facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 23:44:08.67
関西テレビ スーパーニュース ANCHOR(アンカー) 毎週月〜金 16時48分〜19時
http://www.ktv.jp/anchor/index.html

アンカーマン 岡安譲
キャスター 村西利恵 林弘典 吉原功兼 堀田篤 坂元龍斗 関 純子 山本悠美子
スポーツキャスター 中島めぐみ 新実彰平
気象予報士 片平敦

コメンテーター
月 須田慎一郎
火 有本香
水 青山繁晴
木 宮崎哲弥 金村義明
金 鈴木哲夫 中江有里

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1312514938/

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/03/20(金) 00:46:44.00
政令市から中核市への格下げ
派手な政治報道が新聞やテレビで先行し、
改革が進んでいるような錯覚におちいっていませんか?
学校園・地域・福祉・文化のあらゆる施策がまだ決まってもいない
大阪都前提の改革という名のもとに身近な所でもばっさり切り捨てられています。
大阪市解体で、今より弱体化した5か7の中核市に格下げされる改革と
現在の大阪市でなすべき改革とは明確に分けるべきです。


Q.大阪都になると大阪経済はよくなるの?
A.よくなりません。

Q.大阪都にしないと二重行政は解消できないの?
A.そんなことありません。


府市間で重複している図書館・体育館などの施設や
教育・子育て・福祉などの施策において、
利用率などや役割分担などをよくみると、
解消しなければならないような二重行政はほとんどありません。
ましてや、現在の大阪市を解体して大阪都にしなければ
解決できないような二重行政など存在しないのです。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/03/21(土) 03:31:17.88
後5回か、06年の秋頃から見出したから寂しくなるな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/03/21(土) 03:52:56.26
公務員の厚遇云々について

橋下は職員の手当が多すぎるなどと言って
職員を糾弾していたが、その手当ての多くは
元々基本給だったものを削って手当てに変えたもの。
これによって賞与・退職金が減り、職員の日々の生活を
なるべく圧迫しない形での人件費削減となった。
橋下はこれを知っていて自分の人気を上げるために黙っていたのだろう。



橋下氏が目指す学校選択制、24区の半数見送り
http://www.shijyukukai.jp/news/?id=6611
橋下市長肝いりの土曜授業、実施は5校のみ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130408-OYT1T00901.htm
橋下市長、出鼻くじかれる…学校給食不人気
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120823-OYT1T00331


↑↑↑↑
ちょwwwww

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/03/21(土) 03:53:24.99
橋下の「実行力」って錯誤から来た都市伝説。


橋下:なにかぶちあげて言う
 ↓
一般人:あれだけ言ったからにやるんだろうと思う
     (橋下実行力あるー!)←錯誤の種まきに引っかかる
 ↓
(でもじつは実行してない)
 ↓
一般人:前に言ったことが実現したかはしらなけど、威勢がいいからやったんだろうと思い込む
     (橋下実行力あるー!)←錯誤完了
 ↓
橋下:またなにかぶちあげて言う
 ↓
一般人:実行力がある橋下だからやったんだろうと思う
     (橋下実行力あるー!)←錯誤が加速


このスパイラルを何回か繰り返してるうちに「橋下には実行力がある」という錯誤が固まったのだろう。
「橋下の実績って何?」って議論が起こること自体、すでに実績が怪しいんだと思うべき。
あえて実績を上げるなら、災害に超弱いWTCの購入をゴリ押ししたことぐらいかw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/03/21(土) 03:53:54.06
地下鉄の不満なんて大阪で聞いたことがないw
むしろ便利だし安全だしねw
料金が高いと感じる大阪人はまぁ居ないだろうw
目くじら立てて民営化を叫んでるのは橋下だけw





橋下「西成区を住みよいにする。子育て世帯を西成区に誘致する。」

記者「橋下市長は西成区に住む考えはおありですか?」

橋下「ないです。子供を犠牲には出来ない。」



おいおいw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/03/21(土) 07:11:17.83
このスレでラストか

つかオフィシャルな場でこういう発言するキチガイって
セクハラヤジとかよりよほど政治家として問題なんだが
メディアも問題にしないんだよな

安倍首相、安保法批判に反論=「レッテル貼り避けよ」
http://news.infoseek.co.jp/article/150320jijiX878

予算委では、民主党の小西洋之氏が集団的自衛権の行使を容認した閣議決定を
「日本の法秩序を根底から覆すクーデター」と激しく批判。さらに
「憲法をじゅうりんした」
「憲法を何も分からない首相とそれを支える外務官僚を中心とした狂信的な官僚集団がやっている」
と口を極めた

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/03/21(土) 07:33:57.37
橋下って何考えてんだかw
文科相にも文句をつけてるw
そこまで言い出したら日本の教育に統一性がなくなるよw
文科相と首長は違うだろw
文科相は教育専門行政のトップだが、首長は教育行政なんて全くの素人だろw
文科相は日本国民が選んだ政党のトップが選んだ人間だw
日本の教育に統一性を持たせる為の権限を与えるに十分の理由があるw
首長は教育方針だけを訴えて選挙で選ばれるわけではないw
そんな人間の教育思想で地域の教育方針を決めれるわけがないw
教育に政治的中立性を確保するのは、一部の人間の思想を教育に反映させない為に当然だw
コロコロと人間が変わる教育行政に全くの素人の首長に権限を持たせてコロコロと教育方針を変えるワケにはいかないよw
ホントに橋下は言い掛かりと屁理屈ばかりのヤツだw


橋下徹 ?@t_ishin 3分
政治的中立性の確保とは、教育内容が党派性を帯びないことと言う趣旨で、首長が教育に関与しないことと言う趣旨ではない。
今回の自民党だって立派に教育に関与しているではないか。文部科学大臣だって政治家だ。
この政治的中立性の確保なんて言い出したら、今やっている自民党の提言だってアウトになる

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/03/21(土) 07:34:22.87
橋下が勘違いしているところ

市長・知事と言った職務上、経費を使ったボディーガードに守られて過激な発言、暴言を吐けた、
TV時代に比べて過激な発言、暴言のレベルは数倍以上の過激さ

専用のSPに囲まれ、専用車で移動、秘書やSP等数人〜10人に囲まれた生活
つまり数人〜10人引き連れての生活、誰でも勘違いする、俺は特別なんだと

過激な発言、暴言、ここまで言うんだからと 強力に推進、成果を出す期待感を持たせた事は確か
反対に、その過激な発言、暴言から橋下の人間性、社会性に疑問を持った人も多く、
政治家以前にその人間性から見て社会人としての資質の問題ありと認識されられた人も多い

通常は、為政者が反対派に批判されたり攻撃されたりするのは、ある政策を実行して
それによって利益を失う人らが多く反発する構図がある
しかし橋下の場合、彼が首長を辞めたら、即、元通りになる可能性が高い事は容易に推測できる。
数々の失敗、財政非常事態宣言出して、起債許可団体に転落、教育非常事態宣言だして全く成果なし
900数十人から選らんだ校長、区長の半数以上がセクハラ・パワハラ・問題ツイッター等々、
水道統合も殆ど進んでいない、南港WTCも実質失敗
実績のない橋下が批判されるのは明らかに彼の人間性・社会性の問題

維新を作った松井・浅田も橋下が選挙に強いから利用してきたが、支持急降下の橋下には
支持が無くなれば松井も維新の会もボディーガードに金を出さない。

恐らく、橋下は市長を辞め、維新も崩壊か違う道を辿る、橋下は国会議員になれても
ボディーガードもいない、金もない、借りて来た猫の様に議員一期で終わり
橋下の人間性、非社会性から人気が無い橋下には付いていく者はいない。

金があるけど人間性が乏しい社長には社員はついて行かない。
人気はあけど人間性が乏しい党首には議員はついて行かない。
まして橋下には人気・支持共急降下

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/03/21(土) 07:34:51.02
地方交付税を前借りした臨財債は橋下府政で5倍に急増している。
これを橋下は、『国から強制的に負わされている借金』とのたまう。
生活保護を担保に借金して、その借金を自治体に強制されたと叫んでいるようなもの。
借金を増やして単年度黒字化・・・
橋下は無能だ。



大阪都構想 【経済効果に疑問?】どんどん効果額下がる
http://www.youtube.com/watch?v=RtMQl1XROh4

 
 
維新市議団、橋下改革に異議「選挙戦えない」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20131005-OYT1T00251.htm?from=ylist

市長与党が「橋下改革」に異を唱えるのは異例だ。

     ↑  ↑  ↑ 
 しかし、これが議員の本音だろう、もう半年以上前から
 選挙に強い議員の事務所は公然と維新の看板を外し事務所カラーも緑でない
 アントニオ猪木なんて当選して即、事務所カラーは赤で元々維新の文字すらない
  外から見ていると維新は勢力のある党に見えていたが全盛期すらみんな冷めていた。
  各議員の腹の内、維新の崩壊は半年前ごろから既に始まっていた。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/03/21(土) 14:53:44.04
反橋下さんの方へ。
あなたの書き込みをみていると橋下さんがどんな人間と闘っているかがよくわかりました。
前回の選挙は維新には入れませんでしたが、次回は維新に入れようとおもいます。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/03/21(土) 15:10:35.81
■【大阪維新の会】:維新の府議がLINEで女子中学生に「絶対許さない」
http://mainichi.jp/select/news/20140808k0000e010206000c.html
■維新府議 ラインで女子中学生を威圧「徹底的にやる」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/08/kiji/K20140808008711150.html
■維新府議 LINEグループ外され中学生を“脅す”
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/09/kiji/K20140809008713590.html
■【維新の会】大阪府議ロリコン!?中学生にLINEで脅し「ただでは済まさない」「身元を特定してる」
「昨年秋(2013年)に行われた地元のお祭りで、山本府議は中学生たちに名刺を配り、
中学生がLINEに連絡したところ、お茶会に勧誘されたりしました。
中学生たちは気持ち悪がって、山本府議をLINEのグループから外したところ、
激昂して『ただでは済まさない』『身元を特定されているのを分かっているのか』
などの脅しとも取れるメッセージを送っていました」
LINEのグループに参加していた女子中学生は
「あの人が男の子をグループから次々と追い出したので、何か変なのでグループのメンバーから外しました」と話す。
http://www.j-cast.com/tv/2014/08/11212819.html
■大阪維新の会・山本景氏、かつて「小学生との会話」を記したブログ記事を密かに削除していた
http://news.livedoor.com/topics/detail/9140876/
■山本景大阪府議の会見での説明に女子中学生「事実と違う」
■LINE女子中学生が暴露した山本府議の大ウソ
「グループの中の誰かが男子を(トークに)招待すると、山本さんは即、退会させてました。」
「山本さんが私たちをお茶会に誘ってきた。その時、以前に行われた会の写真をアップしてきたんですが、
写っているのは女子生徒ばかり。しかも、女の子は顔を撮られるのを嫌がるように手で隠してました。
『そんな写真をLINEに載せるなんて…』って私たちみんな引き始めたんです」
「2回くらい誘いを断ったら、『ご愁傷様です』ってメッセージが来たんです。
私は『ご愁傷様って亡くなった人に使う言葉じゃないですか』って送信しました。
しばらくしたら、山本さんが『遺影〜』って送ってきて。
それを3度くらい送ってきたんですよ」
http://news.livedoor.com/article/detail/9151797/

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/03/21(土) 15:11:01.50
橋下徹大阪市長は スチュワーデス姿の私を抱いた!
http://n-seikei.jp/2012/07/post-9994.html

橋下市長“コスプレ不倫”認める「娘に制服を着ろと言えなくなった」
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120719/waf12071908290005-n1.htm


大阪維新の会・山本景氏、かつて「小学生との会話」を記したブログ記事を密かに削除していた
・中学生とトラブルを起こした大阪府議の山本景氏
・削除された2012年のブログ記事が、ネットユーザーによって復元、公開された
・小学生女児たちに好きなタイプを訊かれた際のやり取りで、削除理由は不明
http://news.livedoor.com/topics/detail/9140876/

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/03/21(土) 23:32:01.35
「憎しみは友情に」…硫黄島70年の合同追悼式
http://news.infoseek.co.jp/article/20150321_yol_oyt1t50127

硫黄島(東京都小笠原村)で21日、日米両国合同の慰霊追悼式が開かれ、
出席した約550人が戦没者を弔い、平和を誓った。

 式典では、日本側遺族らでつくる「硫黄島協会」の寺本鉄朗会長が、「悲惨な争いを
繰り返さぬよう、戦いの記憶を語り継ぐ責任がある」とあいさつ。島で戦ったスノードン
元米海兵隊中将は「憎しみは友情に変わった。式は日米の結束を示す象徴だ」と述べた。

 海軍通信兵として激戦を経験した栃木県足利市の男性(87)も参加した。銃火を
交えた元米兵から、亡くなった日本兵が持っていた日の丸の旗を託されて固く握手。
「持ち主は古里に帰りたかっただろう。旗を遺族に届けたい」と語った。

追悼式は、硫黄島協会と米国の退役軍人らの団体が共催。戦後70年の今年は、
塩崎厚生労働相と中谷防衛相が参列した。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/03/21(土) 23:58:59.95
橋下市長「都構想実現できなくても任期はまっとうする」
http://youtu.be/8EdBf6FnlFg


記者:「都構想を実現できなかった時はちゃんと任期いっぱい務めますか?」

橋下:「そりゃそうです。都構想は僕の市長としての仕事のある意味一つですから。
     その他の市政改革等がありますのでね、これはしっかりやります。リコールが無ければね。」


             ↓


橋下市長が辞職表明 改めて立候補へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140203/t10014973141000.html
橋下市長「辞職して市長選“大阪都構想”審判を」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140201/t10014943391000.html

             ↓

大阪市長選挙(橋下の独り相撲)の経費、しめて6億3200万円なり
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393573470/



6億のオナニー代w

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/03/21(土) 23:59:27.12
大阪都構想 強引な手法は通用しない

 二重行政の解消を目指し、大阪府と大阪市を統合・再編する大阪都構想の法定協議会は、
その設計図となる協定書をまとめた。
 府と市を統合し、市を五つの特別区に再編する内容で、2017年4月の移行を掲げている。
 法定協は、反対する野党議員を排除し、橋下徹大阪市長率いる大阪維新の会の委員だけで決めた。
 大阪都構想は橋下氏が一貫して訴えてきた看板政策だ。その熱意は分かるが、
手法があまりにも強引に過ぎる。市民の理解を得られるとは到底思えない。
 維新は府市両議会でともに少数与党で、協定書づくりが難航した。橋下氏は今年3月の出直し市長選で、
委員の入れ替えを公約に掲げて再選を果たした。だが過去最低の投票率で、無効票は過去最多だった。
橋下氏の政治手法に対する反発の表れとみるべきだろう。
 都構想は、地方のかたちを劇的に変える可能性を秘めているが、市民生活への影響も大きい。
反対派とも議論を深め、丁寧に説明して理解を求める作業が不可欠だ。
 実現させたいのであれば、来年の府議選、市議選で賛成派による過半数獲得を目指し、
協議会であらためて協定書をまとめるべきだ。両議会の議決を経た上で、住民投票を実施する。
これが、首長と議会の二元代表制に基づく正常な進め方ではないのか。
 府市両議会では、野党が法定協のメンバー構成を会派の議席数に応じて決める条例案の成立を目指している。
 条例案は両議会でいったん可決されたが、橋下市長と維新の幹事長である松井一郎府知事は審議のやり直し(再議)を求めた。
条例案の再議では出席議員の3分の2以上の賛成が必要になるため、両議会とも条例案は廃案になった。
 仕切り直しに向けた府議会の臨時議会は15日に招集されるが、また同じような経緯をたどる公算が大きいという。
 首長と議会が不毛な対立を繰り返すだけでは地方自治は成り立たない。機能不全から抜け出す知恵を双方で絞るべきだ。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/syasetu/article/107375




橋下ざまぁwwwww

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/03/21(土) 23:59:53.59
見事大阪府の学力成績を都道府県最下位付近に再墜落させた
無能な中原徹大阪府教育委員長の進退はどうなるのかw

橋下に言わせれば「教委が辞めないのが教育をダメにした」らしいが、
橋下は中原徹教育委員長の「友人として」辞職するよう説得するんだろうか?w



橋下徹認証済みアカウント@t_ishin
https://twitter.com/t_ishin/status/443539501185384448
選挙で落ちない者に最終決定権を与えることほど無責任なことはない。
現在の教育委員会制度はそうなっている。教育委員は結果責任を負わない。
学力が上がらなくても、教育環境が向上しなくても、教委は辞めることはない。
これが教育をダメにした。ズバッと責任を負わされる首長に決定権を委ねるべきだ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/03/22(日) 01:14:59.90
この番組、来週で最終回?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/03/22(日) 01:17:53.15
>>36
守るべきは憲法じゃなくて日本と日本国民なんだよね。
日本と日本国民を守れないなら憲法を変えればいいだけ。
あるいは政府に憲法を守らせたいなら拡大解釈をしたくてもできない
条文を提示して国民投票を刷ればいいだけ。

社会保障の金もないのに生活保護を外国人に与えるなんて
憲法の拡大解釈もいいとこだ。
憲法どころか法律すらも存在しないのに勝手にやってる。

日本国憲法は国民投票で国民が決めることになっているのに
一度も国民投票をしたことがない。
そんな憲法に正当性はあるのだろうか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/03/22(日) 01:43:41.73
素人政治家が怖いもの知らずで勢いに任せて
後先考えず言いたいこと言って突っ走って、
それを「突破力がある」とか「日本を変えてくれる」とか
勘違いした大衆が熱狂したのもつかの間、
知識、見識その他あらゆる力不足がバレて
あっという間に行き詰まったなw

都構想ブチ上げて、格好良く自分から知事辞めて
市長になったまでは良かったが、
賞味期限2年持たなかったなw




飛田新地と商工ローンの顧問弁護士

日本人の海外での買春はODAと発言したタレント

自分の後援会の会長の息子を特別秘書にして、
勤務実体が不明にも関わらず年間600万もの給料を支払うw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/03/22(日) 01:44:07.84
府知事橋下  黒字決算はまやかし  
本当は835億円赤字の財政再建団体大阪府が出資5法人に短期貸付繰り返し、外部監査人が是正請求
http://onion21.cocolog-nifty.com/onion21_kyodo_news_blog/2010/02/post-c705.html


08年の決算が黒字などと豪語したが、何の事は無く、実は、粉飾決算であった。
その額835億円の赤字とはあいた口がふさがらない。赤字再生団体へ転落である。

公務員がバラエティー番組に出て、ギャラもらっていいのかな?w
せいぜい公務員改革がんばってくださいなw
ま、せいぜい刺青に食いつくぐらいしか出来ないだろうけどw
服着りゃ見えない刺青にさw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/03/22(日) 01:44:33.82
大阪の地下鉄って年間に100億円をはるかに超える黒字を出してるよね。

橋下は民営化すれば黒字はもっともっと増えるような事を言ってたけど
完全に民営化した地下鉄の株式会社は年間200億〜300億も納税してくれるの?w

株主に手厚い手当はするかも知れんが巨額の納税をしてくれるアテでもあるの?w

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/03/22(日) 04:11:43.92
>>47
EPGで確認したら金曜の放送の所に終マークついてるね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/03/22(日) 05:03:47.13
大阪府幹部職員が爆弾証言「私の同僚は橋下徹府知事に追い込まれて自殺した!」

独裁知事。その維新のウソを側近たちが暴く 「橋下氏は自己愛性人格障害の典型」
「大阪を丸ごと、橋下徹という人間に任せてよいのか」。
断片的に伝えられてきた気に入らない者は排除する性格。
それを間近で見てきた側近たちが、?告発?に踏み切った---。
〈(大阪府)健康医療部の知り合いが申しておりましたが、
橋下知事は自己愛性人格障害の典型だそうで、
気に入られた者は死ぬまで働かされるし、憎まれれば、とことん放逐されるとのことで、
そんな人への対処法は、注目を浴びないところでひっそりと生きていくのが一番〉
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/23710



言葉が出ないわ。
橋下は亡くなった部下の家族の自宅に行き、きちんと謝罪したのか?
いずれにせよ、部下を絶望の自殺に追い込む人物に、組織を導く資格などない。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/03/22(日) 05:04:19.74
実質、何の解決も出来ない橋下w
その場限りの理屈で、議論のすり替え、すり替えで、自己満足w
そこには何ら実のある結果を残せないw

橋下は地方分権・独立が基本政策で、中央政府の介入を排除する事を強く唱えている。
しかし、実際にやっている事は「真逆」の事をしているw
今回の八尾空港の発言は、八尾市に何の水面下の話も無しに、頭越しに発言w
これは地方の分権、独立とは真逆であるw

昨年9月、大阪府の借金を6兆円台にまで増やし、起債許可団体へ転落させたw
これは大阪府が独自に府の債権を発行できない(国の許可が必要)w
つまり、中央政府の介入を強める事になったw
国の管理下になったということw
http://www.youtube.com/watch?v=5KmCjS6dFsI



平松先生の時代とは大違いだよなw

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/03/22(日) 05:04:55.61
大阪府議会本会議の大混乱 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/711888
平成26年8月27日水曜日の府議会

09時30分 議会運営委員会理事会
10時30分 議会運営委員会
13時00分 本会議

しかし、まとめ内にあるように議会運営委員会の休憩が大阪維新の会によって流会を狙って意図的に引き延ばされたため本会議開催は16時10分からとなった。(17時に流会になると思われた)

ここで地方自治法114条の規定により大阪府議会は仮議長として奥田康司を選出 。維新の会が脱法的に全員維新に入れ替えた大阪都構想の法定協議会委員を、正しく府民の民意を反映した議会構成に準ずる構成へと正常化した。

わが国の議会制度を嘲弄する大阪維新の会の不逞行為はわが国の法治主義と議会制民主主義に対する挑戦であり、このような無法行為は許されてはならない。



議会制民主主義を完全に無視した維新の会の超愚行。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/03/22(日) 11:03:28.43
最後の週くらい変わる前のテーマ曲流してくれ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/03/22(日) 11:36:48.03
---------そもそも二重行政は無駄が多いのか?---


---------大阪都構想は意味があるのか?---------


---------府民・市民は大阪都構想を理解しているのか?---------

石原慎太郎共同代表 産経新聞2014.2.12
橋下徹大阪市長の辞職に伴う出直し市長選について、
「(大阪)都構想の具体的なイメージが府民にも市民にも伝わっていない。ネーミングもよくない。
市議会の分布勢力が変わっていない」と述べ、疑問を呈した。

昨年の堺市長選でやっと都構想の経済節約効果4000億円と出したが議会の追及で
殆ど効果なしと維新が認めた、4000億円はデタラメだったし、それ以上の毎年100億円の事務経費増と
300億円以上のランニングコストがかかる事も判明。

二重行政の象徴だった水道事業統合も統合すれば、水道代が高くなり、二重行政=無駄は否定された。

経済節約効果のない大阪都構想
大阪では少なくとも二重行政が無駄でないことはわかってきたし
http://www.youtube.com/watch?v=RtMQl1XROh4

都構想に賛成している人に聞きたい、都になると具体的に何がどうなってメリットはなにか?

二重行政が無駄である具体的な現象は何か?観念的ではなく具体的に
----------------------------------------------------------------

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/03/22(日) 11:37:14.71
市長でもいつも会議や視察とかしてる分けでもなくて
事務仕事も結構あると思うけど、「打ち合わせ」とか
「庁内執務 市長執務室」って、ちゃんとある一方で、
午後から公務がなかったり、昼からの出勤とかがざら、

つまり、半 日 だ け の 誰 で も で き る お 仕 事

だったってこと。

任期中、42%減額してそれでも給料は「月額 82万円」。
http://www.city.osaka.lg.jp/jinji/page/0000134935.html

結構な特別職の手当は非常識という面で民間以上だと思うのでボーナス入れて
年収は結構あると思う。

あと、自分の法律事務所からもまだ給料もらってるみたいで、
テレビ出演も公務でなくプライベートでギャラは個人として受け取っているようだ
http://plaza.rakuten.co.jp/whitesand72/diary/201203160000/

おおよそで年収が3割カットらしいけど、働く時間は半分で、さらに顧問・参与が70人以上。
それらの報酬が大体月200万くらいで報酬は前市長の倍。

つまり市長の仕事として毎月最低でも「300万前後」が使われていて、
自分は週休三日のツイッター三昧の優雅な暮らし。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/03/22(日) 11:37:48.01
橋下は市長をやるだけのレベルには達していないし大阪市転覆してるしw

「市長になったら交野市は転覆」 橋下氏はLINE府議の出馬を牽制していた
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140828/wlf14082808320003-n1.htm
>  橋下氏は今月18日、記者団に対して「今回の一連の騒動を見てもお分かりの通り、能力的にも資質的にも
> 市長をやるだけのレベルには達していない」と断言。「山本府議が交野市長になったら、交野市はえらいことに
> なる」「転覆しますよ」と“持論”を展開していた。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/03/22(日) 17:10:18.26
>>56
私も前のテーマ曲の方が好きだったな。
あの曲が流れて番組始まって番組終わると思えたし

最近はアン友とかやりだして番組終了のテーマ曲全然流さないしw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/03/22(日) 17:48:06.30
EXILEの全国ツアーライブ
『EXILE LIVE TOUR 2013 EXILE PRIDE』は、
2013年4月16日(火)〜 17日(水)に18:30〜京セラドームで開催されました。


>昨日EXILE PRIDEの初日、橋本来ててフラッグ振ってたらしwwww
https://twitter.com/chr0793/status/324448214927437824

>後ろの席があの大阪の橋下、夫婦やって喋ったらしい。
https://twitter.com/ysym12576/status/324318332809527296


初日だと、4月16日の火曜日。
コンサートに行く為に、その日は休んでたみたいです。

4月16日(火)   公務日程なし
http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000148990.html




仕事サボってライブw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/03/22(日) 17:48:32.08
■「日本維新の会の中津川博郷前衆院議員(65)の元政策秘書(65)らが、
埼玉医科大学医学部の平成25年度入試に絡み、受験生の祖父に裏口入学の斡旋を持ちかけ、
現金計2100万円を騙し取った疑いがあることが24日、分かった」とのこと。
http://twitter.com/millie_lanfrnc/status/503775991890591744

今度は、維新議員元秘書に裏口入学をかたった現金詐取疑惑が発覚

■「日本維新の会の中津川博郷前衆院議員(65)の元政策秘書(65)らが、
埼玉医科大学医学部の平成25年度入試に絡み、受験生の祖父に裏口入学の斡旋を持ちかけ、
現金計2100万円を騙し取った疑いがあることが24日、分かった」とのこと。
http://twitter.com/millie_lanfrnc/status/503775991890591744
■維新元議員秘書ら2100万円詐取か 「医大に裏口入学」かたる 警視庁に被害相談
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140825/crm14082505000002-n1.htm
■裏口あっせん:維新元議員秘書らに「2100万円取られた」
http://mainichi.jp/select/news/20140825k0000e040203000c.html
■維新元議員秘書ら、「裏口入学仲介」で2千万詐取か
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140825-OYT1T50066.html
■【裏口入学斡旋疑惑】維新元議員秘書、別に2千万円受領か 医大顧問の衆院議員への口利き名目などで
中津川博郷(ひろさと)前衆院議員(65)の元政策秘書(65)らが
知人男性に埼玉医科大学への裏口入学の斡旋(あっせん)を持ちかけ、
現金2100万円を詐取したとされる問題で、元秘書らが平成24年度入試に絡んでも埼玉医大顧問で
自民党の山口泰明(たいめい)衆院議員(65)=埼玉10区=への工作資金などとして、
男性から2千万円を授受した疑いがあることが25日、関係者への取材で分かった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140826/crm14082600410002-n1.htm 👀

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/03/22(日) 17:48:58.77
府民市民には「政府には頼るな」「自助自立」を謳うも、
自らは「政党交付金」という血税に、全面的に依存している橋下維新w

この呆れた矛盾をどう説明するのかねw

まさに自己中で手前勝手なご都合主義w

テメー等が国に依存しきってる分際で、国民に「国に頼るな」「自主自立だ」とは、

どの口が言えるんだっつー話だよなw

加えて、このデフレ不況下で、競争を更に促進してどーすんだってw

デフレが一層深化するだけだろw

橋下はクソすぎて話にもならんw

そんなに競争を促進したいなら、

まずは公職選挙法を改め、選挙費用の上限条項を撤廃してから言え、屑鉄野郎がw


ま、こういう橋下の詭弁に騙される人が少なくなってきてるけどなw

だから伊丹・宝塚市長選や補選は全敗w

大阪ではまだまだ橋下のインチキに騙されてる人達が多いけど、他府県では通用しないw

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/03/22(日) 23:25:29.72
>>60
ヤマヒロのアンカー最後の時に前のテーマ曲流れてたから
最終回の最後だけ流すかもしれんな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/03/22(日) 23:57:00.91
あなたも橋下になれる方法

その1;知らない事でも自身がない事でも断定的にキリッと決めつけましょう。
その2;痛いところ突かれたら、とにかく切れて相手を罵倒しましょう。
その3;相手を勉強不足と罵っておけば取り敢えず大丈夫。相手はあなた自身じゃないから、
     幾ら勉強してもあなたの事は分かりませんから。
その4;あなたの監督責任に話が及ぶ前に、みんなの前で部下を思い切り罵倒しましょう。
     そうやればあなたはいつでも正義の進駐軍!
その5;話がコロコロ変わっても大丈夫。みんなバカだから1ヶ月もすれば前の話を覚えてません。
     キリッと言えば大丈夫!
その6;無数の失敗は無視しましょう。成功してなくても、期待を持たせられる事は最大限アピールしましょう。
その7;本当にヤバくなったら「選挙で落とせ」と言いましょう。大丈夫。次は別の選挙に出ればいいから。
その8;時には同情を誘う為に泣くふりをしましょう。普段から涙が出るよう特訓です。
その9;取り敢えず叩きやすいものから叩きましょう。警察だけは叩いちゃダメよ!
その10;でっかく吹っかけ、小さく落とす。
その11;カタカナ言葉を多用しましょう。賢く見えます。
その12;目立てるチャンスは外さずに。後は他人にお任せよ。成功したら自分がやった、
     失敗したら他人の責任。「方向性を決めるのが僕の役割」と言って逃げましょう!
その13;相手に反論出来ない時は相手の叩きやすい属性を探しましょう。
     公務員、教員、学者、自称インテリ、左翼、自称人権派、首長経験なし、マスコミ… 探せばなんかあるはずよ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/03/22(日) 23:57:28.32
■女子高生ひき逃げ容疑の堺市の北野礼一市議、被害者の自宅近くのポスターで判明
ひき逃げ容疑で堺市議を取り調べ
 堺市の北野礼一市議(61)が同市内の交差点で自転車に乗った女子高生をひき逃げして軽傷を負わせたとして、
堺南署から自動車運転過失傷害と道路交通法違反の疑いで取り調べを受けていたことが24日、分かった。
 同署によると、北野市議は21日午前8時50分ごろ、同市中区深井清水町の市道交差点を乗用車で直進中、
自転車に乗っていた高校1年の女子生徒(16)と接触。
いったんは車から降りたものの、名前や連絡先を告げずに走り去ったという。
 女子高生はハンドルで腹部を打って軽傷。女子高生の自宅近くに北野市議のポスターが張ってあったことから名前が
判明し、同署は22日に北野市議から事情を聴いた。
 北野市議は「生徒にけがはない様子だったので離れた。事故を警察に通報しなかったことは反省している」と話している。
北野市議は昭和62年に初当選して、平成17年5月から同年9月まで議長。現在6期目。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080124/dst0801241100004-n1.htm
http://news.evetory.com/2008/1/24/293404.html
>(1)氏名 北野 礼一 (きたの れいいち) (2)会派 大阪維新の会堺市議会議員団

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/03/22(日) 23:57:53.53
ひき逃げで維新の会の堺市議逮捕 「酒を飲んでいた」

大阪府警黒山署は2日、自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、
堺市中区福田の堺市議会議員、西井勝容疑者(69)を逮捕した。
西井容疑者は橋下徹氏率いる「大阪維新の会」に所属している。
逮捕容疑は1日午後3時40分ごろ、大阪府大阪狭山市山本東の
市道交差点でライトバンを運転中、ミニバイクの堺市北区、
調理師の女性(31)と出合い頭に衝突、そのまま逃走した疑い。
女性は左腕に軽い打撲を負った。
同署によると、西井容疑者は「何かにぶつかったのは分かったが、
バイクとは思わなかった」と供述。逃げた理由は「酒を飲んでいた」と話している。

http://www.47news.jp/smp/CN/201201/CN2012010201001505.html

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/03/23(月) 08:00:47.13
今週で最後か

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/03/23(月) 10:06:21.32
橋下氏の?盟友?大阪府の中原教育長が辞任示唆 女性教育委員へ高圧的発言「罷免要求出す」
http://www.sankei.com/west/news/141029/wst1410290058-n1.html
>  大阪府の教育委員会議で29日、女性教育委員(40)が中原徹教育長(44)から高圧的な発言を受けたと指摘
> した。中原氏は同日の会見で「事実関係に異論はあるが、彼女が不快な思いをしたことは間違いない。自分に(教育長の)資格があるか一晩考えたい」と述べ、30日に進退を
> 明らかにするとした。

>  委員によると、中原氏に「母親の立場として、より少人数が理想だと思う。(答弁を求められたら)ウソは言えない」と伝えたところ、中原氏から「目立ちたいだけでし
> ょ」「誰のおかげで教育委員でいられるのか。知事でしょ」「罷免要求を出しますよ」などと言われたといい、「自由に発言できる状況にないと思った」と語った。





松井知事、女性教育委員に?辞職勧告? 橋下市長の?盟友?教育長の高圧発言問題で
http://www.sankei.com/west/news/141030/wst1410300036-n1.html
>  大阪府教委の中原徹教育長(44)が立川さおり教育委員(40)に対して高圧的な発言を行ったとされる問題
> で、松井一郎知事は30日、委員について「組織決定した後に従わなければ、組織にはいられない。まず自ら組織を
> 出るべきだ」と述べ、辞職すべきだとの考えを示した。府庁で記者団に語った。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/03/23(月) 10:06:48.08
大阪観光局の音楽祭赤字 局長自らが2700万円超自腹補てん

昨年4月に新設された大阪観光局がことし4月下旬に開催した国際音楽イベントが
約9400万円の赤字となり、加納国雄局長が2700万円を自腹で補てんすることが22日分かった。

加納局長は、香港政府観光局の日本・韓国地区局長を務め、大阪観光局新設にあたり初代局長に起用された。
22日会見した加納局長は「監督指導の力不足で多額の損害が出た。このような事態を引き起こし深く反省している」と陳謝した。

大阪観光局によると、イベントは大阪国際音楽フェスティバル。大阪城の西の丸庭園で
ハービー・ハンコックら世界の著名ジャズミュージシャンを集めた国際ジャズ祭を開くなどした。
日本や韓国、台湾の歌手らが出演する「アジアンスターズスーパーライブ」も予定されていたが、
韓国で旅客船「セウォル号」の沈没事故が4月16日にあり、「哀悼の意を表す」として中止を決定。
これらの影響で当初約1億5000万円と見込んだチケット収入が約3300万円と低迷した。
観光局は今回の赤字のうち約6700万円について「税金で補てんはできない」として、
他のイベントによる利益などを財源に充て、残りを加納局長自身が自費で負担する。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/03/23(月) 10:07:18.20
女子高生ひき逃げ容疑の堺市の北野礼一市議、被害者の自宅近くのポスターで判明
ひき逃げ容疑で堺市議を取り調べ
 堺市の北野礼一市議(61)が同市内の交差点で自転車に乗った女子高生をひき逃げして軽傷を負わせたとして、
堺南署から自動車運転過失傷害と道路交通法違反の疑いで取り調べを受けていたことが24日、分かった。
 同署によると、北野市議は21日午前8時50分ごろ、同市中区深井清水町の市道交差点を乗用車で直進中、
自転車に乗っていた高校1年の女子生徒(16)と接触。
いったんは車から降りたものの、名前や連絡先を告げずに走り去ったという。
 女子高生はハンドルで腹部を打って軽傷。女子高生の自宅近くに北野市議のポスターが張ってあったことから名前が
判明し、同署は22日に北野市議から事情を聴いた。
 北野市議は「生徒にけがはない様子だったので離れた。事故を警察に通報しなかったことは反省している」と話している。
北野市議は昭和62年に初当選して、平成17年5月から同年9月まで議長。現在6期目。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080124/dst0801241100004-n1.htm
http://news.evetory.com/2008/1/24/293404.html
>(1)氏名 北野 礼一 (きたの れいいち) (2)会派 大阪維新の会堺市議会議員団

それにしても、まだ議員を続けてたのかよ・・・と改めて驚いた(゚Д゚)

そういえば、大坂維新の会の議員には、飲酒運転&ひき逃げで逮捕された議員がもうひとりいたよなw

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:35:05.95
一票の格差は憲法違反。

それを最近まで正しいと思っていたのだけれど本当にそうだろうか?
最近疑問に思ってきた。
自分の一票が軽視されるのは許せない。
そう思うのなら過疎地に引越したらいいだけじゃないだろうか?

個人の一票を重視するより地域を重視するべきじゃないだろうか?
このまま続けていけば過疎地から議員がいなくなってしまう。
過疎の対策ができなくなってしまう。
それは日本にとって望ましいことなのだろうか?

47分の1に過ぎない東京が10分の1の議席を占めることはおかしなことだ。
それこそが地域間差別になるのではないだろうか?
守るべきは憲法ではなく日本人の生命財産暮らしなのだ。
日本人を守れないのなら憲法を変えるべきだ。
それですべてが解決できる。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:59:21.37
「とち狂っている」と橋下氏から批判浴びた堺市長「そのままお返ししたい」

 堺市の竹山修身市長は29日の定例記者会見で、大阪都構想の協定書議案が
府市両議会で否決されたことについて「まちのあり方を決めるのは大事だが、大きく混乱している。
拙速に維新だけで決め、議会全体の合意が得られなかった。
熟議できる取り組みが必要だった」と述べた。
 橋下徹大阪市長(大阪維新の会代表)が、来春の統一地方選に合わせた
住民投票の実施を視野に入れていることについて問われると、一気にヒートアップ。
「昨年5月に私が、堺市民に大阪都構想の賛否を問う住民投票を(10月の市長選と同時に)
行うと言ったら、『とち狂っている』『個別訪問など公選法の脱法行為が行われる』といわれたが、
そのままお返ししたい」と声をあらげた。
 また、橋下氏が協定書議案の賛否を議会が最終決定すべきか、
住民投票で決めるかを問う新たな住民投票に言及していることについても
「大阪市の住民投票は5〜6億円かかるといわれており、壮大なムダづかいになる」と批判した。

http://dmm-news.com/article/895666/





うまい!
さすが竹山先生!
橋下ってお前が言うなってことばかりだよなwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:59:53.46
■橋下氏の“盟友”大阪府教育長パワハラ暴言/大阪 会見で「続ける」と居直り
 大阪府で28日に可決された認定こども園条例改定案に対する府議会での答弁をめぐり、
府の教育委員が中原徹教育長から威圧的な暴言をうけたと指摘した問題で、中原教育長は30日会見し、
「教育長を続けさせていただきたい」と述べました。
 問題の暴言は、29日の教育委員会会議で立川さおり委員が文書を配って明らかにしました。
文書によると21日、認定こども園の3歳児クラスの定員を25人から35人に引き上げる
条例案に対する答弁調整の場で、
立川委員が「3歳児の母親として、より少人数が理想だと思っている。うそは言えない」と述べたところ
中原氏が途中で遮り、「課長が用意した通りに言えばいい。
共産党に利用されるだけ。一緒にされますよ」と抑え込み、
「誰のおかげで教育委員でいられるのか、知事でしょ」
「課長や次長の首も飛ぶ。僕も自分のキャリアに傷がつく。
損害賠償請求、告訴します。罷免要求出しますよ」と脅しています。
 中原氏と立川委員が30日、改めて話し合い、
立川委員は「改善してもらいたい点をお伝えした」とのコメントを文書で発表。
中原氏は「パワハラなどの違法な行為はしていないと認識している。
指摘された点は改善していきたい」と述べました。
 中原氏は橋下徹大阪市長の大学時代からの友人で弁護士。
橋下氏が知事時代に民間人校長として府立高校に着任し、
卒業式での「君が代」斉唱口元チェックで批判を浴びました。
2013年4月、松井一郎知事が府教育長に登用しました。
http://news.livedoor.com/article/detail/9419654/
>中原氏は橋下徹大阪市長の大学時代からの友人で弁護士

中原徹の採用は縁故であるし、利権であるし、彼の行動は強制でありパワハラである
しかし、こういう絵に描いたようなパワハラ男が大阪の教育のトップに君臨しているとはなあ
不祥事だらけの公募校長や公募区長もそうだが、橋下や松井が選んだ人間は、問題ばかり起こす

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/03/24(火) 20:11:29.60
めっちゃインド人〜♪

おもろいわこのオッサンw
ほんとアンカー終わるのもったいないなあ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/03/24(火) 20:57:10.97
【政治】橋下氏、『飛田新地』の組合の顧問弁護士を務めていた件について「料理組合自体は違法でもない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369664389/

 それ以外で特に厳しい質問が飛んだのが、弁護士としての顧問先についてだ。
橋下市長は、大阪の旧遊郭街として知られる「飛田新地」の組合の顧問弁護士を務めていたが、
市長という公的な役割との整合性を問う質問が出た。これに対して橋下市長は、

  「かつては顧問弁護士だったことは事実。それは、飛田の組合という『料理組合』の顧問弁護士。
日本において違法なことがあれば、捜査機関が適正に処罰する。料理組合自体は違法でもない」

と主張。記者席は失笑の声がもれた。この回答では到底理解を得られなかったようで、別の記者が、

  「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば買春できることは、
大阪のちょっとませた中学生なら誰でも知っている。中学生が聞いて、
『橋下さん、うそついてはるわ!』と思うような詭弁(きべん)を弄してひとりの政治家として恥ずかしくないのか」

と追及。橋下市長が苦笑いしながら、「違法なことであれば、捜査機関が行って逮捕されます。以上です」
と述べると、「なーにいってんだ」という声とともに、再び失笑が漏れた。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/03/24(火) 20:57:36.83
訪問先で勧められ、渋々喫煙→停職1カ月 たばこ“厳罰”の大阪市「ルールはルール」

生活保護受給者を家庭訪問した際、禁止されている勤務時間中の喫煙を行ったとして、
大阪市は9日、此花区役所のケースワーカーの男性職員(57)を停職1月の懲戒処分にした。
職員は「相手からすすめられ、断ると人間関係が悪くなると思い吸った」と説明しているというが、
市人事室では「ルールはルール」と話している。

市人事室によると、この職員は昨年8月上旬、女性受給者方でたばこ2本を吸った。
今年6月、担当を外れた職員からの生活に関する指導に悩んでいるとして、女性が区役所を訪れて相談。
これまでの経緯などを話す中、過去の喫煙が発覚したという。

同市では勤務中の喫煙は以前、懲戒処分ではなく、注意の対象だった。
だが昨年4月に市営地下鉄の駅で助役が喫煙して火災報知機が作動、
運行に支障が出るトラブルが起きたことをきっかけに、
橋下徹市長が“厳罰化”にかじを切り、現在は停職1カ月が処分の相場となっている。 



ところで、セクハラは何ヶ月ですか?w
あ、特におとがめ無しですかw
流石はあちらの人、性犯罪には甘いっすねw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/03/24(火) 20:58:13.12
橋下 シンガポールのマリーナベイサンズのプールを大阪に!
堺屋 すばらしい提案や。でも大阪らしさも必要でっしゃろな
橋下 世界との競争には、できるだけ目立つプールが必要ですよ!
松井 道頓堀泳いだら目立つんちゃいますか
橋下 それですよ!世界中がびっくりしますよ!
堺屋 すると道頓堀をプールに・・・・するんでっか
橋下 それ位の大胆な発想が必要ですよ
松井 そのとおり、さすが橋下さんや。大阪らしさもあるしね
堺屋 うーん。すごい発想やね。いつも橋下さんには驚かされるわ



道頓堀は二級河川。
国の委託を受けて、市が管理している。と言う体裁。

河川法では、河川の流れを阻害する建築物の設置を禁止している。
これは洪水防止の為。
改修工事などに必要な稼動式のものの仮設置は法的にOKだけど、
道頓堀プールは限りなく黒に近いグレー。
当初計画の1Kmのプールは完全にアウト。

あと道頓堀プール設置期間中は、
「川めぐりの観光船」
「天神祭りの船戸御」
「7月大歌舞伎の船乗り込み」
が実施不可能になる。
このことに思い至った地元商店街関係者の中には、
当初から反対している人がいた。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/03/24(火) 23:57:44.71
9年も続いたのか、アンカー

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/03/24(火) 23:59:02.49
作業するのに新聞を床に敷こうと古新聞を引っ張りだしてたら
たまにポスティングされてた大阪日々新聞がでてきてチラ見してたら
橋下がまだ知事の時で、3年目の新年の年頭会見についてのニュース
があって、


「3年目は府民サービスを丁寧に見ていける状況にちょっとなった」
「これまで実績ゼロなので、確実に示していかないと府民にそっぽ向かれる」


って、さも実績ゼロでもそれがどうした的に書いてあって引いたわ。
こいつ、ホントにやる気ない。

構造改革の何でもカットは馬鹿でも出来るけど、財政再建と構造改革、
つまり批判と提案の実行ができる者が本当の政治化であり、リーダーたるべき。

橋下は無能というのが改めて分かった。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/03/24(火) 23:59:28.88
橋下市長「都構想実現できなくても任期はまっとうする」
http://youtu.be/8EdBf6FnlFg


記者:「都構想を実現できなかった時はちゃんと任期いっぱい務めますか?」

橋下:「そりゃそうです。都構想は僕の市長としての仕事のある意味一つですから。
     その他の市政改革等がありますのでね、これはしっかりやります。リコールが無ければね。」


             ↓


橋下市長が辞職表明 改めて立候補へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140203/t10014973141000.html
橋下市長「辞職して市長選“大阪都構想”審判を」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140201/t10014943391000.html

             ↓

大阪市長選挙(橋下の独り相撲)の経費、しめて6億3200万円なり
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393573470/

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/03/25(水) 18:37:34.74
青山さん、時間なくて最後挨拶出来なかったね。

最後なんだからもっと時間取ってやればいいのに

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email