愛知県の精神科/心療内科 その38 [sc](★0)
-
- 151
- 2022/07/12(火) 10:30:20.05
-
>>130
個人的な意見になるけどそこの院長ほんとに心が病んでる人は気をつけて。避けるなら木曜受診(2人のうち1人は多分優しそうな先生、もう1人は知らない)か別の病院を探す。
薬くれれば話要らない人は院長でも通えるかも。それで治るか知らないけど。
クチコミちゃんと見てから通院したけど失敗だった、通ってみないと分からないと思って自分で通院したら失敗した。あれは悪い口コミ 信じていい結構あってた。
・診察長引くの嫌う(2〜7分診察)
・患者の症状のメモ書きを嫌う
・ネットやYouTubeでよくあるアドバイスの『症状をメモにまとめるといい』が通用しない
・症状書いたメモの項目が多いの嫌う 多いか少ないかは院長基準で多いと思われ時には「だいたいそれって何項目あるんですか?何項目あるか先に言ってくれないとこっちも覚悟いるんですよ笑 1項目読み上げるのに30秒かかるとして質問だけで10分とりますね。無理ですよ」と断られる
・メモを見せるのも読み上げられるのも嫌う「あなたは普段会話する時、箇条書きを読み上げてるんですか?」と揚げ足取られる(会話しにきてるのではない 治療のために学びに行ってる)
・メモを「あ〜じゃあ耳だけ聞いてるんで読み上げてくださいはいどーぞ」と最悪は許可くれても「はい次〜!はい次〜!」と項目を読み終える前に被せてきてまくし立てられる
・雑な扱いをした上に それについての 理由にならない言い訳まで長々と言われる
・アドバイスはほぼ無い
・アドバイスが下手(アドバイス知らなさすぎるのか一般人ですらしないような まさかのしょうもないアドバイスにほんとに心療内科医?と引いた)
・アドバイスをしないからか?薬の処方はすぐする
・HPにADHD学会と書いてあるが特性をわかっている訳では無い様子。(ワーキングメモリが小さいからメモ持って来てるのに 上記にあるようにメモに関しては何故か変に執着ていて 怒られます)(ADHDの薬の処方・治療はその学会に所属ない?先生にも出来ます!)
このページを共有する
おすすめワード