facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/02/22(月) 19:34:22
引き続き語りましょう

前スレ
沖縄の精神科・心療内科
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1217879621/

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2011/10/17(月) 17:05:07.82
>>520
先生、優しいですよ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2011/10/17(月) 18:01:07.77
>>528
へえ自分そこに変えようかな
今行っているとこ本当に最悪なんだよな


ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2011/10/17(月) 20:21:14.96
ちゅーうがなびら

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2011/10/23(日) 00:26:03.74
琉大いってるひといる?

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2011/10/25(火) 17:11:46.56
琉大行ったら実験台にされそう…

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2011/10/26(水) 13:27:37.70
めんそーれ@琉大

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2011/10/31(月) 14:37:34.02
精神疾患 移送 沖縄 で検索すると↓
http://www.assist-okinawa.com/

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2011/11/03(木) 06:00:26.19
ビールと眠剤

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2011/11/05(土) 02:41:03.54
ハイボールと眠剤

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2011/11/06(日) 04:24:12.46
泡盛と眠剤

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2011/11/06(日) 20:58:11.11
最近、那覇へ越して来ました。 病院を探しています。天久台病院が近いんですが評判はどうですか??いろいろ教えて下さい。急ぎです… お願いします。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2011/11/08(火) 00:27:51.28
>>459
東京から沖縄に来たけど、気温だけじゃ計れんよ
自分も気温を見て東京より涼しいだろうと思ってたら、湿度と日差しで大変だった

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2011/11/09(水) 04:30:34.62
私怨なんだけど那覇の菜○花だけはやめとけと言いたい。

社長椅子に座ったかのようなでかい態度のオサーンがででーんといて
診察室に入った瞬間に、上から足の指先までを舐めるようにジロジロと見る。
まるでオーディションかなにかを受けてるような羞恥プレイ。
態度や喋り方はもちろん、家族構成の聞き方も非常に不愉快だった。
受付で提出した健康保険証を再度見せてみろと言われ、
何度も何度も自分の顔と比較するように見られ
なーんであなたが○○株式会社に勤めてるの?勤めて何年?
会社の電話番号は?あ、保険証にあるね。
親はどこに勤めてるの?社員?親の勤務年数は?親の仕事内容は?フーン
で、親の勤務地は?親の名前は?
オメェに関係あるかボケって言葉を飲み込みつつ、ハイハイイーエと質問に答えた後に
何か問題がありましたか?と聞いて、生暖かい目で見てやったら
お前のような人が来る場所じゃないって、怒鳴って追い帰されたw
当時は引越しやなんやで使い果たした気力をやっと振り絞って
病院探して行ったのに、羞恥プレイ→ねっちょり質問→更には怒鳴り
帰りの車で大泣きして接触事故→怪我はないけど過呼吸とショック状態から入院ケテーイ
あの時はもう全部ダメかとオモタよ。



ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2011/11/10(木) 23:03:24.60
沖縄の人ぉぉお ..いないのかなぁ(;_;)
平安病院の情報もお願いします。 クレクレすみません。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2011/11/12(土) 05:07:29.13
元精神科病院関係者だけど、今は何の関係もないから知ってる情報なら晒せるわ。
ただし、あくまで個人的な話だから参考までに。

>>541
とりあえず平安病院は無難な印象。
ただしクリニックならある程度担当医は絞れるが、病院だと外来で当たる医者次第だから
行ってどうなるかは行かないとわからないよ。

>>538
天久台はそこそこ評判良かったよ。ただし病院は前述のとおり。

>>531
琉大は外れが多いで有名。大学病院という事を理解していったほうがいい。
確かに、中には患者を実験台みたいに捉える人もいる…というのは個人的な感想。怖いのでこれ以上書かない。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2011/11/12(土) 05:10:59.05
>>494
後藤先生は居場所を転々としてるイメージがあるね。
医師の間でもちょっと有名かつ謎の存在だったかも。

>>478
亡くなった。持病と闘いながら診察していたそうな。
今年に入ってからは違う医者がやってたみたいだけどすぐに閉院した模様。

>>484
平和病院はあまりいい噂聞かない。まあ医者次第だろうけど。
政治家家系の精神科病院ってのも珍しいような…。

徳田心療内科は少なくとも悪い噂は聞いてない。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2011/11/12(土) 05:20:14.63
>>482
全国何処行っても外れに当たるときは外れ。
でも外れは変えればいい。当たれば変えなければいい。

>>540
ああ、なんか似たような人間がいるな。
俺も医者で外れたあとに事故った。そのあと自殺未遂&車は廃車。
こっちは真面目に相談してるのに「そんな事言われてもねぇ…」ってw

患者になって初めて解る医者の冷たさってあるなぁと思ったよ。
今は良い医者に当たってるけどな。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2011/11/14(月) 00:26:29.24
那覇市松山にクリニックはありますか?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2011/11/15(火) 09:18:42.83
田崎病院

ひさつねクリニック

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2011/11/15(火) 11:47:05.78
田○は行かん、予約しても一時間以上待たせるし、受付うろちょろしてる人も放置。なんだあそこは?

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2011/11/15(火) 12:36:30.34
ちゅ〜うがなびら

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2011/11/15(火) 14:00:43.24
ひさつねは子供連れてくのダメなんだ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2011/11/15(火) 23:23:38.11
那覇市内で病院をさがしているとレスしてたものですが。平安へ行ったら最悪でした、ムカムカしながら帰ってきた。上から目線で馬鹿にした話し方…もう行きたくない。私にはあわなかった。天久に行ってみようかな

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2011/11/16(水) 17:11:57.15
>>550
平安病院、どの先生でしたか?

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2011/11/16(水) 21:10:59.83
アクアの先生亡くなったんだ…。ここでは評判悪いけど私はあの先生好きだった。

携帯番号も教えてもらって「パニックが治まらないときなど緊急時には夜中でもいいからかけてきなさい。」って優しく言ってくれてたし。

通い始めは冷たい人と思ったけど1年くらい通ってからはすごく打ち解けられていい先生と思ったのに。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2011/11/16(水) 22:42:46.09
>>551
○城先生でした。ご存知ですか?
私には全くあいませんでした(Тωヽ)

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2011/11/16(水) 23:46:36.07
>>552
そんな先生いいね。
自分も頑張ってみようって気になるだろうしさ。
医者の相性は大事なんだね。
なんだか熱い先生を亡くした感じですね(T-T)

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2011/11/21(月) 18:40:45.38
>>553
○城先生は知らないです。すみません。
先生があわないときついですよね・・・
いつも同じ先生が担当してくれる個人病院・クリニックはどうでしょうか?

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2011/11/22(火) 16:00:47.33
ひ○つねクリニックはどんな感じですか?
以前通ってたクリニックの先生はクリスチャンだったのか
急にキリストや聖書の話したり説教されてるみたいで微妙だったので…
しばらく行ってなくて転院しようと思ってます

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2011/11/25(金) 09:52:35.28
あげ

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2011/11/26(土) 01:26:40.12
か○メンタルクリニックの先生ってやたらSSRIやSNRI勧めてこない?

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2011/11/29(火) 23:02:21.47
>>555
薬がないんで、もう1回行ってきました
予約の時間も守ってもらえずガッカリでした
前かかっていた病院がキチンとしていたためか、2回続けて不信感ばかりでした

もう行かない
精神科なのに患者を不安定にさせる病院ありえん…



ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2011/11/30(水) 01:27:24.90
>>559
精神科心療内科で時間通りに診察室に入れない=待たされるのは、
よくあることだと思っていた。
きちんとしてる所もあるんだね。

待たされるのが嫌なら、混まない時間帯(朝一とか)に予約するのも一つの手。
自分は予約入れる時に、必ず空いてる日程や時間帯を確認する。
それでも15分くらいは待つけどね。


ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2011/11/30(水) 17:30:23.97
CHINPO KICHIGAI


ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2011/11/30(水) 19:46:56.28
時間をキチン守る等の基本的マナー?ルール?約束?で
きちんとした病院かわかる普通の病院じゃないんだしいい加減じゃ
自分の心のうちをみせる気にもならない


ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2011/11/30(水) 21:38:49.45
>>562
日本語でおkと言いたい所だが、どうにか読めたw

予約時間について、自分は全く逆の考えだわ。
患者として毎回コンディションが同じわけじゃないし、
決まった時間で話を切り上げられたり、機械的に問診されたんじゃ
まともな問診や診察が出来ないと思っていたよ。
そういう心身的な問題を抱えた患者が多いからこそ、
親身になって、ちゃんと話を聞いて答えてくれる先生が信用出来る、
という考えもあるよ。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2011/11/30(水) 22:35:53.30
>>563
皆辛いから病院行ってる、平等に決まった時間関わる、自分がキツイからって、ずっと待ってる他の人はどうなる?行ってた病院は1人を優先的に見る事なかった、辛いのは皆同じだから。そんな病院が信頼できたな、だから、時間くらい守ってほしい。ごめん、熱く語って。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2011/11/30(水) 23:17:58.57
>>564
いろいろな考え方があって勉強になるわ
確かに「1人」を「優先的」に診る医者(病院)は最低だな。
それだと「他の待つ人」も、待ち時間が嫌でしょうがないだろうしね。
自分に合う病院選びは大変だw

自分は1時間以上待ち時間があっても、ちゃんと先生と話せる病院を選ぶかなw
というか、沖縄県に限らず県外の心療内科(精神科)や病院でも
予約時間通りに案内されることって少なかったから、普通だと思ってたわw
>>564も自分にあったいい病院が見つかるといいね。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2011/12/03(土) 18:38:29.26
病院なんて待つものだろ。人間相手なんだからきっちり時間通りに行くわけ無い。
空いてる病院ならそうなるかもしれんけど。


ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2011/12/05(月) 12:17:47.72
一分ですむ患者を優先的に先にして欲しい 受付で最初一分コースって言っとくの


ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2011/12/07(水) 00:26:46.92
1分の人がたくさんいたら一緒じゃん
自分の事ばかり考えるんじゃありません

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2011/12/13(火) 20:00:44.11
平安病院で診察したんだけど、診察結果を知らされずに診察料を取られた。
「情報ください」って職員に言ったら、何故か睨まれて「何で必要なんですか?」と言われ、それから10分くらい色々言われた。

国は営業許可をどんな基準で出してるの?

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2011/12/14(水) 09:16:42.01
>>540
お前典型的なボダやんけ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2011/12/14(水) 09:18:48.26
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T   代々木見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~


ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2011/12/19(月) 21:24:59.67
うむ。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2011/12/21(水) 20:51:14.99
琉大は、薬師先生だけが当たりです。
やさしいし、こちらの身になってくださります。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2011/12/22(木) 01:20:01.95
オリブはどうですか....?
家があそこら辺りなので行こうか迷っています...

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2011/12/22(木) 20:13:37.00
自殺問題なら薬師先生です。自殺関連の学会も主催してますよ。

ここまで見た
いなふくのスレがほとんどないことが以外だった。人気有ると思ってた。
祖先(親)からの因縁、沖縄の霊性につなげてあることが個人的にヒットして通いたいと思ったけど、
まず看護婦の態度があんまりよくない。まだ少ししか通ってないけど、わたしみたいな田舎の異様に引いてるのかなと感じさせた。
先生の診察中も、看護婦傍で聞いてるスタイルなんだと思った。針治療のとき、刺さった感覚がないまま寝台にて何分か経過して
来た看護婦に、あ刺さってなかったんだ〜と言われた。
刺さってなかったってわたし、それで治療できてたの?って思った。

先生は口が悪いと思った。私にだけ?Wだろうけど。著書に書いてある見解が私の思うことと合致していて、(母親からの念ではないか
みたいな)でも、母親も子育てしながら学んでいるという事実(子どもが大人になっても)、母親の心細さを慰めてあげたいという、
気持ちを生かす方法が有ってもいいんじゃないかと言いたかったけど言えなかった。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2011/12/24(土) 19:39:01.20
なかなか、例についての話に乗ってくれるとこって少ないですよね。。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2011/12/25(日) 23:03:53.22
ちゅーうがなびら

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2011/12/28(水) 00:51:55.42
ユメクリはどうなんかね…

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード