facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2006/04/27(木) 10:48:01
『過去は変えられないが、未来なら変えることが出来るかも知れない!』

ようこそネクサス玩具スレへ。ここが5番目だ。
まだまだネクサス&Nプロジェクトの玩具を語りましょう。

当時の玩具に対する思い入れ、今でも遊んでる玩具のことや
今後の商品化希望などいろいろと語ってください。

期待の新番組「ウルトラマンメビウス」の玩具については関連スレへ

◆過去スレ◆
【ノ】ウルトラマンネクサスの玩具4番目【ア?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1118371253/
ウルトラマンネクサスの玩具 ザ・サード
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113987352/
ウルトラマンネクサスの玩具2個目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1104900547/
ウルトラマンネクサスの玩具。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089528775/

◆関連スレ◆
ウルトラマンメビウスの玩具語ろうぜ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1142468162/
【タロウゾフィ】ウルトラ超合金スレ2【ネクサス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115699090/
【超人VS】食玩:ウルトラマン対決セット【VS怪獣】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1136131933/
HGウルトラマン14 新たなる食玩プライズ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1141709496/

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2007/01/26(金) 12:40:37
>>212
おお!イイね。
のぞむところだよ!

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2007/01/26(金) 23:50:53
>>212

∞に無いな


ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2007/01/28(日) 01:08:09
>>214
そう言うなよ…
とりあえず妄想。
まずアルソリ3。ゾフィー、メビウスブレイブ、ガイア、アンファンス、ジュネッス
アルモン2はガイア&アグル、メフィラス、ブラックキング、ガルベロス、イフ、インペライザー(剣パーツ付)
アルソリ4で青ジュネ、アルモン3で赤青ジュネとか…

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/01/28(日) 01:29:40
肛門隊員!!!

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2007/01/29(月) 14:58:16
アンファンスとジュネッスとジュネッスブルーと
ファウストとメフィストとザギとノアに素体を仕込んでみたよ。
あとはネクスト2種を可動化すればN系全制覇だよ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2007/01/29(月) 21:32:14
>>217
いいなー。
スキルを持ってるとそんなふうにも楽しめるんだね。
ウチにはCCPのソフビネクスト2体を今でも現役で飾ってるよ。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2007/02/03(土) 01:31:00
>>218
スキルといってもソフビバラバラにして
素体削りまくってハメハメするだけだけどね。
お気に入りのヒーローを可動化するのは楽しいよ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/02/03(土) 13:14:22
以前チャレンジしたがぶきっちょなため挫折、、、。

>>219
サイトとかで乗せてないですか?是非拝見したいんですが。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2007/02/04(日) 18:22:30
副隊長!!!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2007/02/14(水) 20:00:26
ネクサスのおもちゃはもう出ないのかい?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/02/18(日) 16:17:44
あらためて第一話を思い返せば、あのラストシーンのネクサスの
神々しさは、まさにネ申なカコよさだったよね。バソダイ社員も
ラッシュフィルムをみて「なにかとんでもないことが起きそうな
ワクワク感」をおぼえて、商品開発に邁進したのではないかな?

その後ほんとにとんでもない展開になろうとは知る由もなく…。

あ、漏れは最終回までワクワクしっぱなしだったけどね。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2007/02/18(日) 19:18:15
客観的にネストかダムどっちが遊べる?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2007/02/20(火) 06:18:13
肛門隊員!!!

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2007/02/20(火) 23:46:25
副隊長!

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/02/24(土) 22:29:38
ネクスト映画版のソフビフィギュアセットがザラス1000円だった
買ってみて比較的満足だけど、このどうにも表現しづらいポーズはいかがなものか
必殺技のようでもなく、はたまた構えにしてはどうにも変な動きしか出来ないので
いかんせん締まらない
ポーズ考えた奴は猛省を促す

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2007/02/25(日) 19:47:11
>>227
いやしかしアレ1000円ならずいぶんお買い得だよね。
近場のざらすに行ってみるかな。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/02/27(火) 23:13:36
アルソリにジュネッスブルー北!

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2007/02/28(水) 00:28:13
ひさびさに
クル━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

6月まで待ち遠しい。
ネクサス切り捨てられてなくてうれしいね。
なんとか続いてほしいもんだ。


ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2007/03/02(金) 02:58:09
ファミリー劇場でネクサス放送決定だよ兄貴!

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2007/03/02(金) 12:40:33
肛門隊員!!!

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2007/03/06(火) 22:12:18
>>231
お、やってくれるぜさすがファミ劇。
でも結局一ヶ月に四話ずつなんだよね。
一挙放送で魅了される人々が増えることを願うばかりだよ。

その頃にアルソリでネクサス投入→爆発的ヒットを狙えバソダイ!

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2007/03/07(水) 14:41:46
このスレに新しい話題が舞い降りる日が来るとはなあ…

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2007/03/07(水) 20:29:03
いまさらDXフォートレスフリーダム買おうと思っているんだけど、
ガシャポンの『合体ネクサスマシン!』はサイズ的に対応するのかな?
合体しなくてもいいから、ダムで出撃遊びが出来る彩色済みクロムチェスター
がほしい


ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2007/03/09(金) 09:33:39
ファンに根強い人気があるから出せば売れるはず。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2007/03/12(月) 13:53:25
この前ネクサス(ジュネッス、アンファンス)のソフビを見かけたんだが
買っておくべきかな?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2007/03/12(月) 14:29:36
買うことしかできないなら、買ってやれ…
と、冗談はさておき。
欲しいなら買う、欲しくないなら買わない。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2007/03/18(日) 11:40:57
ゴルゴレムにゾイドを仕込んで歩かせた猛者はいますか?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2007/03/22(木) 20:20:14
パルスブレイガーって遊べる?
ガチャの時計の奴持ってるからスルーしたんだが
ディバイトランチャーが殊の外楽しいんでNR装備揃えてもよかったかな…
と思った矢先未開封500円で発見しちゃったんだが。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2007/03/22(木) 20:24:05
500円なら悩まず買っちゃいなyo

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2007/03/22(木) 20:26:33
> 60 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2007/03/19(月) 20:32:36 ID:a//kqzNH0
> 昨日なのでまだあるかどうかわからないけど、西友青梅河辺店(鈴屋の実店舗のそば)
> の処分セールでバンダイのアームドネクサスとエナジーコアがそれぞれ特価500円から
> さらに50%オフのシール付で売ってたよ。ってここは実店舗のセール情報は不要かな?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2007/03/25(日) 13:06:25
>>238
隊長、こんな所にいたんですか

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2007/03/25(日) 13:17:24
先週末、憐の中の人のサイン会行った時
「ジュネッスブルーのフィギュアって今プレミアついてんですよ」と言ったら
「えーっ!ウチいっぱいありますよ」と言われた。
売っちゃえようっちぃ…。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2007/03/30(金) 01:27:53
>>235もういまさらだけど
残念ながら大きい>ガシャチェスター
基地付属の台座につけて遊べるくらいの大きさで、完全彩色済みのチェスターは無いはず。

ただ、一応基地には入る程度なら、確か食玩でストライクチェスター
(バラじゃないやつ・小さくてなんちゃって変形合体する3機がセット)があって、
それがほとんど唯一だった気がする。

ここまで見た
  • 246
  • 245
  • 2007/03/30(金) 01:52:58
…あー、違うな
さっき書いた食玩ストライクは、バラの食玩とほぼ同じ大きさだったみたいだ
どっちも持ってたんだけど、忘れちゃってた、すまん

つか、俺の記憶にはもっと全然小さくて(αがもうゴミみたいに小さくて薄い)、
それでも一応分離するストライクチェスターがあったはずなんだよ、プラ製の。
ほとんど無彩色な感じの気がするけど、基地付属のメッキ版よりマシみたいな。

なんだっけなーアレ、実家帰れば現物はあると思うんだけど

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2007/03/30(金) 11:40:43
>>246
食玩ダム付属のやつじゃないか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2007/03/31(土) 00:48:41
>>247!!ビンゴ!それだ!!
あまりにも小さくてナンだけど、一応分離合体するし適当なディティールもある。無彩色だけど。
ほんとに小さすぎて、DX基地と組ませるには結局合体してないと…みたいな。

そうだ、んでこいつのほんのひとまわり大きいのがないか探したけど、無かったんだっけ。
色々思い出してきた。サンクス

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2007/03/31(土) 14:47:03
S武百貨店T槻店にて念願のエボトラを購入。
ワゴンをひっかきまわしたら2箱出てきた。1502円ナリ。
ほかにもエナジーコア、パルスブライカー、クロムチェスターガンマ、ベータ、
ストーンフリューゲル、アタックサウンドダークメフィスト、そして
のってウルトラマンネクサスがあった。
「のって」がジュネッスブルーだったら迷わず買うんだが・・・

ここまで見た
エボトラはザラスで100円の時買い込んで連れに配ったよ。


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2007/04/01(日) 09:51:29
>>250
そうやって光が受け継がれてゆくんだなwww

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2007/04/02(月) 14:48:15
100円なら10個くらい買い占めたのに・・・。

ここまで見た
俺もザラスで100円で買ったけど、音が全然似てないんだよねエボトラ。
サイズが実寸なのはいいけど。


ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2007/04/09(月) 20:20:20
ネクストって再販無いのかな?
子供がスカパーで見たら欲しがってたなぁ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2007/04/10(火) 18:46:23
時間ゾロ目オメ
ネクストは再販しなくても、余ってるところが結構あると思われ…

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2007/04/11(水) 18:57:54
ダークエボルバーとアームドメフィスト手に入れた

ダーエボ、エボトラより定価が高いのに何故光らない・・・
アームはベルトがお子様サイズなのか・・・
ホームセンター逝って来るわ orz

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2007/04/20(金) 22:56:07
上野のヤマシ○ヤに行ったら、パルスブレイガー、アームドネクサス、
アローアームドネクサス、NRヘルメット等の在庫が復活してた。
たぶん定価だけど

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2007/04/22(日) 11:34:27
>>253
メビウスブレスもナイトブレスも似てないよ。
ウルトラ玩具てそんなのばっかだ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2007/04/23(月) 00:03:07
近所のスーパーの玩具売り場にもネクサスTOYが復活してた。
ディバイトランチャー、パルスブレイガー、アタッシュが半額。
ファミ劇放送効果なのかね。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2007/04/26(木) 08:30:13
アタッシュの中の武器ってギミック無し?
光ったりだとか音が出たりだとか

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2007/04/26(木) 10:10:49
価格的にギミックはないかもしれないけど、アタッシュは一番よく売れてたよね。
安い割にはハッタリが効いていてなんとなく豪華に見えるからだろうね。

アタッシュに小物を詰め込む系の玩具って一見地味だけど
じつは月光仮面の時代から存在する定番アイテムなんだよね。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2007/04/28(土) 02:08:45
NEXSEEDにはエボルトラスターは、玩具の原型から撮影用の作ったってあったから再現度は
ピカイチだよね。でも、音が…

鞘引き抜いた時の音と、変身音は別々に出せたら良かったのにな。最終回のタメができぬ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2007/05/09(水) 00:09:07
自前で書込みできる音声ICがあれば夢も広がリングなんだけど
そんなホビー技術は確立されてませんか、そうですか、へえ〜

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2007/05/12(土) 06:55:19
とりあえずTVシリーズ小休止みたいだし、ウルトラヒーローシリーズのラインナップ一新してくれないかなあ
カオス何たらとか廃盤にしてジュネッスブルー出して欲しい


ウルトラ怪獣シリーズと大怪獣バトルソフビって別展開だっけ?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード