facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/19(日) 16:15:55.90
コードギアスの様々な立体物について話をするスレです。

あまりにも無関係な話や、スレが荒れるような発言は自重して下さい。
次スレは>>980がお願いします。
規制などで無理でしたら、パスだけでも確実に。

<完成品 ナイトメアフレーム(KMF)のシリーズ>

IN ACTION!! OFFSHOOT:可動性抜群。(ROBOT魂に移行)
ROBOT魂:上記IAOを引き継ぐ形となったバンダイのブランド。ラインナップが充実
COMPOSITE Ver.Ka:バンダイの新ブランド
メカニカルコンプリートモデル:綺麗な細かい塗装が特徴。コクピット内部まで塗装されてる。
ナイトメアフレームアクション:メガハウスの作品

<略語一覧>
 IAO=IN ACTION!! OFFSHOOT(アクションフィギュア)
 RBD=ROBOT魂 <SIDE KMF>
 KFA=ナイトメアフレームアクション(アクションフィギュア)
 MCM=メカニカルコンプリートモデル(アクションフィギュア)
 PRA=パームアクション(アクションフィギュア)
 PMC=プラモデル・メカニックコレクション(プラモデル)

<アップローダー>
IAO&ROBOT魂 <SIDE KMF>用アップローダ
http://board.sweetnote.com/robotdamashii/
MIA塊(MIAM) ロボット魂&MS in action!!
http://f55.aaa.livedoor.jp/~miam/cgi-bin/imgboard.cgi

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/09/02(日) 22:33:09.42
>>36
人気的にちびアーツはC.C.の次はルルーシュだしたほうが無難だった気がする
女キャラってことで優遇されたんだろうけど
立体方面でカレンって結構優遇されてるな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/09/02(日) 23:41:31.37
カレンは俺得だから優遇されておk
今度出るプライズもカレンだけ予約した

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/09/03(月) 00:12:58.61
>>37
ああ確かにルルーシュの方が良かっただろうな
ただでさえ他作品でも売上イマイチなチビアーツなのに高いし
そこまで人気というわけでもないカレンだしで
プリキュアのごとくレイラ出る前にギアス打ち止めになりそうだ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/09/03(月) 09:04:48.39
キャラ単体の人気が残ってるのってルルーシュだけな気がする
そのルルーシュと接点の濃いC.C.スザクナナリーはいまだに注目されてはいるけど
カレンはなんかどんどんファンの間で空気を化していっているような…

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/09/03(月) 09:05:31.86
×空気を
○空気と

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/09/03(月) 11:08:20.95
一部の声がでかいだけでなんだかんだ言っても人気はカレン=スザク>シャーリー>ナナリーだと思うよ
一番くじの相場だってカレン>アーニャナナリー
スザクが一番くじで不遇なのは最初のきゅんキャラで売れ残ったからだし

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/09/04(火) 10:12:48.65
不遇にした所為でそのきゅんキャラが中古で高く売買されるようになってるけどな
ショタロロとかマリアンヌとかで冒険するくらいならスザク使った方が断然良かっただろうに

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/09/04(火) 21:14:44.72
ショタロロはわけわからんかったな
同じロロでも通常年齢のロロのほうでよかったんでないかと

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/09/04(火) 21:40:02.11
何よりマリアンヌが一番不可解だったな
ババアキャラならネリにしろと
次のきゅんキャラもわけわからん枠あるのだろうか

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/09/05(水) 14:08:59.99
ありそうな気もするけどその前にシルエットの正体知りたいわ
次に原型公開されるようなイベントって…もう冬のWFぐらいしかない?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/09/06(木) 00:36:12.09
バンプレステーション#09〜プライズ景品 コードギアス&ゴーバスターズ〜
http://www.nicovideo.jp/watch/1346668041

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/09/06(木) 00:48:10.79
>>43
完全にコレシカナイ需要だから数出すとまた余りそうな気も
>>46
ナナワン一番くじの上位賞情報解禁の最速がホビー誌だったような
今月末あたり来ないかなと期待してる

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/09/08(土) 16:14:53.71
うちの近所だと初代一番くじのきゅんキャラはカレンばっかり余ってたけどな
終盤トリオが好きだった身としては悲しいやら嬉しいやら

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/09/13(木) 09:48:55.98
VA紅蓮あちこちで投げられてるな
正直超合金の価格帯でKMF作られてもどこに凝ってるのかわからないんだよね
VFみたく変形するわけでもなし

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/09/13(木) 11:50:44.36
ていうかギアスの既存メカは今更感が強いし

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/09/15(土) 23:22:39.13
プライズ4体届いた。
個人的に出来の良さは
カレン>ナナリー>>ルルーシュ>>>>C.C.ってところ。
なんでこうC.C.は毎度微妙な出来になるのか・・・。
数だけは多いのに。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/09/16(日) 00:49:13.42
まあプライズだし

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/09/16(日) 01:21:10.42
プライズ以外でも素晴らしい!ってのはないよな
立体映えしない顔なのか髪色がネックなのか


ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/09/16(日) 02:15:06.89
C.C.は一番くじの拘束服のやつが個人的に一番良いな。
アリスC.C.も可愛いけど。

とりあえずプライズはカレンが一番良い出来だった。
他三人も実物の方が良い感じだ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/09/16(日) 04:11:55.66
カレンとルルーシュはGET済みだけど
ナナリーも出来がいいなら手に入れようかなあ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/09/16(日) 05:22:17.45
ナナリーは口の開き方に好みがわかれそうな感じだけど、充分良いと思う。
他スレにあげた分も合わせて4体まとめるとこんな感じ。
あんまうまく撮れてないけど。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3426428.jpg

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/09/16(日) 10:35:50.18
>>57
後ろのポスターみたいのは何?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/09/16(日) 20:52:59.00
一番くじのポートレートだろ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/09/18(火) 22:16:28.91
C.C.のきゅんキャラかすたむ出るんだな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/09/19(水) 05:50:46.34
お聞きしたいんだけど仮面だけとか衣装だけとかじゃなくて上から下までちゃんとしたゼロのフィギュアって9種類でいいのかな?

BM GEM ポートレート フィギュアマイスター きゅんキャラ
ちびボイスnewtype限定 メカニカルコンプリートエアキャヴァ付属
ROBOT魂無頼ゼロ機付属 ギアススイング亡国のアキト

他にもあったら教えて下さい

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/09/20(木) 12:00:42.28
そういやサンタ衣装のカレンCCってどうなったんだ?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/09/20(木) 12:36:30.98
どうにもなってないな
あれは修正されない限り製品化されても買う人いないだろ…

本スレに画像来てたけどアキトとレイラのプライズはそこそこ良さそうだな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/09/20(木) 12:43:47.92
レイラの衣装は立体映えするなあ
アキトの軍服はあんまりメリハリないというか
小太刀?とかこれという小道具もまだ使ってないし
キャラクターもはっきりしてないから
ポーズ取らせてもぼんやりしちゃう感じ

プラモアレクサンダ箱絵のアキトさんは
妙なキャラ立ちしてるよな
なんなのかねアレ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/09/20(木) 13:13:21.42
>>63
企画倒れたのかね
いや、買う気ないけどさ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/09/20(木) 14:04:21.59
フィギュアーツゼロは展示だけして出さないの多いからな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/09/20(木) 23:58:46.70
レポ見たけどアキトのプライズは3月発売予定らしいね
きゅんキャラカスタムも同じ頃かな
一番くじも合わせてその辺りできそうな予感

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/09/21(金) 00:08:10.04
きゅんキャラカスタムは1月だって
予約始まってるところあるよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/09/21(金) 09:44:54.05
昨日C.C.抱き枕の台湾正規品が届いたんだが、値段が安くないだけに出来るだけ清潔に保管しておきたい
洗濯とかの手入れの仕方や保存方法でこれだけはやっとけ、ってのある?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/09/21(金) 12:34:47.34
抱き枕って立体・・・で良いのか、うん・・・

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/09/21(金) 23:48:12.94
尼のCCのチビアーツ999円ワロタ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/09/22(土) 14:46:45.83
>>71
こんな酷い値下がり初めて見たorz

ていうか1700円で買ったのがバカみたいだ
しかもC.C.売れてくれないとレイラに繋がらないし

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/09/22(土) 15:15:44.39
チビアーツヲタだが投げられるのはCCに限らず定番だぞ
投げられないのは本当に極稀
あとどちらにしろレイラはまだ難しいと思う

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/09/22(土) 15:24:55.51
普段ねんどろ買ってるからチビアーツって安くて良いなあって思って気軽にポチったんだけど
まさかそれ以上に安くなるとは思わなんだ

まあ出来は値段相応って感じんでいいんだけど

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/09/22(土) 17:50:51.34
早売り情報きてるけど一番くじ関係はないのかなー
シルエットはいつになったら分かるんだ…

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/09/22(土) 18:29:36.12
最初そんなキャラなのかよwと思ったレイラのちびアーツ
映画見たあとだと結構アリな感じ
欲しいなあれ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/09/22(土) 19:36:23.82
>>75
電ホもうきてんの?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/09/22(土) 23:16:25.25
きゅんキャラなら出るだろうからレイラはとりあえずそっちに期待
立体映えするからプライズ以外もフィギュア出して欲しいな
もちろんスカートの中の設定も忠実に

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/09/23(日) 08:28:03.05
ふたばにはホビジャが来てるな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/09/23(日) 14:32:21.32
フィグマのルルーシュ見つけたんで買ってきたが、通し番号が普通と違うのな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/09/23(日) 15:41:41.52
いつも一番くじ載ってたの確か電ホの方だよな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/09/23(日) 16:03:15.24
そうだよ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/09/23(日) 17:06:16.23
電ホのバレはまだきてないの?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/09/24(月) 14:30:06.28
本スレにいつもバレしてくれてる人がいるけど
今回は明日じゃないかって言ってるよ>電ホ

一番くじ載ってるといいな〜

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/09/24(月) 14:54:49.60
つまり今日か

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/09/25(火) 11:46:05.86
http://hobby-channel.net/figure-news/24610-24610.html
りゅんりゅん亭の名作キットが、2typeのスクール水着を付属して復活! HJ限定「B-CLUB フルカラーレジンキット シャーリー・フェネット 水着Ver.2」

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/09/29(土) 20:06:22.24
ついでに
ホビージャパンからカラーレジンキット「シャーリー・フェネット水着Ver.2.」(原型製作:
遠那かんしさん)が登場、2012年11月10日(土)の締切で受注が開始された。

2009年の「月刊ホビージャパン」誌上通販で好評を博した、フルカラーレジンキット「シャーリー・
フェネット 水着Ver.」に、2色の水着パーツが付属。好みの色で組み立てたり、2色を合わせて
ツートンカラーにすることも可能になり、前作よりさらに遊べるキットになった。

「B-CLUB フルカラーレジンキット シャーリー・フェネット 水着Ver.2」
受注期間:2012年9月25日〜2012年11月10日
価格:14,000円(税込)+送料・手数料別
発送:2013年1月〜2月発送予定
原型製作:遠那かんし(りゅんりゅん亭)
発売元:バンダイホビー事業部
販売元:ホビージャパン

アニメイトTV
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1348566968
http://www.animate.tv/news/visual/2012/1348566968_1_1.jpg
シャーリー・フェネット 水着Ver.2
http://hobbyjapan.co.jp/ltd_items/hj20121102/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード