facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/29(土) 12:20:04.49
ホットウィール、ジョニーライトニング、グリーンライト、Jada Toys、ACTION、MAISTO等
小スケール輸入ミニカーについて語りましょう。
【主要メーカーリンク】
・Hot Wheels 【HW】(英語・コレクターズサイト)
http://www.hotwheelscollectors.com/default.aspx
・Hot Wheels 【HW】(日本語公式)
http://www.hotwheels.com/cars/index.aspx
・Matchbox 【MB】(英語)
http://www.matchbox.com/
・Johnny Lightning【JL】 (英語)
http://collector.johnnylightning.com/index.asp
・Jada Toys (英語)
http://www.jadatoysinc.com/
・Raching Champions (英語)
http://www.ediecast.com/makers/rc/
・M2 Machines (英語)
http://www.m2machines.com/index.php
・Maisto (英語)
http://www.maisto.com/

・ホビダス-ホットウィールファンクラブ(日本語)
http://www.hobidas.com/news/contents/hwfanclub/index.html
・Hot Wheels Wiki (英語・非公式)
http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
・Matchbox Cars Wiki (英語・非公式)
http://matchbox.wikia.com/wiki/Matchbox_Cars_Wiki
・South Texas Diecast (英語・非公式)
http://www.southtexasdiecast.com/hwguide.html

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:38:35.65
声優ではいまだに2012年のミステリーモデルがダダ余りで放置されてるけど、
2013年版は入荷せんのかいな?

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/11/03(日) 02:22:34.00
>>577
2013のラインナップじゃ2012以上に駄々余っちゃうよ

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:40:23.20
質問!HWの多くは1/64は右向きで1/18は左向きだったり意味はあるのかな?
パッケージに入ってる車体の向きです

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/11/03(日) 17:06:07.16
>>579
1/64は別注だと左向きがあるけど基本レギュラーは右向き
レギュラーで左向きはエラー品だね

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/11/03(日) 17:11:18.95
>>579
意味なんてないと思うよ、工場の都合とかじゃない

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/11/04(月) 17:31:40.55
>579
米国人からすると、道路脇に停まってるクルマを歩道や窓から見た時に
右を向いてるイメージなんじゃない?

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/11/05(火) 10:03:47.51
>>582
おぉ、たしかに!左側通行の国のブランドのトミカや元は英国のマッチボックスは左向きだよなぁ〜!!
あとカバヤ扱いの魔女は左向きだが並行モノのは右向きだった気がする。

でもJLやGLやJADAにブラーゴにマッスルマシーンなんかは右側通行の国のブランドだけど左向きだな・・・

ここまで見た
  • 584
  • 和田芳樹
  • 2013/11/06(水) 10:18:56.79
最近のマジョは上からパッケージングされてるよ

♪上から〜マジョレ〜

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/11/06(水) 23:00:35.88
ほれ、また入荷したぞ。
欲しくなくても買えよ。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/11/08(金) 16:52:44.94
ネットで500円前後するものが、明日は店頭で200円位で買えるぞ。
みんな頑張れ。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/11/09(土) 08:04:05.80
24時間営業の西友は何時頃に品出しするのかな
たまたま前を通ったので寄って見たけど
まだ出してなかった

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/11/09(土) 08:55:53.10
>>587
俺の知る限りじゃ全国的にもうそろそろ陳列される頃だな。ちなみに俺は今並んでるよ。

ところで今日は麒麟の方はベーシック以外に何か出るんだっけかな?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/11/09(土) 10:17:14.57
いつもの奴が並んでたから辞退しましたよ
ざらすつ○ば

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/11/09(土) 12:46:05.06
西友に今さっき行ってきた
620とランチェロ、インプにトヨ2以外はあったよ
グリーンウッドがあったのがラッキー
欲しいヤツ4つ摘まんできた

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/11/09(土) 14:53:54.61
ツインダクション見ると毎月アソートに混ざってて「邪魔だなー」ってどかしてる気がするんだけどそんなことはないんだよな
不思議な車種だ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/11/09(土) 16:18:36.79
相当激しく狩られた跡があったが、
何故かダットラと黒ギャッサーが残っていてありがたく頂戴しました。
でも、これ今回の入荷?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/11/09(土) 17:22:27.28
全くのノーマークだった24OURSがなかなかかっこいい

>>592
黒ギャスは今回も入ってたよ
今月分からカードが2014年仕様になってるから見比べれば前回か今回か分かると思う

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/11/09(土) 17:50:52.47
どこ行ってもウアイラばっかり

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/11/09(土) 20:06:04.03
ザラスでダットラは争奪戦になると思ってたがアソ2で拍子抜け
逆に余裕と思ってたデロリアンがアソ1で2000GTとデイトナ赤が2箱中1でビックリした

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/11/10(日) 00:14:15.78
ここで聞いていいのかわからないけど、一応アメ車なので、、、


MOSLER MT900のミニカーって出てないんですかね?
検索してもスロットカーばかりで、、、

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/11/10(日) 01:54:49.77
なんだよ今月ドーザー入ってないじゃん、もう1つ欲しかったのに

>>587
朝9時かな本社から時間指定がかかってるって店員が言ってた

>>596
他のミニカースレの方が車種的に詳しいと思うよ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2013/11/10(日) 02:15:02.44
昨日は声優に一番乗りで行ったけど、1箱入荷で2000GTとランチェロとシボレーSSのSTHと通常版がなかったな。
直後にすぐ近所の異音に行ったらランチェロとシボレーSSの通常はあったけど、2000GTとSTHはなかったな。
もしかして2000GTはこの間のサイオンFR-Sみたくザラス限定だったりしたのかな?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/11/10(日) 13:02:03.83
>>598
自分も西友に一番乗り、1箱(56台)入荷だったけれどその三種はきっちり入ってたな。
2000GTは2台もあった。
その代わりインプTHとCOPOカマロ、デロリアンがなかったわ。
本国の72台BOXと比べて少ない分、漏れがあるのかなぁ。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/11/10(日) 13:07:28.82
>>596
ホットウィールに限っては出てない。
確かにパノス、キャラウェイC7、オールズオーロラなんていう珍しい車種も
リリースされてるから、モスラーもあってもおかしくないんだけどな・・・

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/11/10(日) 13:50:11.72
>>595
デイトナは西友、麒麟とも2つあったのにインプレッサ赤がどちらも1個しかなかったのが意外だった。ただ久し振りに地元の麒麟でSTHがあったようだ。
あとグリーンウッドは何故ワークショップでなくシティなんだろ?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/11/10(日) 15:31:41.47
シルバラードがSHOWROOMからOFF-ROADになってたりするしその辺気にしたらきりがないと思う

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/11/10(日) 21:05:57.49
どうも最寄の声優には今日昼現在入ってないっぽい(?)

壇蜜のポスターを楽しんだだけで帰ってきた。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:55:53.29
いつもはレジ横に置いてあるのに、今月は通常の売場の横(柱の陰あたり)に移動してた
今月は入荷ないのか…と諦めるところだったw
それとは別の店だけど、先月瞬殺だったデモンとグリーンウッドが余っててビックリしたわ。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/11/11(月) 10:12:52.09
みんカラのブロガーで「一番になれば台数制限ナシで取り放題の麒麟でダットサン620×4全部いただき♪」
的な事を書いてる奴が居てドン引きした。掘り下げて読まなかったけど常日頃からこういう事出来る人間なんだろうな…
二番手以下の人が可哀相過ぎるが、どうやらソイツ、オイラと住んでる県が同じっぽいんだよなぁ〜

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/11/11(月) 12:06:34.64
4台買ってる奴、2人いるな

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/11/11(月) 16:33:35.22
200円のミニカーでそこまで恨まれるのか?

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/11/11(月) 17:26:06.05
>>607
ダットラごとき買い占めて得意気になってる奴を哀れんでるだけだと思うよ

ここまで見た
  • 609
  • 607
  • 2013/11/11(月) 18:00:41.97
なるほど

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/11/11(月) 19:48:07.84
アソート売りを恨むのもいいかも

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/11/11(月) 20:46:20.55
ハンター対策で店によっては二三回に分けて並べてるかも。
「あれっ、先週はなかったのに」みたいな。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/11/12(火) 01:34:07.95
分けて並べてるところはいいよね
ノーマークの時に欲しいものが買える可能性があるし

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/11/12(火) 08:14:05.03
そんなにある事じゃないと思うが、自分以外に誰も並んでいなければ入れ込んでるモデルを保存用とブリバリ用の2台買いする位は許容範囲かと。
でもさすがにルール無しでも後ろに人がいたら買い占めなんてごく普通の社会性とか人間性を持った人はしないよな。
少なくとも自分が逆の立場で二人目以降になった際の事を考えたらと思うと俺にはとてもじゃないがそんなえげつない事出来ないな・・・

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/11/12(火) 10:33:01.41
まあ、ミニカーならまだいいとして、
ああいう輩は災害時等にも必要以上の買い占めをして顰蹙を買うんだよ。
身内に配って「いい人」気取り。
逆鏡だと思うことにしよう。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/11/12(火) 15:29:52.32
>>613
同意

ここまで見た
  • 616
  • 607
  • 2013/11/12(火) 16:53:15.88
該当のみんカラブロガーはドキドキだな

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/11/12(火) 22:48:57.47
この世界は糞テンバイヤーは横行してないのかな(ニワカ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/11/13(水) 21:37:22.20
ダットラ四台買いしめた内の一人と同じ県だ〜!
まだビギナーらしいのに鬼畜の所業とは恐れ入るぜ!
こんなのがT橋・O崎・M好・H浦・Mなと・N川・K曽川のどれかに出没するとか勘弁してほしいな。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/11/13(水) 21:47:46.16
追記:T山・K蔵寺もあったわ。
小僧でアル●ァードに乗ってくる奴に注意って事で。

連カキスマソ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/11/13(水) 22:11:00.83
まあまあ、所詮C6とC7の違いもわからない奴なんだからさ
買って満足して、ろくに見ないで放置してるんだろうから、すぐ飽きるって

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/11/13(水) 22:49:51.39
何の話?

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/11/13(水) 23:02:47.67
手に入れるまでがコレクションホビーだから

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/11/14(木) 00:07:25.86
買い占めなんてするから、ヤフブロに鬱になりかけてるボクちゃんがいるぞ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/11/14(木) 07:30:53.05
ガラスのハートですね
揉めたのかな、

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/11/14(木) 16:53:22.88
そのヤフブロ貼って!みんからも

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/11/14(木) 19:14:52.69
買い占めは当日開店前に並べば買えるからまだいい。
本当に害悪なのは2~3人のグループで買いに来る奴らだよ。

ここまで見た
  • 627
  • sage
  • 2013/11/14(木) 19:26:52.17
グループでどんなことするの?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/11/14(木) 20:01:31.52
>>625
み○から
http://minkara.carview.co.jp/mobile/0/0/0/userid/2033686/profile/?guid=on

>>627
このスレの>>424にグループの卑劣行為の一部始終が書かれてる。前後には単独で破壊力あるヤツの事が書いてあった。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード