facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 三十路連太郎
  • 2013/11/04(月) 14:38:13.78
若者党(仮称)を結成して今日の異常な日本社会を真っ当な社会に変えないか?

年寄りが自己保身のために若者の将来を奪うという「年寄りによる若者殺し」が平然と行われている日本。
「年寄りによる若者殺し」が行われているのは、先進国の中では日本だけだろう。
世代問わず、自己保身のために他者を犠牲にするという行いは間違っている。
「他者に対する優しさを持って国民が互いに助け合う社会」こそが目指されるべき社会の姿ではなかろうか。

若者党(仮称)がまず最初に行うことは、年寄りが豊かな生活を送るために犠牲にされた若者の救済。
その後は、労働関連法規制強化等を通して日本の労働環境を改善していく。

社会的な力をほとんど持たない若者でも束になれば発言力を得ることができ、
その発言力を行使して異常な日本社会を真っ当な社会に変えることができるのではないだろうか。

若者の力をあわせて日本社会を変えないか?

若者の力で日本社会を変えるにはどうすべきなのかを皆で議論しよう。

ここまで見た
  • 187
  • 三十路連太郎
  • 2014/07/27(日) 10:09:13.88
「移民」これだけある問題の数々 正論トークライブで論客が白熱議論
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140713/dms1407131052004-n1.htm

 トークライブ「日本を移民国家にしてよいのか」(雑誌「正論」主催)が6日午後、
東京都新宿区のホテルグランドヒル市ケ谷で行われ、評論家の西尾幹二氏の司会で、
パネリストたちが移民問題について活発に話し合った。会場には約800人の観覧者が集まり、議論にも参加した。
 トークライブは、政府が推進・検討する外国人労働者受け入れ拡大策や移民政策について、
その問題点や是非を考える材料を広く提供しようと企画された。パネリストとして評論家の関岡英之氏、
ノンフィクション作家の河添恵子氏、元警視庁刑事の坂東忠信氏、経済評論家の三橋貴明氏、
産経新聞社の河合雅司論説委員が順々に、現状などをリポート。その後、フリートークで議論を深めた。
 西尾氏と各パネリストの主張は以下の通り。
(以下略)


【正論トークライブ】日本を移民国家にしてよいのか[桜H26/7/15]
http://www.youtube.com/watch?v=F8dNsELvteE


ここまで見た
  • 188
  • 三十路連太郎
  • 2014/07/27(日) 10:15:51.22
1/3【討論!】中国の「日本直接・間接侵略」の実態[桜H24/11/3]
http://www.youtube.com/watch?v=af_ZgYgJv2s&feature=youtu.be
2/3【討論!】中国の「日本直接・間接侵略」の実態[桜H24/11/3]
http://www.youtube.com/watch?v=0yiaQYs6n3Q&feature=episodic
3/3【討論!】中国の「日本直接・間接侵略」の実態[桜H24/11/3]
http://www.youtube.com/watch?v=N2ewXZGdTlw&feature=episodic

三島研公開講座 関岡英之氏講演?/?「中国を"拒否できない"日本」
http://www.youtube.com/watch?v=RffidkofZW8

三島研公開講座 関岡英之氏講演?「中国を"拒否できない"日本」
http://www.youtube.com/watch?v=ErUMvl4NVP8&feature=relmfu
三島研公開講座 関岡英之氏講演?「中国を"拒否できない"日本」
http://www.youtube.com/watch?v=w3eh-w7PPTo&feature=relmfu
三島研公開講座 関岡英之氏講演?「中国を"拒否できない"日本」
http://www.youtube.com/watch?v=EzaY5Co3p6E&feature=relmfu
三島研公開講座 関岡英之氏講演?「中国を"拒否できない"日本」
http://www.youtube.com/watch?v=dJapdpyTze0&feature=relmfu
三島研公開講座 関岡英之氏講演?/?「中国を"拒否できない"日本」
http://www.youtube.com/watch?v=M-8E_l9hHDM&feature=relmfu

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/07/27(日) 10:41:35.88
若者党(仮称) → ネトウヨ等(公称)

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/07/27(日) 15:04:11.42
選ぶということは、騙すサインとは考えもしない低脳が多い国

支持することは、騙す罠が待ち構えているとは考えもしない低脳があまりにも多い国

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/07/27(日) 15:04:57.20
日本の素晴らしいことわざ
「信じる者は騙される」 「信じたバカが悪い」 「人を騙してナンボ」

を知らない低脳があまりにも多い国

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/07/27(日) 15:50:39.91
>>22
爺くさくないぞ。

ベネツィア共和国(697〜1797年)は人口20万足らず
であったが、1000年にわたり海上貿易と海軍によって
栄えたが、共和制をとり議会に相当する委員会には世代
ごとに席数が分配されていた筈。

確かに元首は年配者が多いけどさ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/07/27(日) 17:16:49.20
>>1
政策が糞過ぎて話にならない
このスレは、民主党の工作と思われ
本気で若者党というならば、いの一番に地方公務員大リストラを掲げるはずだ
次に男女共同参画廃止、介護保険などの廃止

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/07/28(月) 22:37:35.72
こっちにも書いとくわな

全然、魅力ないね
すべて負け組の発想や
こんなロマンのないカス綱領もどき、わざわざ書くなよ
恥さらしや

ここまで見た
  • 195
  • 三十路連太郎
  • 2014/07/28(月) 23:43:23.52
>>194
勝ち組の発想で考えたロマンのある綱領とはどの様なものなの?例示してみて。
君(ID:M/FiGGqt0)の書き込みで共感できた部分は「減税」と「国民と同じ位置で他の仕事で生きてみろ」だけ。
日本は一応法治国家ということになっているよね。
殺人教唆等の法に触れる書き込みは控えたほうがいいと思うよ。
三十路連太郎からのアドバイスだよw


【教育】返済不要の奨学金「創設検討を」 文科省有識者会議が提言 [7/28] ニュース速報+
36 :名無しさん@0新周年@転載は禁止[]:2014/07/28(月) 22:30:13.08 ID:M/FiGGqt0
>>25

ドス黒党に匹敵の国民の党

減税
議員のサラリーはなし(国民と同じ位置で他の仕事で生きてみろ)
公務員のサラリーは日本一の最低賃金
国民のみ医学費無償化(税金で賄え)

ぐらいでないと信じられん


【政治】安倍内閣の支持率が45%に減少[ANN] ニュース速報+
164 :名無しさん@0新周年@転載は禁止[]:2014/07/28(月) 22:36:52.45 ID:M/FiGGqt0
>>161

今問題の増税はどうなる?
減税しろ
議員のサラリーは?
なくせ
公務員のサラリーは?
最低賃金にしろ

ここまで見た
  • 196
  • 三十路連太郎
  • 2014/07/29(火) 00:19:12.77
>>193

882 : 三十路連太郎 ◆RgW5djuxqo [] 投稿日:2011/11/13(日) 04:36:31.88 ID:cQcB9BJy [5/5回]
>>785
政策案「公務員採用人数は削減しない 」と「公務員採用試験受験可能年齢上限の引き上げ 」についてだけれど、
俺が公務員になりたいからこの政策案を掲げたわけではないよ。
国や地方自治体は雇用の受け皿としての役割もあるのだから、
安易に公務員数(採用人数含む)を削減してはいけないし、
公務員試験受験の障壁となる年齢制限も低めに設定すべきではない。
財政難だからという理由で公務員数や採用人数を削減することは、
一般国民の就職の機会を奪うだけでなく、
役所の業務が滞る危険にも繋がる可能性が考えられる。
公務員数は現状維持(日本の人口減少とともに削減)し、
公務員給与を削減するというやり方がベストだと俺は考えている。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/07/30(水) 23:40:30.68
ゴミスレ立てるな。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/07/30(水) 23:57:55.55
日本社会とか小さいこと云わずにいい加減国家社会を終わらすくらいやれ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/07/31(木) 00:29:08.28
個々の政策を練るのは結構だけど、いつの選挙にどれくらいの議席を取るのが
目標なの?
そのへんを具体的に目標定めないと、5年経っても、10年経ってもネットで燻り続ける
羽目になると思うよ
あと、近い将来に国政に打って出るつもりなら、顔と名前出して戦ったほうが
支持にしろ不支持にしろ有権者が態度をはっきりさせやすいと思うよ
もちろん、快く思わない勢力からの嫌がらせの類も相当受けるだろうから無理にとは
言わないけどね
ただ、そういう嫌がらせが怖いってのならそもそも政治家は向いてないと思うよ
あの世界っていろんな奴らがいろんな手を使って足引っ張ってくる世界だから

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/08/02(土) 22:38:01.87
いきなり国政目指すの?
確かにちんたらやってても埒はあかないだろうけど
それと支持団体ないのに選挙で勝つって大変だよ当たり前だけど

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/08/31(日) 23:04:01.37
30代は若者じゃないだろ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/09/02(火) 01:44:14.09
俺も30代だし、>>1やそれに類する境遇の人らの気持ちも分からんでもないが、
社会的に見れば確かに30代なんて若者でも何でもないんだよな
一般的にはそれこそもう本当の若者を指導・教育する立場にいるわけだし
それができないような場合であれば若者に道を譲れと言われても仕方のない立場
「30代の若者に救いの手を!」って主張しても、世間的には「え?中年でしょ?」って
感じになるんじゃなかろうかね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/09/06(土) 00:15:17.89
厳しいこと言うようだが>>1はこのスレ放置しすぎ
政治家になるような人間ってのは主義主張はどうあれ
みんなフットワーク軽いぞ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/09/07(日) 08:50:55.25
若者党よりティーパーティーがいいお

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/09/08(月) 00:23:28.05
最初はネットで議論でいいと思うけど
ずっとネットだけでってのはきついかもね

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/09/09(火) 18:49:06.53
DNA鑑定とか誰がどうやって効率よくやるんだよ
そうじゃないと不正とかでてくるかもよ?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/09/14(日) 23:51:02.60
介護職だが、生きる屍みたいな老人に医療だの介護だの、これ以上金かけてどうすんの?
いつも思うよ。
ただ、老人にも元気で若者顔負けに働いている人がいるし、若者にも引きこもったりして
人生をクソ製造機で過ごしてる奴もいる。
老いも若きも働かないと。日本は資源のない国なんだから。頭のいい奴は頭で稼ぎ、頭のない奴は
肉体労働でいいから。年金や生活保護に頼ることは恥と思う日本人でなければ。

ここまで見た
  • 208
  • 創価と民主党は仲良し
  • 2014/09/15(月) 10:55:10.89
思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/09/15(月) 13:27:43.23
総理:安倍晋三   日韓議員連盟、韓国統一協会
副総:麻生太郎   日韓議員連盟、日韓協力委員会、日韓トンネル研究会
国交:太田昭宏   創価学会
法務:谷垣禎一   日韓議員連盟
農林:林芳正    日中友好議員連盟、朝鮮通信使交流議員の会
経産:茂木敏充   日韓議員連盟、日朝国交正常化推進議員連盟、自民党朝鮮半島問題小委員会
復興:根本匠
行改:稲田朋美   創生「日本」
外務:岸田文雄   日韓議員連盟
文科:下村博文   日韓議員連盟、創生「日本」、外国人材交流推進議員連盟
経再:甘利明    日韓議員連盟、日中友好議員連盟
環境:石原伸晃   日朝国交正常化推進議員連盟
国家:古屋圭司   創生「日本」
少子:森雅子
沖縄:山本一太   日韓議員連盟、、創生「日本」、外国人材交流推進議員連盟、
防衛:小野寺五典
厚生:田村憲久
総務:新藤義孝
官房:菅義偉    日韓議員連盟

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/09/15(月) 13:59:22.22
日韓議員連盟の閣僚ばかりじゃん。
もう従軍慰安婦問題はケリ着いたのでしょ。
ついにアベショック到来だね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/09/15(月) 15:15:21.17
ベーシックインカムは?

ベーシックインカムやるなら応援してやる。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/09/15(月) 15:27:24.57
無理でしょ
安倍さんはビスマルクだもの

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/09/19(金) 14:47:32.82
このスレ凄くいいね
変えたいし変わりたいからみんなの意見を聞きたい
叩かれること承知で今思うことを書く

日本の政治操ってるのって官僚じゃん、その官僚が政治上手く転がしてメシウマになってると思うんだ

ただ、そこはもちろん日本が単独で起こしている問題ではなくて
恐らく官僚はアメリカに操られてんじゃないかなと

アベ首相が上手くいってるのも恐らくソレで
集団的自衛権の行使容認も含めて、なんだかアメリカの思うツボになってるんじゃないかと
そもそも、日本が攻められたら守る為に反撃ってもはや戦争じゃん

事実上世界の政権を握ってるのはアメリカだし
アメリカがメシウマになるために日本も含めて、裏で各国のトップ連中を操ってるとしか思えない

官僚はアメリカからにコントロールされて動いてるけど、自分達もいい思いしたいから日本政権をコントールして
天下り先を潤わせたりとか

そうなるとシワ寄せは下に下に広がるから今度政治家は国民をコントロールし始める
で、苦しめられた国民の中でも上に立つ人間は大企業の役員連中で社員をコントロールし始める

言わば洗脳で成り立つ世界だよね

そうするとさ、苦しめられた人間は仕事をしなくなったり安月給で働かされたりとか
貧困の差は広がっていくばかりだよね

マジ未来暗闇

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/09/21(日) 16:26:07.71
いいねこのスレ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/09/21(日) 16:30:43.36
自民党が糞な今、売国政党じゃなけりゃどこだっていいや

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/09/21(日) 22:26:01.45
【政治】英キャメロン首相「勝利宣言」 、スコットランド独立に反対する票が過半数、独立否決が確実に★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411117681/
>投票率は多くの地区で80%を超えるなど異例の高さを示し、
>スコットランドに拠点を置く銀行大手が、独立した場合は本店登録をスコットランド外に移すと表明するなど、

選挙では政策毎に投票できない事が国民の政治関心を低くする一因でしょう。
国民投票なら政策毎に投票できるので、国民の政治関心が高くなるし、利害団体が政治家ではなく国民へ働き掛ける事になります。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/09/24(水) 12:12:20.12
難しいことはわからんがマジで応援するぜ
頑張ってくれ!

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/09/24(水) 19:07:15.71
>>1
若者の生活保護充実のために、まず外国人への生活保護を禁止しろ
そうしたら少しは信用してやる

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/09/24(水) 19:42:32.98
理想よりも現実視点で語った方がいい

労基や派遣の締め付けにしてもナゼするかが大事
原因あっての政策だから具体的にしないと理解もされないと思う

面倒な事に票を入れるのは高齢者が多いから若者向けはウケが悪い
だから上っ面だけの福祉連呼する自民みたいなのが残りやがる
更に言うとハシゲみたいな知名度ないと政治以前の問題

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/09/25(木) 03:02:46.42
けんもうからきましたよ(ヽ´ん`)
スレURL貼ってたんで

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/09/25(木) 08:22:17.88
宣伝みて久々に着たけどどうなのよ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/09/25(木) 10:57:56.00
おれも嫌儲から来た
健闘を祈る!

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/09/26(金) 13:44:07.38
若い連中は選挙に行かない奴が多いんだからそりゃ無視されるでしょ。
少なくても投票はしないと。一応まともな人もぽつぽつ出てるんだよ。
でもそういう人をわざわざ探して応援している人まずいないでしょ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/09/27(土) 11:35:35.95
>>1
まずは「若者」を大雑把な年齢でもいいからある程度具体的に定義してくれ
政治家に求められるのは具体化だ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/10/01(水) 03:59:43.73
>>1 がまじめでいまの政治を危惧しているのは解るが

そもそも「党名」が悪い。「若者」ではその志を立てた者が
歳とったらどうするんだ?「中年党」に名前替えるのか?

いっそ、【2ちゃん党】にして、
「各分野専門のねらー」から意見を集約して方針を決定・実行する
”ネット民の良心”のみで作られる党なら、参加する。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/10/01(水) 14:47:30.02
今の政治を危惧してるというより自分を含めたいわゆる
「ロストジェネレーション」の今後を危惧してるだけだろう
そして怒りの矛先を高齢者、既存政党、在日外国人に
向けてるだけのように見受けられるが
ただ、残念だけどもはや社会にロストジェネレーションの
若者(?)を救おうなんて機運はないし、それを前面に
打ち出したら支持は得られないと思うよ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/10/01(水) 18:49:26.22
【維新】大阪市長に提出する案を考察する【進歩】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1411870929/

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/10/02(木) 00:07:54.59
>>1はもう飽きちゃったんか?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/10/02(木) 00:38:21.57
太陽の党とか共産党で妥協しといたらいいじゃん
真逆だけどw

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/10/02(木) 01:37:36.65
つうか、あんまチンタラやってると四十路連太郎になっちまうぞ
もし本気ならもっとペース上げようぜ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/10/02(木) 11:59:35.47
なんだよ企画倒れかよ大麻合法化させろよ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/10/02(木) 23:09:37.50
若者が釣れる要素が全くないんで諦めたほうがいいですね

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/10/03(金) 00:24:04.63
リンクをたどると最初のスレが立ったのが2010年6月18日みたいだな。
でもってこのスレが立ったのが2013年11月4日。
期限を切らずにだらだら仕事すりゃこうなるという典型ではある。
おそらく最終的に一つの形にはならないだろうし、もし奇跡的になったとしても
今からさらに10年後くらいだろうな。
その頃には>>1も40代。成人式より還暦のほうが近い年齢になってるわけだ。
そうなればもはや若者ではなく年寄りの側の人間。
そのとき>>1は何を主張するんだろうね。

ここまで見た
  • 234
  • 名無CCDさん@画素いっぱい
  • 2014/10/03(金) 01:13:05.80
本気で立ち上げるつもりなら、具体性を持ち実行力を獲得できるように
シンクタンクレベルの頭脳を紹介するよ。

でも。単に権力を振るいたいだけなら関わる事はないだろう。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/10/03(金) 02:22:15.30
確かに若者党という政党名と若者を救おうというコンセプトでいくなら最悪でも30代のうちに行動しないとな
それでも38歳女子みたいな微妙なアウト感はあるが…だがまあこの際それは仕方ないし目をつぶろう

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/10/03(金) 12:00:51.79
>>26
団塊が若者世代に何を施してきたか

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/10/05(日) 07:51:10.67
どちらかと言えば必要なのは個々の政策じゃなくて全体の工程表じゃないかな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:27:56.50
439 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/10(木) 18:36:31.09 ID:NT2edBmC0
39 名前:◆4Bxw1YU5.w[] 投稿日:2014/04/10(木)02:05:56 ID:DsZhQPHg9 [2/2]
https://i.imgur.com/Hh0eF7v.jpg
  静脈認証の仕組み
https://i.imgur.com/3cZf6o0.jpg
   ハイブリッド民主主義システム
https://i.imgur.com/J0AdZw6.jpg
   資金調達方法1
https://i.imgur.com/e4NmIaY.jpg
   資金調達方法2
https://i.imgur.com/Djxr83x.jpg
    不正防止のための相互検証
https://i.imgur.com/nzGDzwY.jpg
   システム構築で可能になる事
https://i.imgur.com/lpUUz38.jpg
    カードの不正使用対策
https://i.imgur.com/qemQODV.jpg
  端末の財源確保
https://i.imgur.com/osQMDpw.jpg
   無料コンテンツの拡充
https://i.imgur.com/Y8a6sdk.jpg
    組織概要
https://i.imgur.com/G3YK41o.jpg
    政治家の汚職防止の仕組み
https://i.imgur.com/XTBqaDz.jpg
   産業推進策
http://hutami-hazime.blogspot.jp/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード