facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 186
  •  
  • 2014/01/27(月) 12:11:20.93
会計データは預けるより自己管理するのが良いと思うのですがどうなんでしょうか。
データ保護は厳重にされているのでしょうが、漏洩、破損など不安は無いのでしょうか?
また関与先が利用するソフトも、無償は良くないと思っています。コストを意識しない関与先にソフトを無償提供してしまって、結局顧問料まで低下したことがありました。
データ互換のメリットはありますが、一度無償にすると別ソフトに移行したときでも有償に戻しにくいし、無償ソフトを使い続けるにしてもそのコスト結局会計事務所の年会費に含まれるはずなんですよね。
巨額の累積赤字も気になりますし、経営母体が変われば年会費もアップするかもしれません。
あまりこういうことでいらん気は使いたくないのが本音の人が多いのではないかと。
会計メーカーは高いなぁと思って一度は検討したんですが、二の足を踏みました。
すべて完成させてから募集した方が良かったんじゃないですかね。最初に募集した会員の安い年会費が結局足を引っ張らなければ良いのですがね。要らんお世話でした。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード