facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 171
  •  
  • 2022/10/04(火) 22:52:44.29
自分なりに困っています。よろしくお願いします

家業で17年一人で務めた経理が2年内に年齢を理由に退職を希望して、急遽経理経験0の私が事務に加わる事になりました

社長(叔父)は経理業やら殆どをこの経理に任せている現場だけの人です、叔父は信頼できる親族の私に次の経理が抜き取りなどしても気づけるようお金の管理を任せたいというのが希望です

辞める現経理は、それなら私が経理を全て担当しないと理解できないと私を教育する流れになりましたが、どう考えても度を過ぎたパワハラ(自分へのLINEの文面が気に入らないと1時間怒鳴り散らし私が泣きだしても止めない)や指示が不明確など所謂教育経験の無いお局です
私もストレスで体調不良に。社長にも言いましたが職場環境改善の余裕は無いようです

現経理が辞めた後、新しい経理と経理の全てを理解していない私では税理士に相談などしながらやっていく事はできませんか?
社長も私も経理が分からずこの現経理を鵜呑みな状況に危機感を持ってます

私が理解した方がいいポイントなどアドバイスがあれば頂きたいです

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード