facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/18(火) 19:17:48.01
「あさチャン!」
http://www.tbs.co.jp/asachan/
【放送日時】
TBS系列 毎週月曜〜金曜 あさ5:30〜8:00(一部地域を除く)
【メインキャスター】
夏目 三久(元日本テレビアナウンサー)
齋藤 孝(教育学者)
【ニュース担当】
井上 貴博(TBSアナウンサー)
佐藤 渚(TBSアナウンサー)
【スポーツ担当】
石井 大裕(TBSアナウンサー)
【エンタメ担当】
山本 匠晃(TBSアナウンサー)

「報道LIVE あさチャン!サタデー」
http://www.tbs.co.jp/program/asachan_saturday.html
【放送日時】
TBS系列 毎週土曜 あさ5:45〜7:30
【メインキャスター】
佐古 忠彦(TBS報道局)
小倉 弘子(TBSアナウンサー)
【ニュース担当】
久保田 智子(TBS報道局)
【スポーツ・エンタメ担当】
杉山 真也(TBSアナウンサー)

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/05/21(水) 11:01:29.71
わざわざ嫌われるようなことばかりやってるな 総力報道も画面のなかよりにでかい番組ロゴだして
それをチョロチョロ動かして 見るんじゃない 見るんじゃないといいたげなように

どうしても見てもらいたいCM画面はどんな画面か それを考えれば単純な話なのに

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/05/21(水) 16:44:42.11
【話題】 TBS朝の新番組「あさチャン!」、視聴率3%台の大苦戦
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400656437/

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/05/21(水) 20:56:10.55
夏目は外行って中継
井上「はい、一旦ひきとります」の形式にして

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/05/21(水) 22:59:45.43
齋藤が依田さんみたいに全国周れよw

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/05/22(木) 07:48:49.79
何の為にいるかわからない斎藤はTV出る前に発生練習しろ 相槌だけだったら小松さんの方が良かったわ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/05/22(木) 07:53:22.51
ぐでたまって、山本が最後に視線をやる癖があるから途中から見てもバレバレ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/05/22(木) 13:24:42.57
 >>872
 こりゃ歴代朝帯番組MCを務めたみのもんた、前田武彦、草野仁、生島ヒロシが今頃泣いてるぜ。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/05/22(木) 13:49:23.99
>>876
いやあれはわざとかんたんにしたのw
最初のときはぐっちゃぐちゃに混ぜてたから本当に難しかった

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/05/22(木) 14:35:51.13
ワイプの中で無駄に表情作って痛々しい 

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/05/22(木) 15:03:11.29
週刊芸能女子アナSP最新号

5位 岡村仁美  東京大学教養学部生命・認知化学科 偏差値68  すごい
5  山内あゆ  一橋 法                68
22 久保田智子 東京外国語大学             67
53 小林 遥  御茶ノ水女子大 文教          65
53 出水麻衣  上智 外国 英語            65
53 古谷有美  上智 外国 英語            65
90 田中みな実 青山学院 文 英米           63   結構高い
90 江藤愛   青山学院 文 英米           63
90 小林麻耶  同                   63   結構高い
110加藤シルビア お茶ノ水女子 理 物理       62   思ってたよりたいしたことない
110宇垣美里   同志社 政策            62
121小林由未子  立教  法             61
133堀井美香   法政  法             60
133長峰由紀   立命館 文 中国文学        60
149夏目三久   東京外国語 外国語 ベトナム語   59
149?橋真麻   東京女子 文理 社会        59
157山岸舞彩   日本女子 文 日本文学       58
178吉田明代   成城  文芸 マスコミ二ケーション 56   よくやった
184枡田絵理奈  成城  文芸 ヨーロッパ文化    55   あほのアナにはあほのヲタがつく 失笑
199加藤綾子   国立音学 音楽 音楽教育      47   ずば抜けたアホ 
200佐藤渚    宮城学院女子 学芸 生活文化    40   最下位おめでとう

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/05/22(木) 15:21:10.92
カトパンも馬鹿だし問題ないな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/05/22(木) 15:36:20.91
一橋の法学部って凄いな

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/05/22(木) 15:41:17.15
山内あゆは子持ちだが優れ者

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/05/22(木) 16:01:54.52
山内あゆって、入社二年目で社内でデキ婚したんだぜ

社員としてはとんでもねえよwww

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/05/22(木) 16:02:26.57
>>883
埴輪顔はいらない

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/05/22(木) 17:21:24.42
最近全く観てないが、まだ夏目は山本とイチャついてんの?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/05/22(木) 19:04:47.53
>>823
そうそう、やたらがたいだけいいw
デカイし。
とりあえず顔ブサすぎる。
井上と山本がいいだけに、最初見た時何だこれって思った。

>>854
ワロタ
夏目のあの靴下何一体。
いっつも靴下。

グデタマダンスとかいらねー
何だよあのふざけた踊りはよ。
朝から鬱陶しすぎる。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/05/23(金) 04:40:22.78
ぐでたまピンチ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140522-00000544-san-bus_all

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/05/23(金) 07:53:11.51
山本、ゴールデンぐでたまから視線を離さないからバレバレなんだよ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/05/23(金) 07:55:52.88
画面左上の番組ロゴと右下のワイプがなければいいけどな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/05/23(金) 11:35:29.36
石原社長―バラエティ強化で反転攻勢へ
「フールー」日テレ側と協議・今後方向性未定
新規事業開発絡みデジ系ベンチャー3社投資など
TBS決算説明会、中計達成へ4経営目標遂行

TBS、「あさ…」と「いっぷく」テコ入れ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/05/23(金) 11:37:41.54
>>872
5%台までいかないと厳しいのかな
確か朝ズバは5%台キープして続いていたよな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/05/23(金) 13:31:21.97
朝では最下位だったテレ朝やじうまですら4〜5%はいってたからな

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/05/23(金) 13:35:28.73
朝ズバ見ていた連中は今どこ見てるのかね?
テレ東の経済かな

ここまで見た
  • 895
  • 朝一の視聴者には、斉藤先生の鼻に抜けるアホ声は致命的
  • 2014/05/24(土) 17:15:26.08
.
.
朝起きて、これからやる気や奮起を起こさねばならない視聴者にとって、
斉藤先生の鼻に抜けるアホ声は、完全に致命的。 あんなアホ声を朝一番から聞かされたら、
昨日の疲れが戻ってしまって、やる気や奮起は消失してしまう。

これは素人にも分かる事だが、もはやTV局の企画責任者はバカになってしまったのか。
.
.

ここまで見た
  • 896
  • 形式笑いの夏目と斉藤先生では、人間的な面白さが無い__
  • 2014/05/24(土) 17:18:40.19
.
.
朝起きて、これからやる気や奮起を起こさねばならない視聴者にとって、
機械のような形式笑いの夏目アナと、斉藤先生の鼻に抜けるアホ声では、視聴率は無理。
どちらも覇気が無い。 ここは特に重要な点だが、どちらも人間的な面白さと活気が無い。

夏目アナも斉藤先生も気の利いたウィットでも言えればまだ良いんだが、両者とも
その能力は全く無い。 これが致命傷になるだろう。 素人でも分かる位だ。
その点前任の吉田明世アナは人間的な活気があって、視聴者にもやる気を与えた。
.
.

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/05/24(土) 19:14:24.36
>>894
枝葉切っても本体をなんとかしかにと何にもならない

夏目OUT女子アナIN 国分OUT非ジャニ非エグIN で一気に挽回できる

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/05/24(土) 22:46:54.75
どちらの番組にも言えることだけど、
幹(メイン出演者)をどうにかしないと、
木(番組)が終わってしまうなw

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/05/25(日) 02:21:29.48
ニュース(あさチャンチョイスw)の斜め字幕やめたことは評価する。

>>878
放送開始3日目だったかな、混ぜてるようで答えの一枚だけまったく動いてなくてバレバレだったわ。
それからはジッと見てれば結構追えた。時間変わってからは見てない。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/05/26(月) 08:27:41.79
グッドモーニングを真似たような斎藤先生の日本語講座とかいらない
出演者同士のイチャイチャもいらない

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/05/26(月) 10:31:08.88
井上とかニュースだけ読んでればいいと思う
主観的意見は聞きたくないし、
改憲とか推し進めるような意見は、中立を欠く報道である。
 
なにしろ「改憲」は、皇室の意思に反く国賊の意見だから。
 
言論の自由はよろしいが、報道は中立であるべきだ。
井上はいつから政治評論家になったんだ?アナウンサーの立場をわきまえてほしいものだ。
ミノの悪影響かもしれんけど

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/05/26(月) 11:23:23.43
>>901
今、あさチャンを見てる連中は井上が見たいから見ている層
嫌ならめざましでも見てろよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/05/26(月) 11:29:15.09
>>902
井上ってアイドルか?
なら紛らわしいからニュースなんて読まないでほしいな

 

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/05/26(月) 11:32:30.08
ともかく井上ってやつが中立を欠いた
ご意見番気取りの
軽いヤツだということはわかったよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/05/26(月) 11:41:48.12
夏目も斉藤も毒がないから毒を吐けと上から指示があったんだろう 台本だろうけど

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/05/26(月) 11:49:01.19
改憲したら
国民のための憲法じゃなくて
政治家のための都合のよい憲法(=単なる経文くらいの価値)
になるだけ
 
改憲で
民意が反映できると思ったら大間違い。
言論弾圧や人権蹂躙や徴兵制はかならず生まれることを覚悟しとけ!
 
日本人は改憲により民主主義を捨てるような極めて民度の低い国民だと海外から笑われるのがオチ

ここまで見た
  • 907
  • 名無しさん
  • 2014/05/26(月) 12:55:38.60
 あさチャン スペシャル

 司会 夏目三久
    斎藤孝

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/05/26(月) 18:56:28.05
とてもイタいヤツが1名混じってるw
あえて誰とは言わんがw

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/05/27(火) 10:28:32.49
477 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/25(日) 17:22:56.10 ID:y+mKPaBj0
みのとかあさズバ本番中、カメラに捉えられてるのに平気で女子アナにおさわりしてる
の観たし、泥酔状態でボロボロor居眠りなんて日常的だし、犯人でない人を勝手に
犯人と決めつけて暴言吐いてたし、経済関係のニュースでは聖人君子のような奇麗事並
べるくせに自分が代取の水道メーター会社は談合・脱税やりまくりだし、今の若い者は
駄目だ!といつもほざいてたけど、てめえの息子が最凶糞虫なのが国家規模でバレたし
あの俗物が捨てられて今度は毒にも薬にもならないおじさんがMC大抜擢とか、それなら
マジで硬派路線に行ったほうが良いよ
俗物に鍛え上げられた井上君が完璧にフォロー出来るから


まさに正論

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/05/27(火) 11:43:28.69
夏目は話し方が、急におばさん臭くなったな
こうも変わるのか
知り合いの60歳のおばさんにそっくり

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/05/27(火) 15:35:15.70
>>909
その通りだな
 
俗物に鍛え上げられた井上は
まさに
俗物中の俗物だ
 
俗物の権化である井上はニュース読みには向かない
 

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/05/28(水) 06:50:28.30
斎藤ていう奴 笑い声すら不快な音である

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/05/28(水) 19:34:39.82
週刊大衆に初回の数字だけ載せて夏目がミニスカはいたりしてるから大丈夫と載っていた

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/05/28(水) 22:57:48.26
>>913
そりゃ双葉社は夏目を応援してるだろう

ここまで見た
  • 915
  • 元「忍法帖」w
  • 2014/05/29(木) 06:52:30.17
もし「あさチャン」が1年で打ち止めになった場合’15年新番組の予想
本命=恵俊彰氏のLOVEARTH(ラブアース)
対抗=この3月まで放映していた朝ズバッの再開(第2期スタート)
大穴=日本薬師堂のCMでお馴染み露木茂氏と堀内美樹嬢(旧富永)元富士の
   両司会による「おはようグッデイ」の21世紀版(副題打倒目覚まし)

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/05/30(金) 20:45:22.45
05/29木
*1.7% 05:30-06:00 TBS あさチャン!・5時台
*2.7% 06:00-07:00 TBS あさチャン!・第1部
*4.1% 07:00-08:00 TBS あさチャン!・第2部

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/05/30(金) 23:59:23.23
>>916
574で書いた目標の3%割れに到達していた\(^o^)/

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/05/31(土) 07:42:28.80
巨乳小倉弘子に生気が感じられない

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/05/31(土) 14:21:27.82
>>916
数字上がってきたんじゃないの
朝ズバで平均5%は取っていたよな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/05/31(土) 14:24:36.61
みの無し朝ズバで5〜6% 数字の落ちる8:30までだったし、数字の一番高い7:00〜8:00ならもっと高かっただろう。
他局はみんな6時台から8時までの数字だし

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/05/31(土) 15:20:03.07
3%だった2部が4%台になってきてるから傾向↓ではなく↑だね
次は5%をちらほら出すようになってくれれば

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/05/31(土) 15:34:38.43
>>701
>>916
上がってるとは思えないな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード