facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/12/18(日) 21:37:50.21
別にゲイだから鬱な訳じゃないけどさぁ〜、生きづらい理由の
一つではあるのよねぇ〜。
てワケで何でもいいから愚痴りあったり慰めあったり、時には
罵りあったりしながらウダウダやりましょ♪

男性同性愛者を対象としたスレよ。鬱状態でも鬱病でも
ただの落ち込み状態でもいいわ。しんどくなったら来ましょうよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/12/21(水) 02:38:58.01
あなたの文章結構好きかも。
ときどき覗きに来るからボチボチ続けてな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/12/22(木) 02:18:31.55
>>36
好きだと言われるのは素直に嬉しいわ。ありがとう。

こうやって文章にして読み返すと自分の考えが外から入ってきて自分の考えを
理解してもらえたような錯覚を起こすの。だからこんな自己陶酔した文章になるのよ。
あたしの文章を読んで好きと感じるのは同じような悩みがあるからかしら。
だとしたら自分の言葉で自分の気持ちを表現したほうがいいわ。初めはうまくいかなくても
いつか か弱いオカマの数少ない武器になるわ。
もしあなたがあたしのメンヘルぶりを観察するのが目的だったらアズユーライクよ。

今日はちょっといいことがあったからメンヘルぶりは発揮できないの、ごめんなさい。
まあいいことの三倍 悪いこともあったけど、いいことがゼロでないって救いよね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/12/22(木) 02:40:44.38
ゲイの人も悩み多いんだな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/12/22(木) 02:49:01.50
長文で書いてる人はきっと悩みがあっても、言葉にして消化することができる人なんだろう。俺もそんなふうにできればよかった。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/12/22(木) 04:48:31.30
戸籍変更済みMtFです
在職中にトランスしたから全部バレバレで
会社(大手だけど)で後ろ指さされたり陰であることないこと言われて
鬱で会社行けなくなってクビ

今はほぼ寝たきりでお金も尽きたけど人間が怖くなって役所にも行けず
もういい加減このクソみたいな世界からさよならすることにしました

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/12/22(木) 14:05:47.12
飲み会がつらすぎる
「彼女いないの?」「結婚しないの?」
とか聞かれるのが。
二次会はキャバクラに行って
キャバ嬢に気を使ってノンケを装って世間話。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/12/23(金) 02:26:44.67
>>39
消化はできてないのよw どこまでも錯覚、ごまかし、一時しのぎの自慰よ。
根本的な解決には全くつながらないわ。

>>40
冷静に考えて、それしか道がないと判断したなら、死ぬことも悪い選択じゃないと思うわ。
ただ、後戻りができない選択だってことだけ心において、何度もよーく考えて決めてね。
冷たいかしら あたし。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/12/23(金) 02:49:24.81
>>42
たしかに。冷たい考えだけど、死ぬのも人生の選択の一つかも。
ドロップアウトしたら幸せな人生が終わるのが昨今の日本社会だけど、
自殺はいけない低所得でも生きてる人は立派!みたいな偽善の空間があるんだよね。
でも、偽善ばかり一人あるきして誰も変えようとしない。
世の中を変えることができるのはエリートか反社会性の暴君だけだからね。
みんな自分と社会的地位がかわいいんだよ。

だから偽善を語って合法的に奴隷を作るんだよ。

でも自殺するくらいなら事業を起こすのがいえかも。

ここまで見た
  • 44
  • 39
  • 2011/12/23(金) 03:19:00.23
俺は今になって、自分が何を好ましいと感じて、何を嫌だと感じて、自分の何処を恥ずかしいと思っていて、どうなりたいのか、もっと自分の気持ちに目を向けるべきだったんじゃないかって、後悔しているんですよ。
そうしていたら……、今とは違う状況になっていたかもしれないって。まあ、あり得たかもしれない未来を夢想するのは、実際に行動することの百倍容易いことなんでしょうけどw

自死のことは、その人の生活に関わることができないのに、死ぬなと言うのは安易な偽善だと思いますよ。その人が自分で決めたことなら、それでいいんじゃない? と思います。それに、やっぱり、そう簡単に自分の命は捨てられないと思いますしね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/12/23(金) 03:27:03.87
あり得たかもしれない現在だった。

以後はスレの趣旨に反するのでROMるだけにしときます。書き込んじゃってすいませんでした。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/12/24(土) 01:25:39.76
鬱釜にイブなんて関係ないわ!!!!!!!!!!!!!!!!

ってことで>>45
何でも語っていんじゃない?
鬱釜なんてどうせ基本的に内向的で他の人が何をどんな風に考えてるかなんて
ほとんど聞いたことがないと思うのよ。いい機会じゃない。あたしも興味あるし
是非語ってくれないかしら。

何語ってもあたしの連投自分語りよりはマシよw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/12/24(土) 01:29:15.28
あ、ひとつだけ。あたしは携帯だから全く問題ないけど、適度に改行入れた方が
PCの人が見やすいんじゃないかしら。
では ごめんあそばせ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/12/24(土) 01:51:49.94
自分の気持ちに 素直に冷静につづってらっしゃってて、
孤独な僕としては僕と似たようなぶきっちょなひとが
いるんだなあ という感じでほっとしました。おやすみなさい

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/12/24(土) 23:50:21.53
ちょっとぉ何よみんな実はイブをエンジョイしてんのかしら。
あたしちょっといいことあって舞い上がってるから鬱語りはしばらくできないと思うの。
年に数回の「いいこと」で生きてるあたしだから一度いいことあると数ヶ月はもつの。
どうせまたいつか死にそうになるんだけどねw
とりあえず仕事の形態をどうするか、まだ決めかねてるわ。

>>48
ぶきっちょかしら。人からは時々言われるけど自覚ないわ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/12/25(日) 00:26:52.07
特に書けそうな場所が他になかったんだが
ここには鬱話を投下してもかまわないんだろうか


ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:08:01.65
どーんとあたしの股に飛び込んでらっしゃい!

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:18:39.90
     o.
     Ο
 o0Ο ´ ̄ `:Οo
    i ・   ・ i    かもすぞぉ〜!
  .oOヽ i二フ, 'o。
    ノ「  |丶
      .レ-J


ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:18:58.55
ありがとう、少し長いけど投下させてもらう


先日、友人が死んだという連絡があった
春にやりたがっていた仕事に就職したばかりだった
仕事は辞めて、何ヶ月か引きこもった上での孤独死だったらしい
発見も遅れたうえ、連絡をもらったときにはもう墓の中に入っていた

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:19:08.08
オカマに生まれた時点でもう世間様からはドーンと外れてるのに
あれはいけないこれはいけないあれをしたら変だとか
そんなこまかいことに縛られる、そっちの方がおかしいのよ

クリスチャンでもないんだから死にたきゃ死にゃいいの
人間なのに自分の生き方死に方自分で決められない世の中のがおかしいってアタシは思うわ

ごちゃごちゃ言ってくるヤツはしょせんケツの穴の小さい常識人なんだからアタシ達オカマが相手することないの

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:19:09.84
高校の頃は親友だった、少なくとも俺はそのつもりだった
でもいつからか自分の中の恋心に気づいてしまった俺は
たぶんノンケに恋をしたゲイなら誰でも経験するであろう葛藤のもと
怖くなって逃げた、つまりわざと距離を置いて疎遠になった
親友と好きな人、心の支えを一度に失うことになった
毎日枕を濡らして、精神的に壊れかけ、自暴自棄になる、しばらくはそんな日々だった

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:19:41.81
もちろんそんな傷は時と共に癒えるもので、あれからもう6年? いや7年?
それでも一日たりともあの辛い気持ちを忘れたことはなかった、一種のトラウマだ
恋愛ができなくなった、人を、いや自分を信じられなくなった
心の中ではずっとあいつに謝り続けていた、友人として最低だよな、ごめんな、と

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:20:02.15
2年前、あいつの方から連絡をもらったときは嬉しかった
もういまさら恋心を蒸し返すようなことはしない、ただ友人として関係を作り直せたら・・・
去年の年末、ちょうど今頃の時期、久しぶりに会って酒を飲んだとき
あいつは高校の頃から言ってた資格をようやく取ることができたと嬉しそうだった
俺も来年には就職して地元に戻る、そしたらまた友人としてやりなおせるかな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/12/25(日) 01:20:44.85
・・・・・昨日、墓参りに行ってきた
俺はきっと、これからもずっと、おそらく死ぬまであいつのことを忘れられない

そんな話、誰にも話せないのでここに書かせてもらった
乱筆長文で申し訳ない、ありがとう

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/12/25(日) 02:47:16.05
>>54
あなたの言う通りだと思うわ。あたし自身 誰かに相談して
解決したことなんて一度たりともないし、相談を受けたことも
何度かあるけどホンっとに小学生みたいなバカな内容でグチグチ
言ってた女以外で解決させたこともないわ。
ただ自分で決めるためには自分の中で自分の考えを整理しなきゃ
いけないと思うの。上の人みたいに溜まったモヤモヤを吐き
出したいオカマもいると思うの。あたしもその一人だしね。
だからあたしも相手ができると思ってないし実際してもないでしょ。
ゲイって立場上 そう簡単に人に愚痴れない話も多々あるでしょうし
そういうのを独白でも語りながらそれを慰めにしていければ
いいなと思うのよ。あたし含め弱っちいオカマのスレだから
強い人から見るとイライラするかもしれないけど、そこは広い心と
大きなケツの穴で見逃してやってよ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/12/25(日) 02:58:34.85
>>59
はじめて共感できた。
なんか、ゲイの世界って、小さいプライドみたなのに必死にしがみついて、虚勢はってるのが嫌だった。
59さんと友達になりたい。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/12/25(日) 10:50:53.55
>>59
あ、ごめんなさい
ごちゃごちゃうるさい周りの人達とかせせこましい世間に向けての怒りのレスだったのよ

実際は思ってるように上手く行動できないことってアタシも多々あるわ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/12/25(日) 19:20:33.37
>>61
あらっ!あたしったらよく読みもせずレスしちゃってたのね。
失礼ぶっこいたわ。本当にごめんなさい。一曲歌うから許して!!

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/12/26(月) 01:13:18.94
ははは。ここ覗くと愉しい。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/12/27(火) 02:13:51.12
>>63
そう言ってもらえるとスレを立てた甲斐があるわ(ちんこも)

でも意外に早くまた鬱の波が来そうだわ。まあ今回は贅沢な悩みだけど。
まだ100%納得のいく仕事に就いたことはないんだけど、そういう仕事に
就ければそれだけで人生は満たされるのかしら。楽しいだろうし
休みの日も関係なく働いて成果上げて本当に充実した毎日を過ごせる
とは思うの。でもふと気付いた時 やっぱり一人なんじゃないかしら。
あの子と一緒に生きたい。
ま、ウダウダ言う前に仕事探さないとねw

やだ 書いてみたらあんまり鬱要素ないわねw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/12/27(火) 02:47:24.84
僕も春がくるまで何となく どよーんとしてます。
お休みに入るけど、 何も予定入れていないし。
世の中の偏見などはもう気にならないように努めて
おられるんでしょうか?
僕には日本人で心を開ける友人がいない
ついついここを覗いちゃう。

ここまで見た
  • 66
  • 新参者
  • 2011/12/27(火) 04:50:40.89
ねえ聞いてくれないかしら?
アタシは3人兄弟で姉、兄、アタシの順番なのよね。
ゲイとして生きにくくて兄にはカムアウトしたんだけど、姉にはまだ言ってないのよ。。。
その原因が甥っ子姪っ子が可愛いからなの。
彼氏と交際して10年目で同棲までしてるけどさ、薄々感じてると思うのよね。
いい加減。
悩んでるのは言ったほうがいいのか、言わないほうがいいのか・・
友達に聞いたら「自然にバレればいんじゃね?」
って言うけど。
どうかしら?
血圧上がるわ。。。


ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/12/28(水) 05:18:50.62
なによなによ!コッソリ自慢しちゃってさ!!
あたしだってちょっと強引にいけば付き合ってくれそうな子はいるんだからね!!
…でも世間の目がその子を傷つけるのが怖いの。
あたしゃ中学から半ば開き直ってるから、からかってくる子を逆に
からかい返したりしてたし、もうちょっと歳いってからはゲイサーにも
入ったし、その関係でゲイとして写真までネットの片隅に小さくだけど
転がってるような、面の皮だか足の裏の皮だかわかんないオカマよ。
だけど あの子は…純粋で、想像以上に繊細な、心優しい男の子なんだもの。
傷つけたくない。
あたしが関わんなきゃ傷つくこともないかしら、なんて。
愛する子を幸せにできない人生なんて、何の意味もないわ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/12/28(水) 08:55:07.90
私 家族や親友含め本当に誰にも自分がゲイだと言えてないし、自分以外のゲイと接触した事もないの…
だから こうして2chに来る訳だけど、やっぱり実際に同族の人間と会った方が少しは豊かに暮らせるのかしら?

私 これから普通に女性と結婚して子供も作るつもりだし、あんまりそれで面倒な事が起きてもね… まぁ極たまに ゲイバーに行くくらいなら問題ないかしら?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/12/29(木) 01:05:25.21
親になるっていうのは、子どもの人生の責任を持つってことだと思うの。
あなたが責任を持てる範囲で行動選択をすればいいと、あたしは思うわ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/12/29(木) 01:12:43.21
ここで「文」とは「全てのバラは 赤い」のような平叙文であり、真偽の判定ができる、いわゆる命題のことである。


ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/12/29(木) 01:28:48.10
テレビに出てるあのキモイ毒舌自己愛キモオカマタヒんでほしい(笑)

○殺しないのかな(苦笑)
あの〜スレなくなったからここに書いて置きます。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/12/29(木) 05:23:17.68
あたし50代の外人のおっさんと付き合ってるんだけど、老後が不安で仕方ないわ。

ここまで見た
こんにちは
お初です

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/12/29(木) 19:48:07.00
>>69
レスありがとう。

私もうすぐ20歳で、30くらいに結婚するから、まだ先なんだけれど、それまで 少し遊んどこうかなと思ったの。

子供出来ちゃうと中々ね(汗)私結構真面目だから行かないと思うんだけど、やっぱりそれは辛くなるのかしら…

そして奥さんにもいつか話した方がいいのかしら?(汗)嘘を付き通すのもね…だけど皆が皆 中村うさぎのようではない訳で

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/12/29(木) 21:34:56.47


あたしメイクしてみたいんだけど、皆さんどこで、おぼえたのかしら?

女友達に聞いてもネタに走って化け物メイクにされるし、かと言ってメイクのセンスも持ち合わせてないし…

オカマちゃんの友達もいないから、他に聞く場所がなくって(´・_・`)

ネットで調べても色々ですぎて分からないのよね

よかったら、何処でメイクを覚えたか教えてください

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/12/29(木) 22:03:00.95
メイクしないなあ。
彼氏に「ナチュラルなままのほうがいい」って言われたから眉もいじってないしパーマもかけてない。
髭剃ったり化粧水ぬったりはしてるけど。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/12/29(木) 22:24:53.85
>>76
ありがとう!
へぇ〜、そうなのね!
その路線もありと言うことよね!
化粧で綺麗に、なろうと思ってたけど、素のナチュラルなキレイさを追求するわ!
本当にありがとう(#^.^#)

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/12/29(木) 23:57:52.14
皆さん女装家なの?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/12/30(金) 03:17:56.92
同性でも他人が愛せるなんて羨ましい。
どうかこのスレの人たちが幸せでありますように。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/12/30(金) 05:11:20.20
基本的に人を好きになるって自己愛の裏返しだと思うの。
(女は裏返ってすらないモロに自己愛だけの人が大半だけど)
まず誰かに自分を愛してもらわないと自分を好きになることが
できなくなるのよね。
できるだけ若いうちに、できるだけたくさんの経験をして、
できるだけたくさんの人と会えればいいんだけど、それ自体
自己愛がないと難しかったりするのよね。

虚しくなるのは承知の上で、自分で自分を育てるしかないかも
しれないわ。自分に向かって自分ではげますの。
「○○(自分の名前)ならやれるよ」「○○はいい子やね」
「頑張ったね、○○」とか。

虚しくて悲しくて情けなくて泣けてくるかもしれないけど、
僅かながらも得るものはあるわ。20万円払ってあめ玉1つ
買うような割の合わなさを感じるのは間違いないけど、
飢え死に寸前の人間にとって、あめ玉1つでも、あるとないとじゃ大違いよ。

気が向いたら試してみるといいわ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/12/30(金) 06:24:42.03
>>80
へぇ〜!
そうなのね!深いわ(*^o^*)
今日からやってみようかしら!

昭和時代の少女マンガみたいだけど、
私そういうの結構好きよ、ありがとう!


ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/12/30(金) 09:53:04.98
自己肯定はした方がいいと思うわ。こんなだけど 少しは社会を豊かに出来るかもしれない 誰かに必要とされるかもしれない…

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/12/30(金) 15:22:34.92
>>81
あなたは自分しか好きじゃないくらい自分大好きのようだから
試しても全く意味はなさそうよ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/12/30(金) 15:29:03.12
>>83
皮肉らないでよ…
やっぱり私、人に好かれようと努力してるけど、結局みんなから嫌われる

自分では治そうと努力してるつもりだけど、こういう場でスバリと言われるとやっぱり辛いわね…

こう言う言う訳がましいのも、いけないかもしれないわ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/12/30(金) 18:03:57.40
>>84
スバリ言わせてもらうわ。
あからさまな作った態度が上滑りしてるように感じるわ。
表面しか見せていないのが見えるから相手も表面の付き合いをしたり
人によってはそれを媚びとすら感じることもあると思うわ。
そりゃ「自分を押し殺して苦しい!!」って言いながら側に
いられたら誰だってウザったくてしょうがないわよ。

完璧に演じられないなら演じない方がマシよ。素や弱みや、
違いも適度に見せて対等に付き合いなさいよ。
演じるなら、相手に素を感じさせちゃダメよ。ガラスの仮面を
読みなさい。
どう?スバリよ。

まあ「適度」を知るにはよほどいい(恋愛ではない)出会いが
ないと難しいけどね。いい出会いを祈るわ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/12/30(金) 18:04:36.66
>>80
真摯なレスをありがとう。

飢えていても高楊枝をしていればいつか本当に腹くちくなると思ってたけど、
ただ自分がひもじいと認めたくなかっただけだって、
あなたのくれた返事を読み返しているうちに気づきました。
平民が侍の真似事などするもんじゃなかったわ(笑)。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード