facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/24(水) 23:53:13.56

10月24日(水)スタート

ブラックマヨネーズ
ベッキー

http://www.tbs.co.jp/program/monitoring.html

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/10/12(土) 20:42:47.56
>>536
そのレスを色んな人に見てもらえ
そんで自分がおかしいかおかしくないか、聞いてみろ
俺は心療内科をおすすめする

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:02:18.56
>>537
自分がおかしいか、おかしくないか、それは他人が決める事ではない
お前は他人がお前をおかしいと言ったらお前は自分をおかしいと思うようなそんなしょうもない人間なのか?
自分がおかしいか、おかしくないか、
それは他人の判断ではなく、自分がどんな行為をしたかによって決まる
俺は俺の行為を自分で、おかしくない、と判断している
他人から見て自分の行為がおかしいかどうかなどという事にはなんの意味もない

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:09:06.63
>>538
ああ、俺は他人に判断してもらうよ
おかしい人間は自分で自分をおかしいと認識出来ないからな
自分は正しいと思ってても、周りの複数の人間から「それは変だ」と言われたら、まずは自分の言動を省みるね
自分では気付けないことって沢山あるんだよ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:10:55.50
>>533
心霊番組は霊感商法を増長させるから害悪とは上岡龍太郎のお言葉
では、それと比較してモニタリングのヤラセ(演出)は、どんな「実害」をもたらすのか?
つまり、君がこの番組を許せないとする決定的な実際的な根拠を聞きたい

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:21:27.67
>>539
自分は正しいと思っていても、周りの複数の人間から「それは変だ」と言われ、
それによって自分の言動を省みる事も、場合によっては大切だな
そして自分では気付けないことも沢山あるな
その通りだと思う
だがしかし、俺は今回の事柄に関して俺がおかしいか、おかしくないか、という事に関しては、
俺は他人の意見を気にすべきではない、と思っている
つまりはケースバイケース
自分に対する他者の判断の重要性は物事によって変わるのであり一律に言えるのではないという事

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:24:43.02
それならもうチラシの裏に書いとけば?
他人の言うことに耳を貸すつもりないんだろ?

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:37:21.02
>>540
番組に「実害」があるかどうかなんては二の次の事柄
実害云々よりも、自分がその番組を認められるのかどうか、許せるのかどうか、という事のほうが重要
なのでまずは俺がこの番組を認められない、許せないと考える根拠を書こう。

番組のタイトルはニンゲン観察バラエティだ。
つまり、人間を観察する、という事。
この番組は表向きは、ヤラセはない、という体裁によって制作されている。
だから俺はこの番組には、ヤラセではない本物の人間達の行動を観察できる、という期待を持っている。
そしてテレビ局側もそうした期待を視聴者が抱くような体裁でこの番組を作っている。
しかしだ
実際にはこの番組はエキストラを使ったヤラセ演出をしている。
つまりは番組は「嘘」をついている。
だから俺はこの番組を認めないし、許せない。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:42:15.91
>>542
俺がおかしいか、おかしくないか、という事に関しては他人の意見を聞くつもりはない。
それ以外の事柄に関しては、他人の意見を聞く、というつもりはある。
他人の意見を聞くと言っても他人の意見を無批判に受け入れるつもりはない。
他人の意見を聞いて受け入れるかどうかは俺が考えて決める。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:46:32.41
ここはお前の日記スレじゃないんだよね
そういう態度で連投するなら、自分でノート買ってきて
気のすむまで好きなだけ書きつければいい
普通に感想書きたい人にとって迷惑だから消えて下さい

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:46:32.54
>>543
なんのことはない
ただの中二じゃないですか

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:49:05.59
>>545
他人の意見を聞くつもりがあり、その上で自分の意見を書く、
この俺の態度は掲示板にふさわしい態度である。
つまりお前の書いている事は的外れである。
>>546
俺が中二病だとお前が考える根拠を示してみな
できるか?

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:50:14.70
>>547
バラエティ番組の嘘が許せないとする中途半端さがそれ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:55:56.28
>>548
俺は「バラエティ番組の嘘」は番組内容によっては許せる場合もあるかもしれない。
バラエティ番組、と一言で言っても番組内容は千差万別だからな。
番組内容によってはバラエティ番組の嘘も許容できるかもしれない。
しかし俺は「ドッキリ番組の嘘」は許せない。
俺の事を勝手に「バラエティ番組の全てが許せない厨二病」だと決め付けるのは止めてくれないか?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:58:50.14
視聴者が半端に賢くなったせいで、ドッキリ番組も減少傾向にある
いや、もう本当に勘弁してくださいよ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:59:24.45
2ちゃんでは長文連投はウザがられるってのは当然だろうが
ちゃんと意見がほしくて討議がしたいなら、もうちょっとやり方変えろ
やり方変えないなら、自分でブログでも作って意見求めれば?
それぞれの場所に合ったやり方ってもんがあるんだよ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/10/12(土) 22:00:16.75
>>549に誤字があったので訂正
俺の事を勝手に「バラエティ番組の嘘の全てが許せない厨二病」だと決め付けるのは止めてくれないか?
それと「ドッキリ番組の嘘」が許せないというのは書き間違えだ。

俺は「人間観察系のドッキリ番組の嘘」が許せない。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/10/12(土) 22:05:23.97
>>551
たとえ長文であろうが俺は俺の思った事を2ちゃんに書きたいと思って書き込んでいる。
ちなみに俺は2ちゃんのスレで自分の意見を長文で書くような人間にはわりと好感を持っている。
俺の中では2ちゃんで長文を連投したからといって必ずしもウザがられるとは思っていない。
問題なのは長文の中身
俺はウザがられるような長文を書いたつもりはない
そして俺の長文をウザいと思った人間がいたとしても俺はそいつに遠慮するつもりはない

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/10/12(土) 22:14:15.48
>>553
よくわかった
お前には他者とコミュニケーションは取れない
状況が読めない、聞く耳も持ってない
話すことは何もない
じゃあな

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/10/12(土) 22:14:36.35
大体書きたい事は書いた
疲れてきたし他の事もしたい
今日はこのスレに書き込むのは終わりにする
またいつかこのスレに戻ってくるかどうかは分からない
俺は今日は自分がこの番組に対して感じている事、考えている事を沢山書けて良かった
スレ内でID:fKlKFU070で検索すれば俺の今日の書き込みが全部読めるから読みたい人は読んでみてくれ
最後に一言
「ニンゲン観察バラエティモニタリング」という番組は視聴者を騙していて最低だと思う

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/10/12(土) 22:31:41.71
確かに2ちゃんはチラ裏に毛が生えたようなものだが、
ここまでコミュ障だと、もはやそれは害悪でしかないな
独り言がしたいならTwitterでやれ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/10/12(土) 22:34:09.20
ID:fKlKFU070のおかげでこの番組がもっと好きになったわ、ありがとう
今回に関してはブラマヨの路上ライブで爆笑した

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/10/13(日) 13:35:06.09
どんどんつまらなくなっていく
もうネタねーのかって感じ

嫁と姑みたいな家族のとペット(犬限定)と子供がしゃべるのだけでいい
他はスルーだな

やるなら他の芸能人を使って潜入バレやってくれ
あまりにもレギュラーがクズすぎる

もうレギュラー変えろよ
桐谷美玲なんかいいな

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/10/14(月) 01:08:20.04
ブラマヨはガヤで生きるタイプ
小杉の番組進行は間合いが悪く最悪

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/10/14(月) 01:28:40.68
>>558
好みって分かれるんだな
俺はそれらの企画がつまんなかった

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/10/14(月) 07:27:46.08
>>560
おまえは独身、俺は既婚者の違いだろ
既婚者はこういうの見たがるんだよ
子持ちだから可愛いなとか、うちの子もこうなるのかなとか考える
逆に家庭のやつもうちだったらとかやっぱりそう考えるからね

桐谷美玲みたいなのレギュラーにしろ
目の保養になる

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/10/14(月) 07:52:09.45
>桐谷美玲みたいなのレギュラーにしろ
>目の保養になる

いい歳した既婚者の発言とは思えんw

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/10/14(月) 12:41:48.20
>>562
結婚歴長いとさそうなるのよ、独身にはわからんよ
浮気とかするわけでもないし、目の保養くらいいいだろ

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/10/16(水) 10:57:01.06
>>561
確かに独身だ
立場によって趣向も変わってくるんだね
そういう意味ではゴールデンの番組だから>>558向けの企画増やした方が視聴率取れるのか

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/10/16(水) 19:42:53.67
ただし、視聴率をとる方向に狙って作ると面白くなくなるというジレンマがある

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/10/21(月) 12:11:49.52
ベッキーとEXILEのマキダイがモニタリングされた。
http://www.news-postseven.com/archives/20131021_223234.html

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/10/21(月) 20:05:57.41
これなら視聴率取れるよ




















      〃〃∩  _, ,_
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     あぁ〜ん!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ        吸って吸って!
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  ビーチクも!
  `ヽ._つ⊂ノ 中に出して! ´  `⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    あんっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´    `   `ヽ._つ⊂ノ         ぅ〜ぅ〜!

アダルトAV(;´Д`)ハァハァ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:01:08.70
【社会】 “ヤラセは本当だった!” フジテレビ「ほこ×たて」の放送取りやめを発表…事実上の打ち切り

フジテレビは2013年10月24日、バラエティー番組「ほこ×たて」の27日以降の放送取りやめを発表した。
報道各社にファクスを送った。
理由については、20日放送内容の1コーナーで「収録の順番や対戦の運営方法について、
不適切と思われる演出が確認されましたので」と説明している。今後は事実関係を調査するとして
「信頼にお応えできると判断するまで、当面放送は自粛する」という。

23日には、ラジコンカー世界王者の広坂正美氏が20日の放送内容にヤラセがあったとする
「告発文」をインターネット上に公開。広坂氏は「スナイパー軍団VSラジコン軍団」のコーナーに
出演したが、「全くの作り物」だったとして怒りをあらわにしていた。
J-CAST http://www.j-cast.com/2013/10/24187144.html

 フジテレビは24日、バラエティー番組「ほこ×たて」で収録の順番や対戦の運営方法について
不適切と思われる演出が確認されたとして、同番組の放送を当面自粛すると発表。
 事実上の打ち切りとなった。

 同社によると、問題視されたのは20日放送のスペシャル版。高速で動き回る無線操縦模型を
銃で撃ち抜けるかどうか、操縦者3人と狙撃者3人が対決した。

 放送後、操縦者の1人が、〈1〉実際に行った対決の順番を変えて放送した〈2〉対決の一部は
狙撃手側のルール違反もあり中止になった――などとする文書をインターネット上に掲載。同局が調査していた。

 この対決は、番組制作会社の40代男性ディレクターが担当。それを基にディレクターが映像を
編集していた。編集された映像は、同局プロデューサーがチェックしていたが、おかしな点は
なかったという。しかし、調査に対し、ディレクターが映像を入れ替えたことなどを認めた。

 同社では、27日の放送を取りやめたうえで、今後の放送も自粛。全放送回で内容を確認する。
同社広報部は「視聴者の皆様、ご協力いただいた出演者の皆様に迷惑をおかけし、深くおわびします。
今後、調査を続けるとともに、再発防止に努めます」などとコメントしている。
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20131024-OYT1T00954.htm

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/10/25(金) 11:14:12.79
>>568
たしかに、ほこたてがダメなら、モニタリングも問題になるかも。
(フィクションですと謳ってないので)

エキストラにツイートされたら終わりだな。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/10/25(金) 11:42:38.97
ほこたてが問題なのは、真剣勝負を謳っていたこと、
企業の信用問題が絡んでいること、あとは動物虐待だな
ちなみに、ほこたてのはヤラセではなく捏造な
モニタリングのはそこまで影響ないよ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/10/31(木) 17:56:44.30
これなら視聴率取れるよ




















      〃〃∩  _, ,_
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     あぁ〜ん!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ        吸って吸って!
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  ビーチクも!
  `ヽ._つ⊂ノ 中に出して! ´  `⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    あんっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´    `   `ヽ._つ⊂ノ         ぅ〜ぅ〜!

アダルトAV(;´Д`)ハァハァ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/10/31(木) 19:46:53.77
サクラ

ここまで見た
  • 573
  • りん
  • 2013/10/31(木) 20:37:05.05
怖い人追いかけられた美女を…に出ていた髪の長い男の俳優さんはどなたか分かりますか?
皆さんすごいからわかるかなあって( ・ω・ `)

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/10/31(木) 20:55:35.31
これなら視聴率取れるよ




















      〃〃∩  _, ,_
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     あぁ〜ん!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ        吸って吸って!
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  ビーチクも!
  `ヽ._つ⊂ノ 中に出して! ´  `⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    あんっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´    `   `ヽ._つ⊂ノ         ぅ〜ぅ〜!

アダルトAV(;´Д`)ハァハァ

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/11/01(金) 02:53:18.27
川口春菜、可愛かったな
美少女のドッキリよろしく

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/11/01(金) 09:10:21.37
芸能人が絡むとあざとさが出て過去の中で一番面白くない回だった
春菜の親に紹介、川口の心霊、福の宇宙人、箕輪のオーラ
今まで素人中心でやってきてたのに今回は完全に芸能人のドッキリ企画で逆につまらなくなった

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/11/01(金) 14:45:35.64
川口春奈可愛かったな

嫁と姑みたいな家族のとペット(犬限定)と子供がしゃべるのがいい
あとは今回みたいに可愛い芸能人を騙すのがいい

レギュラーはそろそろ変えろよ
桐谷美玲なんかいいな、川口春奈もいいな
可愛い女がいい

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:05:47.75
真剣勝負を謳っいてたほこ×たてがやらせ発覚で遂に正式に打ち切り決定したな
真剣な人間観察を謳っていながらヤラセ演出をしている人間観察バラエティモニタリングも
打ち切りだろうな
ざまあみろさっさと潰れろやヤラセ糞番組
視聴者達を騙していた「ほこ×たて」と「モニタリング」はさっさと潰れろ!!!!!!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:06:50.44
クズ番組モニタリングは視聴者騙すのはいい加減に止めてさっさと打ち切れ

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:10:45.28
ほこ×たてやモニタリングのような見せかけだけ本物で実態は視聴者騙すタイプの番組は全て無くなればいいと思う
もし番組続けたいなら「これはエキストラを使ったフィクションです」と常時表示しとけ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:21:46.69
キチガイが連投してるけど何かあったのか?
まぁ赤坂さんはゴールデンでも税割れしなきゃOKみたいだから打ち切りはないだろ(笑)

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:33:34.52
>>581
誰がキチガイだって?
モニタリングみたいな偽装番組に騙されてるのに気付かずに
番組見てホイホイ喜んでる奴のほうがよっぽどキチガイだろう?お前みたいな奴の事だよキチガイ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:34:43.13
>>581みたいなめんどくさい馬鹿相手するの面倒だわ
あばよ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:39:24.34
この番組のヤラセなんて笑って見れる類だろ
なんでもかんでも締め付けたらつまらないよ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:42:01.64
完全にやらせっぽいな。
しかし川口春奈ちゃんは年上のマネージャーにタメ口きくようなタイプだったのか。
ちょっとショック。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:56:59.32
>>583
はい、サヨウナラ(^o^)/~戻ってくんなよ(笑)

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:03:11.68
川口春奈は顔がデカかった。ありゃ舞台向きだな。

ほかのネタも、今ほこたて!でヤラセに厳しくなってるので、
かなり予防線を張っていたな。「アンケートで集めたエキストラさん」とか。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード