facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/01/16(木) 06:59:54.86
前スレ
【JR束】グリーンスタッフの語り場?25【契約社員】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1365343041/l50

正社員化を要求するために、労働者は団結して下記のアドレスから用紙をダウンロードして記入する。
http://www.geocities.jp/higashirousowodattaishiyou/dattaitodoke.pdf
そして郵送する。宛先は↓
〒151-8512東京都渋谷区代々木2-2-6 JR新宿ビル13F
東日本旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:42:26.75
【社会】公正取引委員会、JR東日本子会社に支払いを勧告 消費税増税で「買いたたき」 [4/23]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398243665/

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/04/25(金) 00:55:30.64
ゴミ助役のパワハラを裏付ける「スマイル40号」が埋まってしまう前にダウンロードして保存し、ホームページのコンテンツとして活用して欲しい。
小田原南町郵便局の火事をアップロードした郵便局員はカレーを食いながらJP労組から脱退する事を推進しよう!!
http://nicoviewer.net/sm18026720
?かき揚げを食う
?記入例を参考に郵送

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成26年 4月25日

         所属 飯田橋駅
         氏名 村松鋼二郎

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2014/04/25(金) 15:03:24.25
以前GSの面接へ行った時に、見るからにヤバそうな奴や、面接室に入室してから5分も経たないうちに退出してきた人もいたけど、今思えばあの人たちは>>593みたいな自己中なんだなと納得したよ

ここまで見た
  • 595
  • 昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁ハセトウ
  • 2014/04/25(金) 23:01:27.79
>>593
スマイル40号ってなに

ここまで見た
  • 596
  • 昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
  • 2014/04/25(金) 23:05:35.62
下山口駅周辺図
                                 
            │ │
─┐┌───┤ │┌─────┐  ┌──┐
〒││ マクド │ ││ バーミヤン.│  │7/11│
─┴┴───┘ └┴─────┴─┴──┴────────────────
────┬─┐ ┌──┬────┬───┬─┬───┬┬┐ ┌──────
バイゴー │  │ │サンキ セイジョ-.│ベルク │  │小僧寿司││ │              
────┘  │ ├──┴────┴───┘  └───┘││ │              
 ドラッグ    │ │ 衣料   ドラッグ   スーパー             └┤ └─┬──┐   
            │ │                                      │ ┌─│駅舎│  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
←西武球場前│ │    西武狭山線                        │ │      下山口駅  
            │ │                                      │ │               
──────┘ └───────────────────┘ └───────
──────┐ ┌────────────────────────────

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/04/26(土) 07:05:29.49
所沢山口郵便局の局員はグリーンスタッフを受ける前に「スマイル40号」でググってみてカレーを食いながらJP労組から脱退する事を推進しよう!!
http://nicoviewer.net/sm18026720
?かき揚げを食う
?記入例を参考に郵送

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成26年 4月26日

         所属 新木場駅
         氏名 村松鋼二郎

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/04/26(土) 12:10:16.69
今回のGS採用の適性検査受けて凹んでる人いる?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/04/26(土) 13:59:37.03
掃除のアクセスさんでさえドアコックを扱ってドア開閉をやるのに。
ホームに立てないGSはそれすらやれない。
つまり、GSは掃除のオッサンオバサン以下wwwwwwwww

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/04/26(土) 16:38:25.43
>>598
凹むようなテストだったのか?従来通りのフェブテストだろ?

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/04/26(土) 16:41:54.31
>>599 アクセス以下のGSが誕生した結果、>>597みたいなキチガイが生まれてる現実w

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/04/26(土) 16:50:24.38
>>600
それなりの難易度と言うか癖のあるテストだから全く対策してないと死ねるレベルじゃん。
スピード勝負だからウェブテスト慣れしてないと、知らない間に終わりだからね。
まあ適当にやっても受かるしよく分からんテスト。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/04/26(土) 21:33:56.96
GSのウェブテスト落ちるようじゃ一生働けないぞ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:03:35.13
GSのウェブテスト落ちて郵便局に就職した人はカレーを食いながらJP労組から脱退する事を推進しよう!!
http://nicoviewer.net/sm18026720
?かき揚げを食う
?記入例を参考に郵送

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成26年 4月26日

         所属 市ヶ谷駅
         氏名 村松鋼二郎

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:11:34.39
飽きた

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/04/27(日) 14:41:02.20
某駅のJESS社員を見て思ったけど、登用試験に落ちて雇い止めになったら、ああも変わるんだなと思った。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/04/27(日) 19:59:04.04
スマホ規制解除

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/04/27(日) 21:24:16.40
JESSに入らないで郵便局に就職した人はカレーを食いながらJP労組から脱退する事を推進しよう!!
http://nicoviewer.net/sm18026720
?かき揚げを食う
?記入例を参考に郵送

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成26年 4月27日

         所属 麹町駅
         氏名 村松鋼二郎

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:05:16.16
>>608 いつもご苦労様

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/04/27(日) 23:56:42.91
GS採用エントリーシートを私はキチンと書いてますが、バイト感覚で適当に書いてる
人は一次通らないですよね?一次通っても二次で脱落するんですよね?
まるで誰でも受かるみたいな事書いてあるんで、逆に心配なんですが...

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/04/28(月) 01:47:51.60
>>610 バイト感覚で受けて、GSから正社員になってる人は沢山いるから心配すんな
今のGS試験は、余程のヘマをしない限りは誰でも受かるから大丈夫

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/04/28(月) 02:32:42.50
契約社員なんだから無理しなくていいと思う。腰掛なら腰掛で
助役になんか言われたら契約社員なんで、、、でいいんだよ。もらうもんもらってねーのに社員が出来ないこと
GSにやらせるなんておかしな話だからな。

でもなんのスキルもない奴なら死に物狂いでやって社員目指せばいい
社員なれば人生変わるぞ。こんなに周りの目が違うかって思ったね。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/04/28(月) 02:35:18.19
誰の目?

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/04/28(月) 07:35:28.90
汚い物を見る目で見られている郵便局員はカレーを食いながらJP労組から脱退する事を推進しよう!!
http://nicoviewer.net/sm18026720
?かき揚げを食う
?記入例を参考に郵送

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成26年 4月28日

         所属 永田町駅
         氏名 村松鋼二郎

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/04/28(月) 07:42:05.55
飽きた

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/04/28(月) 14:56:01.92
>>612 知り合いが東京支社でGSやってるけど、GSにはやらせて良いことダメなことがハッキリと決まってるから、そんなに重圧は感じないってさ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/04/28(月) 14:56:28.20
>>612 知り合いが東京支社でGSやってるけど、GSにはやらせて良いことダメなことがハッキリと決まってるから、そんなに重圧は感じないってさ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/04/28(月) 16:02:58.64
基本改札で旅客案内、みどりの窓口の出札業務で、
立哨、放送の類は一切ノータッチだっけ。>東京支社GS

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/04/28(月) 16:31:08.58
テンポラリースタッフみたいにホームで拡声器持って呼びかけ案内も駄目なの?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/04/28(月) 16:35:48.49
駅によって違う
小さな駅ほど色々やらされる
駅長や営業助役の方針にもよる
ホームの立ち番をやるGSもいる

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/04/28(月) 17:49:25.15
障害者の手引きや乗降案内はGSもやる駅とやらない駅があるの?

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/04/28(月) 23:18:38.14
>>621
大きい駅はやらない
小さな駅はやらされる

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/04/28(月) 23:29:39.26
大きい駅が良かったな
GSでも転勤ってあるの?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/04/28(月) 23:35:26.96
>>623 雌GSが自分の駅の社員を捕まえて結婚したら異動はあるけど、基本的には無い

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/04/29(火) 01:37:15.99
あくまでも、次の転職までの繋ぎとしてGSの仕事をやればいいと思う。
この仕事は真面目にやればやるほど、登用試験に落ちた挙句に雇い止めになった時のショックがデカいし

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/04/29(火) 02:03:31.81
転職活動で仕事に出られない日が出ると登用試験で評価が下がりそうだし、
かといって真面目にやってたら雇い止めになった時が悲惨。

難しいなGSもw

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/04/29(火) 03:06:21.77
>>626 雇い止めになって仕方なくステーションサービスに行っても、待遇はGSより酷い上に名ばかり正社員という現実w
かたや同期が社員になって、自分が試験に落ちて雇い止めになった時の悲惨さはハンパないぞ

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/04/29(火) 05:18:20.20
同期が社員になって、自分が試験に落ちて雇い止めになって郵便局に就職した人はカレーを食いながらJP労組から脱退する事を推進しよう!!
http://nicoviewer.net/sm18026720
?かき揚げを食う
?記入例を参考に郵送

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成26年 4月29日

         所属 桜田門駅
         氏名 村松鋼二郎

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/04/29(火) 10:10:12.58
>>628 お前の周りの友人にそういう奴がいるのか?答えヨロ!

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/04/29(火) 12:03:30.35
正社員登用試験ですが、10月入社組も最大三回まで受けられるのですか?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/04/29(火) 12:11:32.35
>>630 10月入社と言ってる時点で落ちますよ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/04/29(火) 12:14:03.44
正社員登用という餌に釣れられて入社したと思ったら、登用試験に落ちて子会社の正社員になるというまさかのオチw
あながち間違ってはないけど

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/04/29(火) 12:29:33.67
正社員登用試験を三回落ちて郵便局に就職した人はカレーを食いながらJP労組から脱退する事を推進しよう!!
http://nicoviewer.net/sm18026720
?かき揚げを食う
?記入例を参考に郵送

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成26年 4月29日

         所属 有楽町駅
         氏名 村松鋼二郎

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/04/29(火) 12:48:27.95
>>631
9月でしたね。4月入社の半年後ですし下半期の10月だと勘違いしてました、確認不足でした。


グリーンスタッフを対象とした正社員採用試験制度は受験年度の年度末において、グリーンスタッフとして3年以上の経験を有し、満37歳以下の方に受験資格があります。

↑これから10月採用は二回しか受けられないと読み取れますが、実際そうなんですか?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/04/29(火) 12:55:22.12
>>633 これからは君の事を、かき揚げが大好きな郵便君と呼びますね。
>>634 君にはステーションサービスに行く道しかないと思いますよ。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/04/29(火) 13:02:29.81
グリーンスタッフはステーションサービスに行くのは既定路線なんですか?
過去レス見てると本体採用はどんどん減ってるって書いてあるんですが。
ちなみに本体と子会社では待遇がそんなに違うんですか?

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/04/29(火) 13:13:24.97
ようするに既卒はGS試験を春受けると不利でFA?

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/04/29(火) 17:03:33.23
正社員を目指して一生懸命頑張ったものの、結果的に落ちまくってステーションサービスに行く人は沢山いる。
ステーションサービスが出来たのも、雇い止めになるGSが路頭に迷わないために作られたんだから

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/04/29(火) 17:13:34.18
ステーションサービスの俺氏高見の見物

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/04/29(火) 18:59:51.63
ステーションサービスの採用率はどんなもん?

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:16:34.48
>>638
>ステーションサービスが出来たのも、雇い止めになるGSが路頭に迷わないために作られたんだから

いやいや、じゃあ全員(クズは除く)本体で雇えよw
人件費削減のための子会社に、本体正社員登用ありの契約社員で釣ってるだけじゃねえか

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:24:13.78
>>641 これからは駅業務を委託化したい本社の考えと、GSの受け皿を見つけたい組合の考えが合致してステーションサービスが出来た事も理解出来ないのかお前はw
表向きとして組合は契約満了するGS全員を本体で雇えって言ってるけど、そんなことは叶わないことぐらい分かってるよ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:50:29.22
そういえば初給料振り込まれたけど全然年金とか国民保険とか引かれてなくね?
まさかGSは自分でやれってこと?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード