facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/05(日) 18:33:26.18
このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは  >>850  あたりが宣言してから建ててください
>>850  がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません

公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
ZOMBIE
http://puzdra.island.ac/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
イベントカレンダー
https://i.imgur.com/1GLGUFv.jpg


コテが苦手な方はこちらへ
【名無し】シベリアパズドラスレ6【専用】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1378688399/


前スレ
【プラゲリ】パズドラinシベリア【1179回目】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1412424617/

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:49:22.02
https://i.imgur.com/ots9fxG.jpg

フレンドリストで何故かリーダーのアイコンが薄暗くなってるのだが同じ症状の人いない?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:50:03.67
>>195
フィルタかかってない?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:50:09.46
>>195
フィルタ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:50:24.58
>>192
今度ガチャ竜配布くるけどリヴァイアサンどう思う?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:50:25.65
フィルタ設定してるんじゃないの?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:50:35.18
>>189
無理に2way固執しなくてもいい。元々ベジータ列持ちで2way2個持ちだから4個消しするだけでベジータだけで雑魚4体倒せるから充分。
後無理にそのPTに2wayメンバー入れるより堕ルシパンドラハク半蔵セポネデューク闇ヴァルなど入れたほうが強い。プラス振れないなら尚更。(フィン等入れてるとプラス無いと回復死ぬため)

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:51:35.40
>>193
ふぇぇ高防御なんてコンボか列でぶち抜けば倒せないこともないよぉ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:52:12.86
次どういうパーティ育てたらいい?
今のところパンドラパしかない
このBOXでヴァルカンに勝って最終的には
ウルズ↑↑をリーダーにしてサブ 脱ミネルヴァ 脱ミネルヴァ 赤ソニア あとなんか
でパーティ作りたいんだが
http://imepic.jp/20141005/782780
http://imepic.jp/20141005/782790
http://imepic.jp/20141005/782791
http://imepic.jp/20141005/782800
http://imepic.jp/20141005/782810
http://imepic.jp/20141005/782811
ヴァルカン無理?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:52:29.57
>>196
>>197
>>199
oh...何故かフィルターかかってた
お騒がせして申し訳ない

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:52:39.94
>>198
1.3倍は微妙(´・ω・`)
水体力の2倍エンハ持ちが欲しいところ。きんあわを消したい
ネプさんには失望したよ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:52:52.31
ラグオデきてたけどフレンドにアスカ湧かなくて入れねぇ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:53:08.01
ゴア使うならキルアでよくない?(テンプレ)

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:53:13.16
赤たま5体をすでにスキルマの赤おでんに食わせてしまった

ちゃんと確認しないと・。・・

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:53:39.35
BOXにlv.50〜70くらいの神がゴロゴロいるんだけど育成めんどくさ過ぎ

コインダンジョンでノエルでねえかな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:53:56.22
ダーブラはウルズ3Fで活躍してもらいたい
くらいしか思いつかない。 

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:54:16.94
>>207
スタミナいくら無駄にしたんだよ…
俺なら3日は立ち直れない

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:54:29.88
水ゼウスが攻撃なんてナナメ遥か下に迷走しなきゃネプは今頃・・・

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:55:24.23
>>202
わざとだろ
いい加減にしろ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:55:48.15
>>204
リノブロネコは光体力とかいう謎需要の犠牲になったしな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:55:52.27
>>204
きんあわはスキブあるだけマシって感じだよなぁ
>>208
確かチャレダンでノエル配布するはず

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:55:53.72
>>202
サラスパとかどうよ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:55:57.77
>>210
プレイ時間にして2時間分くらい
石にして7個分くらい
やった瞬間変な声でた

これでアイルーはスルー出来そう

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:56:07.80
今日は無課金プレイヤーのガチャ歴自慢をしてもいいのか!?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:56:26.15
>>211
水ゼウスが体力だったら…ってマジで思う

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:56:40.48
>>211
インフレ進ませないために
今はドマイナーな属性タイプを開拓してる最中だから仕方ない

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:56:56.38
>>207
なんかお気に入りソートして+付いてないのが並んでると
場所が前後したりするよね…

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:57:04.83
>>211
水ゼウスにはほんとがっかりした

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:57:13.05
>>211
あれのせいで水パと木パどっち先に組もうかなと考えてたのが先木パでいいやってなったw

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:57:41.24
>>200
詳しくサンクス
確かに回復死にそうだなぁとは思ってたんだよね
プラス振らないし無理に固執するのは止めとくべきか

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:58:04.68
>>216
想像しただけでゾッとしたわ
御愁傷様

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:58:06.07
>>88
海山パでも神々クリアできるよ
まず孫権かイザリンを引いてください

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:58:11.67
アイルーに赤おでん猫追加絶対来るだろと思ってたけど来なかったな。
追加されたら回す人も多そうなのにね。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:58:25.60
>>211
降臨は全て殺さなきゃ…

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:58:57.56
>>183>>186
おっしゃありがとう
これでラーにもイシスにもプラス振ればいいんよね
https://i.imgur.com/bRatXO0.jpg


ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:00:20.18
>>227
おいコシュまる降臨が控えてるんだから不吉なこと言うのはyamero

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:00:42.03
神々は呂布ソニ2体ずつとハクいれて8-10F抜いてるだけの作業になってる

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:01:12.47
>>214
今公式見てきたらそうみたいね
でもこれって何度クリアしても一つしかもらえない感じかな?

プレマラしよ……

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:01:15.39
イザナミもう少し現実的なLSになったらいいのに  サブに入る分カグツチよりはマシだけど

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:01:31.48
サラスが強いのか
水3コンボはパズル力も運も要求されそうだな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:01:42.86
>>226
威力低い槍じゃ周回には役に立たないんじゃね

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:01:52.43
>>223
ただしベジータに297振ると2wayと列の火力相当エグくなるけどね。
こっちは今ヤミピィ周回してる位なかなかいいキャラと思ってるよベジータ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:02:11.67
>>229
実際どうなるんだ
闇猫救済がもう要らないんだぞ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:02:38.43
コシュマル降臨は道中で出てくるであろう究極アスタロト見抜き用ダンジョンだからね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:02:50.17
https://i.imgur.com/BYTgGul.jpg

神々は汎用呂布ソニでいいよ
むしろ変換余る

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:03:15.75
>>231
たぶん>>214へのレスなんだろうけどなんそんなに文字化け?してんの?
たまにいるけど

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:04:39.15
>>229
まさか今更実用に耐えうる降臨が来るなんてちっとも思ったないでしょ?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:05:18.82
>>233
LFサラスS青ソニア お漏らし ヴァル カムイで完璧よ
Lラクシュミーにしても互換効くし

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:05:23.13
>>235
高ランカーだと問答無用でベジータに闇ピィ食わせてるしな
俺は3色3.5倍リーダーは使い飽きたからベジータリーダー運用は考えてないんだけどセルみたいな無条件リーダー出たきたら頑張ってプラスとピィ集めるんだがなぁ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:05:31.22
唐突だがノマダンとかの汎用パンドラパってこれでいいかな? https://i.imgur.com/Hqrh5ms.png


ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:06:30.47
>>144
コンボまみれでわろた
あとはクックドゥードゥルドゥーさんがいれば揃うね

ここまで見た
午後になってからチェイサー全然出ない…
どうしたもんだ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード