facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/08/30(火) 13:32:07.96
労働者派遣も禁止せず
生活費が世界一高い東京ですら最低賃金千円の公約も守らず
広がった貧困と格差を是正せずに消費税や保険料を上げたら
少子化や不況はますます悪化の一途を辿って解決しないだろ
自民党や野田はこんな事も解らない馬鹿。財界?財務省いいなりの増税大魔王。

ここまで見た
  • 276
  • 戦争は死体にロマンがない
  • 2013/03/15(金) 13:25:49.51
銃で殺すのは死体に対する冒涜だ
やっぱ日本人なら斬殺でしょ!

ここまで見た
  • 277
  • 肉屋を猛烈に支持する豚達
  • 2013/03/17(日) 00:20:40.46
ちなみに自民支持者の
九割が財政再建は後回しで良いと言ってるのに
七割の自民支持者は生活保護を削ることに熱心で
現物支給のほうが現金渡すより金が掛かるのに関わらず
九割が生活保護者の現物支給を希望しながら
六割が自民の公約にないBIを望んでいる設定である
これは三割の反対者の二倍の数がいる設定で
四割が年金制度の改革を仕方ないとしているが
五割が年金制度の改革に反対している設定で
そして八割が道州制に反対している設定である
さらに四割が民主の行った子供手当てに否定的だが
五割は肯定的であるという設定である

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/03/17(日) 17:30:04.90
TPPで貧困を飛び越えて国民総奴隷だな
官僚と政治家は賄賂で潤い警察は捜査職質という名の奴隷狩りで楽しみ流入した外人によるレイプ強盗で治安も最悪になって道端は元日本人の奴隷の死体で溢れかえる

ここまで見た
  • 279
  • ”中二技が一つ・「誤爆」”
  • 2013/03/18(月) 08:41:57.60
今日も中国で豚が3300頭、川岸で死んでたよ。
毒素しかない国だなw
きもい

ここまで見た
  • 280
  • 肉屋を猛烈に支持する豚達
  • 2013/03/18(月) 11:10:39.36
日本が中国越える日まだーー?w

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/03/18(月) 11:38:08.57
いまだに、日本からODAをめぐんでもらっている乞食国家共産中国。
臭くて汚い劣等野蛮国。
いばるな習近平、お前は臭くて汚いチャンコロ乞食。

♪ チャンコロ、チャンコロ、糞チャンコロ、
   臭くて汚い糞チャンコロ、
    習近平糞壺にはまって糞まみれ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/03/20(水) 04:57:03.89
日本人の苦しみと悲鳴をトリモロス

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/03/22(金) 23:41:49.08
辻元清美フォローする2013年01月02日 21:05

新年、明けましておめでとうございます。
今日は一月二日。私は、国会の事務所の執務室で原稿を書いています。
この年末年始は、国会の事務所に篭(こも)ることにしました。
というのも、今回の厳しい選挙結果を自分なりに総括しないと前に進めないように思うからです。
人に会わず、「沈思黙考」です。

「憲法」「新しい公共」「社会的包摂」「原発・エネルギー」「沖縄」「社会保障と税の一体改革」
「中小企業対策」「交通基本法」「航空政策」「観光」「インフラ国際展開」・・・
政府・与党として仕事をしてきた資料や書類の整理を黙々と行いながら、
政権を担った三年三ヶ月の「たな卸し」をしています。再スタートを切るために・・・。

それにしても、安倍首相のやり方で日本がうまくいくとは思えません。
むしろ、数年先には日本は壊れてしまうのでは、という危機感さえ生まれてきます。
金融政策と財政出動で経済を引っ張ろうとすることや、
中国・韓国との強硬なアジア外交、原発回帰政策、憲法改正・・・。どれをとっても「危うさ」の臭いがつきまといます。

さて、「沈思黙考」のお正月の先、今年はどう考えても「試練の年」になりそうです。
ズタズタになって傷だらけの民主党の立ち位置を定め、レーゾンデートルを再構築し、
どのように立て直していくのか。安倍晋三首相率いる新政権に対してどのようなスタンスで通常国会に臨むのか・・・。

私は、民主党の副幹事長、そして衆議院の予算委員会委員に就任します。
これからも、政治の「最前線」で働いていきます。
今年もよろしくお願いします。

http://blogos.com/article/53344/

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/03/24(日) 23:29:35.16
>>283  
辻元清美の正体
http://www.asyura.com/sora/bd15/msg/44.html http://blog.goo.ne.jp/khosogoo_2005/e/1ccd9f28168a3106d9606f37a7190c66
http://kk-kohkokusinmin.seesaa.net/article/209143153.html http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1418.html
311からの活動  ボランティア等々
http://50064686.at.webry.info/201103/article_58.html http://cahotjapan.blog103.fc2.com/blog-entry-687.html
http://www37.atwiki.jp/masukomi/m/pages/114.html http://www.nicovideo.jp/watch/sm14013817
日本赤軍の拠点 高槻
http://www.h3.dion.ne.jp/~realrobo/go/tuji.htm http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka46-02.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8536/shigenobu.htm http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t013.htm http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/shaw/t006.htm http://yabusaka.moo.jp/nihonsekigun.htm
高槻むくげの会
http://ameblo.jp/momosabu39/entry-10758524100.html http://www.jinken.ne.jp/kyousei/mukuge/
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tosikenn/ap6.html http://www.osaka-minkoku.info/damepo/e60.html http://blogs.yahoo.co.jp/zainichi_busters/12337428.html
反日教育の町 高槻     
http://ameblo.jp/syouyuya8/entry-11288596889.html http://mimizun.com/log/2ch/giin/1124244284/
http://kitaoka.seesaa.net/article/17649568.html?sess=776f215c5d96d67042e388e93118
http://www.afrobossa.sakura.ne.jp/view/view159.html
http://matuchan.blog.ocn.ne.jp/ocnt2pisqlf46s4/2009/06/post_60b9.html
http://d.hatena.ne.jp/Ozy/20080930 http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid749.html
辻元清美の仲間達 民主党細野豪志グループ     新世代(民主党第三世代)5綱   メンバー
辻元清美(大阪10区) 津川祥吾(静岡2区) 泉健太(京都3区) 中塚一宏(神奈川12区)
田村謙治(静岡4区) 高山智司(埼玉15区) 津村啓介(岡山2区) 楠田大蔵(福岡5区) 
中野譲(埼玉14区) 橋本清仁(宮城3区) 柚木道義(岡山4区) 階猛(岩手1区) 小川淳也(香川1区)

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/03/24(日) 23:30:42.36
>>284  
http://sound.jp/yuuki9999/kankoku/kankoku/mukugenokai.htm
「今は、日本社会の中には日本人と外国人しかいません。
もちろんアイヌ民族と琉球民族がいますが、
彼らも単一民族に含めて考えてしまっている人たちが多いのが実情だと思います。
一方、明確に韓国系市民がいて、それが日本国籍を持って日本社会の中にいたら、
まさか単一民族だということは口が裂けてもいえないと思います。・・・
ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。そういう社会が来たら、
その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。」
(2001年12月14日、高槻むくげの会代表李敬宰の発言)


高槻むくげの会公立学校不法占拠事件 メンバーが市教委幹部の自宅に押しかけ恫喝する
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50623975.html
http://blogs.yahoo.co.jp/naojuv/41856006.html
http://aaorfan.blog8.fc2.com/blog-entry-107.html
http://kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-646.html
http://www.tamanegiya.com/zainitinofuhousennkyo18.9..html

ここまで見た
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、集団ストーカーはじめ県をあげての
いやがらせにあいます。 当局もオフレコでは認める
治外法権地帯です。

こういうスレが乱立するのも当然

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/

山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412

山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/06/04(火) 17:14:01.46
(´・ω・`)ねーねー?

アベノミクスのおかげで、おまいらの会社の平社員たちやアルバイトたちの給料は上がったか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:28:54.49
同じ事の繰り返し。自民・経済界の
やってきた事が散りばめられてる
まさに国民の敵
http://www.youtube.com/watch?v=zHoMOETd6Vo


ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/06/11(火) 19:01:25.77
消費税増税賛成! 消費税は25%が良い・


所得税は、給与所得者だけが搾取されている差別税。

国民は平等なのだから平等に消費税を払うべき。


消費税反対論者は脱税自営業者だろ

所得税だと自営は脱税できてサラリーマンだけ搾取できるからな

脱税自営から取るために消費税25%に増税しろや


みんなで消費税25%を払おう。

稼いだ人から重税を搾取する累進課税は、『働いたら負け』の共産主義的な税。

累進課税は妬み・僻みの怠け者優遇税。

所得税は廃止すべきです。

ここまで見た
  • 290
  •  
在日にかかっている、特権をすべてなくせば、消費税は上げなくすむはずです、
生活保護など、いろいろ援助して反日、ここのとこを問題にすべき。話はそれ
からだ。

ここまで見た
  • 291
  •  
>>289は搾取されるだけの既得権益階級の豚

ここまで見た
  • 292
  •  
         A社   B社
仕入価格     3千円  3千円  内税
人件費      1千円  2千円
販売価格     5千円  6千円  内税
消費税引前利益 1千円  1千円
消費税額     95円  143円  (販売価格−仕入価格)×5/105

消費者が求める商品価値の差=両社販売価格の差=1千円です。
人件費が高いB社の方がA社より税引後利益が小さくなるので、消費税は人件費を抑制するインセンティブになります。

ここまで見た
  • 293
  •  
他スレをコピーしときます。
あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何されよ うが
こっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるしw
金あるから在日でも日本人女と やりまくりwあと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の血を増やして在日 を増やす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのアホ 日本人は気づいてないがw
例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知ってる?
あ れだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
パチンコにはまるアホ日本人 のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も潤った。
韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなった し韓国人や在日の男と結婚する日本人女も多くなった。
たった100万人の在日に使われる1億の日本人w糞日 本人に一生地獄の生活を見せてやるよ。どう?ムカムカする?(爆)
ほんとお前ら糞日本人見てると家畜の豚に 見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くしてくたらいいよ(爆)?

ここまで見た
  • 294
  •  
経営学@2ch掲示板
http://toro.2ch.net/manage/

店舗運営(仮)@2ch掲示板
http://engawa.2ch.net/management/

どこも7月8月は売り上げ激減
阿鼻叫喚の地獄絵図

こんな時に消費税増なんて
国家経済の自殺行為。
国が亡ぶぞ。

今必要なのは、消費税減と民間消費刺激。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/10/04(金) 12:26:18.92
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/10/04(金) 16:21:53.56
糞馬鹿の安倍の増税決定で日本は終わります。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/10/04(金) 17:02:32.25
https://twitter.com/igzy_yos

安倍信者 五十嵐良裕のツイッター

右翼のふりをしてるくせに津波の映像ばかりをお気に入りに入れてるクズ
保守派の五十嵐良裕の正体は韓国の小学3年生に粘着してる ただのエセ右翼ロリコンスパイジジイだった。

http://twitcasting.tv/yutanpo2671  証拠  ジュアンちゃん、おやすみなさい!☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡


こういうアホのせいで国が終わる

ここまで見た
  • 298
  • 井戸魔神F
  • 2013/10/04(金) 21:13:08.51
消費税3%の時も5%の時もむしろ税収落ち込んだらしいが今回は大丈夫なのかね?


それよりも社会保障費を減らすことを考えようぜ!



体脂肪率税ってどうかな?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1380807368/1-100


みんな健康に、医療費激減


(例)男子は20%、女子は25%を超えたら体脂肪率×1万円

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:30:29.79
ちゃんと消費税分は増えているよ。

でもね景気対策を口実に企業減税・金持ち減税をしたから税収が減ったの。
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/011.htm
主要税目の税収(一般会計分)の推移 財務省より

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/10/08(火) 07:07:34.14
これまでは法人税減税・所得税減税・相続税減税・消費税増税して財政悪化・景気悪化しました。
これからは消費税増税5%はなく、個人金融純資産1100兆円に年1%課税した方がいいです。

富裕層減税・庶民増税すれば消費・雇用・投資が減ります。逆に富裕層増税・庶民減税すれば消費・雇用・投資が増えます。
・消費総額では同じでも、富裕層少数の消費は庶民多数の消費に比べて余り雇用を生まない。
・時間的・空間的な制約で一人の富裕層ができる消費にも限界がある。
・富裕層は庶民より金銭的制約が小さいので潜在需要も小さい。
・庶民減減で今までより高価な商品を購入する様になれば、富裕層もステータスの為に今までより高価な商品を購入する。
・庶民減税で消費が増えて稼ぎやすくなれば、富裕層(企業)は増税分を取り戻そうと投資を活発化します。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/10/08(火) 07:12:02.38
こうなったら、消費の世界に、深く静かに潜行します…

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/10/08(火) 07:30:40.16
?付加価値や人件費を抑制する作用がある消費税を増税をする。
   ↓
?国内で高付加価値な財・サービスが不利になる。→人件費が高い国内での製造が不利になる。→?へ
   ↓
?法人収益や個人所得の減少、失業者の増加。→法人税・所得税・住民税・公的年金・公的保険などの減収。→?へ
   ↓
?生活の苦しくなった人が低付加価値な財・サービスを購入する様になる。→?へ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:29:07.39
大体なんで消費税なの?

日本の消費税は現状で低くないし、消費を冷え込ませてどうするの?

欧米みたいに生活必需品とぜいたく品で5倍以上の税率差を設けるとかならまだいいけれど消費税は愚作だろうに

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/11/02(土) 23:54:40.93
・若者の格差改善
・若者の結婚への積極性

早稲田大学の森川教授はこの2つが少子化改善のために必要だという
特に小泉元首相は「格差は悪いことではない」といったが格差は若者のミスマッチを激しくし、その民族を淘汰する

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/11/04(月) 03:37:04.49
>>303
日本の経済は1割の高所得者に支えられててそれ以外は大した貢献をしていないのだとさ
だから金持ちが気持ちよくお金を使って生きられる社会にしておかないと結局は全体が困ることになる

要するにね、元々生活必需品しか買わないような人達は消費税が上がっても必需品は買わざるをえないから
消費はさほど落ち込まないが、贅沢品に高税をかけたらお金持ち達はお金の使い方を変えてしまうわけ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/11/04(月) 05:50:55.43
ダイソーのレジに並んでいるとき70代とおぼしき婆さん二人が
たった3%でしょ。どうしてあんなに反対するのかしらね・・・云々と話していた。

大学出てまじめに働いてきて、将来の為に子供一人、徹底した節約をしても、
老後の不安で押しつぶされそうな現役世代には、到底許せないBBAども。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/11/04(月) 22:18:33.52
>>305
富裕層少数より庶民多数の消費の方が消費や雇用に繋がっています。理由は>>300です。

富裕層少数の消費はお金が富裕層と企業間で回るだけで労働者には殆ど回らないです。
富裕層が高級品を消費→企業が利益を得る→富裕層が報酬や配当金を得る。

>必需品は買わざるをえないから消費はさほど落ち込まないが
庶民は金銭的制約が大きいので、消費税増税によって今までしていた消費を諦めたり下級品消費になります。
この消費減や下級品化によって他の庶民から収入を奪ってしまい、更に消費減や下級品化に繋がります。

>贅沢品に高税をかけたらお金持ち達はお金の使い方を変えてしまうわけ
富裕層は金銭的制約が小さいし、高級品は財産やステータスにもなるので、物品税をしても消費は落ち込みにくいです。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:20:02.06
安倍「派遣は一生派遣で固定」 政府、派遣労働無期限化へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385801951/

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/12/01(日) 10:35:25.65
サイレントテロリストになりませう!
貧乏の方向に進む
貧乏選択遺伝子が
存在する!?

ここまで見た
少子化なんかどーでもえーやん
外人いれたら、解決や
民族と国家は関係ない
そもそも、世界に一つだけ国があって、世界に一つだけ政府があったらええねん
俺が死んだ次の日に日本滅んだらええわ

ここまで見た
  • 311
  • 名無しさん@3周
  • 2014/01/02(木) 16:24:08.76
日本国民の貯金高のほとんどは、
年配の世代。
消費税上がっても、
資産のある年寄りは消費船から、
結局苦しむのは、これからの若い世代。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/01/02(木) 17:10:38.54
移民は有害ゴミ
移民は必要なし
移民は労働力不足を補うため
失業者だらけになって行くのに、移民も外国人も全く不要、
国が貧乏になって行くのに乞食呼び込んだら、ますます貧乏になる
「移民移民」とうるさく言うのは反日工作員(反日外国人)

ここまで見た
生活保護者とその予備軍は、サッ処分

ここまで見た
ガラキチと外人の民度の低さは同じ

ここまで見た
30年後の日本は、中国人とチョンコーとガラキチの国
日本乗っ取られて終了
それが、運命

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/01/04(土) 21:24:09.51
>>311
社会保障の為に増税するなら、消費税増税5%より個人金融純資産1100兆円に年1%課税の方がいいですね。

・個人金融純資産の大部分は高齢者が保有しているので、社会保障の最大受益者である高齢者に応能負担してもらえる。
・年金受給者や社会保障従事者が貯蓄するのを抑制でき、社会保障で歳出されたお金が多くの人に回りやすくなる。
・景気に依らず安定した税収が得られる。
・過去の財政不均衡、自然災害、バブル、人口構成などで特定世代に資産が偏っても安定した税収が得られる。
・現在の負担や給付は資産が殆ど考慮されていないし、資産性所得は分離課税・定率・低率で勤労所得より有利になる場合が多い。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/01/04(土) 21:51:04.63
タンス預金で流動性が硬化するだけだな
全員一律に権利がある社会保障費が膨らんでの増税なんだから
年金に所得制限入れるなりして切捨てを考慮した現行制度の
圧縮改革しないと何やっても火の車だよ

ジジイ連中が生まれて来るガキを喰らってるだけだから小子化なんて当然

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/01/04(土) 22:23:51.33
>>317
円を電子化して年数%課税すればいいし、盗難や災害で失うリスクもあるので箪笥預金は増えません。
資産額に依らず一律で年数%資産税をすればいいです。
・所得税は資産を考慮せずに課税され、資産税を所得を考慮せずに課税されるので、両税で所得的にも資産的にも応能負担してもらいやすくなります。
・社会保障の削減は、将来不安増で貯蓄志向になってしまいお金が回らなくなる。
・社会保障は若年者の雇用対策にもなる。
個人金融資産1100兆円の大部分を保有している高齢者に資産税で応能負担してもらう。
  ↓
得た税収を高齢者の医療・介護・年金に充てる。
  ↓
高齢者は安定した社会保障を受けられ、若年者は医療・介護での雇用が増える。
  ↓
若年者が安定した収入を得られ、少子化対策にもなる。

ここまで見た
円を電子化とか、できへんわ
中二やな
先進国は消費欲が性欲より優先されるんや
その内世界は黒人か中国人の2種類だけになるのとちがうか?

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:09:22.17
>>319
キャッシュレス社会にした方がいいでしょう。
・現金での収入や資産を把握して課税しやすくなる。
・強盗、横領、詐欺、脱税、不正受給、不法滞在など犯罪抑止や被害回復をしやすくなる。
・国民の資産を犯罪や災害から守りやすくなる。
・現金取扱コスト、経理コスト、犯罪減によって法務コストを削減できる。

ここまで見た
団塊世代より上は、現金しか信用しないという人が多い
当面は無理やろ
人身売買、臓器売買、違法賭博、売春、違法薬物の売買で利益を上げている連中も、キャッシュレスに反対や
と言うことは、キャッシュレス化社会の実現を目指すという者は殺されるのがオチ

ここまで見た
>>320

何がコスト削減や。経理のおっさんの仕事を奪ってしまうがな。
今日日どんどん、機械が人間の仕事を奪ってしまいよるんや。
人間という存在自体が無駄になるつつあるど

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/01/08(水) 21:25:24.03
>>321
キャッシュレス化によるメリットが伝われば、電子円でいいという高齢者も増えるでしょう。
クレカと違ってデビットカードは借金じゃないし、カード型の電子マネーもあります。
国民投票などで国民多数の意思でキャッシュレス化を推進すれば妨害もされにくいでしょう。

>>322
他の分野に回したりすればいいでしょう。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/01/08(水) 23:54:58.73
【ネット】 産経の「少子化対策に、男性の収入安定支援を」等の主張に「的外れだ。まず未婚出産の差別なくせ」等と批判続々★2
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389192320/

ここまで見た
>>323

キャッシュレス化は善良な国民にとってはメリットある。善良でない国民とっては、メリットない。
ということは、実現できないねー

ここまで見た
  • 326
  • 名無しさん@3周
  • 2014/01/12(日) 17:12:54.14
これからの日本

少子高齢化の流れは変わらない。
社会保障費の増大で、消費税は8%や、10%では足らない。
格差社会がさらに広がり、中間層がさらに少なく。
今の国の借金はこれからの世代で返さなければならない。
もちろん、これ以上の借金がつくれなくなり、今の年寄たちは恨まれるだろう。
借金だけいっぱい作って、返済は自分たちでせず、次世代へ(怒り)

今の年寄は、若い世代の借金を前借りを勝手にし、
借金と利子だけが、次世代へ(怒り)

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/01/12(日) 17:36:48.77
高所得者とか高所得家庭(夫婦どちらも高所得)には消費税増のほう所得税増よりいいらしいな。

1 高所得男×高所得女
2 どちらか高所得 × 専業主婦(主夫)
3 高所得男×低所得女 (逆もあり)
4 低所得男×低所得女
5 低所得男×専業主婦 逆もあり

高所得男女の家庭が増加中

低所得男は増加中 結婚できにくい
低所得女は高所得男数の低下により結婚しにくい

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード