facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/27(木) 12:59:50.60

生物の三大欲求の一つであり、鬱病人以外の一般人には普通にある性欲
鬱病などに罹患すると消滅してしまいます。

また、抗鬱薬などを服用するとさらに減退
鬱病人は滅びるしかないのだろうか?

このスレでは、ムラムラのほか、恋愛願望や結婚願などの性欲について語るスレです。


注:男性の勃起はヤリたくなくてもおこる現象で、性欲とは別物です(あれは条件反射)
  性欲喪失しただけではインポにはなりません
  インポについては、インポ関連スレに移動してください

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/02/01(土) 10:04:50.00
ネットで知り合った人が一週間もやりとりしないうちに俺と子供作りたいと言います
大丈夫でしょうか?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/02/01(土) 15:27:29.00
暖かく成って来たから早速セックスか
現金よのう

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/02/15(土) 17:49:38.72
ロシアのあの女の子とのセックスはいろんな体位が試さそうだ
スタミナもあるだろうし俺の指テクで5回イカせてからぶち込んでも大丈夫だろうな

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/02/16(日) 15:11:27.93
マジレス
病棟に入院してすぐ主治医に恋をした
馬鹿話にしかならんけどマジで好きになり
かえってつよがったりして余計メンヘルっぽさが増した。
一時期この人と恋愛したい、とか考えたりした。
告白はしなかった。相手に家庭があるし
それしって自分馬鹿だなーと。当たり前だ。
しかし院内歩いてると姿探したりする。
すっかりキモくなった。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/02/16(日) 17:19:30.68
>>174
それは恋をしたのではなく陽性転移だよ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/02/16(日) 17:37:36.27
陽性転移?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/02/16(日) 17:42:36.51
そうだよな、うつまっ只中で恋はないか。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/02/17(月) 15:25:30.53
妖精転位

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/02/18(火) 03:03:23.36
好きな人はいるけど性欲ない
側にいて心地いいと思える関係がいい

とは言えお互いメンヘラじゃ自滅まっしぐらだから、
告白もできず悶々とする日々
つらいだけだから早く諦めたい
諦めきれず泣いてしまう

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/02/18(火) 03:24:25.68
セックスしたい
もう10年くらい童貞だ
エレベーターで女と2人になったら胸を凝視してしまった
気が付いたらレイプしそうで怖い

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/02/18(火) 15:59:53.13
>>179
片方が寛解or寛解に近い状態なら問題ないと思いますよ。

>>180
そこまで性欲が強いなんてメンヘルじゃなくてただの「甘え」ですよ。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/02/18(火) 17:17:50.13
>>181
童貞か・・・

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/02/18(火) 17:21:13.25
いや、結婚してるっていおうとしたけど
スレチなんで童貞でいいです(笑)

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/02/18(火) 17:24:15.09
やっぱり童貞かよw

ここまで見た
  • 185
  • 179
  • 2014/02/18(火) 23:46:42.68
>>181
レスさんくす
こちらの躁鬱は薬で安定で問題なし
でも向こうは発達障害
知的には問題ないが、自閉がどの程度かまだ掴めないんだ
そっと見守ってるのが一番いいんだろうと思いつつ、話しかけたりメルアド聞きたくなっちゃったり
ダメだなぁ…私

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/02/19(水) 01:33:23.36
>>185
貴方が男性で相手が女性ですか?それとも逆?
発達障害でもPDD、AS、ADHD、ADD、LD、高機能自閉症など
知的に問題がない自閉症はたくさんありますが、どれだかわかりますか?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/02/19(水) 01:33:38.99
自分発達障害で2次障害で欝状態。昔からセックスでイケた事は一度もない。相手がとうとう自分の身体に飽きて来ていて、この前それがハッキリ分かって死にたくなってる。どうしたらイケるようになるの?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/02/19(水) 02:16:58.06
>>187
オッサンきもい

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/02/19(水) 02:22:51.48
>>188おっさんじゃないし。自分と言ってしまっているけど女です。紛らわしくてスミマセン

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/02/19(水) 02:45:48.58
>>189
これは失礼
前戯でクリトリスやGスポットを責めてくる男性とSEXした経験ありますか?
下手な奴は挿入して射精することしか考えないからね
結婚するとSEXはお互いがイクことを考えるものなんだけどね

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/02/19(水) 03:22:53.84
やはりおっさんかwww

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/02/19(水) 12:25:11.20
>>191スミマセン。仕事があるので寝てしまいました。>>190のような方とした事はありません。相手は最近は殆ど愛撫をしてくれません。私自身が普通の女性より緊張してしまう事やイケないので私自身に問題があるんだと思います。

ここまで見た
  • 193
  • 179
  • 2014/02/19(水) 16:43:48.29
>>186
私が女性で相手が男性です
お相手さん特定不能のPDD-NOS
母性本能が強いのかも…

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/02/19(水) 19:40:03.00
性欲はないけど彼氏は欲しい
つまり愛情に飢えてる

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/02/19(水) 20:08:31.97
>>193
あくまで「かも?」ですよね?
仮に彼氏がPDDでしたらそれほど自閉傾向は気にしなくていいと思いますよ。
PDDは自分がPDDだと思わない方も多いくらいですから。
普通に接してあげて下さい。
もし機会があればそれとなくではなくハッキリとメアド教えて?くらい聞いた方がいいかもしれません。それとなくでは気づかないですから。

ここまで見た
  • 196
  • 179
  • 2014/02/19(水) 21:19:19.69
>>195
アドバイスありがとうございます。
母性本能の件は「放っておけない」という気持ちがあるので「かも?」なんです。
彼曰く、1人の方が楽、色々細かい所が気になってしまう、とのことです。
PDDと言うより今までの経験による自信喪失状態に見えます。

ここまで見た
  • 197
  • 197
  • 2014/02/19(水) 21:24:19.54
つづき
自信喪失なのか自閉傾向なのかを詳しく聞いてみたい→その他色々話したい、になってます。
そこまで踏み込んでいいのか悩みますが、自分の気持ちが固まったらメルアド聞いてみようかな。

ここまで見た
  • 198
  • 179
  • 2014/02/19(水) 21:45:55.40
>>194
愛情に飢えていたら元彼とヨリを戻してます。
そんな気は更々ありませんが、向こうは未練タラタラなので…

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/02/19(水) 23:30:13.63
>>196,197
>彼曰く、1人の方が楽、色々細かい所が気になってしまう、とのことです。
僕自身がアスペルガーなんので仮に彼がアスペだと仮定して話しを進めますね。
一人のほうが気が楽。
すごくよく分かります。
僕も基本的に一人でいる方が気楽です。
> 知的には問題ないが、自閉がどの程度かまだ掴めないんだ
自閉には差があるので何とも言えませんが、アスペならそれほど気を遣う必要はないと思います。
僕のように他者とコミュニケ取るのがそれほど苦痛じゃないアスペもいるぐらいですから。
ただ、踏み込まれたくない線引きというかテリトリーが存在するのでそこは見極めが必要です。もしそのことを聞くならそれとなくでなく直球のほうがいいと思います。
あと発達障害のことも詳しく聴いていた方がいいと思います。
発達といっても上で上げてるように様々ですから。

ここまで見た
  • 200
  • 197
  • 2014/02/20(木) 09:05:22.63
>>199
アスペルガーではないんですよね…。
何か変だけどよくわからないので、特定不能の診断らしいです。
踏み込んではいけない領域、あると思います。
もうちょっと様子を見てみます。
用があれば話しかけてくるので。
用がなければ来ませんが、あまり意識せずに普通に対応してみます。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/02/20(木) 12:52:26.11
>>194
異性を求める時点で性欲あるじゃん

性欲ちゅうのは、何も性行為したいだけとは限らん
恋人欲しいとか結婚したいいうのも性別に関わる欲求なので性欲

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/02/20(木) 21:23:08.74
>>201
男性かな?

俺もよく知らんけど、女性が異性を求めるのは性欲だけじゃないよ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:04:46.04
ブサメンは性欲を持ってはいけない
40年ずっと童貞だった。これからもきっと
でも、やりたくなる。苦しい

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/02/27(木) 20:15:34.50
>>202
愛だの何だのって、異性の相手が欲しいってことでしょ?

ふつう、性別の違う人限定で相手を求める欲求を「性欲」って言うんだよ
性別に関係ある欲求、すなわち性欲

つまり、肉体関係求めなくても、異性の相手を求めるのは性欲だよ
恋愛願望や結婚願望も異性を求めるので性欲


異性にこだわらない、タダの友人や話相手などの仲間作りたいだけなら性欲とは無関係と言えるけど
性別の関係無い(恋人や結婚相手じゃない)相手探すなら、性欲じゃないだろうね

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/02/27(木) 23:10:13.79
>>204
学問上の定義だとそれが普通だからな。

セックスしたいとかは肉欲だわな。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/02/28(金) 00:16:20.79
セックルしたいだの、人肌恋しいだのいうのも性欲に含まれるし
恋愛願望や結婚願望も性欲に含まれる

いずれも異性の相手を求めているわけで、本能に基づく欲求

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/02/28(金) 01:43:23.69
好きな人結婚してみたかった
ただ私は石女なんだろうとおもうから難しいんだろう
向こうの親御さん、私の好きな人、私の両親に多大な迷惑かけるんだろうと思うとだめだな
さみしい
早く寿命がきますように

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/03/01(土) 13:39:01.93
今月 精神病者の結婚恋愛相談会があるから行ってみる
美人や前の作業所でちょこっと気になってた人くればいいけど

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/03/01(土) 15:57:24.57
そんなのあるんだ
裏山

ぼっちだから合コンの類いも誘われやしない

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/03/01(土) 16:49:53.65
>精神病者の結婚恋愛相談会

統失さんや躁鬱さん限定か

ここまで見た
  • 211
  • ss
  • 2014/03/02(日) 17:35:20.33
軽度の統失なんやけど結婚できるかどうか心配になってきたわ。
ちなみに、正職員、27歳です。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/03/02(日) 19:27:22.34
聖職ならできる

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/03/02(日) 19:40:33.16
20代なら、結婚適齢期真っ盛りだね
まあ、健闘を祈る

ここまで見た
  • 214
  • ss
  • 2014/03/02(日) 20:26:15.12
でも陰性症状のせいでコミュニケーション力がだいぶ落ちて
女の子と楽しく話せません。そもそもデートしていても全く
楽しくありません。
発症してから付き合いかけた人もいますが、うまくいきませ
んでした。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/03/02(日) 20:29:48.91
恋愛して結婚して子供産んで愛する人の為に家事や美味しいご飯作って喜んで欲しかったな…
発達障害と診断されて全てが叶わないとよく分かった。生きる為の仕事すら見付けられなくなるなんて思っても見なかった。誰にも迷惑が掛からないようにひっそり雪山で死にたい

ここまで見た
  • 216
  • ss
  • 2014/03/03(月) 08:51:12.61
統失発症後に結婚された男性っていますか?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/03/03(月) 08:59:15.28
たかが恋愛や結婚ごときで死ぬのか?
アスペとか高機能自閉症などの発達障害なら、ふつう人になんか興味湧かないんじゃないか?

人生、恋愛や結婚がすべてじゃないだろ
どっちにしても、二次障害でうつ病になれば恋愛願望や結婚願望無くなるぞ安心しろ

うつ病でも、寝たきりじゃなければ
毎日やるべきこと淡々とこなしてれば、とりあえず生活することは可能
これは医者からの受け売りだが、好きなことや熱中できること探せばいいよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/03/03(月) 09:20:01.86
ケテルビー

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/03/03(月) 11:45:41.40
>>216知り合いにいるよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/03/03(月) 20:49:49.92
>>217
どこに重きを置くのかは人それぞれでしょ。
恋愛や結婚ごとき?人間の三大欲求の一つだ。
俺はたくさんある趣味を無くしてでも欲しいものだよ。
ちなみに何に重きを置いているのかを教えて欲しい。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/03/04(火) 09:05:00.84
>恋愛や結婚ごとき?人間の三大欲求の一つだ。

そう、恋愛願望や結婚願望は性欲そのもの

しかし、トシ取ってきたり鬱病廃人になるとそれらは無くなってくる、
どうでもよくなってくる
人間、体調崩すと無くても生命維持に困らないものから切り捨てられてゆく

三大欲求(食欲・睡眠欲・性欲)で真っ先に無くなってくるのが性欲なんですよ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/03/04(火) 09:05:44.87
また、自閉系の発達障害(高機能自閉症とかアスペ)の場合、人に対して興味が湧かない
例えて言うなら「発達障害者の無関心」と「ストーカー犯罪者の執着心」を足して2で割れば、常人になるんじゃないかと思えるくらい

恋愛願望や結婚願望即ち性欲系の欲求なんて、所詮その程度のものだ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード