facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/02/03(日) 00:17:34
仮面ライダー THE FIRSTと、仮面ライダー THE NEXTのおもちゃについて語ってくれ。

前スレ
仮面ライダーTHEFIRSTの玩具
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138617867/

仮面ライダーTHE FIRSTの玩具2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148652179/

仮面ライダー THE FIRST & NEXTの玩具
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1185342919/

仮面ライダーTHE NEXT公式サイト
http://www.maskedridernext.jp/

仮面ライダーTHE FIRST公式サイト
ttp://www.toei-video.co.jp/archive/rider1st/

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/02/24(日) 11:51:55
フィギュアーツ、V3だけが届いた。1号は未発送…何故だorz

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2008/02/24(日) 12:49:47
ビッグソフビが届いたが格好いいなあ。
でも、過去作に比べると小さすぎるよw

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2008/02/24(日) 14:56:19
>>83
秋葉で実物見たけどカッコいいかぁ?
旧一はもっと醜いけどw

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/02/24(日) 15:13:28
ビッグソフビのサイズ、BMと比べてどう?


ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2008/02/24(日) 15:41:12
>>84
傷をそれなりに再現してるのはGOODだが、
顔が全然似てないよねえ・・・。
BMを見比べると、話にならない。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2008/02/24(日) 16:01:09
2万近くする商品と千円で買えるプライズを比較してもねぇ・・・

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2008/02/24(日) 16:07:50
まあ・・・実際に見てくださいな。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2008/02/24(日) 16:26:55
両方買ったよ。
顔以外にプロポーションとかも微妙だけど
千円だとあんなモンじゃない?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2008/02/24(日) 16:35:54
目がおかしい気がしたのよねえ。
小さすぎなのか、配置がおかしいのか。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2008/02/24(日) 16:45:03
目に違和感を感じるのは、多分奥行きのせいだとおもう。
複眼を再現する為に目だけ別バーツになってるんだけど、
バラしたらかなり厚みがあるんだよね・・・。
これのせいで一回り小さく見える。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/02/24(日) 19:12:03
両方買ったけど、BMは存在感を楽しむもの、フィギュアーツは可動を
楽しむものと考えれば満足

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2008/02/24(日) 22:29:00
>>92
何を言っているんだ、君は。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2008/02/24(日) 23:23:04
BMとビックソフビの話をしてたんだが

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2008/02/24(日) 23:30:20
在日かなんかなんじゃない?

大きさ的にビッグサイズがまた小さくなったんならメディコムと同じくらいの大きさなの?
電王は微妙に大きかったよね。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2008/02/25(月) 00:55:41
BMよりちょい小さい。1/7ぐらいか?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2008/02/25(月) 02:05:31
>>94バカ消えろボケ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2008/02/25(月) 03:33:23
ネクストのビッグソフビ期待してたけど、現物見てスルーした
セット1200円ぐらいまで下がったら買おう、どうせ再録あるだろうし、売り切れたらもういいわ

スーツヒーローは気に入った

ここまで見た
  • 99
  • 83
  • 2008/02/25(月) 13:00:00
ビッグソフビ評判悪いようだがこの値段なら俺は満足だ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2008/02/25(月) 14:59:50
>>99
サイズやプロポーションは気にならなかったけど
・マスクの剥げ塗装がソフビ騙しぃを彷彿とせてくれる、300円の対決セットでさえダメージモールドがあったけど、これはないよね?(ブリ越しだったからハッキリ見えなかった)

・はやりプロテクターにダメージモールドがない



ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2008/02/25(月) 16:06:47
そんなに厳しい目で評価しちゃダメ!
子供のオモチャに毛が生えた程度のモノなんだから

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2008/02/25(月) 17:33:25
>>99は満足だって言ってるだろうに何を粘着してんだ?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2008/02/25(月) 18:08:44
フィギュアーツ買ってきた
予想よりは良かったけど、1号は右膝すぐポロリだ
V3って顔こんなだっけ?

HDX持ってないけど顔ってフィギュアーツにHDXの顔差し替えたらHDXのほうが小さいよね?


ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2008/02/25(月) 18:17:14
>>103
ウチは特にポロリとかないな、1号。
側面のラインが印刷なのがチープだなって思うのと、マスクのダメージディテール
がフィギュアの大きさに対して太く感じるくらいかな、気になるのは(あと腰の著作権
表示w)。でも、それもじっくり見てみればってレベル。
価格に対して十分バリューのあるものになってる気がする。

ちなみに机の前に飾ってるアルティメットソリッドのFIRST1号とFAのNEXT1号の、
頭のデカさ同じ位に思えるんだがw

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2008/02/25(月) 18:25:09
うちのもポロリ無し 言われるまで外れる事に気付かなかったわ 膝のライン無しが気になったんでライン書いたよ 意外と目立つしね

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2008/02/25(月) 18:36:54
>>104
個体差だろうけど、V3は今のところポロリしないのに1号の右膝だけちょっと動かしただけでポロリなんだよね
装着の名残なんだろうけど、膝パーツは小さいからなくしそうでコワい

足はかなり省略してるよね
っていうか1号、V3、2号で共通にしてコスト下げるんだろうね
まあショッカーライダーにも使えるような省略の仕方だから、ショッカーライダーまで出してくれるなら納得かな


手持ちのHDLのFIRSTと比べても気持ち小さいくらいなんだよねw
今から入手難しいかもしれないけどHDXのV3の頭移植したらいいかもね

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2008/02/25(月) 18:42:15
>>106
都内だと、HDXの再出荷分と思しき商品が並んでるのを見たなあ。
丁度先週の月曜日、秋葉原だったと記憶してるけど。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2008/02/25(月) 18:48:27
>>105
外れ癖がつくと悪いからポロリしないヤツは外さないほうがいいみたいね
別パーツにした意味分からんし


>>107
そうなんだ
フィギュアーツに併せての再販なんかな?
ピンポイントでV3抜けるならすげ替え用にほしいよねw


ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2008/02/25(月) 21:00:12
とりあえずラインうP
http://imepita.jp/20080225/753090
肘も書いたけどわかりにくい 使用カラーはMr.カラーの青竹色にシルバーで調整 塗る人いたら参考までに

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2008/02/26(火) 00:52:46
>>109
器用な人羨ましい

フィギュアーツ用にザらスで買ったバイクをサイクロンカラーに塗るの、途中で断念したよ…まあそれに乗せてるけどw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2008/02/26(火) 01:46:51
ttp://nov.2chan.net/y/src/1203866462327.jpg
サイクロンカラーバイク

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2008/02/26(火) 01:59:11
>>111
これ市販されていますか?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2008/02/26(火) 02:43:00
>>111
かっけーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

前フェンダーもカーボンじゃん!!

なにこれ?プラモ?

絶対に市販じゃないだろ。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2008/02/26(火) 03:12:53
スゲー、詳細キボンヌ。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2008/02/26(火) 12:21:10
フィギュアーツ尼から届いた報告にある足が抜けやすい等は全く無い
一号、V3共に保持力も良く満足だよショッカーライダーや
シザ-スジャガー、チェーンソーリザードなんかも出してくれたら最高なんだが

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2008/02/26(火) 12:56:02
111
みれねー。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2008/02/26(火) 15:42:50
次は地獄兄弟と誰??にわかの俺にはシルエットじゃわからなかったorz


ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2008/02/26(火) 15:57:58
>>111の詳細知りたい

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2008/02/26(火) 20:38:38
1号を無名メーカーの変形バイク風雲に乗せたらジャストフィット。
色も白赤だし改造とかできないからこれで我慢。
フィギュアーツに合うサイズのバイクって他に何あるかな?


ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2008/02/26(火) 20:49:39
フィギュアーツ V3にHDX V3の頭すげ替えたよ
やっぱ一回り小さいから小顔な感じするけど、造形的にはこっちのほうが好み

ってかHDXの触角なくしてしまった…orz
お客様センターに問い合わせてみようかな?
部品代って結構高いんかな?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2008/02/26(火) 21:05:27
>>120うP

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2008/02/26(火) 21:43:24
>>121
携帯からですまんが(PC許可してある)
ttp://t.pic.to/o2onx

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2008/02/26(火) 21:47:59
なんかトカゲっぽい

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2008/02/26(火) 22:06:10
>>122
頭に開けた穴短いなクラッシャーが首のマフラーまでがデフォだぜ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2008/02/26(火) 22:16:03
>>124
首が長いんだよ
穴自体はマスク貫通しない程度と思われるところまで開けたよ

首の先の棒部分カットするとかしなきゃかも

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2008/02/26(火) 22:35:38
気持ち悪いぞ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2008/02/26(火) 23:18:27
>>111
ちょ、まじで出てきてよ。
詳細教えてよ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2008/02/26(火) 23:20:15
双葉の転載だからな。ここ観てないかもよ。
といっても双葉でも貼ったきり出てきてくれなかったけど。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2008/02/26(火) 23:23:26
>>128
そうなの?
向こうではこれ何って話になってる?
やっぱ、プラモの改造かな?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2008/02/26(火) 23:31:20
>>111
>>128
ああ双葉のやつか。それ、おれがスレ主が貼ってまもなくコメ書いたけど、レスなかったよ。
すごい出来よかったよな。
市販なら絶対手に入れてるところだが、どうもいろんなところからパーツを持ってきて組み合わせたみたいだな。
スレ主の降臨を願う。


ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2008/02/26(火) 23:34:23
俺があんなに凄いの自分で作ったら
もっと自慢しちゃうけどなぁ。
凄いテクなのに謙虚な人だったよな。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2008/02/26(火) 23:36:24
>>122 大きさはしっくりくるね あと一号の乗ってるのはサイクロンぽいけど?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード