facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2004/09/20 16:27:52
いまだに様子見な奴らのスッドレ

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2006/10/09(月) 21:09:54
>>306-307
ありがとおおおおおおお!!!
正直、あまりに重いので、デフラグするのは最近のマイケル・ジャクソン並みに心配だった!
しかし、デフラグしたらヘリウムのように軽くなった・・・!

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2006/10/09(月) 21:14:13
>>319
結構断片化してたってことか。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2006/10/09(月) 21:20:40
俺も、>>300さんと同じような状態で、ほったらかしだったけど
3日ほど前にいれてみた。
インストール中に、ディスクの容量が足りないと警告が出て、
>>311さん状態w
あわてて不要なファイルを削除して、なんとか完了。
かくして、俺のコンピュータは危険にさらされるようになったw


ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2006/10/09(月) 23:50:39
SP2にしたらとりあえずデフラグとかやっといたほうがいいのですか?

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2006/10/09(月) 23:53:57
もちろんよ。
それでも重ければ、最後の手段、「統合インストール」でおK

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2006/10/09(月) 23:59:17
やっぱり実感できるほど重いの?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2006/10/10(火) 00:07:05
俺はそんなに重くないですけど・・


ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2006/10/10(火) 00:23:34
ウチのMebiusのSP1もそろそろ潮時か・・・
最近HDDがカチカチいいだして固まったりするからちゃんとSP2入るか心配だorz

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2006/10/10(火) 13:56:01
どこで質問すればいいのか分からないのですが

会社の、業務で使用するソフトがSP2に標準で対応してなくて、販売会社の営業は
「SP2で正常動作させるには6万円程の追加パッチを購入頂く必要があります」
とかニヤけながら言ってます。
そんな会社のソフトを使ってるウチも悪いのですが、この営業のニヤけ面に
我慢しつつ泣き寝入りするしかないですか?

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2006/10/10(火) 14:33:39
ひでぇぼったくりだな・・・

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2006/10/11(水) 07:44:55
SP2入れなきゃな…
クリーンインストールのためのバックアップがマンドクセ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2006/10/11(水) 10:18:30
クリーンインスコなら、やっぱ統合インストールだな。
アップグレードインスコよりもHDD空き容量多くなるし軽いし問題発生しないし。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2006/10/11(水) 13:10:39
デスクトップで使っているが
SP1の方がよいような気がするのだが
ノートをSP1にダウングレードしたい。

>>326
HDD替えれば問題無い。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2006/10/11(水) 13:39:51
メイン機はSP2にしたけど、サブ機はもう四年も前に買ったノートだからSP2は無理無理

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2006/10/11(水) 17:04:57
SP2ってスペックどれくらいが推奨でしょうか?
あんまり古いパソだと重くなって、逆に使いものにならないってことになりそうなんですが…

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2006/10/11(水) 18:14:38
sp2削除したらパソコンぶっこわれた

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2006/10/11(水) 18:25:43
sp2入れて重くなったとかいってるのは不要なサービス切ることも知らない厨だけ
きちんとチューニングすればsp1と変わらない

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2006/10/11(水) 18:28:16
>>334
ガラクタパソコンだと負荷をずっと与えると壊れる。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2006/10/11(水) 21:13:40
>>333
メモリが256MBあればそれなり動く、あくまでもそれなりに。
128MB以下なら、どのSPであってもXPで常用するのは厳しいかな。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2006/10/11(水) 21:50:58
SP2も統合インストールすれば、重さはSP1と変わらんぞ。
俺はチューニングなどせずに使ってるが。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2006/10/11(水) 22:23:27
>>335
”デーモンバスター”が便利でつね

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2006/10/11(水) 23:51:29
統合インストールするときはwindowsの入っているドライブの内容は消えるんですか?
私は1つのドライブをC(windows)とD(data)に分けています
この場合Cドライブだけが消えるんでしょうか?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2006/10/11(水) 23:53:42
>>340
統合インストールというのはクリーンインストールすることだから。
OSを普通にインストールするのと同じ。

どのドライブをフォーマットするかはあなたが決めること。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2006/10/11(水) 23:55:22
ということは大事なデータはDに移しておけば問題なさそうですね
レスありがとうございました

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2006/10/12(木) 01:21:34
やっぱり更新プログラムのサポート切れたからしぶしぶ上げる人が多いのかな

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2006/10/12(木) 14:54:17
今日SP1からSP2にした
まずクリーンアップで最新の復元ファイル以外を削除して
Cドライブの空き容量を3.9GB確保した
SP2ダウンロードは問題なく済んだようだがインストールの最後の方で
クリーンアップをしていますというメッセージの最中にエラーが出て失敗になってしまった
空き容量は467MBになっていて,このままもう一度同じ作業を行っても成功するとは
思えなかったのでもう一度クリーンアップで最新の復元ファイル以外を削除を行い
空き容量を2.6GB確保した
ここでもう一度updateを行おうとしたらSP2インストールの項目がない
マイコンピュータのプロパティはSP1のままである
念のため再起動すると見慣れないメッセージが出た後起動しSP2になっていた
これはうまくインストール出来たと言うことなのだろうか?
履歴は失敗のままなんだけどね・・・


ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2006/10/12(木) 17:49:04
Cドライブの空きがそんな少ない時点で駄目すぎ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2006/10/12(木) 18:35:41
俺のPC、Cドライブ空きが2ギガ切ったらCD焼けなくなる

ここまで見た
  • 347
  • 344
  • 2006/10/12(木) 19:27:03
>>345
3.9GBでも少なかったのですか・・・orz
もともと40GのHDDを10Gと30Gに分けたので
ソフトをインストールするとこのぐらいになってしまうんですよ
ただ今のところ問題なく動いている模様

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2006/10/13(金) 02:04:05
>>346
俺の焼きソフトは一時キャッシュがEドライブだ
適宜キャッシュドライブは空いている領域に変更する

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2006/10/13(金) 20:50:14
俺もインストール中に「異常が発生したんでやり直して」みたいなメッセージでたけど、
再起動したらしっかりSP2になってたなあ。

ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2006/10/24(火) 15:57:59
俺も今日やっと導入してみた。
インスコ中のクリーンアップで
>344
>349
と全く同じ症状が出たけど、やっぱ再起動掛けたらちゃんとSP2になってやがる。
(履歴は失敗のまま)
しかし>350に有るような「再起動後にハングアップ」は無かったんだよな…
今の所異常はないんで、このまま逝きたいんだけども
Cドライブ空き容量10G位激減しちまってたのに凹んだ。
やっぱこのままじゃマズイだろうか?詳しい人教えて下さい…

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2006/10/24(火) 16:38:23
>>352
おれも似たような状況で一見ちゃんとつかえるんだけど、
エクスプローラーでファイルを移動させるとなぜかブルースクリーンになるんだよな。

しょうがないからSP2適用CDでクリーンインストールしたよ。
いまは大丈夫でも特定の処理でおかしくなることは十分考えられるぞ。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2006/10/25(水) 14:30:00
sp1ユーザより集団訴訟の動き

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2006/10/25(水) 22:36:38
やっぱSP1に戻した
SP2はダメダメやね


ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2006/10/25(水) 22:40:07
セキュリティーの為にSP2はダウンロードで可能ですが、ダウンロードが不可能な人は、コピーですが、オークションでいつも3点売っています。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49903621
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m37424045
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49874253



ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2006/10/25(水) 22:45:18
XP初期版は
C:ドライブを137GB以上フォーマットできんしマイ糞すぎる
わざわざSP付きのブートディスク作るのめんどくさい

SP1かSP2のCDROMにタダで交換しろや
糞が

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2006/10/25(水) 22:48:38
訳あってこの1ヶ月で2回クリーンインスコした
SP1止まりである

リカバリCDでも作っとくか

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2006/10/26(木) 10:57:39
>>356
そのCD-ROMの中身、ネットから落とせるもの結構あるじゃん。
SP-2だってISDNても半日程度でおとせるだろうし。


二年前に郵便局で配布してた冊子(PDF)のURL
http://download.microsoft.com/download/7/f/4/7f42eb5a-ca9a-41b7-9bce-29f9e6fe396a/WindowsXPSP2.pdf



ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2006/10/26(木) 11:04:43

☆MSが配布していた冊子に付属するCD-ROMのCDラベル「VRMSP_JA」
以下、CD-ROM内のファイルと階層(ネットから落とせるもののみ)

☆CDドライブ:\xpSP2.exe
ダウンロードセンターから落とすSP2のURL
http://download.microsoft.com/download/5/c/5/5c5b703b-98ea-46a2-ba68-fb64db4d3c26/WindowsXP-KB835935-SP2-JPN.exe
WindowsUpdateから落とすSP2のURL
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/xpSP2_766f92ccf53f29ed0316b08dbb988aa.exe

☆CDドライブ:\DOTNETFX
・dotnetfx.exe
ダウンロードセンターから落とす.NET Framework 1.1のURL
http://download.microsoft.com/download/5/b/5/5b510096-5b68-4e3f-8f9e-56fb7a80ca81/dotnetfx.exe
WindowsUpdateから落とす.NET Framework 1.1のURL
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/dotnetfx_398690ac3bbe9a9d4f9610ae5554d0b.exe
・langpack.exe
ダウンロードセンターから落とす.NET Framework 1.1 langpack のURL
http://download.microsoft.com/download/7/3/e/73ec6013-6db6-4789-857b-73dc0a831d64/langpack.exe
WindowsUpdateから落とす.NET Framework 1.1 langpack のURL
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/langpack_02fc91186939502ae3d44f0874ada69.exe
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/langpack_d0570f77399903cc95215ba41c58300.exe
・NDPSP.EXE
ダウンロードセンターから落とす.NET Framework 1.1 Service Pack 1
http://download.microsoft.com/download/8/b/4/8b4addd8-e957-4dea-bdb8-c4e00af5b94b/NDP1.1sp1-KB867460-X86.exe
WindowsUpdateから落とす.NET Framework 1.1 SP1 のURL
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/NDP1.1sp1-KB867460-X86_a375e77bb9f48022275de560227f681.exe


ここまで見た
ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2006/10/26(木) 11:16:24

プレインストールパソコンからSP-2適用済みインスコCD作る場合のフォルダと階層

・CDドライブ直下にi386,DOTNETFX,SUPPORT,VALUEADD
・SUPPORTフォルダ内にTOOLSフォルダ
・VALUEADDフォルダ内に3RDPARTY、その中にMGMT、その中にCITRIXフォルダ


ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2006/10/27(金) 21:14:38
こんなスレあったんか。インスコする前に見とくべきだった。

>>352
俺も今日導入しようとしたら、クリーンアップをしていますっていうメッセージから、WindowsUpdateが沈黙しちゃったんで、
無理やり電源切って立ち上げたらSP2になってた。
でもなんか不安なんで、OS自体から再インスコしてる最中。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2006/10/27(金) 21:56:30
>>363
俺も全く同じことになったけど、
再インスコしなくても問題は今のところないな。
それが起こったのは予備のPCだから問題があってもまぁ大丈夫だけど。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2006/10/27(金) 22:39:20
ぐぐってみたら、ただひたすら待てばいいだけだったみたい。
で、じっと耐えてみたら、今度は無事成功しますた。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2006/11/03(金) 16:12:01


ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2006/11/21(火) 17:39:08
>>363
俺の場合は、CD−ROMからSP2をインスコしていたら、クリーンアップの途中で「致命的なエラーが発生しました。申し訳ございません」というメッセージが出てきたけど、再起動かけたらちゃんとSP2になっていたので、そのまま使っている。
Microsoft Updateで最新の更新プログラムも落とせたし、当面は様子見かな。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2006/12/04(月) 01:37:15
>367
今頃sp2にしようとしたけど失敗したんで、参考になるスレ探してたら・・・
全く同じ症状の人がいたんですね。
何回かインスコ→アンインスコ繰り返したけどダメで途方に暮れてました。
ウチもsp2入れて放置プレイすることにします。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2006/12/04(月) 10:57:30
BIOSのアップデートしろよ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email