facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/10/18(火) 18:39:40
つくろうや

parafla本スレttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1128770335/
paraflaのページttp://www.geocities.jp/coa9999/

ここまで見た
テストが近くて活動縮小中じゃ。
fishについては、参加宣言が無いから作ってる人はいないと思います。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2005/12/13(火) 16:52:27
>>113
どうなんだろうか。>>91の人は一週間以上帰ってこないし、
断念したか諸事情で駄目になったかと見るべきかも。

ここまで見た
うーむ、難しいなぁ・・・・

ここまで見た
あ、でもOPENの場合30秒以内だから
人数少なくても一応・・・・

ここまで見た
保守。


だれかこないかなあ。。。

ここまで見た
  • 119
  • エターナル
  • 2005/12/24(土) 06:06:51
決死の覚悟で上げました

このスレに幸あれ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2005/12/24(土) 07:36:00
>>113
あれやこれや出てみたい気持ちは分からんでもないが、もう少し技量を磨きな。
3diveのCMは見てるこっちが恥ずかしくなった。
今のおまいさんはまだ"ただ目立ちたいだけ"の奴に過ぎない。
今みたいな事を繰り返しているとそのうちうざがられる。

ここまで見た
>120
あれは酷すぎると思っている・・・ orz

ひとつひとつに手をしっかりかけるようにしますハイ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2005/12/26(月) 04:23:42
で、今の最新は、どこにある?

追伸 こんなことやっているならばAAとか保管庫とかやってくれ
      byモラ菓社員

ここまで見た
無いから新しいのをやりたいなあと思いつつ人町

ここまで見た
>122

今必死こいて作成してるって言ってるだろうううううううぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!


暇な人は1作品に2回参加しても良いと思う

ここまで見た
ペンタブかったら参加する。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2005/12/27(火) 19:08:17
質問です
キーを押したらスプライトが動くって
感じのものを作りたいんですが
どうすればいいでしょうか?
教えてください

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2005/12/27(火) 21:08:36
>>126
スレ違いだよ
本スレのテンプレから外部板行ってね
そこでASのスレがあるからそこで質問してね

ここまで見た
まとめサイト?がショボイ希ガス


ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2005/12/29(木) 16:40:37
>>113
もうちょっと一つ一つの活動に時間かけたら?
最近あんたの名前よく見かけるからがんばっているとは思うけど
経験とか技術をつけてから出たほうが良いなって思うこともある。
せっかく伸ばせそうなところがあるのにもったいない

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2005/12/29(木) 20:18:09
正宗男さんは今AAを書いているらしい

ここまで見た
AA投下完了・・・ 今年の制作活動、終了!
>128 センス無くてすみません・・・
>129 本当に申し訳ございません・・・

よいお年を!

ここまで見た
思い出したように暫定ルール貼っときますね

・ASは無し
・音楽は話し合って決める
・ファイルは相対パスで全て同じフォルダに入れる
・フォントは 入ってない人も居るかも知れなぃからありふれたフォント使う
・FPSは30(ここら辺は話し合って)
・サイズは400*300
・自分の画像には自分の名前を入れる 例:(ry
・停止は入れない
・ラベルに飛ばない
・一人5秒〜10秒


ここまで見た
ルールとか詳細に書いたサイト作りましょうか?
それか、正宗男さんが作ったサイトに載せるとか・・・

ここまで見た
あけましておめでとう。

まずルールについて議論しないとね
きっちり決めないと

・ASは基本的に無し
・音楽は話し合って決める
・ファイルは相対パスで
・フォントは 入ってない人も居るかも知れなぃからありふれたフォント使う
 (特殊なフォントの場合paradrawで描写して使う)
・FPSは30(ここら辺は話し合って)
・サイズは400*300
・自分の画像には自分の名前を入れる 例:(ry
・停止は入れない
・「ラベルにジャンプ」は基本的に使わない
 (ローダ等除く)
・一人5秒〜10秒
 (人数による)

ファイルの内容について
・画像ファイル
 (この中に自分の名前を付けたファイルを作り、自分の画像をそこに入れる)
・pfl、swfファイル
・参加者名簿.txt
 (名前と担当時間を記入)

場合により使用ASをまとめたテキストも入れる

他、意見有ったらお願いします

ここまで見た
ルール案
1.アクションスクリプトは使用しない。(ローダーは除く)ParaFla搭載の機能で製作を行う。
2.音楽の使用・未使用及び使用音楽については、議論によって決定
3.ファイルは全て相対パスとする
4.フォントはごく一般的なフォントを使用し、特殊フォントは使用しない
  特殊フォントを使用する場合は、ParaDrawで描写する
5.FPSは基本的に30で固定する。変更する場合は、議論によって決定する。
6.サイズは400*300で固定する。変更する場合は、議論によって決定する。
7.自らが作成したファイル(画像ファイル)については、必ず自分が作成したことを
  示すため、名前を入れてる (例:○○○−simbol.pdr)
8.停止は使用しない
9.ローダーなどの特殊な場合以外では、基本的に「ラベルへジャンプ」を使わない。
10.1名の担当時間は、5〜10秒とする。

ここまで見た
10の補足
人数や製作するFLASHのパターンによって、担当時間は前後する。

参加者間で共有するファイルについて
共有するファイルは、以下の4つに限定する
・各種画像ファイルフォルダ{PDR.BMP.JPEG.PNG}(担当者はこのフォルダに画像ファイルを格納する。)
・プロジェクトファイル(PFL)
・SWFファイル
・参加者名簿(txt)




ここまで見た
上記ルールにおいては、アクションスクリプトの使用が基本的に禁じられていますが、
以後参加者及び以前参加者に影響を与えないのであれば、アクションスクリプトを使用する
ことに関しては問題ないと思われます。
あと付け加えるなら
SWFのバージョンはSWF8に固定


ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2006/01/01(日) 22:15:17
8のAS勉強してないこっちには
8固定は厳しい

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2006/01/02(月) 03:14:59
というかASなんか使わない主義です
ローディング画面すら作れません

ここまで見た
まあ、swf8でも変わるのはグロウ表現や凹凸、ぼかしの指示が出来るようになったことや
構文について少し厳しくなる(軽いミスでも動かなくなる)ことぐらい。

特に心配しなくても俺は大丈夫だと思うよ

とりあえずファイル内容についてAAで

ahoさん、bakaさん、manukeさんが参加したとすると、ファイル構成は

zipファイル──ファイル┬─参加者名簿(.txt)
                ├─swf、pflファイル
                ├─ASをまとめておいたテキスト
                │
                └─画像ファイル┬─画像ファイル(name:aho)─画像(name:aho-○○○)
.                           ├─   ゝ    .(name:baka)─画像(name:baka-○○○)
.                           └─   ゝ    .(name:manuke)─画像(name:manuke-○○○)

って雰囲気で良いのでは

ここまで見た
>>140
で、ルールはなしていたって
進まない
作りながら試行錯誤してけばいいじゃない

ここまで見た
8はFISHのときもあったけど

停止はスタート時のみ使用可

と一応書いていた方がいいと思われ

ここまで見た
で、自分も題を考えて看板だけ作ってみた
ルールよくわからんし
ASなんか使えんし...
ttp://page.freett.com/marimari64/hikari.zip
とりあえず自分用の所に置いときますね
良かったらのぞいてね
正宗男氏の描いたこととかやってみたから

ここまで見た
>>141 まあ、とりあえず枠組みだけでもしっかり作っておかないと。

ここまで見た
もしくは、作品ごとにそのつどルールを決めるという方法もありますが、ちょっと非効率的かもしれませんね

ここまで見た
>143 結構良い感じだと思うよ?

絵は俺よりだいぶ美味いな、うん。
俺のサイトのトップの脳みそとは違う。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2006/01/14(土) 01:34:57
あと、ルールに関しては固定でイイと思う

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2006/01/14(土) 15:10:55
sage

ここまで見た
>>146
イヤイヤ私なんぞマダマダ
>>147
うん 考えてるんだけど見つからないんだ

ここまで見た
とりあえず続けてみた。

わし絵苦手なので文字だけでちびっとつなげた。

もう参加できただけで満足です。。。。

ここまで見た
ヤッチマッタぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁl


アドレス↓
http://www.geocities.jp/magik_number/flash/para-ren/hikari.zip

ここまで見た
トリアエズ構想が出来た。
同じヒトが二回ってまずいよね
光 それはただ漠然とあるもの
光 それは無くてはならないもの
光 それはやさしさ
光 それは怒り
光 それは悲しみ
光 それは嫉妬
光 それは人間
光 それは生き物
光 それは心
とかんがえてみますた
だれかやってくんないかなぁ。。。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2006/02/01(水) 14:23:41
>>151
相対パスになってないですよ(´Д`;)
落としたけど真っ暗。

ここまで見た
多分俺だな
ゴメヌ

ここまで見た
ttp://page.freett.com/marimari64/hikari.zip
修正完了♪

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2006/02/05(日) 10:45:37
>>155
スタートボタンがわかりにくくて、いつまでも待っちゃったよ。

ここまで見た
二人でかわるがわるやるのもアレなんで、
誰か来て下さいよ〜〜

正宗男 ◆kiM2.U1r4Y さん
ヒデ(C) ◆OJLfIUhVaU さん

どこ行っちゃったんですか〜〜〜

ここまで見た
  • 158
  • ヒデ(C)
  • 2006/02/12(日) 13:07:12
現在別件に手を付けてるんでスマソ。
余裕が出来たら必ず戻ってくるんで

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2006/02/12(日) 13:08:09
ageちゃった・・・吊ってくる

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2006/02/12(日) 15:48:25
せめてバトル終わってから吊ってくれ

あと厨房なのかヒデ(C)なのか

ここまで見た
>>159 この板以外では厨房でやってます。


ここまで見た
訂正 >>160

ここまで見た
>157
生きてるよー・・・
忙しいのよ、いろいろ;

今描いてるAA終わったら続き逝きます

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2006/02/26(日) 19:30:50
すごい初心者ですが次やらせていただいてもいいですか?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2006/02/27(月) 21:38:38
いいんじゃないの?参加自由みたいな感じだし

誰か魚完成させろよ〜

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード