facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
□はじめに
  画像ビューア、多くの機能が追加されたOpenJane派生の2ちゃんねるブラウザ
  JaneViewのスレッドへようこそ

□公式
  Jane View
  http://www.geocities.jp/jview2000/
  ヘルプファイル
  http://www.geocities.jp/nanasi_san_exe/

□非公式
  JaneView用ツールまとめ@wiki
  http://www31.atwiki.jp/jane_js/

□関連サイト
  SourceForge.jp: Project Info - Open Jane
 ttp://sourceforge.jp/projects/jane/
  Jane Series Template & UpLoader
 ttp://vamp.s9.xrea.com/
  monazilla.org
 ttp://www.monazilla.org/

□外部板 ※JaneViewで見るには下のリンクを右クリック→板の新規登録
  Jane総合掲示板
  http://mattari.plusvip.jp/jane2ch/

□関連
  2chBrowser OpenJane@Win板 Part21
  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1226301227/
□前スレ
  2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part81
  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1361167394/

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/09/09(月) 20:46:08.94
GetLog っていう Jane 用の外部コマンドがあるんだけど
過去ログのアドレス一覧があれば、一括ダウンロードできるね。

GetLog.bat ってファイルを作って次の1行を入力し、コマンドプロンプトで実行するだけ。

--GetLog.bat-- ここから
for /f %%i in (%1) do wscript "getlog.wsf" %%i
--GetLog.bat-- ここまで

c:> GetLog.bat 過去ログファイル.txt


既存のログは上書きされちゃう

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/09/09(月) 20:49:52.94
ノートン更新したらJaneViewが危険だって削除されたorz

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/09/09(月) 21:05:03.94
まじすか



ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1376659059/215-216
Epoch -> 日時
のコマンドを作ったんだけど、表示だけじゃもったいないんで
>>44 みたいに一括処理できないか試してたんだけど、
コマンド引数 を ストリーム入力に対応させるのができてなくて動かない。

1行だけなら MsgBox を Wscript.Echo に変えるだけでいけるんだが
J:\Jane\temp>cscript //Nologo "..\epochtotime.wsf" /1328190604/1328020890/1328008354
2012/02/02 22:50:04
2012/01/31 23:41:30
2012/01/31 20:12:34

・・・
一旦ファイルに落とせばいいか。

for /f %i in (過去ログファイル.txt) do cscript //Nologo "..\epochtotime.wsf" %i >> 出力ファイル.txt

・・・
おそーい
しかも改行入っちゃってる

J:\Jane\temp>find ":" 出力ファイル.txt > 出力ファイル.txt
J:\Jane\temp>type 出力ファイル.txt
---------- 出力ファイル.TXT

・・・中身消えたし

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/09/09(月) 23:25:28.25
現行スレはこちら
2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part82
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1376659059/

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/09/10(火) 00:44:44.55
そっちのスレが埋まるまでViewさん顔出しづらいだろうね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/09/10(火) 02:23:42.37
>>46
>出力ファイル.txt > 出力ファイル.txt
ツ(´Д`)ヾ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/09/12(木) 01:24:01.94
過去ログが取得出来ないのはViewの問題だったのか・・・
通信関係やら激しく見直してしまってた
Viewさんよろしくお願いします

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/09/12(木) 02:55:49.02
隔離スレage

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/09/12(木) 04:01:02.77
2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part82
248 :名無し~3.EXE[sage]:2013/09/12(木) 00:34:38.92 ID:s92PF4aUこっちこっち

2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part82
51 :名無し~3.EXE[]:2013/09/12(木) 02:55:49.02 ID:s92PF4aU隔離スレage

2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part82
251 :名無し~3.EXE[]:2013/09/12(木) 03:00:59.86 ID:s92PF4aU本スレage

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/09/12(木) 09:14:44.70
>>50
これ?

Rokka System
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1378893022/

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/09/12(木) 20:30:10.95
> 専ブラ作者の方がいらっしゃらないのは私も不思議で、このまま決まっちゃっていいのかなと思いました。

Viewさん・・・

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/09/12(木) 23:22:51.63
Viewたんが降臨するから本スレに決定

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/09/13(金) 18:43:37.61
向こうのスレ、ちょうど荒れてるしこっちが本スレでいいんじゃね?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/09/13(金) 18:58:07.69
http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1378699887/147
147 名前:xerxes.maido3.net(地震なし):2013/09/13(金) 17:51:31.36 ID:ty2dRjrQ0
]]144
Rokka is already live, it has replaced offlaw.

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/09/14(土) 09:59:58.32
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1379086553/20-22
22 名前:水玉(Mizutama) ◆qHK1vdR8FRIm [sage] 投稿日:2013/09/14(土) 09:47:27.45 ID:P0lu3C4l
Hi, Codemonkey,

]]20 said SID in request URL is not sent on HTTPS but HTTP so SID can be stolen.
Is it possible to access with https?
I think you (NT Tech.) already have a server certification you can allow us access on HTTPS.

Right now I'm watching Jewelpet http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/jp-happiness/index2.html.

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/09/17(火) 15:03:56.82
【408 Request timed-out】PPTPが有効だと2chに書き込めなくなったっぽい気がする
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379177909/

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:24:33.17
Rokka System
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1379086553/266
266 名前:水玉(Mizutama) ◆qHK1vdR8FRIm [sage] 投稿日:2013/09/18(水) 21:07:36.76 ID:QbW2ug5l
> 一応ご報告。
> bbspinkのdat落ち及び過去ログしたスレは正常に取得できるようになりました。
> スレ立てご協力ありがとうございました。
>
> 一方2ちゃんねるに対するRokkaアクセスが現在ある事情によりお察しください状態なので
> しばらくお待ちください。
>
> 対応専ブラ(含む水玉版)等でのアクセスをご確認いただき、動作・取得したスレの具合等
> 問題ありましたらこちら(このスレ)へご連絡いただけますと幸いです。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/09/21(土) 00:39:43.30
■新システムRokkaに関しまして■
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/9249663629/

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/09/24(火) 11:46:53.20
【本スレ誘導】

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1360001586/

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/09/25(水) 14:55:53.88
新●に対応してない専ブラじゃログインできても●機能使えない、てことなのかな
でも開発中で仕様も定まってないぽいから多分幼妻も手が出せないだろうし
こりゃしばらく様子見だなあ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/09/25(水) 15:01:39.17
> 新システムRokka
Viewたん動くとしたら2ch側に実装されてからでしょうね。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/09/25(水) 18:23:28.37
>>63
新●に対応してない専ブラじゃログインすらできないと思うが。
認証鯖変わっているはずだし。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/09/26(木) 00:09:24.40
認証は以前と同じ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/09/28(土) 23:14:19.54
Rokka System
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1379086553/681
681 名前:● 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:8) 水玉(Mizutama) ◆qHK1vdR8FRIm [sage] 投稿日:2013/09/28(土) 20:54:11.13 ID:ndAvah1V

Aparently Admin ★<><>13/09/27 10:53:49 ID:ZqlbPTgX0<> あなたは間違った道を歩んでいます誠に申し訳ございません。

このメッセージを受信している場合は、あなたの使用中の2ちゃんねるブラウザが、最新の過去ログ仕様に対応していない、
または2ちゃんねるビューアのユーザー名とパスワードは、アクティブではありません。
本日の時点で以下の専用ブラウザが「Rokka システム」に対応していることを確認しております。
-----------------------------------------------
・Jane Xeno  http://www3.ocn.ne.jp/~korwatch/janexeno.htm
・Live 2ch http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
・ソフトーク http://www35.atwiki.jp/softalk/pages/1.html
・ついんてーる http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5459/
-----------------------------------------------
「Rokka システム」は新しいシステムではありますが、従来の2ちゃんねるビューアのIDで使用できます。

開発途中のため一部に不具合がある場合がございます。
ロッカーホーム  http://tadaima.com/


-----------------------------------------------
専用ブラウザの開発者さまへ
前述の通り、新しいログインシステムが開発され従来のものでは2ちゃんねるビューアが 使用できません。
仕様についてはhttp://stream.bbspink.com/update.txtとなります。
また、開発にあたり、下記のスレッドで議論されてますので 併せてご覧いただきまして、今後のバージョンアップのご検討をお願いいたします。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1379086553/l50

Sincerely yours, Jim Watkins Chairman N.T.Technology, inc <>■新システムRokkaに関しまして■

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/09/28(土) 23:27:39.55
ほかの3つは最近動いたから分かるけどソフトークの存在が意外

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/09/29(日) 10:44:38.61
ついんてーるとかまだ更新してるんだなぁ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:00:46.05
多分これのためだけに更新したんだろうなあ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/09/29(日) 15:32:26.26
んで、いつこのブラウザは対応するんだ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/09/29(日) 15:48:00.22
現行スレ
2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part82
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1376659059/

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/09/29(日) 15:59:46.81
↑テンプレ改変スレ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/10/02(水) 21:03:17.79
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1335347144/

これはスレ側の不具合なの?
それとも専ブラ側が対応するべきなのかな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/10/02(水) 21:16:38.55
言っている意味が分からないけど、普通に973レス目でスレスト入っているだけで表示も異常なし

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:57:33.97
不具合があるとすればViewだけだろw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/10/02(水) 23:01:25.69
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366793610/89-

あ、ちょっと違うみたいだわ(゚Д゚;)

ここまで見た
  • 78
  • !ninja
  • 2013/10/02(水) 23:54:57.84
oh...

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:12:44.27
容量が減って赤くなるんならdatを取り直せばいいだけ。
あぼーんと同じでしょ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:53:26.28
言っている意味が分からないけど、普通に973レス目でスレスト入っているだけでしょ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/10/05(土) 20:45:29.66
すまんが、連鎖あぼーんって機能してる?
Optionで連鎖あぼーんチェック、透明あぼーんへのレスを透明あぼーんの設定で、
NGWordで透明あぼーんされたレスへのレスが普通に表示される。
スレをはきだめで見ても透明あぼーんされてるのはNGWordを含むレスのみでちっとも連鎖してる気配がないっす。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/10/05(土) 21:46:07.75
>>81
「NGをあぼ〜ん」がオフになっとりゃせんかね

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/10/05(土) 22:02:54.60
ああ、これか。アホ丸出しですまん(汗

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/10/11(金) 22:45:36.17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381326468/777
777 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/10/11(金) 22:24:49.00 ID:jh7OAeb20
■●にまつわる大きな動き
1 2chにおける●サービスは事実上廃止されました
2 2chの過去ログはだれでも自由に見れるよういなりました
3 過去ログのタイムスタンプは無加工のまま公開します
4 新しい●みたいなサービスは新たに設定された厳しいハードルを超えなければ実装しません
--------------------------------------------------
1 2chにおける●サービスは事実上廃止されました
・2chにおいて、●のような有料サービスは、後述の厳しい条件をクリアしなければ採用しません
・現状の●はこれに合致しないので再開はありえません
・NTTechのrokkaも現状これに合致しないので、現状では採用しません
・将来後述の厳しい条件をクリアしたサービスが提案されれば何かやるかもしれません
--------------------------------------------------

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/10/11(金) 22:46:16.80
>>84つづき

2 2chの過去ログはだれでも自由に見れるようになりました
経緯
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381326468/72+74+76+78+80
やり方
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381326468/733など
--------------------------------------------------
3 過去ログのタイムスタンプは無加工のまま公開します
詳しくは
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381326468/89あたりから
ひろゆき(ID:KOVocaLaP、Be付き)の発言を追うといいです。
--------------------------------------------------
4 新しい●みたいなサービスは新たに設定された厳しいハードルを超えなければ実装しません
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381326468/221+223+242+246
最終的に↓

246 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2013/10/11(金) 07:44:29.60 ID:RGlHdtK00
>>242
お、確定した。
ってことで、次世代●っぽい何かについては
0 それをどこの誰がやりたいと思っても
1 どういうサービスになるかは未定
2 導入にあたっては、2chのボランティアのうちそのサービスに利害関係のない複数の人が、実装について理解しメンテできるようでなければ採用しない
3 書き込み優遇についても未定だけれど、それを料金の対価として提供することはない
ということです。
PHPにすればOKとかいう話じゃないってことでw


…らしいです。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/10/13(日) 14:12:41.95
久しぶりにバージョンアップしたら、挙動が変わって困っているんですけど、
ホイールクリックしながらスクロールすると、スクロールが動かした分だけ
ぎゅんぎゅんスクロールするようになってます

以前はホイールクリックしてからスクロールするのと、ホイールクリックしながらスクロールするのは
両方同じ動きだったんですけど、ホイールしながらのスクロールが変な動きになりました。
戻すには、どうすれば良いんでしょうか。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/10/13(日) 15:24:10.27
現行スレ
2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part82
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1376659059/

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/10/13(日) 15:44:31.08
>>86
JaneView.txtを表示して「121022」を検索。
それで出てくる2012年10月12日の更新履歴の所に設定方法が載ってる。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:53:46.65
jane style最高

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/11/07(木) 23:48:32.76
ああ、最高にクソだな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/11/27(水) 06:57:36.04
最近開けないjpg画像がわりとあるんだけど
何かプラグイン入れれば見れるようになる?

例えばこれ
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/757/757657/ac4bf_20_cs1w1_720x.jpg

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/11/27(水) 07:25:45.60
何も入れてないが見れる

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/11/27(水) 08:01:12.93
マジか…何が悪いんだろう
とにかく色々試してみる。ありがとう

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/11/27(水) 09:46:47.93
Rokkaはオワコンっぽいから取り外したら?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/11/27(水) 18:15:55.56
Mozilla Firefox Part236
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1383802722/765

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/22(金) 02:59:37.17 ID:RN5Q5jLz0
tp://www.squarefree.com/bug523950/523950.gif

これChromeではそんなにメモリ喰わないがFirefoxはお腹はち切れるまで喰うのな

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード