facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそらく、.NET開発でデファクトスタンダードに最も近いであろう
C++/CLIについて語ろうぜ!

このスレはC++および.NET Frameworkについて一定以上の知識を持っている人が対象となります。
.NETのクラスライブラリの使い方といった質問は Visual Studioスレにお願いします。

前スレッドはこちら
くだすれC++/CLI(初心者用)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1142144110/l1

dat落ち姉妹スレ
C++/CLI part3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1206447234/l1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1142147319/l1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1126450441/l1

managed C++ やろうぜ!! 002
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1139043535/l1
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/04/27(水) 16:32:56.37
xyz.dllが依存している何かのDLLが見つからないんじゃないの
dependency walkerとかcygwinのlddとかで確認してみたら
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/04/27(水) 17:53:59.20
参照設定に入れてるんじゃないの?
一旦外して参照設定しなおしてみては
ここまで見た
  • 953
  • 948
  • 2016/04/27(水) 18:59:04.66
'newxyz.exe': 'C:\Documents and Settings\company\My Documents\Visual Studio 2010\Projects\newxyz\Debug\newxyz.exe' を読み込みました。シンボルが読み込まれました。
'newxyz.exe': 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll' を読み込みました。シンボルは読み込まれました (ソース情報は取り除かれました)。
-----------------------------------------省略
'newxyz.exe': 'C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Culture.dll' を読み込みました。シンボルは読み込まれました (ソース情報は取り除かれました)。
'newxyz.exe': 'C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v4.0.30319_32\mscorlib\cece9d0256e18427b64587ba690605d4\mscorlib.ni.dll' を読み込みました。シンボル ファイルにネイティブ シンボルがありません。
'newxyz.exe' (マネージ (v4.0.30319)): 'C:\WINDOWS\Microsoft.Net\assembly\GAC_32\mscorlib\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\mscorlib.dll が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
ー---------------省略
'newxyz.exe' (マネージ (v4.0.30319)): 'C:\WINDOWS\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'newxyz.exe': 'ImageAtBase0x10000000' を読み込みました。含める/除外する設定により、読み込みは無効になっています。
'newxyz.exe': 'ImageAtBase0x10000000' をアンロード
'newxyz.exe' (マネージ (v4.0.30319)): 'C:\Documents and Settings\company\My Documents\Visual Studio 2010\Projects\newxyz\Debug\xyz.dll' が読み込まれました
'newxyz.exe': 'ImageAtBase0x10000000' を読み込みました。含める/除外する設定により、読み込みは無効になっています。
'newxyz.exe': 'ImageAtBase0x10000000' をアンロード
----------------続きがあります
----------------続きがあります
ここまで見た
  • 954
  • 948
  • 2016/04/27(水) 19:01:17.20
'newxyz.exe': 'C:\Documents and Settings\company\My Documents\Visual Studio 2010\Projects\newxyz\Debug\netClient.dll' を読み込みました。Cannot find or open the PDB file
'newxyz.exe': 'C:\Documents and Settings\company\My Documents\Visual Studio 2010\Projects\newxyz\Debug\netClient.dll' をアンロード
newxyz.exe の 0x7c812aeb (kernel32.dll) で初回の例外が発生しました: Microsoft C++ の例外: EEFileLoadException (メモリの場所 0x0012d0e8)。
----------省略
'System.IO.FileNotFoundException' の初回例外が newxyz.exe で発生しました。
'newxyz.exe': 'C:\WINDOWS\system32\version.dll' を読み込みました。シンボルは読み込まれました (ソース情報は取り除かれました)。
'System.IO.FileNotFoundException' のハンドルされていない例外が newxyz.exe で発生しました。

追加情報: ファイルまたはアセンブリ 'netClient.dll'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。指定されたモジュールが見つかりません。

'newxyz.exe' (マネージ (v4.0.30319)): 'C:\WINDOWS\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\mscorlib.resources\v4.0_4.0.0.0_ja_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll' が読み込まれました
スレッド 'メイン スレッド' (0xe48) はコード 0 (0x0) で終了しました。
スレッド 'Thread::intermediateThreadProc' (0xec8) はコード 0 (0x0) で終了しました。
スレッド 'HelperCanary::ThreadProc' (0xec4) はコード 0 (0x0) で終了しました。
プログラム '[3652] newxyz.exe: ネイティブ' はコード 0 (0x0) で終了しました。
プログラム '[3652] newxyz.exe: マネージ (v4.0.30319)' はコード 0 (0x0) で終了しました。
ここまで見た
  • 955
  • 948
  • 2016/04/27(水) 19:13:09.09
>>951
>>952
みなさん、ありがとうございます。

952さんのおっしゃる方法でいけました。

dependency walkerで、不足していたDLLが発見できました。

VSで、もし不足DLLがあるなら、教えてくれるはずだ」という、
思い込みが駄目でした。

3日*5時間=15時間

ぐぐたり、最インストして、時間をつぶしました。

(エラーコードを貼り付けたけど、無駄になっちゃた)
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/05/01(日) 16:47:47.97
匿名通信(Tor、i2p等)ができるファイル共有ソフトBitComet(ビットコメット)みたいな、
BitTorrentがオープンソースで開発されています

言語は何でも大丈夫だそうなので、P2P書きたい!って人居ませんか?

Covenantの作者(Lyrise)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできないアスペルガーw


The Covenant Project
概要

Covenantは、純粋P2Pのファイル共有ソフトです

目的

インターネットにおける権力による抑圧を排除することが最終的な目標です。 そのためにCovenantでは、中央に依存しない、高効率で検索能力の高いファイル共有の機能をユーザーに提供します

特徴

Covenant = Bittorrent + Abstract Network + DHT + (Search = WoT + PoW)

接続は抽象化されているので、I2P, Tor, TCP, Proxy, その他を利用可能です
DHTにはKademlia + コネクションプールを使用します
UPnPによってポートを解放することができますが、Port0でも利用可能です(接続数は少なくなります)
検索リクエスト、アップロード、ダウンロードなどのすべての通信はDHT的に分散され、特定のサーバーに依存しません
1w
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:55:32.76
大分人が居ないみたいだけど、質問させてください

archlinux(x86_64)+gtkmm3(3.22.0)+epoxy(1.3.1)+glsl上のOpenGLで隠面消去をしたいのですが
glEnable(GL_DEPTH_TEST)しても上手く行きません。fragment shaderの部分で書くのでしょうか?
もしサンプルなど有りましたらURLを教えて頂ければ幸いです。

OpenGL、GLSL周りの情報は何処を見て何処を出せば良いのか分からず不明ですが宜しくお願いします

少し問題の発端を・・・
以前はgtkmm3+glewで某ホームページで点にテクスチャを貼って大きさを変える方法を利用してました
(1) gtkのアップデート → context周りが上手く機能せず
(2) GLAreaクラス使用する → オプションとか無効なものが発生、描画命令が上手く動かない
(3) GLSLを使うようにする → アルファテストは何とか解決、隠面消去が実装方法が分からず
※オンボード(core i7 4771)のグラフィックを使っているせいかGLSLのバージョンも1.3以上にできないみたいです
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/10/22(土) 12:52:21.05
おおいたじん
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:52:15.85
わかったぁぁぁぁ!!!

glEnable( GL_DEPTH_TEST );
ではなく
set_has_depth_buffer();
でデプスバッファを有効にするみたいだ
こんな所まで変える必要はないだろうに・・・
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/10/23(日) 23:42:58.00
すれ違いな事を分かれよw
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:49:08.07
いや誘導されてきたしw
普通のくだすれ落ちてるし
スレ立てるまでもないスレの方が良かったのかな?
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/10/24(月) 08:15:21.68
「くだすれ行け」って言われてこのスレに誘導されたと思ったんなら頭悪すぎるわ。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/10/24(月) 10:37:31.81
>>962
ほんそれ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/10/24(月) 12:49:59.59
まあ /CLI の文字はわからない人には見えないからな
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/10/24(月) 15:51:40.64
くだすれC++だったとしてもスレ違い
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/11/03(木) 11:44:11.90
C#で言うオブジェクト初期化子に相当する機能ってC++/CLIに用意されているんですかね?

getアクセッサしかないプロパティをコンストラクト時に初期化して使うようになっている
ライブラリがあったんですけど、もしかしてそういうクラスはC++/CLIから使えない?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/11/03(木) 16:15:49.29
{ hoge : 774, fuga : 37564 } { .hoge = 774, .fuga = 37564 } みたいなやつ?
俺も2015で以前に探したけど見つからなかったな

どうなんだろうね、あるのかな
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/11/03(木) 16:49:50.16
それです。
VBには追加されているみたいだけど、C++/CLIは見捨てられているなぁ。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/11/03(木) 17:54:07.51
VSの作りからして、それはないんじゃないかな
MFCでリボンじゃない方のドッキングのプロジェクト作るとわかるけど、
あれがものの見事にVSのドッキングだからね
かつデザイナは当然ユーザが生成する(した)フォームは(特にユーザコンポーネント)
.NETでビルドされたものをデザインタイム用に直接呼び出してる
(デザイナでエラーが出るだのインテリセンスが良く落ちるだの言ってるのは
VSの作りを”なんとなく”ですら理解できてない証拠)

MSとしてはVSで次のVSを作ったりする為にもC++/CLI作りこみたいけど
非常に言語体系が複雑かつ莫大な工数が必要で追いついてないんじゃないかなと妄想
既に市場のソフトウェアの価格破壊はとっくに完了
後はストアかUbuntuOnLinuxでサーバ市場か開発シェアで食い込むしかなさそうだし
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/11/08(火) 19:00:23.92
亀レスだが何となく妄想が閃いた

MS主導とはいえ、C++/CLIってなんかの国際的な規格みたいなので規定された
れっきとした規格だからおいそれと追加できないんだ
んで、C#もC++も構造体(クラス)の初期化子持ってるから昔みたいな適当に
「MS独自の拡張でーす」とかやっちまうと収拾つかなくなりそう

とはいえ { 0, ,1 2 } は後からメンバ追加したとき修正忘れとかトラブルの元だし
構造体宣言→ZeroMemory→b=1; c=2;はエイリアス切らないとconst修飾できねーし
(エイリアスはヒューマンエラーの元、constじゃないと最適化掛からないケースあり)
さっさと対応して欲しいとこではある
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/11/08(火) 22:29:24.78
混在アセンブリが作れるのはC++/CLIだけだし非常にもったいないと思うんだが、
MS自身も既にグルー用途以外での新規採用を推奨してなかったんじゃないかな。
もうちょっと力入れてくれてたらMFCなんか捨てられたのに。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/11/08(火) 22:58:35.07
ttps://support.microsoft.com/ja-jp/kb/3001686
これかな

そのわりにはVSには使ってんだよな
MFCしながらマネージコードをデザインタイムで呼び出してフォーム表示しなきゃならんから
仕方ないのかも知れんけど
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/11/09(水) 11:18:35.06
さりげなくVS2015でMFC進化してたし、MFCのダイアログでスプリッタとか
(無理やり空のCFrameWnd貼り付けるとタブ移動できない)
ステータスバーとか(.NETみたいにツールバーもどきとしても使える)
.NETでしか使えないコントロールが軒並みMFCにきてくれたりするだけでもいいんだけど
これから先C++/CLIのサポートどうなるんだろ
多少見てくれやUIが前時代的でもMFCの方が安定かなぁ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/11/21(月) 13:25:25.73
MSはCLI推奨せずにC#やVB推奨してっけど、将来のOffice系何で作るんだろな
難読化してもその内ソースのオプティマイザ出てきてイタチごっこになりかねんし暫くはMFCかね
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/01/15(日) 21:23:48.23
C++/WinRT なんてものまで出てきて、C++/CX も先が短そう
WTL の再来っぽくていい感じだけど
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/01/15(日) 22:42:58.04
どれか一本に絞ってくれんと安心して規模がでかいモノに使えんのだよな
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/01/16(月) 17:58:46.48
うむ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/01/26(木) 18:08:08.58
コロコロ変えて無駄な需要を作り出すのもM$の仕事
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/01/30(月) 00:52:58.91
C++/WinRT をちょっと使ってみたけど、これいいね
標準C++で WinRT の COM 定義をインクルードして普通に使えるのはいい
癖さえつかめば、あとはWinRTのお作法だけってかんじだわ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/01/31(火) 15:17:17.52
une
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/02/01(水) 02:50:30.54
UWPとか限定せずに、C++/CLIのまま突っ走って欲しかったんだがなぁ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/04/28(金) 09:31:56.32
フォームアプリ用のプロジェクトのテンプレどっか落ちて無い?
毎回手動で設定するの面倒臭い。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/05/20(土) 14:40:24.30
アンマネージ側でvector<>に格納されたデータをマネージ側に返すには
gcnewで別にメモリ確保してコピーしてから返す方法になるんですか?
(一時的に倍メモリ使うのが気になります)
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/05/20(土) 15:14:59.81
俺はあまり詳しくないけど、「返す」ってのが普通は要らないと思う。
マネージドからアンマネージドは直叩き出来るし、普通はそうする気が。
切り替えのオーバーヘッドがーみたいな記述もどこかにあったけど、
俺がやっている限りでは無駄命令は出ずに直叩きしてた。

逆にアンマネージドからマネージドも一応は直叩き出来るけど、
pin_ptrにしなければいけないし、可変長は多分無理。
STL/CLRにもvectorはあるけど、こちらだとアンマネージド側のソース変更が必要になる。
(*を^に変更)
だから一番楽なのは上記の「マネージドからアンマネージドを直叩き」だと思う。

なおコピーするのならそりゃ一時的には倍メモリ使うしかないでしょ。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/05/21(日) 00:02:49.54
collection_adapterの出番だ!って思ったら逆方向だったでござる
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/08/11(金) 18:57:30.61
visual c++ express edition
(2010)で、
numericUpDown1 に、小数を入力(DecimalPlaces は、 1)できるようにしています。

コードから、

float suu;
(numericUpDown1 -> Value) =
 (float)suu;

が、エラー出ます。

suu と、numericUpDown1 を、整数にしておけば、エラー出ません。

小数で、入力するには、どうすればよいのですか?

m(__)m
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/08/11(金) 22:49:03.05
エラーメッセージに書いてあるだろ。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:55:13.92
カッコとかキャストとかわけわからずにやってんのか
System::Decimalにキャストしてみて
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/08/16(水) 04:12:40.72
Cスタイルキャストが許されるのは小学生まで
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/08/18(金) 19:41:28.19
C++ って初期値を0にするって仕様化されていたっけ?
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/08/18(金) 19:50:42.62
int a {};とすれば0初期化される仕様だったような?
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/08/18(金) 21:19:51.90
2010 だと、0x は使えないんじゃ?

まぁ、MSDN のコードを見れば解決する話だけど
ttps://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.numericupdown.decimalplaces(v=vs.110).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=cpp#code-snippet-2
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/08/19(土) 15:20:13.68
>>990
++は0にするんじゃなかったかな
コンパイルオプションでも変えられそうだけど
ここまで見た
  • 994
  • アムドクラス 124.214.38.29
  • 2017/09/12(火) 15:04:42.24
>>803
言葉遊びじゃなく君が人の書き込を妄想で勘違いしてドヤ顔で噛み付いてきた挙句論点の違う馬鹿な屁理屈こねたってのが現実だよね?
それで負け惜しみか知らんが「こ、言葉あそびしたいだけだな(震え声」って言われてもね?

違うというなら
「多コア最適化が進めば必然的にryzanにも恩恵がある」
っていう書き込みのどこが思い込みなのかはっきり言えばいいじゃない
論点ズラす馬鹿な屁理屈こねたり負け惜しみ言ってないでさ?

>>808
また屁理屈ですか?
差が埋まるとか埋まらないとかの言い訳はいいからさ?
恩恵あるんだよね?じゃあそれは思い込みじゃないよね?
なんで君は思い込みどうこうとか言い出して噛み付いてきたの?

>何を言われても理解できない子なんだなあ

完全にブーメランで君の額に刺さってるよね
それでもまだ苦しい言い訳や屁理屈や負け惜しみ書き込むの?真性?
ここまで見た
  • 995
  • アムドクラス 110.132.254.159
  • 2017/09/12(火) 15:05:18.98
それはお前の思い込みだ!!って思い込みで叩く
まさにアスペの症状そのままです
そして大概アスペ本人は自分が間違ってると認識すらないから
自分の非を認められず延々に論点ズラしや屁理屈こねてだから相手が間違ってると言い続ける
こういうのは相手にしないのが吉

>8700Kで走らせれば確実に2コア余るわけで[

おいおい
ゲームは今4コアメインだからって6コアCPUを使ったら2コア余るなんて馬鹿な事ほざく奴が
なんで自作板にいるんだ?まじで?釣りじゃなく本気で言ってんの?
本気なら真性じゃん
ここまで見た
  • 996
  • アムドクラス 110.132.254.159
  • 2017/09/12(火) 15:05:41.96
>>814
>そうだねそれと同時にryzenの時代になっていくって事だよね
                ↓
>多コア最適化が進めば必然的にryzanにも恩恵があるという

これのどこに矛盾があるの?
「マルチ最適化が進めば必然的にryzenに恩恵がある=ryzen(もっと分かりやすくいえばマルチコア)の時代になっていく」
何の矛盾もないし言い換えですらない言ってる本質は同じなんだから
それを言葉遊びって自分が理解できない馬鹿ってだけだろ?

現時点でマルチ処理では7700Kより明らかにryzenは上で6コアの8700kだってまず勝てないだろうね
馬鹿がなぜか持ちだした4コアなら勝てるかもだけどさ
7700Kと比較するのに同価格帯じゃなく4コアryzen持ちだして何したいの?
つかそこまで論点拡大しなきゃ言い訳すらできない時点で馬鹿丸出しで相手にすらする価値ないよね?


勝手に人の書き込みを思い込みで「ryzenの時代=AMDがゲームでも勝つ」みたいに勘違いして脊椎反射で噛み付いたんだろうが
それこそアホ(淫厨)の極みだね
何度も言うが完全にブーメランで何を言われても理解できない子なんだなあ君
ここまで見た
  • 997
  • アムドクラス 124.214.38.29
  • 2017/09/12(火) 15:06:19.99
現段階ではゲームでは7700k最強で安定
マルチではryzenが最強で安定
これにコーヒー(8700k)がどこまで食い込めるかって単純な話しなのにね

ゲームでは定格が低くかつ今のゲームは4コア最適化だから7700k相手だと厳しい
TBは一時的なものだしOCするにしてもそれは7700kでもできる事で元の定格高い分7700kが負担少なく有利
マルチではryzenにはまず勝てないだろう(アホの理論で4コア持ち出せば別だけどw)

ゲームで7700kを上回るために6コア(マルチコア)最適化をするというなら
それはryzenにも恩恵がある事で元々マルチで勝ってるryzenがますます使えるようになって行く
中途半端になりそうなコーヒーってどうなるんだろうね?って簡単な話に淫厨が発狂して噛み付いてきて大変だわ

>>854
逆に言うとマルチ用途ならryzen一択だけどな
そもそもゲーム用途で8700k一択にならずに7700kと二択になってる時点で
8700kって中途半端感あるってまだ気が付かない馬鹿?

ここにいる人はゲームメインで8700kが7700kといい勝負レベルだったら
7700k買って差額をグラボに使うぜ?ここにいる人は
マルチメインでほしいならryzen一択なんだしな
ここまで見た
  • 998
  • アムドクラス 124.214.38.29
  • 2017/09/12(火) 15:07:04.41
>>861
出たw淫厨用語の「絶対性能」w
それxが出た時に散々聞いた気がするわwww

なるほど絶対性能持ち出さないとダメになったかw

>>866
淫厨が絶対性能持ち出すってのは
小学生が口喧嘩で言い返せなくなって涙目で何言われても「バーカバーカ」って連呼しだすようなもん
何言っても無駄よ?

>>883
>畑違いだから想像で適当に言ってるし、間違ってても気にしないけどな

俺が代わりに言ってやる
頭悪いなお前www
まぁ真性の馬鹿って自分が馬鹿って気がついてないって言うからな
多分周りから散々頭悪いって言われてても気づいてないだけだろうな
なにせ想像で適当に言って間違ってても気にしないレベルの頭だからなw

>>890
何かあれば絶対性能連呼しだすお前も同じようなもんだからな
馬鹿の一つ覚えってやつでな
それに気が付かないでそんなレス返してる時点で・・・・・・かわいそうに・・・・・・
ここまで見た
  • 999
  • アムドクラス
  • 2017/09/12(火) 15:08:30.91
句読点もそうだが
一つの書き込みでアンカー二つ入れてる書き込みもそうだよ
2chでアンカー二つ以上入れて書き込みするなんてよほどのかまってちゃんか荒らしか自演位だわ

アフィ男と馬鹿にする書き込みにだけ過剰なレス返してるし
もうバレバレなんだよね・・・・・・・・・

>>921
アフィ男乙
いい加減指摘どころかアフィ男批判の書き込みあると必ず沸いてくるだろ?お前w

自作とゲームと趣味の日々のブログは捏造と嘘しかないブログなんだともう周知されたからあきらめろ
あんなの見て参考にする情弱のジサカーなんてもういないからw
DELL男の主張聞いて「そうなのか!!6400スバラシイ!!」って言うような馬鹿はいないのと同じでな

>>928
4亀すら故障を心配すると書かざる終えないレベルの爆熱CPUについて
それを批判する書き込みしてる奴は荒らしとか
マジで信者脳だろお前
必死にインテル上げしてたアフィ男と同じメンタリティーだな

多くの誰もが評価するものを叩いてたなら荒らしだろうが
評価もされてないものを叩いてるやつも信者視点では荒らし認定とか
信者っておっそろしいもんだな・・・・・・
ここまで見た
  • 1000
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード