facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/27(日) 19:55:55.28
医師でも診断が難しい自己愛性人格障害を勝手に診断し悪者にして、私かわいそうでしょうなどとのたまう。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/01/01(火) 12:20:40.46
自己愛も結構いい大学出てるけど、その弟がもっと凄い学歴で
弟の方は お兄さんお兄さんって近寄るけど、自己愛男は一切無視w

コンプレックスの塊なんだろうな
もちろん、格下相手には自己愛テンプレ通りの事を思う存分に発揮している
昔から、小さい頃から母親が嫌いで家の中で暴れたり凄かったらしい
小学生から高校生までは同じ家にいても家族全員と話もしなかったらしい
やっぱりどっかおかしい家だったんだろうな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/01/01(火) 15:56:56.36
何だか元彼や旦那が自己愛と言ってる人が多いね。惹かれて取り巻きやっていた間にも被害者がいたはずだけど
その人を痛めつけるのに協力したり、自己愛がやっているのを見て見ぬふりをしていたんでしょ?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/01/01(火) 16:11:49.92
kismyの北山って自己愛だろ。
自分の弱みは見せないようにするくせに、メンバーの弱みには徹底的に突っ込む。
こいつの発言から、いつも殺伐として空気になるし、
他のメンバー同士も殺伐としたやりあいになるのも、北山が原因な気がする


http://blog.daum.net/pinkfactory/16877857
http://blog.daum.net/pinkfactory/16877697

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/01/01(火) 16:50:00.18
自分は頭がよく容姿もいいので得することも多いが
公私とも自己愛のターゲットにもされてきた
牙むき出しでなく、親切ごかしで陥れる方向に誘導されることもある
嫉妬は一種の有名税と思い
このスレ読んで自己愛の嫉妬や搾取から身を守ろう

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/01/12(土) 22:46:43.94
>>230
そう…いう事なんだろうと思う。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/01/12(土) 22:49:34.17
あ。誤爆。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/01/15(火) 00:46:28.91
http://ameblo.jp/fuckoffjapanese/

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/01/19(土) 05:22:40.90
763:01/19(土) 05:18 cTyQH6Ok
確かにどんな人間も自己愛はあって然るべきなんだ。だけど、人格障害の域は話にならない。常識が通用しないから。
そこでキチガイとは的確に見分け線引きしなくてはならない事になる。本心を行動から見抜くスキルは必要不可欠になるだろう。
健全な精神というモノは世に残る格言が素で身をもって分かるキャパは有るんだよね。
ただキチガイは恐らく以下の様な違いが出てくると思うんだ。※異論は認める。
例】
求めるな与えなさい。

◎正常な精神の人の場合…
『なるほど!愛を与える事から始めろと言うことか!』なんとか理解出来る。でも相手によるかな。

◎自己愛の場合…

『与えるな求めなさい。だろ!?まぁ与えるヤツは片っ端からもらっておくよ。しめしめ。』

◎サイコパスの場合…

『与える訳がない!求めるのは当然(本能が故)無茶苦茶求めるさ!与えたヤツが悪い。』

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/01/19(土) 15:54:29.45
>>292
どのケースに当てはまるか微妙だけど、
自殺した角田美代子が取調べの最中に「あなたの家族はあなたから逃げたがっている」と聞かされて
心底驚いていたというのが印象的。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/01/19(土) 16:01:28.53
あれ、このスレ「自己愛被害者」をバッシングするスレか。
紛らわしいな。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/01/19(土) 23:09:37.09
>>292
本能とは言え…勘違いの天然野郎の思い込みは、理解に苦しむ。尋常じゃない勘違いぶりがドン引き!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/01/20(日) 12:16:09.07
自己愛と結婚したら奥さんがターゲットになりやすいって書いてたサイトがあった
だから絶対に結婚してもいけない相手らしい

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/01/20(日) 22:21:57.77
自分が自己愛かどうか見分ける方法は?
某スレで自己愛よばわりされてまいっている

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/01/21(月) 00:30:18.19
常に疑心暗鬼。

自分の糞みたいな思考を他人もするに違いないと思ってる。
そして自分の事は棚にあげてありもしないことで他人を罵ったり陥れようとする。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/01/21(月) 07:59:07.05
むやみやたらに、痛くもない腹を探って人に不快な思いをさせるのはただの性格の悪い人

痛くもない腹を探ってサバイバルナイフでぐりぐりして無理やり痛くさせるのが自己愛

と最近思ったよ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/01/22(火) 11:23:21.00
知ってる自己愛は母親との異常な関係 家に縛られているけど親が金持ちだって事は
自慢しているし誇りに思っている
とにかく自分の親家族の事を異常に心に何か秘めている男だった

だから他人の親子関係 とくに母親との関係などに興味がある男で
気持悪かった。
そしていつも責める所は 相手の親が貧乏だとそこを突いてくる
小学生みたいなイジメをしてくる

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/01/23(水) 05:18:48.17
自己愛の悪意は直ぐに顔に出るのだけど、取り巻きは気付かない。
一日経っただけで、昨日の大人しさが嘘のように悪意を撒き散らして、また居心地のいい環境作りを整え始める。
その自己愛も歪んだ家庭で育った金持ちの子供。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/01/24(木) 03:43:27.35
病院送りにされた女性は回復したのだろうか?

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2013/01/24(木) 08:44:37.06
>>300
私の身内にも全く同じような人間がいるのですけど、やはり自己愛人格障害なんでしょうか!?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/01/24(木) 13:03:21.98
同じなら自己愛

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/01/24(木) 13:53:24.79
>>292
ほんとね。倫理観とかすごい欠如してるよね。
自己愛社長に雇用保険くらいは入れてもらえないと困るというと
「年金も健康保険も世帯主の旦那が払うんだろ。」って返事。
「家計から出て行くことには変わりないですよね。」っていうと
「いいんだ!小さい事業所なんだから!」ってファビョるだけ。
労基に注意されても「あ〜。はいはいはい〜。入る気ないから〜。」
って悪徳商法の電話でも断るかのような感じ。
実務経験を継続しながら就活して…とか考えてたけど、もう辞めるよ。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/02/17(日) 16:26:26.09
雇用保険入れてくれなかった自己愛社長に恨みのある
例の人のワンマンスレwwwwww

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/02/17(日) 19:18:44.27
雇用保険いれないのは自己愛かどうか.…
分からないけど無駄にケチでブラックなのは確かだ…

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/03/09(土) 00:30:25.80
被害者の特徴・・・

人がいい
単独行動が平気
話せば理解しあえる、と相手の本性から目をそむけて真面目に話をきく

他の人ならとっくに見限って相手にしなけりゃいいレベルでもつい相手してしまうタイプ

自戒をこめて書いてみた
最近はスル―スキルあがったが
「あなたのために」とか言われると、どんな人格攻撃でも真に受けていた時があった

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/03/10(日) 09:18:17.79
>>308
おまえは俺か
最近はボダ系の扱いに困ってる・・・

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2013/03/13(水) 17:14:39.93
自己愛って、取り巻きを作って一番にいると見せかけて一生懸命
生きてるから、 単独行動でも平気 精神的に強い人を見て
嫉妬が生まれるのかな

本当は精神的に強いけど、見た目孤独 みたいな人をタゲにするよね
最後には 「あんたにも友達(取り巻き)がいない かわいそうプププ」
これを言いたくして仕方のない人達 

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/03/13(水) 23:02:50.73
言われてみれば単独行動の自己愛って見た事ないな
偉そうな割に小心者なのかね

自己愛は例外なくサドなのでマゾが標的になりがち
簡単に騙せそうな人
要領悪そうな人
馬鹿正直な人も狙われる
自己愛の本性を見抜いた人も狙われる

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/03/27(水) 15:15:00.93
大学にいた
ガリチビで目玉がボールの奴
常に人と一緒に群れるターゲットを探している
周りを常に確認するのが気持ち悪かったなw

まぁ弱々しい奴だけど、自分より弱いものにはとことん卑劣に拷問するようなそういうタイプなんだろうなぁとすぐに察しがついた

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2013/03/27(水) 15:44:47.19
>>311
そうだね、友達(味方)いっぱいアピールがすごい

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/03/27(水) 19:22:52.82
50過ぎた自己愛婆は下ネタで近づく男からは自分に気があるとか
特別扱いされてると勘違いしてるのが哀れだよ
本気でモテてない証拠なのに

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/03/27(水) 19:50:47.10
>>308を見て、私に当てはまりすぎで怖い…

自己愛な義母の提案を断ったら
みるみる激昂して大声で罵声を浴びせて
最後には
「あなたの為を思って言ってあげたのよ」
「何とも思ってない相手には、こんな事を言わない物なのよ」
と、まるで殺し文句のように言われました
あまりに理不尽な罵声にイライラする反面、
追い詰めて泣かせてしまった良心の呵責みたいな感情も湧いて
自分の気持ちの落とし所が見つかりません
しかし、とても義母の提案を飲むわけにも行きません
もう、思い返す度にしんどい…

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/03/29(金) 11:03:48.83
>>311
その被害者4タイプだとこんな感じだな
ただ、自己愛の取り巻きに取り込まれた人は間接的に加害者になる訳だけれども

・簡単に騙せそうな人→ これは自己愛自身が騙して自分の取り巻きに取り込む。
・要領悪そうな人→ 自己愛が蔑んで鬱憤晴らしのために攻撃する対象になる
・馬鹿正直な人→ 馬鹿正直な人には自己愛の対人操作が聞かずに馬鹿正直に自己愛への疑問を口にしたりするので
         自分の正体がバレるとまずい自己愛から攻撃と排除の対称にされる
・自己愛の本性を見抜いた人→徹底的に自己愛から攻撃と排除の対称にされる 自己愛本人から直接「叩き潰す宣言」をされるほど憎悪される

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/03/30(土) 07:31:52.95
>>316
自分は、自己愛が後ろを通る時に「つぶす」と呟かれた。
そう言われる少し前に、別の人のことを自己愛だと思うとは伝えたことがあった。
自己愛を調べ、自分にも当てはまると思ったのか、それ以降、
やたら人前で自分を怒るようになった。陰口も言っている。
嫌われたら、とにかく攻撃、排除される。
立場が上で人脈があれば、配置換えとかも公然と行う。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/04/17(水) 22:58:57.17
人格障害の定義

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1295976254/560n-

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2013/04/28(日) 16:39:02.93
人格障害らしい。サイコパスかボーダー、自己愛か知らないが。

加害者の実名
http://s.ameblo.jp/hodojournal1/entry-11502279069.html

加害者らが映った動画
http://s.ameblo.jp/hodojournal1/entry-11467204982.html

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/04/29(月) 03:08:04.84
見た目で分かればいいのにね・・・

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2013/04/29(月) 09:58:33.42
見た目はギョロ目でなくても何となく、こいつはヤバイというのがある。
笑っていても目は悪意を向けているからね。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/04/29(月) 10:46:23.39
会話してるときにこっちの投げかけに応えず
好き勝手な会話いきなりはじめるヤツ
中にはズル賢いのもいて、気づかれないように
自分のペースに巻き込むのもいるから要注意

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/04/29(月) 16:25:56.27
>>316
俺も叩き潰す宣言されたわ。
でも、使い魔が1人、タゲさんから和解を申し込んだ方がいいですよぉぉと言ってきただけ。
後から聞いた話だと、タゲはこんな極悪非道人だ!と周囲に言いふらしたが、
1人来た使い魔以外誰からも相手にされず、そのイライラを周囲にぶつけちゃって孤立して、自滅しちゃったみたい。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/04/29(月) 21:55:01.91
自己愛が生き生きと好き勝手できる職場や学校などは、それだけクズ率が高いという事に他ならない。

ひたすら堪えるしかない。学生なら卒業したら自己愛に協力した人物全てから連絡を絶って、こちらの情報が一切自己愛の耳に入らないように対処すること。
職場なら頃合いを見計らってさっさと辞めて、やはり連絡を断つこと。
それしかない。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/05/15(水) 21:26:16.23
けいこりんのブログ ふざけては ならない時 判断を間違えない事 健康な身体と心
http://ameblo.jp/nagisa2012-0629/

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2013/05/15(水) 21:29:34.20
けいこりんのブログ ふざけては ならない時 判断を間違えない事 健康な身体と心
http://ameblo.jp/nagisa2012-0629/

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/05/16(木) 06:43:52.43
何であんなにタフなんだよ!!

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/05/16(木) 09:24:32.42
元彼に最後に言った言葉は私が悪いと思いますよ。でも人の画像のせたり足を引っ張る噂流したりずっと付きまとったり、はてに周りを使って攻撃してくることはただのストーカー行為だよ。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/05/16(木) 09:28:36.15
しまいには犯罪行為までしてしまってる哀れだよ。結局、私には何も伝わってないからね。正当な理由があるならきちんと罰っしなよ。周り巻き込んでないでさ、ゲーム感覚なら最初から相手する必要なし。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/05/16(木) 13:02:42.16
>>327
あるある、自己愛ってタフだよね!

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/05/17(金) 14:28:22.79
完全に孤立して総スカン状態になっても
ちょっとした事ですぐ調子に乗るしw

今会社でボコられてる自己愛が自分だったら鬱になってるわw

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2013/05/17(金) 16:14:38.17
自分は特別な人間だと思い込んでる 頭がいいと勘違いし過ぎ
辻褄が合わない嘘ばかりついていてもまったく気にしてない

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/06/28(金) 01:23:15.71
中村隼

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/06/29(土) 17:20:35.75
性格が悪い人=自己愛って感じもするなあ。

ここまで見た
  • 335
  •  
笑顔が気持ち悪い

ここまで見た
  • 336
  •  
自己愛ってネットだと平気で成り済ましヤるよね、自分をイイ人に見せ掛けるためにw

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード