facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2024/08/15(木) 20:09:37.09
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2024年9月に開始予定の「仮面ライダーガヴ」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、番組名判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ガッチャードの最終回後)まで本スレは不要です

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

◆重複になるため、番組名判明と同時に別スレを立てないようにしてください。

☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950)
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

テレビ朝日公式:https://www.tv-asahi.co.jp/gavv/
東映公式:https://www.kamen-rider-official.com/gavv/

前スレ
仮面ライダーガヴ ネタバレスレ★5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1722828560/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2024/08/17(土) 10:57:11.70
>>56
とは言えギーツまでも女性ライダーはいて活躍もそれなりにしてたのにガッチャードで漸く視聴者増えたって言われるレベルってことは相当女児向けによった作風やキャスティングにしないと維持するの難しそうよな
ガヴも女性キャスト多い方だけどどうなるかね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2024/08/17(土) 10:59:44.99
>>57
人には人の好みがある
そんな普通の事を一大事みたいに掲示板で発表する
不細工よりもそれが問題

流行りの顔なんだろうけど今回の主人公は苦手 自分は○○みたいな顔が好み

2行で終わる話

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2024/08/17(土) 11:16:15.61
>>60
連投になりますが失礼
男子プリキュアがいる時代になりましたからね
女子ライダーとかヒロインにキッズモデル出身多いんですよね
イズの時も特撮興味ない女の子が食いついたり
りんねもそうだし

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2024/08/17(土) 11:28:03.88
ガッチャードは販促弱い女性ライダーを2号ポジとして成功させるためにレジェンドとかいうスポット参加ライダーを販促エースにする荒業使ってるしこんな変な売り方継続出来るとも思えんからなぁ
見た所ガヴははっきり2号が男みたいだしプリキュアも男プリキュア次の作品で止めてるし
これから女性ライダー強化は継続するというより定期的にそこそこ目立たせるくらいになるんじゃないかね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2024/08/17(土) 11:31:47.92
分析力すごーい

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2024/08/17(土) 11:39:23.64
1年やる東映作品って影響は次の作品よりさらに次の作品に反映されることが多いから
また来年かな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2024/08/17(土) 11:39:42.56
どうせそうはならんだろうけど、ガヴのヒロインの幸果はセイバーの芽依のようなヒロインなるんかなと思う。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2024/08/17(土) 11:45:30.52
今回のヒロイン 印象的に本編では変身しないんじゃないかと
ストーリーの鍵にはなりそうだけど
女子ライダーは他にいそう

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2024/08/17(土) 11:46:10.61
鳴海亜樹子を意識した結果、鳴海亜樹子の物真似どころか何処までもウザい空気読めないクソデカリアクション女にしかならなかったヒロインの更に焼き直しとか嫌ですね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2024/08/17(土) 11:46:38.85
まあ令和ライダーになって初っ端女性3号やってからセイバー以外は女性ライダーの番手高めは基本継続だしガヴもサブで出す気はあるでしょ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2024/08/17(土) 13:45:47.98
ジオウからガッチャードまで女性ライダーが出るのが続いてるからガヴにも出すんだろうな。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2024/08/17(土) 14:42:42.55
>>56
一応今回のガッチャードがそうなんじゃ?
りんねも、もう一人の主人公とあった

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2024/08/17(土) 16:22:36.89
令和ライダー&戦隊、俳優の起用の基準は昔ならルックスの良し悪しだったりジュノン出身の方 テニミュ出てた方が有利とか言われてたけど
今は若干変わったよね。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2024/08/17(土) 17:03:44.97
>>72
鈴木福が準レギュラーになったばかりか、変身するなんて、いくら小役時代の実績があるとはいえ、昔じゃ考えられなかったよね
キジブラザーとかもそうだけど
これも多様性(笑)とやらに迎合するためかね?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2024/08/17(土) 17:07:08.52
>>73
鈴木福さんは昔から仮面ライダーが好きと言っていたからオファーしやすかったのかな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2024/08/17(土) 17:12:01.98
>>73
他の仕事との兼ね合いもあってか出番はピンポイントで絞られたりチョイ役程度に収まった話もあったけど本人的にはかなり満足してたみたいだね。
多様性か…恐らくは

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2024/08/17(土) 17:15:27.95
配役の最終決定権はプロデューサーにあるから仕方ないけど色んな読本を読んで分かったのは監督陣も「この人どうだ?」って意見出したり決まった役者さんに対して不安を持ったりと決して満場一致ってわけじゃないけど演技面の成長見られる事とか特撮終わった後はどんな役でドラマとか映画で活躍するかとかはみんな楽しみにしてるらしいね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2024/08/17(土) 17:20:10.35
>>76
まさに成長だな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2024/08/17(土) 17:45:44.54
噂でしか聞かないし役者さんの読本インタビューでしか聞いた事ないけどライダーも戦隊も毎年、色んな事務所が若手の主力俳優をオーディションに送り出してくるらしくその中の主演含めて主要キャストに選ばれるってすごい事らしく1年間の重荷は凄まじいとの事。

ちょっとベクトルは違うもののモーニング娘。の9期メンバーのオーディションでも「貴方たちは9000人の中から選ばれた4人だから選ばれなかった人たちの分まで精一杯頑張りなさい」ってプレッシャーとも激励とも取れる発言がそれぞれのマネージャーからあったらしいから歴史あるものに関われるってのはそれほど価値のあるもんだなと思ったよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2024/08/17(土) 17:48:56.30
>>78
ただ、作品終わって役から離れた後もSNSで役の事を発信し続けたりなにかとそれを話題にする役者さん達を見かけるけど自分は裏話語ってくれるのは楽しいし知りたい事しれるのは良いけどあんまり縋り
つくのは良くないよねと…

令和ライダーの主演級の人達とかウルトラマンタロウの篠田さんみたくたまに思い出してくれる人の方が好感持てる

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2024/08/17(土) 17:50:21.05
そもそも福くんはギーツのオーディションに書類送ってたんでしょ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2024/08/17(土) 18:05:22.48
>>79
クウガみたいに本編以降は一回も出ないのはかっこいいけどディケイドみたいにたくさん作品に出てユーチューブとかをやる俳優も良いんだよな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2024/08/17(土) 18:16:08.29
犬飼君くらいの距離感がオタク的にも嬉しい

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2024/08/17(土) 18:28:15.69
関わりすぎると縋りつくなと言うし全く語らんと黒歴史にしてる、オタクをバカにしてるなどと言ったり特オタってつくづく面倒臭い生き物だな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2024/08/17(土) 18:33:18.21
>>78
それで売れるか売れないのか運だし事務所やし

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2024/08/17(土) 19:09:32.91
ライダーに媚びるのはドラマや舞台に出てもネットの特オタがついてこないからだよ
舞台出ますって告知より特撮出ますって告知の方がいいねリポストたくさん貰える

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2024/08/17(土) 19:18:06.73
>>85
それだけ仮面ライダーの影響力が凄いという事か。ドラマに出てくれるのも嬉しいけど。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2024/08/17(土) 20:19:58.54
気づいたらいなくなった岡田龍太郎は何やってんだろな
試験勉強してるみたいな噂はあるけど

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2024/08/17(土) 20:27:31.05
>>54
いやー当時の要潤は7はあるよ
でも大体こんなもんだろって感じ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2024/08/17(土) 22:04:19.59
週プレでライダーヒロイン特集またやるかな
女性出演者も多いし全員水着NGなわけないし

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2024/08/17(土) 23:04:45.74
>>89
マジか

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2024/08/18(日) 00:04:19.48
>>90
毎年やってるぞライダーヒロイン特集

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2024/08/18(日) 00:17:23.78
>>91
わかるんだけど
水着ngな人がいるってのが驚いた

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2024/08/18(日) 00:21:47.13
>>92
いるやろ
今年の戦隊ヒロインも水着NGだから週プレで特集やれなかったし
昨年もメインヒロインは15歳だったからな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2024/08/18(日) 00:29:03.33
>>93
確か未成年のグラビアがYouTubeに消された事もあったな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2024/08/18(日) 01:46:44.04
>>87
ゼロワン終了直後位にYouTubeの方針かなんかで事務所と揉めてたな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2024/08/18(日) 01:59:18.85
>>95
マジか

ここまで見た
  • 97
  • 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75c4-biP3 [2402:bc00:1730:2300:*])
  • 2024/08/18(日) 00:17:30
ガヴの先行登場ティックトックにアップロードされたらしい多分スマホ撮影だな

ここまで見た
>>72
撮って映える役者が勝つんだと思う
今の朝ドラの主演の伊藤沙莉も美人でスタイルのいい人ってわけじゃないけど人気が出てるし
写真だとパッと見イケメン美人でもいざ撮ると大して…て人もいるしね

>>79
そういうのだと主役でいうとディケイドとゴーストはちょっと…と思ってしまうな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2024/08/18(日) 09:28:06.35
令和ライダーは

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/08/18(日) 09:28:25.29
ジンジン、片桐仁
W以来だな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/08/18(日) 09:28:39.73
もう駄目だわガッチャード
ガヴ期待しよ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2024/08/18(日) 10:53:38.00
>>101
何故?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2024/08/18(日) 10:59:53.46
>>98
ゴーストの俳優は詳しくないけどそんなにゴーストの話ばかりしてるのかな。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/08/18(日) 11:16:50.99
特ヲタはいつまで経っても俳優を当時の役者名で呼び続けて
特撮ネタで当てこするのに俳優がライダーの話をすると
いつまでも縋りつくなってさ・・・・
ヲタのめんどくさい所を凝縮してる発言だよね

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/08/18(日) 12:13:58.79
売れてない証拠だから悲しくなるねってだけの話じゃないのか

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/08/18(日) 14:25:26.75
ガッチャードの主役とヒロインは
演技が微妙なので売れなさそう

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/08/18(日) 14:25:38.79
ガッチャードの主役とヒロインは
演技が微妙なので売れなさそう

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/08/18(日) 14:59:58.04
終わって1、2年は売れる売れないじゃなくて推される推されないなので
ギーツメンバーもこの1年の露出はまぁまぁ差があるし

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2024/08/18(日) 15:05:13.48
最近のライダーって高橋文哉大ブレイクしてる俳優がいない

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2024/08/18(日) 15:17:00.85
確かにゼロワンの高橋と井桁以降でブレイクしたのはいないね
浅倉唯は売れそうな雰囲気あったのに自滅したし

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード