facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/02(日) 01:20:21.42
福岡県人がまったりと有意義な情報交換をするスレです。
福岡市内限定スレではありません。

前スレ
福岡の玩具情報交換 10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1312646437/

福岡オタマップ
ttp://fomap.freehostia.com/

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/12/29(土) 15:41:12.73
家電量販大手のヨドバシカメラは2013年2月、書籍のインターネット通販に本格参入する。
家電製品の物流網を活用し、全国の主要都市圏で注文当日の無料配送を実現。
大型書店の品ぞろえに匹敵する70万タイトルを扱う。書籍を主力にネット通販最大手となった米アマゾン・ドット・コムに対し、
日本での対抗勢力となることを狙う。

 当日無料配送は首都圏のほか、札幌、仙台、新潟、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡などの主要都市と周辺で実施。
人口の50%超をカバーする。他の地域も受注後2〜3日以内に商品を届ける。コミックや雑誌を含む売れ筋の書籍は川崎、
神戸両市の自社物流センターに在庫を確保。随時、新刊を品ぞろえに加え、5年後に年間300億円の売り上げを見込む。

 中古を含む約600万タイトルの国内書籍を扱うアマゾンは当日無料配送を年会費を支払った会員に限定している。
ヨドバシは既存の物流網で対応できる当日無料配送が強みになると判断した。
書籍も他の商品と同様に販売価格の数%のポイントを顧客に付与。通販サイトの利用頻度の引き上げにつなげる。

 ヨドバシは13年3月期に410億円を見込むネット通販の売上高を16年3月期に1千億円規模に拡大する計画。物流機能の強化に向けて、
既存センターの増床や名古屋市内での新設も検討する。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF2400N_Y2A221C1MM8000/?dg=1

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/12/29(土) 17:31:45.87
アマで買うよりは国内の経済的には良さそうだな

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/12/30(日) 10:37:36.54
書籍といえば中途半端に置いてるよな
以前ヨドでデアゴスティー二を買ってて予約しようとしたらお断りされたわ
全号ポイントで買おうと思ってたのに
予約受け付ける気がないなら、後半予約販売になる物を取り扱うなよ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/12/30(日) 11:13:43.36
ヨドバシの玩具関係って年末とか初売りのセールとかするの?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/12/30(日) 11:29:16.23
前はやってたけど今はわからん

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/12/30(日) 20:24:43.93
コトブキヤ、福袋ってある?
ボークスは毎年行ってるけど

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/12/30(日) 20:47:26.23
>>285
福岡は
完成美少女フィギュア
ブキヤプラモ
任天グッズ
の3種類

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/12/30(日) 21:17:37.42
http://ameblo.jp/kotobukiya-hayamimi/entry-11438245955.html
ブキヤ恒例の福袋に加えて初売りセールが50%OFF以上だって!
朝から整理券配るって書いてるし頑張って並んじゃおうかな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/12/31(月) 01:03:49.91
天気悪くなければ並びたいな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/12/31(月) 02:50:58.62
半額は間違いなく在庫処分だろうな
ま、報告待ってるから行って来い

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/12/31(月) 03:57:55.10
割と遠方だから混み具合とか辛いなあ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/12/31(月) 04:19:17.62
対象商品
?ロボットトイ ?特撮トイ ?フィギュア

リボか?w

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/12/31(月) 11:33:41.64
>>290
30分前に並べばどこでも一番だから安心しる

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/12/31(月) 13:06:41.68
人気商品とかは対象に入ってなくて、不良在庫に「セール対象品」って札が貼ってあるだけのような
五百円や千円均一とかならともかく、半額でもまだ結構高いしね

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/12/31(月) 13:28:10.48
欲しいものなければ買わなきゃいいだけだしな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/12/31(月) 14:32:46.45
今夜の倉庫も年越し営業かな。
明日はだらけにも行ってみるかな。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/12/31(月) 20:40:29.31
>>283
ヨド今日の朝刊チラシ(明日からの)には少し載ってたな。
ロボ魂ストライクダガー?980円で限定 25個、プラモのTIGER&BUNNYの緑のが500円とか。 

ここまで見た
  • 297
  • 2013/01/01(火) 00:39:25.54
しばらくとらのあな行ってなかったらフィギュアのコーナーが少ししかなかったんだが
あの大量のフィギュアはどこいっちゃったの?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/01/01(火) 10:30:07.20
天神のソフマップは福袋とかあったのか?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/01/01(火) 10:39:11.16
ヨド多いんだけど、この後まんだらけ行きます。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/01/01(火) 21:27:18.52
>>297
セールで大体売った

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/01/02(水) 11:09:32.05
ブキヤの福袋まあまあだな
ゲーマガ限定まで入ってるなんて…

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/01/02(水) 11:27:20.90
うぎぎ
やっぱり無理してでもいくべきだったかな
50%引き商品はどんな感じ?

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2013/01/02(水) 12:39:02.18
しかしブキヤ袋はエロゲに疎いといまいちなんだよなぁ
マブラヴとかトゥーハートのヒロイン?のフィギュアあたったけどよくわからんしエロゲのキャラはどれも同じに見える
でもなんで福岡だけ8000円なんだろ
ちょっとしょぼいのか?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/01/02(水) 12:43:22.84
そういや、去年できたばかりの祖父やアソビットはどうだったの?
完全にスルーしてた

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/01/02(水) 14:49:31.21
ソフマップは良く行くけど割とまあ値引きしたりはするね
今日は行かなかった

アソビットは二回行ったけど店員が要領悪いかな

ブキヤプラキット袋も欲しかったけど手持ちが無いから買えなかった

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/01/02(水) 15:01:03.02
あと半額商品とか見た限りほとんど無いんじゃない?
普段定価だから普通の値引き率の商品がレジ前に並んでたけど普通の値段だな

中身も買いとく 二つ買って
ゲーマガ パステルBOX
はがない 夜空
俺の妹 黒猫
アイマス 春香
シャイニング 裏雪姫
アイマス 真
シュタゲ 牧瀬
ストライク ミーナ

だった
まあまあだな…
まどか展も行きたかったけどどうせショッパー無いだろうから今日は行かなかった

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/01/02(水) 15:17:02.56
黒猫はメモリーズの方ね
パステルBOXは特別版でもゲーマガ限定って訳でも無いのな

エロゲ、ギャルゲやらないラノベ関係も興味ないから確かに微妙かな

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/01/02(水) 16:39:19.34
ソフマップはタイバニとワンピの福袋が大量にあったな
おまけ程度にマクロスとねんどろの福袋もあったけど

メイトはフィギュア類がいくつか半額処分になってた

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/01/02(水) 16:44:31.92
アイマス、シュタゲいいなぁ
たぶん当たりだよそれ
1個しか買ってないからなんだが黒猫以外全部エロゲ、ギャルゲだったよ

ボークスは毎年地雷だしアソビットは今も通販でも買えるみたいだね
ソフマップも福岡は地雷っぽいよなぁ
メイトは玩具の品ぞろえいまいちだしとらもフィギュアコーナー縮小してるから・・・
残るは文教堂くらいか

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2013/01/02(水) 17:27:37.65
コトブキヤはナイトサバイブが1800円だったんで満足

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/01/02(水) 20:43:19.19
福岡のボークスは毎年そこそこの物入れてくるんだが
何と比較して地雷だと言ってんの?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/01/02(水) 20:44:23.98
>>306
メーカーも

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2013/01/03(木) 00:58:11.41
いいもん入ってたんだな・・・来年は行こう・・・

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/01/03(木) 01:03:56.29
昼から武器屋行ってみたけど、個人的にはめぼしい物が無かった
美少女物はかなり前に引退したのもありイマイチだったし
ワンピースの福袋あったけど地雷しそうで恐くて寸前で買うの止めて
結局1000円のケース1個買っただけだった

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/01/04(金) 01:06:13.80
ボークスのメリットって何?

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/01/04(金) 15:24:53.16
今日ヨド行ったら
メディコス超像可動の岸辺露伴980円、スティッキィ・フィンガーズ980円。(1/6まで)
ソル・インターナショナル 1/7のルフィ 三銃士Ver.1.5、サンジ 三銃士Ver.1.5、
ゾロ 三銃士Ver.1.5が各3,980円。
あとバンダイ プラスチックキット Figure-rise 6 TIGER&BUNNY ダブルチェイサー [プラモデル]980円。
SHモンスターアーツのゴジラ(1995)2,980円は売り切れだった。これ欲しかったw

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/01/04(金) 19:05:37.38
まどか展ってたったあれだけかよ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/01/04(金) 19:08:43.12
>>316
サンクス

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2013/01/04(金) 20:22:30.67
>>317
どんなだったの?
明日仕事終わってから行くつもりだったんだけど

公式見ても等身大まどかとうめてんてーポスターと物販があることしかわからん
まさかそれだけってことはあるまいし

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/01/04(金) 20:45:14.24
それだけだよ
その代わりタダだけど
ジグソーパズルとかタペストリーとか飾ってあるけど少しだけ
サイン入りポスターと等身大見たら十分だな
昼頃行ったら特典ショッパーも今日はまだ一枚しか減ってないとか言ってたくらい客がいなかった

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2013/01/04(金) 21:11:50.52
祖父にフィギュア福袋各種4000〜10000円であった
ワンピースとかジョジョとかマクFとかジャンル分けして大外れは無さそうな感じにしてあった

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/01/04(金) 21:44:40.93
中古未開封らしいけどあまりお得ではなさそうだな
いつも並んでたのに無くなってるねが入ってるのか

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/01/04(金) 22:15:38.34
>>320
あぁそんなもんなのかぁ…
なんか色々珍しいものを期待してたけど、行ったその場でガッカリするよりは良かったかな、って

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/01/04(金) 23:38:39.83
まどか展ロゴが入ったグッズ買ってショッパーだけ貰おうぜ

あとルミナスは流れてたな

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/01/04(金) 23:50:22.91
昨日今日でだらけにフィギュア福袋持ち込んでいる客を何人か見たな
袋から察するに祖父・武器屋・LAOXっぽ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2013/01/05(土) 01:02:00.92
昔から福袋=ゴミ袋のイメージがあって
一か八かのギャンブルみたいで、どうしても買うまでに至らないんだよね

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/01/05(土) 01:05:45.40
ワンピ袋とか怖すぎる
いろいろ展開しすぎてまったく狙いがつけられんだろアレ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/01/05(土) 03:07:51.04
そういや天神文教堂に福袋あったなw
だれかAGE福袋買ってやれよ…

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/01/05(土) 04:30:31.56
>>316
今見たらヨドのネットだと2,980円になってるな。
ソル・インターナショナル 1/7のルフィ 三銃士Ver.1.5、サンジ 三銃士Ver.1.5、
ゾロ 三銃士Ver.1.5の3種。 

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/01/05(土) 07:00:46.48
>>326
>一か八かのギャンブル
個人的には、一はあっても八はない、せいぜい三か四程度の割に合わない賭けなイメージが強い
まぁ屋台のかき氷みたいに、雰囲気というかその場のノリで買うモノなんだろうけど…

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード