facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2002/12/17 09:54
1 :マスクドライダ :02/03/26 00:24
スーパーファミコソにWINDOWSをインストールする方法ってあるんでしょうか?
パソコンを持ってないのでなんとかスーファミにインストル
したいのですけど…
なんとかなりませんか?


前スレ419の偉業
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1017069856/419
http://free5.webdos.net/~apollo/

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2003/05/16 00:54


ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2003/05/21 09:25
テラドライブにXPをインストールしてください。

ここまで見た
  • 471
  • 山崎渉
  • 2003/05/22 01:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

ここまで見た
  • 472
  • 山崎渉
  • 2003/05/28 17:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2003/05/28 22:47
>>1
とりあえず95の場合

1:まずスーパーファミコンとサテラビューセットを用意し、使える状態にする。
2:友達のパソコンかネットカフェ等に行き「セン○・ギガ」のホームページサーバーを乗っ取る。
3:そのサーバーから「サテラビューダウンロード用フォルダ」を適当に探す。
4:そのフォルダに「Win95」フォルダ1MBまで圧縮をかけてアップロードする。
5:うちに帰り「セン○・ギガ」からの発信を待つ。
6:発信されたら圧縮されたフォルダをダウンロードする。
7:自宅に行き(サテラビュー内の)、「ふっかつのじゅもん」を選択。
8:「えむえす と゛す せっとあっふ゜」と入力。
9:「じゅもんがちがいます」と表示され文字がクリアーされるので・・・・
10:「ちぇんし゛ て゛ぃれくとり 95」と入力。
11:また「じゅもんがちがいます」と表示され文字がクリアーされるので・・・・
12:「おーいーえむ せっとあっふ゜」と入力
13:するとWindows95のセットアップ画面が現れるので、画面に従う
14:ハードディスクは無いので「セットアップ中」とでたら、サテラビューカセットを抜き、
「テニス」で少し遊んだ後、ニンテンドーパワーカセット(白ロム)を入れる。
この時絶対に電源は切らないこと。
15:約7分後リセットを押しながら電源を切る。
16:その白カートリッジで再び電源を入れると「Windows95デバックエディション」が遊べる。
17:キタキタキタ━━━(゚∀゚三(゚∀゚三゚∀゚)三゚∀゚)━━━!!!

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2003/05/29 19:56
>>473
あのな、ここだけの話マジレスしとくけどスーファミは電源入っていると
カセット抜けねーんだよ。
もしや、スーファミを知らない世代?
俺も歳取ったな…

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2003/05/29 20:40
>>474
てゆーか、ネタだろ。

ここまで見た
  • 476
  • 473
  • 2003/05/29 21:05
>>474

知ってるくせに・・・・(T_T)

ちなみに脇道にそれるけど、サテラビューは任天堂から直販で買ったYO!!
しかし、始まった初期のころはメモリーパック(?)が少なかったため数多くダウンロードできなかった。
その後あまり遊ばなくなる→押し入れ直行→友達にあげた。
いまもサテラビューってやってるの???

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2003/05/30 02:24
これPSだったらなんかオタ臭くって全然面白くないよね
スーファミってところが絶妙
いい具合に馬鹿馬鹿しいというか

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2003/06/06 18:50


ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2003/06/17 22:26
泉谷しげる と 浜崎あゆみ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2003/06/18 00:11
かなり今更だが…

このときのひろゆこメルマガ来てねーぞ。
2002/11/26 ■書きこみで逮捕された人のその後の巻■
2002/12/26 ■高裁でも負けまくりの巻■

?でるヽ(`Д´)ノウワーン

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2003/06/28 23:19
"テニス"と言ってる時点で、473はコアな人だと思われ・・
テニスで遊んで(8歩歩く)、カセットを"強制排出"
その後にスーパーマリオを入れる(電源は切らない)
コンテニュー(スタート+Aボタン)でゲームスタート
これで噂の9-1へ。
知ってる人は、本当のファミコン世代です。


ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2003/07/03 03:12
スーファミ用のねじまわしってどこで売ってます?
ハンズ?

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2003/07/03 06:24
スーファミの上蓋を取ってドリキャスの上に乗せると出来上がり(ドリキャスにウィンceが入っているんじゃなかったっけな?入ってなくても いーや)エジェクトボタンを押すと蓋が飛んで敵を倒す事が出来る

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2003/07/03 13:26
今、偉業が見られるサイトはないの?

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2003/07/03 16:51
PS2のゲーソフ,PCで再生できる?

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2003/07/03 17:10
寝言を言い出す人まで現れる始末です。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2003/07/03 17:37
お後がよろしいようで。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2003/07/03 18:44
>>484
http://pcmania.jp/~ringo/

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2003/07/04 01:20
   彡川川川三三三ミノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   川|川  ノ臭 \|(,,_______,,人_  ヽ
   川川  ◎---◎|i‐;-、 、__,._-─‐ヽ.   l
   川川::     3  ヽ|-[ε]─[ε]--  i  /
   川川:  ∴):::::::::∴〉!   ...       リ 6 )
   川川:::     @ ( .(бб_) U   ヽ i
   川川:::     U ノ(∴ ) 3( ∴   U  ノ
   川川ヽ::: :._二二ノ ノヽ..,ノつ__  __,..  \
   川川     .⌒ ̄ヽ____ノ_.(     u 任 ヽ
  /:::       XBOXマンセーつ U    天  |
  |:::       ヽ_____,.,;;_.;;,,.つ   /:::: 堂  |
  ヽ:::     ∂  ・)|u  ヽつ  U|::::: 党 |
  ノ:::        ::::ノ|。      。: |::: G   |
 /:::        :::::::_)ヽ::::::: 人 ::_ノ.|:  C  ノ
 (:::         ::::::)ノ::::::u      :::|: 命 ノヽ
 .(:::::      ノgg&g(:::   ×  U.:::ノ:  u ( ヽ
  \:::       g.こ3:::   gg&g :::/::    ) :)
   ヽ:::;∴ :  //  ヽ∈二二 u:::(人ノノノノノ ::ノ
    ):: ;;;   ノ.)  /::  (;;(;;;)        :/
   /::    //   (::    人  U     :/


ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2003/07/04 06:25
本当に偉業だ…凄いね。

ここまで見た
  • 491
  • M君
  • 2003/07/06 13:06
http://pcmania.jp/~ringo/
これいいね

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2003/07/08 14:46
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DVD-RAM


ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2003/07/08 14:53
http://free5.webdos.net/~apollo/


見れねーyo!(・Д・)

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2003/07/10 00:27
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2003/07/11 20:18
スーファミの内部くりぬけ!!!

ここまで見た
  • 496
  • 芭蕉埼玉
  • 2003/07/12 20:16
ここは名スレか?

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2003/07/12 20:26
私たちが脱ぎました、、、、。
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2003/07/12 20:27
http://free5.webdos.net/~apollo/
逝けないわけだが・・・

ここまで見た
  • 499
  • 山崎 渉
  • 2003/07/15 11:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2003/07/16 12:25
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。

ここまで見た
  • 501
  • 2003/07/16 13:08
>>500
泣いた お前良い奴だ かーちゃんを大切にしてやれよ
俺もボーナスで母親になんか勝手やろうと心に決めた
まあ ボーナスが出ればの話だが…

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2003/07/16 14:00
>>501
コピペ

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2003/07/17 08:32
というかネタ

ここまで見た
ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2003/08/10 15:30
ツインファミコンにインスコすればFDDも使えるし
2コンのマイクでIP電話やテレビ会議も可能だな。


ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2003/08/10 23:06
へぇ〜、凄いじゃん。コレ。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2003/08/11 01:48
>>505
ソレダ!

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2003/08/11 02:58
>>505
逝け!実行こそ全て

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2003/08/11 12:43
>>504
うわーすごいなそれ。売ってないかなぁ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2003/08/14 03:48
何故このタイミングでスレ立ててんの?


ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2003/08/14 03:57


ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2003/08/14 06:42
いっそ、げーむきゅーぶに
スパコン搭載。
SP使用で、より高機能に。
将来的には、民生品代表としてシャトル部品にも。

ここまで見た
  • 513
  • 山崎 渉
  • 2003/08/15 22:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

ここまで見た
  • 514
  • 山崎 渉
  • 2003/08/15 22:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2003/08/16 13:38
おお、いいですね

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2003/08/23 14:50
WIN95買わなきゃ無理なんだろ?

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2003/08/23 17:39
>>505
ファミコン登場時に「TV電話で会議」とか「オンラインで書類のやりとり」とか
パンフに載ってたような気がする。
20年越しの実現ガンガレ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2003/08/23 18:29
>>505
2コンのマイクってただの飾りらしいぞ

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2003/08/24 00:17
>>518
たすけてー! って叫ぶと攻撃が厳しくなるぞ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード