facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/18(土) 21:49:51
答え

民主党でした

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/01/18(火) 21:32:30
このスレタイの様に言われて当然だ罠、民主は。
国民に十分な説明もなしに、マニュフェストを撤回すれば、
そりゃぁ不信感を持たれるのは当然の話。

まぁだからと言って、同じ事を何度もやってきた自民党が、
民主を叩くのはそれこそ天唾行為だが。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/01/19(水) 03:50:21
増税民主党

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/01/19(水) 15:08:44

◆スイスの元銀行幹部、秘密口座情報をウィキリークスに提供
http://jp.wsj.com/Finance-Markets/Finance/node_171321




ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/01/20(木) 17:10:10
【政治】国民健康保険料、1.8倍に…低所得者ほど負担が増える方式に変更-政府★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295510672/

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/01/23(日) 19:56:31
【政治】消費税率引き上げ幅明記 与謝野経財相表明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295488696/

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/01/24(月) 02:12:02
民主党になったら、政治主導というより、政治無視導になったな。
官僚とか、経団連とか、やりたい放題じゃないか。
まさに、小さな政府で、権力がない政府だな。

金をばら撒いて、政治家になろうなんて、ろくな奴らじゃないのは、
間違いないよ。そんなのの集まりだからな、民主党は。
まぁ、リーマンショックで、金が無くて、それに釣られた国民も悪いけど。
しかし、厳しい時ほど、我慢と忍耐じゃないか。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/01/24(月) 12:27:41
>>44
民主の方が自民より経団連や公務員ベッタリな政党が露呈しただけ。
支持支援してくれる経団連や公務員には一切、逆らえないのが民主w

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/01/24(月) 21:16:38
 消費税の増税を議論する前に、在日朝鮮人への課税を徹底的に
実施すべきです。
 在日朝鮮人が日本から消滅しても、一部の利権にまみれた人以外、
日本人は誰も困らないことは明白です。むしろ、彼らの存在が害に
なっている面が大きいことを考えれば、日本での活動が不可能にな
る位の非常に重い税を、在日朝鮮人にかけるべきです。 そして、
在日朝鮮人から徹底的に搾り取った税金で、真に守るべき日本国民
の福祉・医療・教育を充実させましょう。
 また、在日朝鮮人が我々の税金から不当に得ている在日利権絡み
の金も、即刻供給停止にすべきです。


ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/01/26(水) 23:33:51
民主党に100円天

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/01/26(水) 23:49:34
扶養控除廃止の影響で、今年から所得税が大増税!!


ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/01/27(木) 03:10:09
本当こんなカスの政党見た事無いわ。
消えろボケ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/01/27(木) 03:14:47
欧米で、小泉・竹中政策を「新自由主義者(市場原理主義、ミルトン・フリードマンらのシカゴ学派)」
なんていうエコノミストはまずいないよ。そんなこと言ってるのは日本のマスコミ評論家とか国民新党とか
社会主義者の一部だけ。欧米のエコノミストたちは笑ってるだけ。


ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/01/27(木) 04:35:34
まったく、民主党も、いつまでやってんだよ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/02/05(土) 02:39:22
こいつらは殺人者だ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/02/05(土) 02:41:20
誰もが、自由に、そして、流動的に市場に参加できるのが、希望格差のない競争社会。

小泉・竹中は、日本の封建的階級社会を容認している。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/02/22(火) 22:14:50.00
民主党

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/02/24(木) 08:15:23.85
相続税アップ目前

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/02/24(木) 08:28:38.04
連合赤軍のような内ゲバ・粛清を繰り返す政党の名前が『民主』党とは悪い冗談としか思えん。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/03/01(火) 21:47:57.09
民主党

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/03/01(火) 23:24:54.73
公人政治家の出自を知ることは、その政治的立場を理解する上で有権者の権利。
オバマも、ケネディも、曾爺さんの代まで開示している。
出自自体は差別ではないからだ!

政治を食い物にしている小沢の母は○○出身。
では、竹島の領有権について一切口をつぐむ外務大臣岡田は、どこの人間なんだ?
棺、仙谷、野田、輿石など、日本人ではないですよね???

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/03/06(日) 23:24:11.57

税金使って海外旅行、報告書は他者のを丸写しする自民党
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110223-OYT1T00929.htm

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/03/08(火) 15:31:40.43
心眼ではなくカンニングするだけ学生の方がマシ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/03/19(土) 14:39:01.14
>>59
そうだったのか! くそっ!自民党め! やはり民主党だな!

民主党は、自民党と違って、政治とカネも無いし、
鳩山さんも疑惑をもたれたら、自民党の加藤議員なんかと違って、
腹案も無く、潔く議員バッヂを外すことを方便で根絶するし!


 というリアクションでいかがでしょうか?ご満足いただけました?



ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/03/19(土) 22:33:02.75
空き菅の遅過ぎる対応無策のせいで、多くの犠牲者が出とんやぞ!!
有害無能の逃げ菅売国内閣、責任取ってさっさと解散解党しろや!!
国賊の土肥、仙谷、ヤクザ献金の前原、阪神震災で自衛隊を妨害した辻元、
その他ろくな奴おらんやないか!!
糞菅の奴、もうこれ以上の災厄バラマキしやがるな!!
さっさと無能民主売国党なんか、自民党に政権返上しろや!!


ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/03/20(日) 23:46:36.08
増税なんかさせねーよ。
アホ民主。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/04/06(水) 06:36:36.10
もともとは、特殊法人の見直し、天下り全廃や、公務員人件費削減を実現して
それでも足りなければ増税も議論する、という詐欺フェストだったはず。

財源はありませんでした、っていうたわごとに国民もだまされているようだが
本気で仕分けもしていないのにでるわけない。

菅には、国民が当初期待していた脱官僚というか、官僚自身に官僚を仕分けするような
期待にたちかえってもらいたいものだ。 政治板の菅マンセーとかいう奴は公務員じゃない?


ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/04/09(土) 05:06:57.58
最低だな。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/04/12(火) 22:42:38.85
>>1
嘘つきの一例
●中川の事務所費3.6億円、 6年間。“飲食費”も含める
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-01-24/2007012415_01_0.html

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/04/15(金) 06:52:28.68
2006年に共産党の吉井英勝代議士が国会で「5メートルの津波が来たら、引き波で海水面が低下し、
原発の冷却水が取水出来なくなる」と指摘。
原子力保安院長は当時、日本の原発の8割にあたる四十三基で冷却水の取水が出来なくなると認めた。
この時、自民党の二階堂俊博経済相(当時)は、こういったのだ。
「安全確保のため、省をあげて真剣に取り組むことをお約束したい」
しかし、東電社員はこう証言する。
「緊急事故対応のマニュアルはあります。
しかし、津波や地震の被害が複合的に起きた際の対応は決められていませんでした」
 地震と津波はセットのはず。非常用のディーゼル発電が、津波で冠水して使用不能と
いう事実は、あまりにもお粗末である。

「そもそも戦後、原発を米国から輸入したのは読売新聞の”中興の祖”である正力松太郎氏です。
(自民党議員の)国会議員でもあった彼の政治的な野心の現れでした。
1950年代半ば、東京電力は米ジェネラル・エレクトリック社の”沸騰水型”の原発を導入し、
その技術は東芝と日立に引き継がれました。」
以上週間文集3月31日号記事抜粋敬称加筆

私達は長年の間だ自民党に原発は安全だ安全だとだまされてきた!!
原発が安全というのならば千年に一度の地震や津波にも耐えれる原発を造ってから原発は安全だといえ。
原発は一度放射能漏れを起こせばそれで終わり。東北全域、関東全域は放射能に汚染されているという現実。
原発を省をあげて安全確保のために真剣に取り組むと約束したのになにもしてこなかった自民党。
もう原発推進してきた自民党と原発は信用できない。

自民党が原発を推進してこなければ今回の福島第一原発の放射能漏れはなかった。
自民党が原発以外の発電方式を推進していれば今回の放射能漏れも計画停電も無かった。
すべては原発を推進してきた自民党の責任である。
自民党は福島第一原発の放射能漏れ事故の責任を取れ!!


ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/04/18(月) 17:33:19.71
橋本龍太郎の謝罪
 「私は97年から98年にかけて緊縮財政をやり、国民に迷惑をかけた。
 私の友人も自殺した。本当に国民に申し訳なかった。これを深くお詫びしたい」
 (自民党総裁選 2001年4月)

数字で見る「97年消費税増税」の影響 土佐のまつりごと
http://wajin.air-nifty.com/jcp/2010/06/post-2255.html


ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/04/19(火) 07:36:51.46
>>67

コピペそんなにして大丈夫?

増税といえば、
震災復興税(臨時)を導入して、
あとから「消費税」と名前を付け替えるらしいね。



ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/04/19(火) 08:01:01.75
こんな不景気に増税しても税収は増えないよなぁ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/04/19(火) 08:17:04.02
消費税増税、ガソリン高騰放置、年金保険料金値上げ、高速料金割引廃止…ホントにやりたい放題。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/04/26(火) 13:54:07.38
民主党

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/04/28(木) 09:00:23.27
経済を大きくしたいなら減税
期限付き消費税引き下げが短期的に効果的かと。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/05/02(月) 02:58:33.97
民主党

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/05/02(月) 03:25:23.48
【原発問題】増税会議メンバーに読売新聞と元朝日新聞の幹部 財務省の狙いは復興名目増税から「来秋に消費税10%」[11/05/01]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304263300/


ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/05/09(月) 12:56:05.20
民主党

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/05/21(土) 06:56:34.39
>>71
普天間県内移設もね。 マニフェストなんて選挙のための詐欺だったんだよ。

>>75
菅総理は、消費税を上げる、という結論だけ先取りして、その前提となるムダ
削減は全く手付かず。官僚の奴隷。

天下りし放題で、公務員人件費2割削減もされず、特殊法人のムダは温存。


ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/05/21(土) 13:02:22.12
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 言葉の軽きこと『風』の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  見通し無きこと『林』の如し
  /o O / l´ ノ    。  ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ,-・‐  ‐・= ハ  ∧      `⌒/7へ‐´ 責任転嫁すること『火』の如く
 / ,イ   レ_   .(__人_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∀|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、    .何もせざること『山』の如し
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー

カン チョクト(1946年(昭和21年)10月10日 - 2011年)
仙谷時代の武将、廃人(俳人×)徘徊師。戦の天災としても恐れられた。
虚言をもって味方を窮地に陥れる知障でもあった。

東日本大震災の被災地を徘徊時に詠んだ次の句は特に有名。
「これであと 二年はできる 総理かな」
「臨界は 知らぬが 原発専門家」
しかし庶民からは
「馬鹿嫁に 支持率諭され 浜岡を 止められ 社員は中国へ」
「義捐金 民酢が猫ばば 被災者カンカン」などと批難された




ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/05/22(日) 21:31:05.79
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、国賊は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.原発殺人王//|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←寒 恥欲豚   //  |      ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )




ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/05/26(木) 09:59:20.17
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l::::: テレビでは
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   民主党に投票したら
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   景気回復して株も高値安定
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    就職口もたくさんできて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    最低賃金も上がって派遣は正社員
   |l    | :|    | |             |l::::   増税はしないで色々な手当がついて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::年金や貯金の心配もなく,結婚も出来ると 
                               そう言っていたのに,,,,,,,,,
            
             @@@ じゃ、そういうことで @@@
    お遍路原発殺人王  大型脱税虚言金星人  贈収賄王逮捕寸前西松君
    |::::/  ⌒  ⌒ ヽ:|    // ""⌒⌒\  )   | 〉    ) (   )
    |:::|:: -・‐  ‐・- ||    i /::::  ⌒  ⌒ ヽ )    |,/: =・=` ´=・=丶
    |´::::::ー'._ ヽ'ー  |    !゙:::::: (・ )` ´( ・) i/    |::::: ノ (__人_)丶|
    .|::::::: (__人_) |     |::::::::   (__人_)  |     |:::::ノ  ト-‐-1  |
/ ̄ ̄ ̄ ̄\`ー'  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ `ー'_/ / ̄ ̄ ̄ ̄\ '‐二´_ノ
| 義捐金 / ̄ヽ   | 義捐金 / ̄ヽ    | 義捐金  / ̄ヽ
\____/::  、__)  \____/:::  、__)   \____/::  、__)



ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/05/27(金) 20:40:57.14
消費税アップの前に 9:6:4 クロヨンや 10:5:3 トゴウサンはどうなった
帳簿方式の消費税より、伝票方式の売上税でガラス張りにだ?????????

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/05/27(金) 20:47:07.71
不倫報道の火消しもマトモに出来なかった
細野モナオ先生は福島原発の後始末、
ちゃんと出来ますか?
http://nippon-end.img.jugem.jp/20100326_1609654.jpg


ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/06/02(木) 13:45:28.22
嘘吐き

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/07/02(土) 03:53:45.62
民主党かな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/07/03(日) 00:52:40.41
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l::::: テレビでは
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   民主党は増税しないって言ったのに・・・・
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   緊縮財政やるって言ったのに・・・・   
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::     事業仕分けで20兆円浮かすって言ったのに・・・  
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::        外国人参政権なんて聞いてないよ・・・・  
   |l    | :|    | |             |l::::        子供手当をどうして外国人の子供にまでばら撒くんだよう・・・ 
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::         なんで尖閣の証拠画像が今も機密指定なんだよう・・・・・
                               


ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/07/21(木) 21:18:51.38
民主党

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/07/29(金) 12:26:33.21
<B型肝炎>救済の枠組み閣議決定 7000億円増税

政府は29日、B型肝炎訴訟の和解金の財源について、臨時増税で7000億円を賄うことなどを定めた、
「全体解決の枠組みに関する基本方針」を閣議決定した。増税の税目については、
8月以降に開かれる政府税制調査会で議論するが、国民全体で広く負担を分かち合う観点から、
所得税が有力視されている。

厚生労働省は、当初5年間で必要な和解金や定期検査代などの費用を1兆1000億円と推計。
このうち、現在の患者に支払う8000億円分について、臨時増税の7000億円と、
厚労省予算の見直しで1000億円を捻出。残り3000億円は未発症者への支払いに充てられるが、
感染を自覚していない人も多いことから請求状況を見ながら財源を確保する。

救済対象者は、原告・弁護団と国が6月に調印した和解の基本合意書に基づき裁判所が認定。
発症者(死者も含む)に1250万〜3600万円、未発症者には50万円(感染20年未満は600万円)、
発症から20年以上たった慢性肝炎の人には150万〜300万円を支払う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110729-00000037-mai-pol



さあ民主党による大増税、始まり始まりw
テメエ等、議員や公務員の給与賞与削減はせず、関係無い国民から広く徴収w

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/07/29(金) 19:18:19.05

自民党「移民1000万人受け入れ」
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz08q2/575417/

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/08/18(木) 04:52:31.03
【政治】 「子ども手当存続」ビラに自民猛反発 民主は陳謝 岡田幹事長「もう刷らない」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313584247/

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/08/18(木) 19:31:29.32


キャノンは派遣を切り、労働組合に入らない事を条件に新たに人を募集する脱法悪質企業です
http://www.youtube.com/watch?v=zHoMOETd6Vo


フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード