facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/29(土) 20:00:32.76
40歳超えて統合失調症・無職の人が書き込みするスレ。

前スレ
40歳超えて統合失調症・無職の人 どうする 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1310166125/

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/03/31(日) 10:53:10.50
>127

選択の自由がまだたくさんあるように思える。おっさん捕まえて主婦になったら楽勝なんじゃないだろうか。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/03/31(日) 13:56:07.74
>>131
そう考えて同い年くらいの男性と付き合おうとしたことあるんだけど、顔と性格が気に入らなくて別れた。

理想高いからイケメンじゃなきゃ嫌なんだよね。
で、40にもなるといいなと思う男性は大抵結婚してる。

イケメンで独身となるとどうしても若い男性になっちゃうんだよね。
で、もちろん若いイケメンは40の美人でもないオバサンには興味なんてない。

男なら自分より若い女性がいいでしょ。

で、私自身自分よりあんまり年上は嫌だし。

結婚で脱年金はまず無理。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/03/31(日) 14:22:05.30
>132

60代男性が狙い目じゃないんかな。死別とかで独身になってるひとがよくいる。
ルックス重視なら、まぁ独身を貫くしかないだろうね。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/03/31(日) 14:29:07.70
>132

イケメンが良ければ、20代の童貞の藻男でも捕まえたら?
日本は若年は独身男性があまりまくってる。男のほうがたくさん生まれる上に少子化で毎年数がへってるから。
若くてイケメンでもまわりに独身女性がいなくて恋愛経験皆無なのが100万人くらい余ってるから、そーいうのを適当にゲットするのもありかと。結婚に至るのは難しいだろうけど、毎日が楽しくなることはあるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/03/31(日) 14:34:53.30
>130

障害厚生年金は勝ち組だと思う。
永久認定になったら、もう「貴族」。

自分は障害基礎年金の3年更新なので生きるだけで精いっぱい。親族から米や野菜貰って生きながらえている。永久認定なら物価の安い国に移住して生活費を抑えられるんだけどなー。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/03/31(日) 17:16:04.53
ねえ、ちょっと聞くけど精神障害年金の永久認定なんてあるの?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/03/31(日) 23:43:01.56
>136

ある。本当に重度の場合。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/04/07(日) 15:03:32.25
test

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/04/07(日) 23:10:14.79
統合失調症寛解で今40歳で×1
でも発病迄モデルと劇団女優やってて痩せてるし見た目はマシな方だと思う(自画自賛でごめんなさい)
本当に60歳位の男性なら結婚出来る?
相手の理想は全く高くない
禿デブでも好きになれる
恋したいな
もう諦めてたけど50歳になったら後悔する気がして

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/04/08(月) 03:46:03.22
>>139
変態的な趣味の人でも付き合える?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/04/08(月) 04:01:56.89
>>140好きになれば付き合えますよ、女性は多くはそうだと思うけど。潔癖な女でない限り。
彼氏とはそれなりに変態的な事をして遊ぶものでしょう?
3Pとかスワッピングとか相手の愛情が疑わしく見える事だと、なかなか理解し難いかもしれませんが。でも性に関しては何でも2人の理解でしょう?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/04/08(月) 09:14:34.83
>139

それなら60じゃなくて年下狙ったほうが成功率高そう。
60代は離婚や死別で独身になっひとが若干いるだけだけど、30代男性はほんとにたくさん余ってるから狙い目。
自治体のやってる結婚相談サービスとか民間の結婚相談所にいってみたらいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/04/08(月) 17:23:09.47
>>142
30代男性は若い女性が好きな筈だけど…望み有るかなぁ。私は60代でも70代でも性格が合う人なら、それで大満足なんだけどな。
病気だし子供産めないし、40バツイチ女では30代40代男性が可哀想に思えて、引け目を感じてしまう。相談所か…はぁ。結婚より恋がしたい。皆さんも諦めがちでも、恋はしたくないですか?
レス有難う。希望をくれて有難う。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/04/08(月) 18:04:43.86
>>143

最近は年齢差をあんまり気にしないひとが増えてますね。人生長くなったから。
市役所とか社会福祉協議会とかで、よく結婚相談をやってるかと思いますよ。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/04/08(月) 19:12:33.13
そんな周りくどい事せんでも熟女ソープで働けばいいだろに
疑似恋愛もできるよ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/04/08(月) 22:06:56.53
未熟な年下の相手なんて相当な包容力が必要だよね、
社会性詰んで大満悦の統失専業主婦には想像もつかぬ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/04/09(火) 18:13:38.27
年とってる人はそれ相応の年齢いってる人じゃないと無理じゃないかなぁ。40代より20代の若くて健康な子がいいにきまってるでしょうに。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/04/13(土) 03:37:17.75
年上好きの人は相手の包容力期待してる人が多いだろうからなぁ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/04/17(水) 02:17:03.14
test

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/04/18(木) 12:31:27.21
恋愛も結婚も諦めた30代男性が日本には1数百万人余っている。非正規雇用で低収入な男性。包容力とかそんな高度なことは期待してなくて、その男性を人間として扱ってあげるだけでものすごく感謝されるよ。
安いお給料のなかから、死に物狂いでデート代かきあつめてきて尽くして貰えるんだよ?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/04/18(木) 18:56:45.37
俺39男だけど、女は40過ぎてからだと思ってる。44か45の女盛りの人とお付き合いしたい

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/04/19(金) 07:56:15.52
統合失調症患者は寿命が短いらしいね 61歳
http://www.rupan.net/uploader/download/1366325679.jpg

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/04/19(金) 08:08:03.34
>>152

うちのじい様は糖質だけど96まで生きたよ。閉鎖に住んでたからかな。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/04/19(金) 08:11:20.94
>>152
リンクの画像が表示されない

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/04/19(金) 08:17:57.03
>>153
入院したことあるけど、規則正しく食事も健康食だった
たばこやアルコール、メタボなどが死亡原因で多いと書いてあったから俺全部当てはまっちゃう
入院中はたばこ吸えるけど、アルコールはダメだしね
閉鎖、開放は関係ないかも しかし9時には眠れない 6時に起こされて健康的だけど辛かった

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/04/19(金) 13:16:37.43
酒タバコ・メタボじゃない等質は長生きできるかな?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/04/19(金) 23:34:17.11
漏れは酒もタバコもやらないけど、メタボだからかなりやばい。
いま全力でダイエット中。まだ死ねん。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/04/20(土) 03:14:15.34
>>139だけど、そういう会?に出たら、「結婚を前提に」と会社員34歳男性に言われた
でも結婚したい訳ではなく、恋がしたいのだったorz
結婚生活はおそらくきついでしょう
でも恋する気力やときめきさえも、もうないかもしれないと気付いた…
アドバイスくれた方にご報告迄
どうも有難う

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/04/20(土) 10:27:26.78
>>158

モテモテですね。汗
恋愛を楽しむ、てのはコミュニケーション能力が高いひとだけができることだと思う。自分は婚活十年やってやっと結婚できたので、あんな大変なことをもう一回やるのは無理。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/04/20(土) 12:29:53.22
>>158その34さいは年収低かったりデブだったり禿げだったりする?40代にはもったいない話と思うけど、私でも付き合うのは確かに億劫だ。病気は言ってないの
私はヒキで外出する気にもならない

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/04/22(月) 09:48:37.75
毎日太陽の光を浴びた方がいいよ
散歩とか無理せずにね
今、花が綺麗だよ

ここまで見た
40歳から人間の性欲や遺伝子は急速に劣化していく
恋愛が楽しいなんて30代まで
40歳過ぎたらダンディーな生き方でも磨きをかけるべき
むしろオシャレに気を使うべき

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/04/23(火) 19:34:21.05
40まで統失やってて、オシャレって概念残ってるものなの?
生活の一つの作業をこなすのもやっと、というイメージなのだけど

ここまで見た
ウンなかなか難しいな
デイケア→作業所→もう少しましな福祉施設
なんて感じで進んでいけば
引きこもっているよりは断然オシャレに気を使うようになっていく
というかオシャレできる精神障害者は能力がある方だろう
厳しいだろうがコツコツと少しでも良い方へと

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/04/27(土) 22:12:24.47
とっくに人生詰んでる
けど自殺する勇気も無い

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/04/27(土) 23:07:13.90
借り物のアンテナだったあの頃
自分のアンテナを手に入れた今

詰んだ自殺だなんて言わずに、よりマイペースでがんばろう

ここまで見た
  • 167
  • sage
  • 2013/04/28(日) 17:39:49.62
PARADISE

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/04/29(月) 12:32:58.17
後、ひと月1万5千円あったら生きて行けるのに〜

ここまで見た
  • 169
  • sage
  • 2013/04/29(月) 15:50:13.04
BASEBALL

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/04/29(月) 17:37:15.05
5月3日(金) O.A.
テーマ「コミュニケーション」
ネガティブのつぶやき
ゲスト:ROLLY・松本ハウス

障害ゆえに明るくなれない障害者もいる。彼らはどんな生きづらさを抱えているのか?
「自分の考えが周りに伝わってしまう」とおびえる統合失調症の青年から「人に迷惑をかけるくらいなら
消え去りたい」と遠慮して生きる視覚障害の男性まで、4人のネガティブさんが日常感じている
思いをつぶやく。

http://www.nhk.or.jp/baribara/schedule/index.html

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/04/30(火) 03:55:32.18
退屈だけどそれなりに幸せに生きてる
何を幸せと思うかは私の自由

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/04/30(火) 15:10:37.36
いい年して恋がしたいとか、子供みたいだね。30代でも世の中で働いてる女性は自分がしっかりしてからのほうがいいかなと言ったりするよ?顔がいいからとかじゃなくもっとしっかりしたほうがいいんじゃないですか?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/04/30(火) 16:30:25.90
履歴書送ったなんて強者がいるんだな
家にひきこもり生活は避けるとなれば福祉的施設へ行くしか
選択肢は無いんじゃないか?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/04/30(火) 21:59:29.20
産んでほしくなかったなぁ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/05/01(水) 03:49:21.71
>>172いくつになってもどんな状態でも、人間が恋をしたいと思うのは自由じゃないかな。
不倫とかでない限り。
前出の彼女は出来なかったみたいだけど。
状態は関係有るけど『いい年して』は無いのでは?
ましてネットで言う位で反論するとかすさんでないか?
俺も離婚したから恋はしたいと思うよ、出来るかするかは別として。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/05/01(水) 03:51:38.97
>>172それにネットの向こうの人がしっかりしてるかどうかなんて知らんだろw電波で解るのか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/05/01(水) 05:44:27.25
単に女優っていうのでちやほやしてるだけじゃないの?
わたしの回りの女性や女の子は子供のこととか家庭を守っていくことを考えてるひとが多いし、仕事してる人は回りに配慮してますよ。
こういうこと描くとお前はブスだなとかいうやついるけどね。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/05/01(水) 08:06:38.17
俺はいっちょ、社労士の勉強でもしてみようかなって最近思い始めた。
でも、集中力が続くか心配・・・

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/05/01(水) 17:31:33.82
働ける気がしない

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/05/01(水) 18:58:30.45
障害雇用の窓口行ってきたけど、別途ナマポを受給しないと生活できそうにない求人ばかりだった。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/05/01(水) 20:13:45.71
>>177横からだけど、私の場合は、家庭も子供も無いし、無職だけど収入貯金は有るし、病気も寛解してるのだから、自由でしょ?私は恋してるよ
横からスマンがあんたうるさい。あんたの周りがそうだからと言って、ならえと言うのはおかしいでしょ。恋するのに誰にも迷惑掛けてないのに

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード