facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/10/07(月) 19:58:46.55
西早稲田の大人の発達障害者ののための就労支援施設Necco(ネッコ)のスレです。

公式サイト
http://neccocafe.com/

このスレは
発達障害の自助会・イベント
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1361019095/
から独立したスレッドなので、ネッコ以外の発達障害の自助会や団体の話題は上記のスレで行って下さい。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/11/03(日) 00:33:10.24
基本的にただの居場所があるってすごいことなんだが
その重みを分からない人って鬱やなんかの自助会にもわりといる 

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/11/03(日) 00:59:38.75
あそこは自分は職員だって詐称する利用者がいたからな。
誤解されても仕方がない。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/11/03(日) 01:28:44.32
>>197


これを見なさい。


http://nasa.scienceontheweb.net/

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/11/03(日) 07:09:36.76
(笑)

なさ君に関係ないしw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/11/03(日) 10:41:16.18
>>201
誤解どころか企業だったら信用問題に関わるレベル
職員だと詐称している人は誰だか特定できた。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/11/03(日) 15:19:08.98
>>204
その通り。
彼の不可思議なところは
自分は虐待(強制労働w)させられたと区に通報しながら
一方では「ぼく職員〜」と言いふらし
このスレでは追放されたことにしてしまっているところだね。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/11/03(日) 18:12:11.94
そして、モーホーだしね。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/11/03(日) 18:44:21.06


ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/11/03(日) 19:38:22.59
高みの見物してる連中も黒いけどね。

分かりやすく前に出てしまう連中ばかりが叩かれる。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/11/03(日) 19:41:35.34
追い出された、というか精神的に追い詰めたのは事実。
ここに書かれてる連中以上に、中心人物よりの一部の連中の方がはるかに黒いよ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/11/03(日) 19:43:14.20
良いねぇww

黒い話がじゃんじゃん出てくるな。
どんだけ凄い団体なんだか

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/11/03(日) 21:28:45.89
>>210
それを聞いてどうするのだ?
なさみたいな奴がいると言いたいのか?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/11/03(日) 21:41:34.11
>>208,209
何それ?詳しく!

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/11/03(日) 22:52:10.23
中心よりの人の醜聞は事欠かないよ。
ただ、ここで話すのは倫理観に欠けるからやめる。
あと、Neccoは上層部で情報を専有し、他に回さないって特徴もあるので身バレの危険もあるしね。
ただ、綺麗なヤツなんてほとんどいないよ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/11/03(日) 22:53:08.81
>>211
あいあい

どさくさに紛れて、なさ君のネガキャンしたいの?
なさ君は、どこかの黒い噂の絶えない団体一派を追及しとるんだろが。

なさ君のmixiページ「メンタルsafety.net」を見れば分かる。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/11/03(日) 22:54:10.27
特にKさん寄りに見せてる人たちは危険。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/11/03(日) 22:55:14.03
>>214
良く聞く名前だけどね。
ここではなさって人は噛んでないよ?
むしろ、内紛かな。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/11/03(日) 23:49:02.88
>>216
参考。

なさ君のMixiページ「メンタルsafety.net」
http://p.mixi.jp/mental_safety_net

なさ君の立てたMixiトピ「Alternative Space Neccoへの意見・批判トピ」
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=74485060&comm_id=351920

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/11/04(月) 02:49:18.02
追加情報。

なさ君情報
http://nasa.scienceontheweb.net/

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/11/04(月) 07:47:54.08
>>218は偽物。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/11/04(月) 07:50:55.54
と、えじそんくらぶのなさが喚いてます。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/11/04(月) 07:56:24.79
>>220
はい、これ一味のネガキャンな。
しかしS◯AAの頃から変わらんな。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/11/04(月) 08:57:23.89
>>213
そうなのか。
黒幕とその取り巻きの連中がいる事は分かった。

立ち上げ時からいる職員とお気に入りの利用者・客しか優遇されていなくて
それ以外の利用者・客(特に新規の人)が大事にされていなくてどうなっているんだこの団体?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/11/04(月) 09:25:26.56
何か日本語がおかしいので訂正します

お気に入りの利用者・客しか優遇されていなくて→×
お気に入りの利用者・客だけ優遇されていて→○

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/11/04(月) 16:55:12.07
ここのITアドバイザーには結構取り巻きいるのになぁ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/11/04(月) 17:35:14.30
女性には基本的に取り巻きができるし、男性でもおもしろい奴には取り巻きができる。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/11/04(月) 17:39:06.62
そこそこ美人の当事者に群がる野郎が見苦しい。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/11/04(月) 19:15:13.80
それでなんかこっそりとナンパした奴がいららしいが、
結果は自爆したらしい・・・・。どうしてお付き合いは
難しいとわからないのかなと思うが。

夏にあの有名な事件があったばかりなのに。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/11/05(火) 09:10:57.15
あいてぃあどばいざー!?笑

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/11/05(火) 09:11:48.71
それをにちゃんにぐだぐだ書き込んでるのはもっと見苦しい。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/11/05(火) 10:06:50.82
犬種ハンネって誰だ?
該当するようなのがいっぱいいてわからん。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/11/05(火) 12:38:33.09
>>230
某サラ金CMに出演してた犬種名ぼうや
犬種名もひらがな表記


プレイスってネッコ常連多いの?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/11/05(火) 17:57:02.85
ちくわぼうやだろjk

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/11/05(火) 18:05:41.17
ちくわって人は悪さしてるのか。
会ったことあるけど、大人しそうなさえない感じの人だったな。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:46:48.77
>>231
ネッコって中央線沿線在住者多いからね。
三鷹と高田馬場ならほぼ一本で行き来できるから掛け持ちで参加してる人もいる。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:49:58.01
なにがITアドバイザーだ
ただのゲイだろ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:50:09.86
プレイスもネッコも、運営にかかわってる人間ダブってんじゃんよ。
前に、チームにゃんまげ派とプレイス派とで、ネッコ内で喧嘩したんだべ。確か

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/11/05(火) 21:16:15.17
髷がクソ野郎というのには同意だが、そのクソ野郎にさえ相手にされない
なさ哀れwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/11/05(火) 21:39:40.71
|  |  誰に向いていっぱしの口を聞いてるんだ!ほぅ貴様のような道楽ものがまだ「前衛」という語を覚えてたのか。 
| ‖           ノノノノ -__           
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___              
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___       
( (ゲイ  ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )           
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_       
| \つ つ    \,___,ノノ            
|  |  )        / / ≡=         
|  |         / ノ      ___    
|  |         /ノ _─ (´⌒(´         
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;  

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/11/05(火) 22:13:59.44
>>237
なさ君が根っこや髷を見限ったんだべ。

当初は根っこってS○AAよりはまともかもって思ってたフシがあるからな。
でも、その淡い期待は裏切られたようだけどな。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/11/05(火) 22:25:40.64
>>239
見限った割には未練たらたらで絡んでるようにしか見えないけどな
な、なさ君よwww

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/11/05(火) 23:33:59.17
(笑)

未練じゃないだろ。
良くないことに真っ向から意見批判を述べてるんだべ?

未練とか見えるようじゃ、だいぶ見る目無いなw

ここまで見た
  • 242
  • 231
  • 2013/11/06(水) 00:05:04.81
>>234
プレイスならまだまともかな?と思って興味あったけど…ネッコ常連多いなら止めとく。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/11/06(水) 02:42:11.94
♪な〜さ〜君、なぜ喚く〜、なさ君の勝手でしょ〜www

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/11/06(水) 02:54:06.23
大阪人は?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/11/06(水) 03:15:35.48
関西の女性に気を付けろ

当事者を陰で誹謗中傷しているぞ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/11/06(水) 03:24:44.93
阪神のおばはんどもは化けもんだぞ
あいつら893使う

仲間追い出された人も居る

ここまで見た
累犯障害者

関西の男女に組の関係がある.
アイツら陰で暗躍し密に繋がり、弱者を苛める

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/11/06(水) 08:02:26.05
Neccoに糞みたいな関西人が来たら追い出せ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/11/06(水) 08:43:35.59
関西の女性?
⚫︎野⚫︎いのこと?

893ていやぁ、根っこだって…おっとっとw

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/11/06(水) 16:48:30.86
アスペルガーの風俗嬢のxxxだよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード