facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/21(火) 08:44:07.84
まさか今の時代に魔法の国に帰るなんて話がくるとは思わなかったよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/08/28(火) 12:50:38.23
フォーゼ映画の反省でオリジナルのキョーダインがでたのはいいけどさ、
後半は殆ど番組乗っ取りにちかいほど活躍したのはやりすぎだった

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/08/28(火) 14:32:48.38
>>47
ああ、あったね凹殴り事件w
晴人が「右はマグナム、左はファントム」ってつぶやいてたけど、カイザーナックル使わねーだろってw


新番組のライダー、予告で一条さんとたっくんと鴻上会長は確認できた

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/08/28(火) 19:08:10.35
まさか晴人が魔法で男装してた女の子だったなんてな、名前も晴人じゃなくて晴子だったとか
途中から段々言葉遣いが女っぽくなっていったから怪しいとは思ったが

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/08/28(火) 23:02:07.79
>>48
追加の女性ライダーの変身前の役を悠木碧に演じさせるあたり、分かっているという感じだったな。
でも関わったのが虚淵玄やニトロじゃなくて、都築真紀と草川啓造だったのがなぁ・・・。
それじゃまどマギじゃなくてなのはだっつーの。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/08/28(火) 23:20:58.12
前半のシリアス怪奇路線がコケて
後半から明るめの作風になりディケイド以降のライダーが頻繁に客演するようになって
最終回でディケイド ディエンド W アクセル オーズ バース プロトバース
アクア フォーゼ メテオが遂に勢揃いして巨大大首領を倒すのはびっくりした

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/08/28(火) 23:37:40.89
>>53までまとめ
・お話の概要
リアリティにこだわり、伏線の使い方なども工夫されていてシナリオは評価の高いつくりになった
実は虚淵のせいで放送期間が延びたりもした
というか殆どディケイドだったりもした
放送前に発表されてなかった主な出演者は山崎邦正や悠木碧など。
・白い魔法使いの正体
諸説あるが、財団Xと関わりの深い宇宙人という説が濃厚。ちなみに怪人態だかなんだかのCVは加藤英美里
・二号以下、他のライダーについて
今作ではフォームチェンジがあまり目立たず(最強フォームの玩具が未発売など。ただしそのフォーム自体はクソ強い)複数のライダーが登場
・コラボなど
魔法少女関連とはかなりの絡みがあった。
また前々作から敵幹部の一人がゲスト出演したり、キョーダイン達もオリジナルが登場したりした
・次回作について
まだまだ情報収集中 刑事のライダーだという話も

拾えてないのもあるしめっさ大ざっぱだけどこんなもん?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/08/29(水) 01:06:40.33
ディケイドのときに、度々話題に挙がっていた30分後の世界への進出がついに実現するとは…。



ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/08/29(水) 02:20:45.78
>>56
マックス・ヘッドルームの『20分後の未来』にまで繋げたのは、ちょっと失敗だったよねw

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/08/29(水) 02:24:57.07
まさか最終話前に童貞卒業のベッドシーンを挿れてくるとは思わなかった

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/08/29(水) 19:16:50.21
序盤はリアリティがあって良かったが10話ぐらいからリアリティを強くし過ぎて暗くなりすぎて地味すぎたのが良くなくて
後半はリアリティがあるものの客演ライダーや多様な技を多数出すようになっていった
ただ最終3部作は見ごたえあった

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/08/30(木) 01:30:53.25
けど22話のハリーポッターネタはやりすぎじゃね?
ダニエル・ラドクリフの出演料のせいで後半がしょぼしょぼになったって噂なんかが
園児から出るのはちょっとどうかと思う
そんな大人の世界の話を子供にさせるなっていうね


ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/08/31(金) 19:41:46.52
親日家だからってファンタジーの大御所のティムバートンが製作に参加するとは思わんかったぜ・・・

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/08/31(金) 23:38:17.40
>>60>>61
東映のテイストに合わなくて過去サイテーの内容なのに視聴率だけよくって
色んな監督や俳優とコラボした結果、本来のターゲットである子供たちが
番組みなくなって玩具売れなくて番台の重役の怒られたんだよね

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/08/31(金) 23:45:14.40
まさか主人公の師匠が「好き! すき!! 魔女先生」の月ひかるだったとはな
アンドロ仮面との共闘は予想外にアツかった

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/09/01(土) 01:46:08.71
>>62
でも劇場版の監督にいきなり北野武を起用するとはなあ。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/09/01(土) 01:47:32.20
やっぱり最強魔法は肉体言語だったか…。
CQCでラスボスを締め倒すなんて前代未聞だよ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/09/01(土) 12:29:27.33
まさかファントムイマジンが再登場するとはな…
「お前ファントムか!」
「なに!?初対面の貴様がなぜ俺の名を知っている!」
のやりとりには笑った

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/09/01(土) 19:21:07.21
闇の指輪で変身するライバルがよかった
最強フォームの光との対決はかなり熱い場面だったな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/09/01(土) 19:56:49.65
中間フォームのクイックシルバースタイルがカブトのクロックアップとほとんど同じ演出でワロタ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/09/02(日) 03:42:17.07
いい最終回だったが来週から始まる新宇宙刑事の予告で全部ふっ飛んじまった(;´Д`)

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/09/02(日) 04:26:42.54
まさか渡哲也の「くちなしの花」が後期OP曲になるとは思わなかった。
いーまでは指輪もーまーわるほどー、って指輪しか合ってねぇじゃねえか!!

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/09/02(日) 09:52:47.45
刑事さんとセクロスして童貞卒業最終回は吹いた

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/09/02(日) 10:02:15.25
ウィザードファントムスタイルvsファントムゼロの戦いが…最終的には魔法も封印か

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/09/02(日) 10:09:08.77
初回でも凄いと思ってたのに回を重ねるごとにベルトさんがしゃしゃり出てくるとは思わなかったわ
今回なんかBGMがずっと電子音声みたいになってたもんなあー…。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/09/02(日) 10:49:07.27
ベルトがコヨミの本体でびっくりしたわ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/09/02(日) 10:53:09.06
久々に3号ライダーまで出たのが嬉しかったな


・・・マジは出せよ3人目

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/09/02(日) 14:21:19.55
今回のライダー、「5」と関係ないじゃんと思ったら
5本の指に全ての指輪をはめてのラストバトルは圧巻だった

次は6つ子ライダー…!?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/09/02(日) 15:26:26.86
>>42
あれリブラが偽装してただけでしょ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/09/02(日) 18:38:11.42
「続きは映画で!」のパターンになるとは思わなかったぜ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/09/02(日) 18:42:47.50
2話から登場していたウィザードの師匠が3号ライダーとして名乗りを挙げ無双し出した時は「やってくれたな」と思った

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/09/02(日) 18:48:35.67
最終フォームがシャイニングウィザードってちょっと待てオイ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/09/02(日) 19:21:35.06
>>77
リブラじゃないよ。まぁ、中の人がギャレンやリブラと同じだからね
まさか水嶋ヒロやオダジョーもゲストで出てくるとは思わなかったよ
しかも天道や五代君役でくるとは思わなかった

警察署のシーンになると毎回、警察関係の過去作品の人たちがモブ
でいたよね。神保悟志さんや川原和久さんなんて相棒の撮影あるのにいたね

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/09/02(日) 21:02:16.66
最終回、アンダーワールドに神崎がいてわろた

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/09/02(日) 21:42:02.32
結局ウォータースタイル、劇場版含めて3回しか使われなかったな…
しかも負けてるし。

まぁバンダイからしてみればウィザードライバーの付属品なんて活躍させても意味ないか…

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/09/02(日) 21:54:25.65
>>70
でも劇場版の寺尾聰ゲストと主題歌「ルビーの指輪2013」はさすがのマッチングだったね

ここまで見た
  • 85
  • 豚肉オルタナティブ
  • 2012/09/02(日) 22:45:00.82

小学生がマンガ本を万引きする話で、マンガのタイトルが、「マゾか?マギカ」だったのは吹いた
つかこの作品、スタッフが小道具で悪ノリし過ぎてBPOに滅茶苦茶クレーム来てたじゃん
クリスマス回で大人のオモチャを恋人にプレゼントするのはやり過ぎだわ _φ(・_・

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/09/02(日) 23:26:47.52
途中から巨大合体ロボに乗り込んで敵を倒す手法に変わったのは戸惑ったが
最終回での頭と片腕吹き飛ばされてる半壊状態での
ラストシューティングには感動した


ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/09/03(月) 03:25:25.67
主人公が黒渕眼鏡をかけてない件

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/09/03(月) 05:19:07.49
うおー最終回見逃した
レンタル開始いつよ?明日?あさってか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/09/03(月) 07:36:16.85
だから放送開始時に言っただろ?
CGのドラゴンは、最初の数話しか出てこないって。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/09/03(月) 08:31:32.91
>>89
CGの予算削減の為に途中からどー見ても円○の中古品にしか
見えない怪獣のきぐるみ改になったもんな
ショボイのに立ち姿だけで迫力あって中身のスーアクさんが凄かったよね
「中の人などいない!」って台詞はやり過ぎだとおもたけど

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/09/03(月) 08:48:45.62
まさか魔法と宝石繋がりでジュエルペットとコラボするとは…

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/09/03(月) 09:42:54.34
でもジュエルペットの登場人物を全員ファントム化させちゃったのはまずかったな
苦情殺到だよもう

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/09/03(月) 20:35:15.68
仕方ないから苦肉の策で全員生き返らせて淫獣と合体する仮面ライダーにしたんだよな
かなりカオスな展開だったが女ライダーがたくさん出てきて活躍するのはなかなか見ていて壮観ではあった

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/09/04(火) 00:27:07.14
>>89
しかも途中からキャッスルドランを使いまわしてたよな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/09/04(火) 18:08:14.06
>>83
ウォータードラゴンを含めても5回の不遇っぷり
一方ランドは少なくとも10回は使った

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/09/04(火) 18:18:34.04
>>95
そういえばランドがパワーアップした際に呪文が「ド・ド・ド…」から
「ラン・ラン・ルー」に変わったのはなんでだ?
主人公の好物もいつの間にかドーナツからハンバーガーになってるし

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/09/05(水) 17:53:42.97
>>96
カバちゃんの店がドーナツ屋からハンバーガー屋に変わってただろ
……つまりそういうことさ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/09/05(水) 20:42:22.14
フォントリングで変身音が擬音になってたな。


ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/09/06(木) 21:17:23.60
結局全て精神病の患者の妄想だったという結末はどうなのよ…。
魔法も科学もライダーも全ては妄想の産物だったとか救いがねぇ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/09/06(木) 22:31:07.59
>>99
納得いかないね!このオチは夢も希望もなくて子供には魅せれないよ
と思ったら、実は重妄想って非公認の設定パクってテロップをコヨミが手で
止めたあたりで溜めておいた録画全部消したくなったよ。本当に絶望した

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード