噴青「小癪な小日本!許さんアル!」
ネトウヨ「小癪な支那!許すまじ!」

まったくもって同族嫌悪wwwwwwwwwww
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/06/14(土) 16:52:19
jimちゃんに帰れよ。
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/06/14(土) 18:09:20
オウムって北朝鮮と繋がってたのか?
狙撃事件とか未解決多いし死刑も執行されてないしスッキリしてないな
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/06/14(土) 20:11:12
スレタイと>>1の本文読めない馬鹿は旧chに帰れよ

イスラム、朝鮮儒教、靖国神社、共産主義、オウム、キリスト教

宗教や思想に関係ないレスはスレ違い
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/06/14(土) 20:28:21
>>51
2chというのはそういう者だろ。アホか。
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/06/14(土) 23:40:12
統一教会とかマジで死んでくれねーかな?
創価も問題だけど、自民への悪影響で言ったら統一教会の方が問題大きすぎだろ
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/06/15(日) 07:32:31
>>51
気に喰わない書込みは許さないとか
まさにゆとりの極みwwwwwwww

軍板での書込みは,民族人種国家を分け隔て無く見る事が前提であるわけで
どちらの方向であっても『差別主義』は排除するのがマナーなわけだ
それに納得できない者は,他の板にでもまとめでも好きな所に行きゃいいのさ
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/06/16(月) 09:59:12
旧2chでも
板違いのスレ建て行為は禁止、スレ違いのレスは禁止
それらは荒らし行為として目に余ればスレ・レスは削除され、繰り返せば規制されリモホが晒される

ルールを守らず自分勝手な書き込みがしたいのなら、自分で掲示板を作ればいい
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/06/16(月) 11:12:45
「スレ違い」「スレ違い」と言うけどさぁ
そう言ってる奴に限って、全然そこに至るまでの書き込みを読んでない奴ばっかなんだけど
問題の始まりを見れば、スレに関係ある話から始まってることが多い

単に「今北産業」のくせに威張ってしゃしゃり出てきてるだけちゃうんか?
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/06/16(月) 11:15:07
例えばこのスレの場合、>>15が問題の始まり。
これのどこが「スレ違い」なの?
それに対する>>16の反応だって、俺は「頭おかしい」としか思えないが「スレ違い」ではない。
その後続く内容だって「スレ違い」ではない。

スレ違いとスレに沿った書き込みというのは、簡単に切って分けれるものじゃないだろ・・・
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/06/16(月) 18:18:33
そういや何処かの海賊が言ってたな
「貧乏人が手前の能無しを棚上げして,愉快に生きようとしたら
あっという間にマーチ好きのバカが一匹出来上がる」って
しかもそれが「どこに行っても変わらない法則」だとも

大当たりだ
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/06/24(火) 12:00:41
日本全国各地の神社御神木ドリル穴空け毒液注入枯死事件
犯人わかったかも

蔚山(ウルサン)で街路樹人為的き損跡…地方自治体調査着手


蔚山市(ウルサンシ)南区は最近都心の街路樹を誰かがわざと傷つけた試みが発見されて行為者を探していると11日明らかにした。

南区によれば最近ファハム路205一円の道路周辺に植えたケヤキ3株が枯死中である事実を確認した。

現在この街路樹は葉っぱの一部が紅葉したように赤くなるなど異常症状を見せている。

木を詳しく観察した結果、根元から成人の指が入るほどの穴が発見された。

南区は誰かが電動工具で穴を空けて農薬など薬品を注入して木を枯死させようとしたと見ている。

南区は街路樹枯死を防止するために葡萄糖など栄養分を注入し、木が病気にかかった原因を調査するために根元の周囲の土を採取して蔚山市(ウルサンシ)農業技術センターに分析を依頼した。

現行山林資源の造成および管理に関する法律は街路樹を傷つければ5年以下の懲役や1千500万ウォン以下の罰金に処するように規定している。

南区のある関係者は「近隣商店で看板を付けるという理由で街路樹を傷つけたのか調べてみようと周辺の防犯カメラなどを調査している」としながら「犯人を探し出して厳重に処罰するだろう」と明らかにした。

韓国日報(韓国語)
http://news.hankooki.com/lpage/society/201405/h2014051106434874990.htm
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/07/09(水) 07:00:42
キリストが話した言語めぐり異論、ローマ法王がイスラエル首相に 2014年 05月 27日 11:23 JST ロイター
http://jp.reuters.com/article/wtOddlyEnoughNews/idJPKBN0E703X20140527?rpc=223

[エルサレム 26日 ロイター] - 中東歴訪中のローマ法王フランシスコは最終日の26日、イスラエルのネタニヤフ首相とエルサレムで会談。その中で、キリストが約2000年前に話していた言語について、首相の説に法王が異論を挟む場面があった。

ネタニヤフ首相は、「キリストはこの地で、ヘブライ語を話していた」と述べ、ユダヤ教とキリスト教には強い関連があると指摘。

一方、法王はキリストが話していたのは、ヘブライ語に近い「アラム語」だと異なる説を主張。これに対して首相は「アラム語を話していたが、ヘブライ語も知っていた」と補足した。

ユダヤ人だったキリストは、現在はイスラエルの占領下にあるヨルダン川西岸地域で生まれた。同国北部のガリラヤで宣教活動を行い、エルサレムで死去したとされる。

イスラエルの言語学者Ghil'ad Zuckermann氏は、「キリストはアラム語を母国語としていた」としながらも、「ヘブライ語で書かれた当時の宗教文書が現存していることから、ヘブライ語も分かっていたはずだ」と説明している。
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/07/17(木) 08:38:35
イスラム関連
【イラク】政府軍、スンニ派系過激派「イスラム国」から都市ティクリート奪還に失敗、さらに逆襲を受けて撤退中[14/07/17]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1405528663/
【イラク,シリア】テロ組織ISIS指導者バグダディ「民主主義という幻想を打ち砕く」と声明[14/07/03]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404350996/
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/07/17(木) 08:50:10
「イスラム国」
カリフを自称して、全世界のイスラム教徒に我に従えとか
スンニ派・シーア派関係なく、まともなイスラム教徒すべて敵にしているわけなんだが
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/07/17(木) 08:57:52
>>62
勝てば官軍。
スンニ派・シーア派というのも自らを正当化する方便に過ぎない。
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/07/17(木) 15:01:56
>>60
アラム語もヘブライ語も似ているっていうか、傍目からは殆んど同じ言語に見えるからね。

ま、今回はイスラエルの勝利でしょ。キチガイ左翼テロリストは、世界中の右翼に喧嘩を売った報いを受けろ!
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/07/17(木) 15:14:06
>>62
いや、世界中の人々に迷惑をかけてるのは、明らかに左翼系テロリストだ。連中大罪を見逃すなよ。

飛行機があちこちで墜落したり、そこらじゅうで自動車事故やら列車事故が発生したりしてた。医療ミスも半端ない数起きてただろう。左翼が壊滅するまで徹底的に叩かれるだろうね。
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/07/17(木) 18:49:30
>>65
右と左。キリスト教とイスラム教はまた考え方が違う。
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/07/21(月) 08:31:18
【発見】バチカン、トルコでの1500年前の聖書発見に懸念[7/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405862131/
バチカンが、トルコで、イエス・キリストが十字架に磔にされたことを否定する、
1500年前の聖書のページが見つかったことに激しい懸念を表しました。

プレスTVによりますと、この聖書はバチカンを強く懸念させており、
それはこれに「バルナバスの福音書」が含まれているためだとしています。バルナバスはイエスの弟子です。
この書物は2000年に発見され、アンカラの民俗学博物館に保管されているということです。
この書物は皮でできており、イエスが使っていたエラム語で書かれています。
この書物の一部のページは時間の経過により黒くなっています。
情報によりますと、この書物は専門家によって調査されており、その真正性が認められています。
研究者の一部は、この聖書を調査し、
「イエスは十字架に磔刑にされず、さらに彼は神の子ではなかった。イエスは神の預言者だった」と述べています。
この書物の最後には、「イエスは生存しており、彼の代わりにイエスの弟子の一人が磔にされた」と書かれています。
この書物ではさらに、イスラムの預言者ムハンマドの出現が予言されています。

◎全文は下記からどうぞ。
IRIBラジオ 7月19日付けttp://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/46821
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/08/05(火) 15:01:21
8月15日が近付いてきたので
あげ
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/08/06(水) 10:28:53
自民党・古屋拉致問題相、終戦記念日の靖国参拝に前向き 2014/8/5 12:43 ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H0A_V00C14A8EAF000/

 古屋圭司拉致問題相は5日の閣議後の記者会見で、15日の終戦記念日に東京・九段北の靖国神社を参拝する可能性について「初当選してから8月15日は常に参拝している」と前向きな姿勢を示した。「今回は適宜適切に判断させていただきたい」と語った。
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/08/06(水) 10:31:22
>>69
古谷と稲田は参拝するだろ。
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/08/06(水) 16:15:15
例大祭の年二回参拝すればいいじゃないの?
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/08/13(水) 14:49:42
【共同通信】海自幹部ら靖国へ集団参拝 毎年の遠洋航海前に 問われる政教分離[08/13]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407905246/

8/15の首相の靖国参拝はダメ

春と秋の例大祭もダメ

閣僚もダメ

政治家はすべてダメ

真榊(まさかき)もダメ

みたままつりのちょうちんもダメ

海上自衛隊幹部の集団参拝もダメ ←今ここ
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/08/13(水) 14:53:16
>>72
共同は潰れろ
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/08/14(木) 01:23:42
>>72
政教分離ならまず、創価学会と公明党批判しましょうね
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/11/11(金) 11:35:17
平成10年(1998年)11月26日の宮中晩餐会
人民服)という平服姿で臨席

江沢民「日本軍国主義は対外侵略拡張の誤った道を歩み、
中国人民とアジアの他の国々の人民に大きな災難をもたらし、
日本人民も深くその害を受けました。
前事を忘れず、後事の戒めとする
と言います。われわれは痛ましい歴史の教訓を永遠にくみ取らなければなりません」

「仏頂面で答礼を返した(中略)
何という無礼、何という傲岸不遜な態度。日本国の象徴である天皇陛下の前で、
相手国の元首が取る言動ではない。こういう厚顔無恥(中略)
最大限のお詫びの言葉を述べられている。その事実を踏まえていながら、
宮中晩餐会という特別な席で常軌を逸した発言を平気でした(中略)
このような人物が、つい最近まで最高指導者であり、今も隠然たる力を持っている(中略)
このような非礼極まりない江沢民(中略)
3900億円もお土産をもらったのに、何と共同声明に対する署名を拒否した(中略)
陛下を侮辱した傲岸不遜な江沢民」

中川昭一経産相「天皇陛下の御前での江沢民の傲慢な態度を見て、我慢ならなかった」

江沢民の無礼を忘れてはならない: 依存症の独り言ttp://banmakoto.air-nifty.com/blues/2005/07/post_28d6.html
2005/07/22
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード