facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/12/29(木) 00:13:54.09
このスレは歴代の魔法少女・変身ヒロイン・全てのヒロイン物語に関連する魔法系のおもちゃを中心に、
食玩・チープトイ・付録・ハッピーセット・アクセ・コスメ・雑貨・ヴィンテージトイ等
魔女っ子おもちゃを髣髴とさせる物を幅広く語る総合スレです
また、自作のオリジナル魔女っ子アイテムや、カスタム、アイディアなども大歓迎です
男児玩具の中にもお勧めのアイテムなどがあれば是非レスして下さい

◇過去スレ
★魔女っ子☆変身ヒロイン★2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1270973557/
◇関連スレ
魔女っ子☆魔法少女おもちゃ rigel14
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1313467936/


〔お約束〕
・基本はsage進行で。
・コスメ、実用品、雑貨等の「中身・使用感」に関する話は各専門板でお願いします
・人を煽って喜ぶ人は徹底スルーで。レスも返さないように。相手をするあなたも荒しです。
 ウザいと思ったら専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう。
・みんな仲良くまったり進行で。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/01/28(火) 04:57:38.43
モロゾフのローズデローズの箱、可愛いんだけど買って一年経った今も有効活用できず持て余してる‥

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/01/28(火) 11:01:59.68
>>775
早速セボンスターを集めてそこに入れるんだ!!

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/01/28(火) 15:20:38.91
>>776
セボン好きくないんだごめん・・

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/01/28(火) 18:49:46.96
自分セボンスター入れてるわwwチャーミーパクトの方だけど
コスメや裁縫道具、食玩や文房具類を入れたりとかは
ありきたりだからもう既に試しちゃってるかな

ローズデローズモロゾフのサイトでみてきたけど毎年微妙に色が違うんだね
グリーンは去年の色の方が好みだけど
去年ピンクだけ買ってグリーン買い逃してるから買っちゃおうかなぁ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/01/29(水) 02:01:14.36
さっきTVに映ってたエクササイズの講師が持ってた棒がなかなか魔女っ子だった
透明な棒部分とてっぺんの大きい宝石飾りがツボ!
使い方が体育教師の竹刀的でぜんぜん魔女っ子じゃなかったけどw
https://i.imgur.com/6u3t4UK.jpg

https://i.imgur.com/pEFrjZN.jpg

https://i.imgur.com/X01bi5x.jpg


ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/01/29(水) 02:17:19.82
見返したらなかなかお下品な演出もしてたorz
オネェノリの使い方が…

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/01/29(水) 22:24:00.66
モロゾフの入れ物にセーラームーンのガチャを入れようと考えている
ダイキャストなら全種類入りそう

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/01/29(水) 23:39:21.37
セーラームーン好きだった人なら絶対ときめくと思うんだけど
気軽に買えそうな品物じゃない…でもめちゃくちゃ素敵

ttp://gigazine.net/news/20140128-midnight-planetarium-watch/

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/01/30(木) 21:47:26.73
https://i.imgur.com/qslXrq3.jpg

可愛い

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/01/31(金) 08:26:28.97
セーラームーンの玩具には越えられない壁があるけど
手鏡が変身アイテムって斬新〜デカカワイイ!
https://www.youtube.com/watch?v=V-0fAGQGIWc


ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/01/31(金) 23:58:21.96
ディズニープリンセス ロマンスグッズコレクション
http://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y814563
発売時期が未だに「2014年1月」…
これは一体どういうことなんだ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/02/01(土) 00:20:59.74
>>785
ありゃ。まだ発売されていないのか
これ予約したんだけど予約した店では発売予定1月末になっていた
これからかな

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/02/01(土) 16:25:26.92
ROLaのセボンスター特集
歴代セボンスターの集合写真が一ページ使って載せられている。綺麗。
後ろの方にある、金色の入れ物とピンクの入れ物もセボンスターシリーズなんだろうか?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/02/01(土) 18:47:11.86
>>784
想像以上にミラー大きいなw
逆にブレスの方がコロンとしていて画像より違和感なく感じた

>>787
この雑誌はそういう雑誌だったのか・・
女性向けカルチャー誌なんだね
手持ちのセボンと見比べたかったんで注文してみたよ

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/02/01(土) 23:09:40.68
なかよしの付録の顔リメイクパレットがスゴ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/02/01(土) 23:35:04.66
ごめん、途中で書き込んだ上におかしな変換になってしまった
なかよしの付録の香りメイクパレットが何気にすごい
パレットの練り香水を混ぜ合せて色々な香りを作る事が出来るっていうのが魔女っ子心をくすぐるわ

十数年少女漫画を買っていなかったけれど最近の付録って実用的ですごいんだね
自分が買っていた頃の付録は厚紙を組み立てて作る貯金箱とかペン立てとか小物入れとかそんなのばかり
香り系の付録だとシールを擦ると良い匂いがする〜みたいなやつしかなかった
紙の付録から実用的なしっかりした付録に変わったのっていつからなんだろう

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/02/01(土) 23:44:58.30
>>789顔リメイクだと美少女以外に現実を叩きつけにきてるみたいで嫌すぎるw

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/02/02(日) 16:53:04.82
http://www.sun-star-st.jp/sscmssys/dd?DEPLOY_CODE=merchanttab&SK_SERIES_ID=769

サンスター文具のセーラームーングッズ
通信機風ケースとか指示棒とかすごいかわいい

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/02/02(日) 17:06:15.63
>>792
もう指示棒プレミア付いてる

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/02/02(日) 22:15:35.52
>>793
そうなのか残念
言われてみれば全然売ってるの見かけたことないや

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/02/02(日) 22:59:02.49
>>794
セラムンはセラムングッズ専用スレがあるからそっちの方が情報早いよ
指示棒販売直後はすごく賑わってたし

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/02/03(月) 01:11:32.97
>>787
twitterに
金色の入れ物に「SALLY」の文字と、キャラクターの顔レリーフがあるから
サリーちゃん関連の商品では?
っていうツイートがあったよ。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/02/08(土) 01:32:40.08
CCさくらの杖がムービックから出るみたい。
安いけど全長15cmってどうかな〜短いから微妙かな?

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/02/08(土) 22:11:25.37
なにげに毎回たのしみにしてるプリキュアのおしゃれシールコンパクト
今回ついにデザイン変更みたいで
現物がどうなるかたのしみだったり不安だったり
尼見る限りでは色はピンクで確定みたいだけどメッキは続行してくれたのむ

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/02/09(日) 02:02:03.63
サンリオショップの飴詰め放題の香水型ケースがすごく良かった。
時間なくて買えなかったけど、今度買ってくる。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/02/10(月) 21:40:07.12
>>679の雪の結晶ストラップがやっと近くの店に入荷したので回してきた
500円玉くらいの大きさだと思っていたら意外と大きくてびっくりした
でもオーロラ調でとてもきれい
六角板の作りがシンプルだったから出たらちょっと残念かもと思ったけれど
雪の結晶になる前の段階というミニブックの説明を見てから
ずっと眺めていたらエンブレムやシールドっぽく見えてきてお気に入りになった

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/02/11(火) 04:09:14.88
>>800
きれいだよね
六角板もオーロラの面積が広くって好きだ
説明は雪の結晶(ケン リブレクト (著))っていう本にもっと詳しく載ってるらしい
公式のツイッターより

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/02/11(火) 22:06:38.65
>>799
見てきた。かわいいねー
色が6種くらいあって迷うわ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/02/13(木) 14:06:41.96
モノによってオーロラの色合いが違うんだね
全体的にピンク色のもあって光に透かすと若干緑がかった透明になる所が
ファンタスティックできれい

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/02/13(木) 16:20:41.14
バレンタインチョコのBOXで一番良かったのはゴディバのメサージュショコラキープセイクかな
キラキラ好きには堪らないし

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/02/14(金) 01:22:06.18
ハート型のケースもいろいろ並んでる。
しかしだんだん小洒落たケースやおまけがなくなっていくなぁ。
まえはもっと派手なのが並んでたんだけどこの時期……

和物っぽい魔女っ子風グッズってのはやはり難しいんだろうか。
あんまり見かけん、というか自分もどんなのになるか思いつかん。
今月号のムーの付録が陰陽師ネタのペンダントトップ(八角形に五芒星)
なんだけどね(そのためだけに890円は高いか)。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/02/14(金) 02:36:09.04
>>805
和風の魔女っ子風というとシュシュトリアンを思い出す
和風デザインの玩具って珍しかったなぁ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/02/14(金) 09:39:24.73
今度のジュエペの主人公の持ってるペンがクレヨン王国のアイテムっぽい
小さい頃買って貰った覚えがあるんだけどペンモチーフって意外に少ないよね
セーラームーンのペンとか
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/jewelpet6/

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/02/14(金) 13:04:56.91
>>804
ゴディバからもこんな可愛い入れ物が発売してたのか!
今からでも買えないか探してみたものの案の定軒並み品切れ…来年の楽しみにしよう

>>807
ペンモチーフと聞いて真っ先にみかん絵日記を思い出したけどこのスレ的には姫ちゃんや次点でタルるートくんとかだよねw
ジュエペは以前ステッキが評判良かったから新アイテムも気になる

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/02/14(金) 14:18:12.74
>>805
ムーの情報ありがとうありがとう
ムーの付録たまにすごいツボるんだ
安倍晴明大好きだし直球ストライクだったよ・・

ジュエペは最近ジュエルポットばかりの印象だったけど玩具出るといいなー
鍵モチーフはかわいかったんだがサンリオで鍵チャーム付きビーズセット見たら
ハート部分に筋?というか気泡ぽいものがあって買わなかった
あれがメタル製でもうちょっとしっかりした作りなら絶対買ってたんだがなあ

ここまで見た
  • 810
  • 805
  • 2014/02/14(金) 14:56:50.29
え、そうなの!? >晴明大好き
オカ板本スレでもあんまり言及されてなくて寂しかったんだけど
役に立ったんならよかった。
P160〜161に詳細あるよ。できれば明日の午前中までに入手お薦め。
アクセとしてはチャチかもしれないけど、ダイキャストだから
強度は充分。ただし本当にトップ“だけ”なんでバチカン&チェーンが
別途必要。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/02/14(金) 15:18:12.32
>>810
オカ板はよく知らないけどそれ系のものが大好きなんだ・・
マイバースディのおまじないグッズとかも好きでw
ムー、400号でちょっと付録が豪華になってたんだね
しかし明日の午前中!? 尼で注文しようと思っていたけどそうなのか
もしかして月の関係かな?謎だけどちょっと本屋で見てくる、詳しく本当にありがとう

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/02/14(金) 15:38:20.53
清明で思い出したのだけど
ジルのファンデーションのコンパクトケース
ttp://www.eshop.jillstuart-beauty.com/ItemDetail?cmId=513
中央が八角で周囲の4つの丸?が四神のようでかわいいのにかっこいいよ
ジルは元々変身できそうなパケ多いけどこれは本当にツボだった
興味ない人はピンと来ない話でスマン

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/02/14(金) 16:17:30.47
ジルのファンデとプレストパウダーのケースはどれもいいねー。
中央の“j”ロゴの入れ方がなんとなく二代目アッコちゃんを彷彿とさせる。
ジルの方が全体的に派手だけど。
(二代目アッコちゃんパクトは外観はおとなしめだったんだよね)

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/02/16(日) 09:48:09.29
>809さん、神符入手出来たかい? 
遠隔開眼修法は清明とは関係ないけど、リアルタイムで受けられなくても
ある程度は融通効くみたいなんでやってみてはいかが。

しかし五芒星グッズって以外に見つからないんだよね、オカルト系雑誌の
おまけだと圧倒的に六芒星多くて(いや好きだけどさ五芒星の方が好きなのよ)
今回小さいけど意外としっかりした造りで嬉しいわー。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/02/16(日) 15:57:37.52
>>814
ばっちりですありがとう
確かに五芒星は六芒星に比べたら少ないですね
自分は八角形も好きなんでこの付録は八角形+五芒星という
あまり見かけない組み合わせで造りも本当にいい出来で気に入っています

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/02/16(日) 18:59:31.22
てす

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/02/16(日) 19:41:04.98
チェコ土産の香水瓶が可愛すぎてかなりツボ
プラハのお土産物屋さんにはこんなのが壁一面に並んでるらしい
i.imgur.com/ETFjrlu.jpg

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/02/16(日) 20:31:57.99
↑正しいURL貼れなくてごめんなさい
リンクの書き込みが出来なくて…

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:26:55.51
かわいい!
なんか撫でたら香水瓶の精が出てきそうだ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:09:48.67
ナージャのオルゴールを未だに大事にしてる。ピンクで中も可愛い。このスレの方々はチェック済みだろうか…というか既出であったらごめんなさい

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/02/17(月) 02:30:27.97
ナージャのオルゴール一番好きなおもちゃだよ、ゴシック調で可愛いし普通に置いていても玩具に見えない感がいい!
あと音もいいよね、普通だったら主題歌なのにちゃんとお母さんの想い出のワルツにしてくれて

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/02/17(月) 16:12:55.32
さっき本屋で見た「おともだちピンク」って女の子向け雑誌の付録すごくかわいかった
「コスメでへんしん メイクドレッサー」ってやつなんだけど、短いけど足つきだしそれこそナージャのオルゴールみたいな感じ
パフとリップ、チップもついてた
そのままでもかわいいけどキラキラ要素はないからデコったらもっとかわいいかも

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/02/17(月) 16:16:09.19
ttp://kikra.ldblog.jp/archives/4707242.html
探したら大きい画像あったよー

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/02/17(月) 16:51:04.93
>>823
893のブログ貼るなよ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/02/17(月) 17:54:58.76
コンパクトガチャをオクで検索してたら食玩セントミロワールがいいお値段で落札されてた
なかなか食玩とか入手できるところないものね…
セーラームーンのパチモンみたいなタイトルで出品されてたから出した人びっくりしただろうな

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/02/17(月) 17:55:39.62
オクの話題ご法度だったらごめん

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード