facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/03(金) 20:21:02.40
この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
行数オーバーになってしまいます。そのため23時台の番組は一部の番組のみを掲載しています。
無用なアンチ活動(特にスポーツ、AKB)はやめましょう。

■数字がわかる一連の流れ
 1. TBSの視聴率は月曜(以下月曜が祝日の場合は1日ずつ遅れます)に公式サイトに週間トップ5が載ります。
 2. 火曜日に日刊スポーツや産経新聞に週間トップ30が掲載されます(産経は翌水曜にサイトに掲載)。
 3. 水曜日にビデオリサーチ社の公式サイトの「週間高世帯視聴率番組10」が更新されます。
 4. 翌週の月曜日に1〜4の数字が載った視聴率週報が国会図書館に入庫されます。
 5. イレギュラーで高視聴率を取った場合にスポーツ新聞やツイッターに掲載されることがあります。
 6. 某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ1958◆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1412172782/

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:15:23.49
10/04/18日 13.4% 21:00-22:54 EX__ 日曜洋画劇場・アイ・アム・レジェンド
11/10/07金 12.0% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードショー・アイ・アム・レジェンド
14/01/08水 *5.7% 21:00-22:54 TBS 水曜プレミア・映画・アイ・アム・レジェンド

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:15:24.29
昨日のダイエーとオリックスを地上波でやったら何%だっただろうな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:17:28.79
2014年10月2日(木)

                       インプレッション 投稿ユーザー数
12014インチョンアジア大会 ,         184,457 17,175
2報道ステーション                 944,700 22,015
3LIVE2014ニュースJAPAN&すぽると! 927,381 25,318
4アジア大会2014韓国仁川           916,910 16,994
5とんねるずのみなさんのおかげでした     796,231 14,621

昨日のツイはバラが不調

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:18:20.22
昨日のバラは年寄りしか見てない

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:19:41.91
【野球/ネット】ニコ生のソフトバンク対オリックス戦の来場者数が史上最多の55万人超!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412342054/

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:20:41.86
>>47
若者が男子バレーとか報ステ見てるとは思えないけどな
あと、2億4千万を年寄りが見るとは思えない

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:24:04.41
>>49
警察24時とかテレ東とかNHKのこと言ってるんじゃないたぶん。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:26:40.96
相変わらず馬鹿ばっかだな。
とんねるずの番組の方が視聴率が高かろうが、DTの方が低かろうが、
おまえらが勝ったり負けたりしたわけじゃねーから。
まったく関係ねーんだよ。

俺らはただの視聴者に過ぎない。
一番の勝ち組は、ふたつとも観て楽しんだ奴だろが。
俺はどっちも録画して観た。そして純粋に笑ったぜ。

製作スタッフでも出演者でも無いくせに視聴率で勝ち誇るなバカが!

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:26:45.41
ツイはアニメと映画が強い

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:29:13.51
今週はテレ朝リードか

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:29:36.97
twitterやりながら見るのにちょうど良い番組傾向ってのがあるんじゃないか

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:29:56.34
>>51
正論だけどここ視聴率スレなんだよねw

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:30:03.26
>>50
高校生 大学生は男気じゃんけん好きだぞおっさんw

テレ東見て韓国ドラマ流す手伝いでもしとけw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/10/03(金) 22:59:55.86
金ロー2014 TOP10

21.9% もののけ姫
19.4% となりのトトロ
17.2% 借りぐらしのアリエッティ
16.3% るろうに剣心
16.0% 名探偵コナン 14番目の標的
14.0% アメイジング・スパイダーマン
13.6% 名探偵コナン 絶海の探偵
13.5% ツナグ
13.3% ハリー・ポッターと賢者の石
13.1% ダイ・ハード4.0

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:09:07.11
某ブログが更新したら本当の視聴率の数字を教えてね

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:17:22.69
明日の感謝祭、感謝祭と言えば出演者の数の多さが魅力の一つなのに前回よりまた出演者少なくなったな。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:18:34.78
>>59
200人じゃないの

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:25:01.73
14%超え回数(行列抜)
34回 内村光良
14回 ナインティナイン
12回 所ジョージ、ビートたけし、堺正章
10回 笑福亭鶴瓶
*9回 有吉弘行
*8回 さんま、ネプチューン
*7回 上田晋也
*6回 とんねるず
*5回 志村
*3回 くりぃむ、今田、爆笑、タモリ
*2回 ロンブー、久本
*1回 ダウンタウン、有田、タカトシ、さまぁ〜ず、淳、岡村、日村、三村、宮迫、浜田、よゐこ、ココリコ、後藤、大木

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:25:18.21
>>60 167人みたい。前回は170人。
正直今回ぱっとした人も一人も居ない。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:27:59.07
>>62
宣伝見るだけで萎えるよな。
榮倉奈々とか深田恭子とか吹石一恵ごときがメインゲストでいいのかと。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:28:44.54
http://www.tbs.co.jp/kanshasai/list/

確かにショボイな

ここまで見た
  • 65
  • 名無しでいいとも!@放送中は実況板で
  • 2014/10/03(金) 23:30:32.62
>>2
某国民的アイドルの脂肪まみれの太ったやつを排除したらフジ復活したな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:30:52.38
仲間 由紀恵くらいかな

ここまで見た
  • 67
  • 名無しでいいとも!@放送中は実況板で
  • 2014/10/03(金) 23:33:02.12
>>4
やべっち出てないやん
イクメンマンとかいう白塗りのガリガリしたやつは居たけど

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:33:33.81
>>64
芸人邪魔だな
芸人は別枠で表記して欲しいわw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:40:26.21
オールスター感謝祭
92秋 17.1
93春 17.7 赤坂5丁目マラソン開始
93秋 20.9
94春 26.6
94秋 30.6
95春 25.7
95秋 27.0
96春 21.6

25%前後取っていた時は出演者・クイズ・クイズ以外の企画のバランスが非常によかった頃。
クイズだけでもダメ、マラソンとかのクイズ以外が中心で要のクイズを脇に置いてもダメ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:42:15.64
いやぁ、面白くなってきた! アギーレの八百長関与が濃厚になってきたな。前代未聞の解任となれば、
W杯の結果も含めて名誉挽回どころか恥の上塗りとなった原博実や協会会長の退任も見えてくるし、
盛り上がりそうだ。後任人事も当然面白いし。アジアカップも新体制で準備期間もなくぶっつけ本番。
楽しい波乱になりそうだ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:50:45.56
>>62
それってAKBで水増ししての数字?
もしそうならかなりスカスカな印象受ける

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:54:55.91
【サッカー】アギーレ監督も八百長に関与。サラゴサ前会長から約1200万円受け取る―スペイン紙が発表
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412346624/

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:56:26.92
インチキ局はおんなじようなのばっかしかやらんなwww

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:57:08.68
>>71
>>64を見ればわかるが、出場者にAKBは一人もいない

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:59:24.33
>>71 いやホームページに載っている名前だけ。3列目が55人の×3+2。数え間違いしてたらごめん。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:59:36.84
>>74
ありがとう
まぁ芸人の賑やかしが多いのは元からだしな>感謝祭

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:59:46.31
>>24
259 名前:視スレマスター[] 投稿日:2012/01/06(金) 00:40:10.52
12/24木
12.8% 21:30-23:18 NTV ダウンタウンDXDXクリスマス2時間スペシャル
11.2% 21:00-23:24 CX* とんねるずのみなさんのおかげでしたとんねるずを泊めよう 聖夜の3連発SP

終了時間が同じで、またぎ効果を塞ぐと接戦になる

01/14木
18.6% 19:56-21:54 NTV ぐるナイ激変ゴチ新メンバーは最年少だ披露スペシャル!!
16.1% 22:00-23:24 NTV ダウンタウンDX90分スペシャル
13.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

とんねるずにとって最悪なのは、ぐるナイが9時またいで延長してくるケース
日テレが本気でフジを潰しにくる時に使う編成だけど、去年は勝手にみなおかが自滅したので1度も使う必要なかった

01/05木
21:00〜22:48 ダウンタウン超DX
21:00〜23:24 とんねるずのみなさん新春豪華お買い物SP

で一番多いパターンは、みなおかが30分延長してまたぎ効果+ヌル枠で数字稼ごうとする編成
昨日もこれだったがこの時はみなおかでも数字上は勝てる(今回はミタ効果もあり)


みなおかがせこいといえばせこいけど、読売の編成に学習能力がないんだよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:01:42.59
>>75
ありがとう
パッとした出演者がいないのは10月期のTBSドラマが微妙っぽいせいもありそう

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:05:01.18
日テレのはダッシュイッテ行列ってだけで高視聴率が約束されてるからな
綾瀬や丸山とかドラマは次いで扱い

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:07:44.94
そもそもマタギのせいで負けたわけないだろ
もし21時代22時代がドロー(10%)の場合みなおかは23時代で31%とってる計算になる
在京局の23時代のバラエティで30%超えなんてかつてないだろ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:16:45.98
感謝祭
野々村真[43]、東国原英夫[34]、渡辺正行[47]、森脇健児[23]、内藤大助[9]、具志堅用高[30]、北斗晶[16]、佐々木健介[12]
堀江貴文[2]、勝間和代[2]、ヒャダイン[初]、前川泰之[3]、JOY[4]、篠崎愛[初]、佐野ひなこ[初]、おのののか[初]
DJ KOO[初]、朝加真由美[初]、吹石一恵[5]、渡邉このみ[初]、五十嵐陽向[初]、清水宏保[初]、武井壮[4]
上田竜也(KAT-TUN)[2]、松嶋尚美[6]、猫ひろし[18]、槙原寛己[24]、魔裟斗[5]、小島瑠璃子[4]、南明奈[11]
スザンヌ[13]、あびる優[10]、菊地亜美[2]、森渉[4]、コトブキツカサ[3]、江上敬子(ニッチェ)[5]
近藤くみこ(ニッチェ)[5]、賀来賢人[初]、窪田正孝[初]、榮倉奈々[3]、小出恵介[4]、徳井義実(チュートリアル)[7]
葉山奨之[初]、柴本幸[初]、岡田圭右(ますだおかだ)[13]、増田英彦(ますだおかだ)[13]、出川哲朗[27]、勝俣州和[36]
中田有紀[3]、皆藤愛子[3]、潮田玲子[3]、新井恵理那[初]、山田親太朗[9]、小峠英二(バイきんぐ)[2]
西村瑞樹(バイきんぐ)[2]、宇野けんたろう(げんき〜ず)[6]、浜谷健司(ハマカーン)[4]、神田伸一郎(ハマカーン)[4]
ボビー・オロゴン[7]、生瀬勝久[3]、満島ひかり[初]、錦戸亮[3]、風間杜夫[2]、波瑠[2]、永山絢斗[初]、えなりかずき[17]
重岡大毅(ジャニーズWEST)[初]、久松郁実[初]、川栄李奈[2]、トリンドル玲奈[2]、鈴木貴之[2]
児嶋一哉(アンジャッシュ)[5]、陣内智則[22]、博多華丸(博多華丸・大吉)[3]、博多大吉(博多華丸・大吉)[4]
脊山麻理子[初]、ダレノガレ明美[3]、石川梨華[6]、保田圭[10]、HIRO(安田大サーカス)[18]、団長(安田大サーカス)[18]

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:17:14.97
予想
土曜TBSオールスター感謝祭 一桁

日曜日テレ人気番組NO決定戦 15超え

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:19:46.49
続き
クロちゃん(安田大サーカス)[18]、植野行雄(デニス)[初]、高島礼子[初]、仲間由紀恵[3]、佐藤隆太[4]、木野花[2]
文音[初]、相島一之[2]、森岡豊[初]、大野拓朗[初]、はいだしょうこ[2]、遼河はるひ[2]、紫吹淳[2]、藤田朋子[20]
友近[20]、椿鬼奴[7]、黒沢かずこ(森三中)[15]、バービー(フォーリンラブ)[8]、木本武宏(TKO)[11]
木下隆行(TKO)[11]、みかん[2]、キンタロー。[4]、山本博(ロバート)[4]、秋山竜次(ロバート)[5]
馬場裕之(ロバート)[4]、狩野英孝[13]、竹中直人[4]、深田恭子[3]、溝端淳平[2]、加藤雅也[初]、すみれ[2]
ポール・バウワー[初]、石田純一[33]、中村アン[3]、KABA.ちゃん[12]、IKKO[2]、クリス松村[11]、LiLiCo[5]
ガダルカナル・タカ[34]、ダンカン[17]、井手らっきょ[18]、三又又三[7]、若林正恭(オードリー)[10]
春日俊彰(オードリー)[10]、塙宣之(ナイツ)[12]、土屋伸之(ナイツ)[12]、レイザーラモンHG(レイザーラモン)[3]
タケト[初]、じゅんいちダビッドソン[初]、山村紅葉[?]、鈴木梨央[初]、千葉雄大[3]、橋本小雪(日本エレキテル連合)[初]
中野聡子(日本エレキテル連合)[初]、いとうあさこ[5]、遠野なぎこ[初]、ざわちん[初]、鈴木奈々[5]
高橋メアリージュン[初]、高橋ユウ[初]、大屋夏南[初]、やしろ優[2]、飯尾和樹(ずん)[5]、やす(ずん)[7]
鈴木拓(ドランクドラゴン)[6]、塚地武雅(ドランクドラゴン)[6]、ちゅうえい(流れ星)[3]、瀧上伸一郎(流れ星)[3]
又吉直樹(ピース)[4]、綾部祐二(ピース)[4]、西川きよし[27]、蛭子能収[22]、加藤一二三[初]、彦摩呂[?]
知念里奈[2]、LINA(MAX)[2]、MINA(MAX)[2]、NANA(MAX)[2]、原西孝幸(FUJIWARA)[18]、藤本敏史(FUJIWARA)[18]
八木真澄(サバンナ)[8]、高橋茂雄(サバンナ)[8]、庄司智春(品川庄司)[24]、坪倉由幸(我が家)[6]
杉山裕之(我が家)[6]、谷田部俊(我が家)[6]

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:29:07.75
感謝祭めちゃイケ関ジャニ仕分けで潰し合いだと思う
今更オカザイルとか誰が見るの?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:32:43.32
エグザイルと対決でめちゃイケが負けて岡村が坊主になって
ライブに出るやつか

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:41:16.47
>>74
川栄ってAKBじゃないの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:42:09.03
めちゃイケの圧勝だろ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:43:02.63
>>73
そうだよな。フジテレビって本当にワンパターンの番組ばかりだよwwww

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:49:43.83
今日のめちゃは
20超えるよ

見ないわけないもん

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:49:50.45
【サッカー】清武と酒井宏が代表メンバーへの招集辞退していた ハノーバーが発表
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412351211/

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:59:11.05
TNに完全敗北ダウンコタウン解散まだかよ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:59:56.02
【2013 つぶやきビッグデータ】

1位 跡部様

五十鈴

福島
自民党
二宮和也
参院
リヴァイ
トキヤ
アラフェス
https://pbs.twimg.com/media/BcgDKovCYAAwCu6.jpg


ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/10/04(土) 01:40:19.60
感謝祭は猫ひろしを出してほしい

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/10/04(土) 01:46:07.14
お前らいいともGFでダウンタウンととんねるずの確執はなくなったのになぜダウンタウンととんねるずの対立を煽るのかわからん?ダウンタウンととんねるずを対立を煽る理由を書けよ!

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/10/04(土) 01:52:38.85
ダウンタウンDX
・叶姉妹の乳首
・ダイエット企画(笑)

とんねるずのみなさん
・男気じゃんけん
・芸人のモノマネ



どっちがお笑いやってるんでしょうか

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード