facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/07(木) 16:23:08
空自F-Xを始めとして、
空自の戦闘機について語るスレです
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/05(水) 22:44:49
>>12
国産なんてもっと先じゃねーか
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/06(木) 00:33:17
絵記載出来るかな?
http://img.open2ch.net/p/army-1339053788-21.png
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/06(木) 01:18:54
F4後継にF35をするのはまだしもF15後継にもするのはね…
まぁ国内に生産ライン作ることによってもしもの時にB型の緊急発注なんかもできるかもしれないからいんじゃないかな
開戦後に陸上基地が無事とも限らんし
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/06(木) 01:24:37
なんか必死にF-35を貶めようとしている人が居るけど、他のF-X候補機より遥かに優れてるだろ。
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/06(木) 11:43:05
実際他がないからね、しかたないね
性能的にF-15後継を満たせるのは、現時点で開発中を含めても、
F-22、F-35、T-50くらいなもんだろうし
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/06(木) 15:45:03
Fー15の後継もFー35にしちゃうとFー2とFー35の二機種体制になるの?
それってトラブル時にまずいよねって話じゃなかったっけ
それともFー15は減らすけど全機退役にはしないってことかな
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/06(木) 16:50:27
漸減置換えじゃないかな
F-15全機退役前にF3が飛んでるか、と言うと微妙だけど

冷戦期より軍事的緊張性が低いのと、開発技術&信頼性向上があるから、
3機種体制維持のためだけに、
4.5世代機買ったりロシア機買ったりはしないだろう
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/06(木) 16:51:28
>>25
J-MSIP仕様なら何回も近代化改修や寿命延長措置を何回もして長く使いそう。
ここまで見た
  • 28
  • 大義私◆
  • 2014/03/06(木) 19:02:33
>>23
センサー系統が煌めいていて
偵察機としての性能も大したものだしな
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/06(木) 20:38:19
スクランブル特化の空戦最強空力戦闘機とステルスの2系統ほしいけど貧乏が全部悪い。
F-22とF-23同時採用するようなもんだし現実的じゃないけどね。
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:26:19
早くF35ほしいな
明日にでもきてほしい
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:35:55
ライトニング一択
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/07(金) 20:43:45
ユーロ虎3完成すんの?
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:40:02
>>32
F-35よりグダグダすぎて完成する気配ないよなw
イギリスも自分たちの契約分を買いたくなくてサウジアラビアに売りつけたし。
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:50:05
もうこれからF-35 T-50 グリペンだけになるのか…
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/08(土) 02:25:47
>>34
ラファールはギリギリインドに売れただろ、いい加減にしろ!
でも他の国には売れそうにないから確かに消えそう・・・
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/08(土) 03:08:16
そういや韓国がF35買うって話どうなったん?
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/08(土) 08:12:13
南朝鮮は経済的破綻も間近だし
軍事的にも米軍(国連軍)の撤退で
F-35導入前に第二次朝鮮戦争が勃発しそう
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/08(土) 14:24:37
購入しても整備はできんだろ
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/03/09(日) 03:31:35
>>38
勝手にブラックボックス開けたりRCSとかの情報を中国に売りそうだから
アメリカ兵が修理・整備したほうがいいと思う。
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/03/09(日) 20:29:33
正式にアメリカと契約したわけじゃないんでしょ?
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/03/11(火) 11:36:31
>>23
ほかの候補で相対的にましなのってあの中ではF/A-18しかなかったような
アビオがましでF-15に転用できるってだけでも

EF-2000 高い、性能低い、発展性とかF-2のほうがまし、開発費上乗せの可能性あり
F-15E 今更F-15 それならF-2の習得遅らせてJを追加で60機ぐらい作ったほうがよかっただろう
ってなってまだましなのがF/A-18ってことに・・・エンジンとアビオだけは魅力的でしたしね
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/05(土) 21:42:20
韓国にF-35ってw

米国の国防相チャックヘーゲルが信用しろって言っても口だけ。やってることが利敵行為。

連中にF-35渡したら、アビオニクス丸ごと引っこ抜いて、
ディープオーシャンに機体を海洋投棄して「海に落っこちたニダ。」とか言ってシラを通すのが目に見えてる。
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/05(土) 22:05:39
日本製の戦闘機はいつできるのか
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/06(日) 11:20:41
純国産はアメリカ様がお許しにならないのでは?
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/06(日) 20:56:52
日本におけるアメリカの意向なんて、ここ数年無いに等しいのでは?

年次改革要望書も廃止されたそうだし、外交パッパラパーな米民主党政権があと3年は続くから、日本はこの調子で独自路線を走り続け、日本帝国再興に向けて発展し続けるだろうね。
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:06:15
武器輸出できるようになったのはでかいよね
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/07(月) 01:27:04
川西・・・じゃない、新明和の飛行艇も売ることになったしな。
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/08(水) 16:34:44
腐れ外道は何時の時代にも現れる
ここまで見た
  • 49
  • 48
  • 2014/10/09(木) 21:55:01
こんな所に誤爆してたか、失礼
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/13(月) 01:52:13
いずもからF35Bが着艦する雄姿を見たいもんだな
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/13(月) 01:52:32
発艦だっためんごめんご
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/25(土) 01:10:14
※35
あのフランスがそう簡単に自分を曲げるとも思えんので消えることはないと思うよ。
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/02(金) 22:51:56
韓国はF35を買う金あるのかな?

もし買えたとしても、40機に対して予備エンジン1台なんて無茶な計画だから、
早晩、稼働機がどんどん減って行くから、大丈夫なんだけどね、
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/02(金) 23:04:51
韓国の財政破綻は目前だ
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/04(日) 05:04:03
つかそれ以前に
アメリカが韓国にF-35売るつもりがあるとは思えんのだけど
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/14(水) 14:12:44
まぁまだ決まってないしな
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/14(水) 17:41:14
南チョン国なら、バラして調べて、その情報どっかに売るんじゃね?
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/14(水) 17:57:35
バラしても元に戻すことができないんですよ
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/14(水) 18:00:04
ヒント:海洋投棄
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/14(水) 19:51:10
F-35はそういうやからの為の対策もそれなりにしてあるから頭抱えるしかない
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/14(水) 22:57:19
>>60
だからレーダーやセンサーも類を取り外して、機体を深そうな海域に投棄して「墜落したニダ」とかやってたのが今までの韓国人だろよ。

米企業は知ってるだろうが、政治家とか普通のアメリカ人にもこうしたリスクについて、もっと言った方がいいと思うが。
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/14(水) 23:15:50
アメリカは韓国にF-35売る気はないと思うよ。
売りつけるにしても、ブラックボックス他無断分解の対策は充分にしてるだろうし。

個人的には「ガワはF-35、でも中身は中国製の特性コリアンモデル」とかだったら面白いんだけどw
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/14(水) 23:24:45
>>62
それ以前に、南北統一の努力ぐらいすべきだ。

不条理で思い出したが、北朝鮮のような国民の扱いをする国家を、同胞の韓国人自らでまずなんとかすべきだろうに。その努力をする気配さえないのは、ちょっと卑怯すぎるだろ。
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/19(月) 15:15:29
https://imgur.com/ky0FTw2.jpg


で、ATD-Xの初飛行は何日の何時頃?
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/19(月) 18:40:04
>>62
南朝鮮の次期戦闘機はチャイナラビじゃねえの?
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/19(月) 19:10:29
>>64
4月過ぎでしょ
>>65
一応米国陣営だからさすがに中華陣営のは買わんだろ
そうなったらなったで面白い展開ではあるが
ここまで見た
「中国に最新鋭ステルス戦闘機F35の設計情報窃取された」米側から豪政府に説明
産経新聞 1月19日 12時3分配信
 【シンガポール=吉村英輝】豪紙シドニー・モーニング・ヘラルド(電子版)は19日、米国を中心にオーストラリアなどが開発中の最新鋭ステルス戦闘機F35に関する膨大な機密情報が、中国のサイバースパイにより窃取されたと報じた。

米側から豪政府に説明があったとしている。

専門家は、中国が「第5世代」と位置付ける次世代ステルス戦闘機「殲31」と「殲20」の設計に、米国から窃取された情報が影響を与えたと推定。
米国と同盟国が長年にわたり保持してきた空軍力の優位が損なわれたと警告している。F35に関しては、日本政府も航空自衛隊への導入を決めている。
情報の窃取は、ロシアに政治亡命した米中央情報局(CIA)元職員のスノーデン容疑者が、ドイツの有力誌シュピーゲルに提供した資料で判明した。

窃取された情報は、レーダーや、エンジンの図式など膨大な量に及んだとみられる。対策として、インターネット上のスパイ防止策などに1億ドル(約118億円)以上が必要になったという。
F35は日本が新年度予算案で6機分の調達予算を確保しているほか、豪州は計72機の導入を計画している。
ここまで見た
ここまで見た
上はニュー速で既出だったか。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード