facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/02/25(土) 08:20:36.00
100レスごとにアンケート集計します

俺はやっぱり28話に一票
結城凱カッコよすぎた

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/06/04(月) 22:51:28.84
アバレ七変化、ただのお笑い回じゃないぞ。
宇宙最大のお宝を使われたら幸人さんに置いて行かれてしまうと思った
えみぽんが健気に必死にうああぁぁん

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/06/05(火) 07:57:46.00
41話なくしたくないものに一票!
アイムとマーベラスのシーン
後ろの4人の顔にゴーカイの絆を感じた


ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/06/05(火) 20:00:37.81
50話「決戦の日」に一票。
>>112>>113でも挙げられてるけど、震災で落ち込んだ時に励ましてくれたのは、津波にも負けなかった仮面ライダー像や特撮俳優の熱い言葉だった
で、50話の山崎さんや天地博士を見て、改めて特撮ヒーローが皆の支えになっていたんだなと実感した
そして、スーパー戦隊の想いを受け継いで戦うことを決意した6人のところで、もう涙が止まらなかった・・・

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/06/07(木) 23:07:50.59
やっぱり一番はジェットマン回だった。
ジェットマンは、俺が初めて観た戦隊だし、一番好きな戦隊だから、最初から最後までが文句無しに面白かった。
結城凱のアクション、キアイドーの強さ、井上脚本の雰囲気・・最高だった。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/06/07(木) 23:59:34.97
ジェットマン回はさいこうだったな!

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/06/08(金) 00:07:02.38
今のレッドはこんなもんかっっっっっ(*`へ´*)

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/06/08(金) 07:41:14.96
落ちたもんだな!
俺の知ってるレッドは もっとパンチに魂がこもってたぜ
こんな風にな!

…グッとくるセリフだった(:_;)

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/06/08(金) 14:34:52.24
あの回はいいよな・・・最後サックス吹くところで泣けてくる;;

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/06/08(金) 16:11:12.44
自分は「死んでもなお戦っている…他のジェットマンを守るために…」(byジョー)で泣いた(;_;

墓のシーンで号泣した人もいるようだが、「食べ〜てみたいな アコちゃん♪ いつ〜も陽気な アコちゃん♪」がイントロから脳裏を流れていたのと、お供え物に興奮して泣くどころじゃなかった

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/06/09(土) 09:50:52.14
>>268
そういう、現役時代との比較セリフはもっともっと欲しかったな。

例えばリョウマやヒュウガがザンギャックの行動隊長の攻撃を受け止めて、
「こんなもの! ゼイハブの一撃に比べたら、軽すぎるぜ!」
みたいなの。彼ら自身、ギンガマン第一話でブドーやゼイハブに、
先代と比較されてバカにされてたこともあるし。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/06/09(土) 10:41:36.56
意図的にそういうのやらなかったようにもみえるよね
せっかくパチャカマックやサタラクラの子孫(?)が出てきた割にゲキレンジャーやハリケンジャーを見てもノーコメントだし
(リュウオーンがボウケンジャーの姿に驚いたくらいか)

子供に説明するの尺がなかったからか、
過去のレジェンド戦隊が現役時代何をしてた、何と戦ってたかまでは出来るだけ触れないのがゴーカイジャーって作品のルールだったのかな
だからこそそこに触れたジェットマン回やライブマン回が異質で大人に人気があるんだと思う

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/06/19(火) 19:57:36.19
バスコが出る話は結構おもしろかったね

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/06/21(木) 03:38:03.71
出ない話のほうが自分は面白かった

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/07/01(日) 21:30:03.21
>>272
最後の行 同意

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/07/03(火) 17:58:29.57
大きなジェラシットとインサーンが「アイラブユー」連呼してて
殿下や海賊が固まってたとき

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/07/04(水) 19:12:38.90
ショーでチェンジマンの海賊ブーバが登場して1騎打ちしたのが最高だった
本編でもやってほしかった

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/07/06(金) 02:17:05.13
むしろショーでやってることだから本編で出せなかったとか

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/07/06(金) 11:25:19.88
なんだかんだで1話かな
レジェンド大戦で声をあげて興奮したよ
カーレン回も捨てがたいが

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/07/06(金) 22:42:22.58
俺は199のレジェンド大戦

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/07/12(木) 01:39:46.59
スニーク兄弟

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/07/12(木) 04:15:17.69
一話のコントのようなカレー屋爆破シーンで心を鷲掴みにされた自分はジェラシット回と
スニーク兄弟回が大好きです

>>256
死ぬほど亀だが君はおのれ外道衆スレに来ると幸せになれる

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/07/14(土) 08:53:24.82
カーレン回かな?
マジ→デカ→ゲキ→ガオ→シンケンと来て、次はハリケンかアバレかな?と思わせといて、まさかのカーレンだったり、ツッコミ所満載だったり、最高!

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/07/14(土) 13:00:08.41
なんといっても最終回。戦隊で泣いたのはあれだけ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/07/17(火) 01:47:30.33
タイム回。ゴセイシンケンドモンホナミドモンJr.も出て豪華

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/07/18(水) 21:21:13.82
デカボウケンジェット

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/07/19(木) 16:49:42.70
>>286
アキバレ乙

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/07/22(日) 01:53:58.14


ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/07/24(火) 16:17:24.27
ギンガマン回はヒュウガだけでなく引退していたリョウマまで出てきてくれて嬉しかったな。
老けていたけれど


ここまで見た
  • 290
  • スネア
  • 2012/07/24(火) 16:31:39.35
仮面ライダーウィザードもフジテレビで
放送してもらう様にテレビマガジンに
オリジナルファントムのはがきも全部送ってほしいのです。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/07/24(火) 16:33:40.46
普通に好きな回:ボウケン、ダイレン、ライブ

爆笑:カーレン、ジェラシット

贔屓酷くて嫌:シンケン、ハリケン

不憫:劇場版のみ語りかけだけで消化されたレジェンド(ゴーグル、ダイナ、バイオ、ターボ)

でも一番好きなのはオーレ回かな…

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:04:27.64
好きな話を語るスレなのになぜ嫌いな話まで書くのか

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/07/25(水) 14:37:06.89
ギンガが一番で次点でメガレンと55Vが好き。やっぱり思い出補正はぱねぇ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/07/26(木) 16:36:21.12
ダイレン、ハリケン、ライブマンが良かった。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/07/27(金) 02:10:33.12
すべて合格点

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/07/27(金) 10:45:00.22
レジェンド回は大体いいな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/07/27(金) 13:04:24.38
誰かそろそろ集計よろ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/07/29(日) 10:12:10.18
前にやったんじゃ・・・

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/07/30(月) 19:22:44.71
>>1見ろよ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/07/30(月) 21:35:48.28
>>248
伊狩 鎧に憧れてもう2度目の夏だ。
ちょうど50番目の追加戦士になれれば作中で同じ歳になる。

しかし女性追加戦士はゴーオンシルバーしか居ないのが辛い処

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/08/04(土) 10:36:14.48
ふむ、300か…
前回集計して以降このスレ見てなかったんだけど、そろそろ集計しようか?
まぁ結果は余り変わらないのだろうけど

>>292
個人的には嫌いな話も知りたい
好きな話、人気ある話はだいたい偏ってるし

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/08/04(土) 19:01:03.70
>>301
嫌いな話を話題にすると、その話が嫌いという理由に対して
「そんな理由でその話が嫌いだというお前はおかしい」
って感じのレスが来て無駄に荒れる気がするぞ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/08/05(日) 15:48:37.36
>>302
同意。アンチスレというものがなぜあるか、を考えれば解ることだな。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/08/05(日) 23:13:24.67
アンチスレは製作スタッフ嫌い語りばっかで
作品好き前提で嫌いなところを話す場所じゃない

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2012/08/05(日) 23:26:03.95
とりあえずギンガかい

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2012/08/06(月) 07:04:51.70
>>304
「嫌い」について話している奴が、「作品好き前提で語ってるかどうか」
なんて判定は不可能だろ。

作品好きなんて気持ちは全然ない、根っから嫌ってて悪意だけで
悪口をバラまいてる、という奴が「いやあ、俺は作品好きという前提で、
ちゃあんと語ってるよ〜? 俺がここにいて何か文句あるの〜?」
と言われたらどうする。

そういう問題を解決する為、余計な衝突を避ける為に、
作品好きかどうかなんて判定不可能な基準は用いず、
「嫌い」意見はアンチスレへ行け、と区分されてるんだよ。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2012/08/09(木) 00:06:40.80
デカ、ギンガ、ハリケンを押す。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2012/08/09(木) 04:33:13.26
幽霊船

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2012/08/09(木) 06:21:53.39
>>293
あの辺は玩具展開関係しなかったから自由にやってたし、脚本の香村純子がやけに「わかってた」から
補正なくても良かったよ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2012/08/10(金) 02:24:56.01
ギンガは「作品を見てれはより深い」でメガレンは「作品の雰囲気を掴める」でゴーゴーファイブは「マツリカワイイ」だな

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2012/08/13(月) 10:53:16.58
34票 28話「翼は永遠に」
25票 20話「迷いの森」
25票 30話「友の魂だけでも」
23票 14話「いまも交通安全」
14票 33話「ヒーローだァァッ!!」
14票 40話「未来は過去に」
13票 41話「なくしたくないもの」
11票 24話「愚かな地球人」
9票 26話「シュシュッとTHE SPECIAL」
9票 50話「決戦の日」
9票 51話「さよなら宇宙海賊」
8票 10話「トランプ勝負」
8票 21話「冒険者の心」
7票 5話「ジャッジメント・パイレーツ」
7票 6話「一番大事なもの」
7票 15話「私掠船現る」
7票 25話「海賊とニンジャ」
7票 49話「宇宙最大の宝」

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2012/08/13(月) 10:54:21.59
6票 8話「スパイ小作戦」
6票 12話「極付派手侍」
6票 29話「アバレ七変化で新合体」
6票 38話「夢を掴む力」
5票 11話「真剣大騒動」
5票 18話「恐竜ロボットドリルで大アバレ」
5票 23話「人の命は地球の未来」
5票 48話「宿命の対決」
4票 1話「宇宙海賊現る」
4票 13話「道を教えて」
4票 16話「激突!戦隊VS戦隊」
4票 27話「いつもより豪快なチェンジ」
4票 39話「どうして?俺たち高校生」
4票 47話「裏切りの果て」
3票 17話「凄い銀色の男」
3票 19話「15戦士の鎧」
3票 31話「衝撃!!秘密作戦」
3票 35話「次元ノムコウ」
3票 42話「宇宙最強の男」
3票 43話「伝説の勇者に」
3票 46話「ヒーロー合格」
2票 7話「ニキニキ!拳法修行」
2票 22話「星降る約束」
2票 36話「相棒カイゾク」
2票 44話「素敵な聖夜」
2票 45話「慌てん坊忍者」
2票 34話「夢を叶えて」
1票 2話「この星の価値」
1票 4話「何のための仲間」
1票 9話「獅子、走る」
1票 37話「最強の決戦機」
0票 3話「勇気を魔法に変えて〜マージ・マジ・ゴー・ゴーカイ」
0票 32話「力を一つに」

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2012/08/13(月) 11:16:43.16
月曜の朝から何やってんだ俺は…
はい、集計です
今回も色々難しかったけど楽しかったですね
前回とあまり結果は変わらないかなぁと思ったら、結構変動しましたね
ギンガマン回好きが多いのは個人的に嬉しいです

>>265-270あたりのやりとりはハッキリ『ジェットマン回』と表現してる>>265>>266の分だけ28話に票を与えてます
賛同する意見全てを1票として数えると28話が極端に多くなるので…(既に圧倒的ですが)

>>273はちょっと曖昧なので、バスコ初登場の15・16話にのみ各1票
>>237-240は10点の回に1票ずつ

あと前回同様、映画はノーカウントにしてます
映画とTVシリーズじゃ予算も時間もキャストも段違いでフェアではないので

携帯の切り取り&貼り付けでは本当に辛い…
PCあればこんな作業楽だろうに…

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード