facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2012/07/25(水) 04:27:51
なかったので立てといた
ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/01/19(月) 15:03:18
インドネシアがチョンの戦闘機買うわけ無いだろ。あいつらならロシア製のミグかグリペンを買うんじゃね?
ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/01/19(月) 20:26:47
高温ガス炉か・・・。
高温ガス炉はプルトニウム使えないから日本の核燃料サイクルに適応できないんだよね・・・。
ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/01/19(月) 20:31:15
核燃料かよ。
ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/01/19(月) 21:57:38
>>168
チョン機を買う契約済み
ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:14:08
>>171
KFXだよな。たしか。納品いつになるんだろう。2030年ころかな?
ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:17:35
チョンと絡んだインドネシア、悲惨過ぎだろ。
ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:28:20
チョンと結ぶインドネシアを見て、安倍はオーストコリアを選んだのではなかろうか。
ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:39:08
>>174
そんなことはないと思うが…。
インドネシアは浅いところが多すぎて日本の潜水艦が有効に機能しない。小型潜水艦やコルベットを求めているしね。
オーストラリアは西陣営で大型潜水艦を求めていただけだろう。

インドネシアはイスラム教国家だし軍事的に西陣営にも東陣営属さない中立を基軸としている。
ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:42:39
>>175
中立がチョンを選ぶとはこれいかに
ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:51:05
>>176
所有している航空機見ればわかると思うがBAEにロッキード、スホーイ、KAI、ノースロップグラマンとシンガポール並みに節操ないぞ。
あと、インドネシアは近年兵器の国産化を目指している。そういう意味でも手頃だったんだろう。
ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:52:34
>>177
訂正 シンガポール→マレーシア
ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:56:29
>>177
安物買いの銭失いどころか、死人が出ることになる。
ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/01/19(月) 23:15:11
         ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i チョソのやろおおおおおおおお
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、
ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/01/19(月) 23:17:48
>>179
インドネシアにとっては最悪それでもいいんじゃないかな?
インドネシアが欲しいのは技術なんだよ。人員はいくらでもって言うほどでもないが代わり入る。
それにインドネシアにとって空軍は一番優先度低いし。
韓国とインドネシアは他の軍事的先進国に対して絶望的技術格差があるというわけでもない。
まぁ個人的にはインドのテジャス組んだ方がよかったんじゃないかと思うけどKFXはアメリカの支援を受けられる可能性があるけどインドの方は無いからなぁ。
ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/01/19(月) 23:21:48
>>181
韓国との接近は、民主党政権の日本みたいなもんだろ。
短期的には損だが、長期的には得になる。

やってみればよくわかる。
既に製鉄所でやらかしてるし。
ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/01/19(月) 23:26:08
韓国は世界中でやらかしてるが、インドネシアもその犠牲の一つになるということだ。
ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/01/19(月) 23:30:04
韓国がやらかしてない事案があったら教えてほしい。
ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/01/19(月) 23:37:44
>>182
民主党政権みたいなというのがどういう例えかはよくわからないが、
技術が絡むことで損得の評価って難しくないかな。
ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/01/20(火) 08:35:35
>>185
やってみれば身をもってわかるということ。
http://youtu.be/XxWyulKJiJk

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/01/20(火) 17:24:12
>>186
やってみたら、女子高生はべらせて機密費使いまくってなかったか?

その見返りが無いに等しかった。中国があの小物っぷりだと、世直しも本当に出来るんだかって思う。

やっぱり中国に世直しはもう無理なのかな。後はロシアだが…
ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:54:55
>>187
ロシアはウクライナ侵攻で自滅した。
ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/01/20(火) 22:45:52
>>188
タヒぬ間際に核兵器全部ぶっ放す予定だろ、ロシアは。
ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/01/20(火) 22:57:21
>>189
それもまた一興。
ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/01/20(火) 23:41:24
>>189
俺はそんなのまっぴらだ。
ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/01/20(火) 23:42:36
>>191
それじゃ安全なところに逃げるといい。
ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/01/20(火) 23:54:42
>>192
俺の見たてじゃ地球上にそんな場所無いだろきっと。

アメリカの田舎とかならチャンスあるかも知れんが、逆に大自然が厳しいから都会人がモンタナ州やダコタ州とかに暮らすのはキツイだろうな。って言うか正直ムリw

カリフォルニアや五大湖周辺やテキサスや米東海岸の大都市とその近郊は全て核ミサイルの標的だろうし、コロラド州は軍事基地だらけ。ネバダやニューメキシコやアリゾナは実質砂漠だから都市部以外に住むのは厳しい。

シンガポールはイスラエルと相互軍事同盟関係にあるから、中東の核ミサイルの標的になるかもね。他のアジアの国々も対米同盟結んでれば標的かも。

自分の国が一番いいよ。
ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/01/21(水) 08:38:45
ここが軍板だってことがわかってない。
ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/03/14(土) 00:17:50
【軍事】川崎重工、防衛省に潜水艦「こくりゅう」引き渡し 横須賀基地に配備 [H27/3/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426065028/
ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/03/17(火) 00:16:52
オーストラリアへの潜水艦の輸出の話はかなーりまえから出ていたぞ。
あちらの海軍の人間が自衛隊の潜水艦の視察に来ていたのは民主党時代だし。
そもそも24隻体制を決定したのも民主党だぞ。
ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/03/17(火) 01:44:50
>>196
今さらどうした?w
ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2015/03/17(火) 15:57:29
いや、民主民主言ってる奴がいるからさ。
そもそも自民も安倍さんも韓国との関係深いのにさ。

それに、>174だって、
>安倍はオーストコリアを選んだのではなかろうか。
なんて書いてるし。
ここらへんの安保政策の根本は自民とか民主とか全く関係がないやん。
安倍が選んだんじゃないよ。
ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2015/03/29(日) 11:30:18
【軍事】日本の潜水艦に「高い関心」 飛行艇購入にはなお時間 印国防相 [H27/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427585853/
ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/03/29(日) 12:24:37
>>199
技術移転の要求も、いい加減にしないと、輸出しないぞ。
ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2015/03/29(日) 14:57:06
>>200
飛行艇はインド国内で作れ
日本の潜水艦「そうりゅう」を日印で合弁会社を作って「そうりゅう」型ベースに対地攻撃能力を付与した潜水艦をインド国内で作れとか
インドの要求がめちゃくちゃだわな

しかも、潜水艦に対地攻撃能力とか、インドの軍人は海軍や潜水艦というものを根本から理解していない悪寒


過去スレ
【インド】日本の「そうりゅう」型潜水艦がインドの次期通常動力型潜水艦調達の候補に、中国に対抗か、インド現地紙が報じる[15/01/31]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1422662425/
ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2015/03/29(日) 21:11:23
オーストラリアも巡航ミサイルの発射能力を求めているみたいだけど。
ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2015/03/30(月) 09:44:08
>>202
アメに頼め
ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2015/03/31(火) 00:21:24
…アルバコアってすごいな

SS-218 アルバコア[Albacore]の軌跡
'41.04.21起工
'42.02.17進水
'42.06.01竣工 太平洋にて任務に従事
'42.12.18マダン港沖にて日軽巡「天龍」を撃沈
'43.02.20ニューギニア沖にて日駆「大潮」を大破させる(翌日曳航中沈没)
'43.11.10米軍機の誤爆により損傷を負う
'44.01.14ヤップ島沖にて日駆「漣」を撃沈
'44.06.19マリアナ沖にて日空母「大鳳」を撃沈
'44.11.07北海道沖にて触雷沈没
ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2015/03/31(火) 01:41:11
フランスのS-80もトマホークを装備するみたいだな。
ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/04/12(日) 12:29:33
近い将来日本でも配備することになるかも知れないからいいんじゃないかな、
潜水艦に巡航ミサイル運用能力付加するの。
もっとも俺が想定してんのは核弾頭だけど。
ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/04/12(日) 15:53:56
ニュース系ならいざ知らず軍板で核ガーってのはなんなんだろうね
ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/04/13(月) 21:34:54
それでもひと頃よりはだいぶ減ったよね、核兵器アレルギー丸出しって。

そういやトマホーク用の核弾頭ってどこも残ってないとか聞いたけど、
そうすると日本が核武装するとしたら最初に装備されるのは何だろうな。

「戦略核装備の最適解は潜水艦」という説を支持してるし、日本の場合も
その方針で行くのが最良だと思ってはいるんだけど。
ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/04/14(火) 02:36:28
その分核最高!ってバカが増えたよな
ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/04/14(火) 09:19:14
日本の周辺は核兵器を持った基地外ばかり
ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2015/04/16(木) 13:15:23
北朝鮮の核は対アメリカ、対中国だからまだあれだけど、まかり間違って南チョンが核兵器持った日にはまず間違いなく日本に恫喝かけて来るだろうからな、あの阿呆ども。。
ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/04/25(土) 15:14:01
核で日本に恫喝かけたら、日本も核装備するにきまってるんだから、
さすがにそれはないだろう。
ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2015/04/26(日) 17:22:11
相手は基地外なんだからそんな理屈は通らない
だから核に対して核というのは一番バカなヤツの発想になってしまう
ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2015/05/03(日) 17:16:36
冷戦って知ってるかい?
ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2015/05/03(日) 22:33:57
基地外どうしじゃなかった戦争だろw
ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/12/27(火) 18:26:37
キューバ危機の時は、軍の上の方は核攻撃やる気マンマンだったな。
ケネディが反対したから核戦争にはならなかったけど。
そのせいでケネディを「ソ連の手先」と罵る連中が湧いた。
軍事音痴の基地外軍人って結構いるんだよ。

田母神/石原が政権とったらどうなっただろ。
日本滅亡www

基地外を支持する基地外も多いからね。
ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/12/27(火) 18:29:10
支持した連中にとっては無かったことになってるのかね?

むやみに失敗を許されない環境に育った人は、
失敗を無かった事にしてしまうと聞いたが、
そういう連中なんだろか?

僅かな失敗で自分に自信が持てなくなっちゃうとか?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email