facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 740
  •  
  • 2023/12/02(土) 22:26:47.33
お客様の提出した預金口座振替依頼書が「預金者承認なし」で戻ってきました。

お客様側が銀行側からのメールに気付かず、サイトで本人確認をしなかったとのことだったんですが、

預金口座振替依頼書に今回の「預金者承認なし」なども含めて、「印鑑相違」などの不具合があった場合、ウチの会社に口座振替依頼書を再提出して、それからウチの会社が金融機関側に依頼書を送るという流れになっているのているのですが、

①今回「預金者承認なし」とはなりましたが、印鑑レス口座なので印鑑は押しておらず、氏名 金融機関名 支店名なども含めて間違いがなくて、キレイな状態です。それなのに、「印鑑相違」の時などと同じく、預金口座振替依頼書を新しい紙にゼロから書き直さないといけないんでしょうか?

②預金口座振替依頼書を書き直してウチの会社に提出して、ウチの会社が金融機関に送った後に、再度金融機関側からお客様側に本人確認のメールが行くのでしょうか?

宜しくお願い致します。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード