facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 559
  •  
  • 2012/02/01(水) 10:04:55.90
平成22年度の国勢調査から算出すると、40〜44歳の独身男性で5年後に結婚できたのは僅か1.8%しかいなかったという。

これってほぼゼロに近くないか? また、大手ネット専門のお見合い会社は、
「弊社のサイトでは相手を探すときに検索条件を絞るのですが、
『年代』の項目で『40代』からチェックを外す女性がほとんどです。

40代も対象とする女性は『年収』の項目を『800万円以上』にチェックするなど、
経済力を求めている方が多い」と明かしてくれた。

なんとも世知辛い状況だが、当の女性たちは40代独身男をどう見ているのか?
肉食系作家・桜木ピロコ氏が、OL(28歳)、キャバ嬢(28歳)の本音に迫った。

ピロコ:40歳をすぎて一度も結婚してない男ってどこか問題があると思う。
私の経験則だと、マザコンかバイセクシャル……ってのが持説になってるけど?

キャバ嬢:お店で積極的に口説いてくるような人の大半は昔から遊んでたようなタイプ。
確かに見た目は所帯持ちの男性よりは若い。でも、40すぎて一回も結婚したことのない人との恋愛って、
正直いうと、不倫男よりも抵抗があります。

OL:実は2年前、合コンで知り合った40代独身男と付き合ったことがあるんですよ。
誠実そうな語り口に惹かれたんですけど、フタを開けてみたら、
写メで自分撮りするのが趣味のナルシストでした。

キャバ嬢:ナルシストってわかる! 服装のセンスが昔と同じで、若い頃の写真を見せてきたりする。
いまだに、キムタクを神聖化して意識してたり(笑)。すぐに「俺がどれほどの男か」って大きく見せようとしたりね。

ピロコ:目立ちたがりだよね。あと「芸能人の○○と〜」って話が大好物。
「昨日、友達のスタイリストと栄子(小池栄子)の三人でカラオケした」とか聞いてもないのに吹聴したり。
http://nikkan-spa.jp/141447
>>2以降へ続く

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード