facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/18(木) 12:57:19
民主党は危険!→失策をしでかす→ほれ見たことか→憤る
の無限ループにほとほと疲れた。

どれ1つとっても政権が吹っ飛ぶくらいの失策を続けているのに、
失策がボンボン噴き出る為に2chスレの如き速さで流れていく。
結果1つずつの事柄が風化してしまう。箇条書きで終わってしまう。
一方で粛々(笑)と進行する民主党周囲でのデモ禁止・情報規制・
言論封殺と、国民を締め付ける包囲網だけ着々と進んでいる。

そんなわけで俺は政治家になろうと思う。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/09/12(月) 11:59:31.11
悪政以前に政治の仕事してない。
マニフェスト修正どころか全て反対の事してる。
民主党は選挙詐欺違犯。

ここまで見た
  • 221
  • 辛口問答
  • 2011/09/12(月) 12:38:33.97
前政権で寺田学氏のような小僧っ子が、総理の補佐官なんて噴飯モノですよ。
まだ30そこそこの若造に補佐官という要職が務まるわけありません。

 またこれをホイホイ受ける寺田氏本人も相当腰軽バカボンです。
また産経がこのヒトから『前政権の補佐官を経験して・・』という記事を書くものですから
奴さん、自分は大物だと勘違いして、的のはずれたことをもっとらしく述べています。

 こんな、なにも実力がないのに、ただマスコミ出たがり人間が多いのが
とても目に付く。もっと実力をつけよ。寺田学さんよ!!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/09/12(月) 14:37:45.27
公約違反? そんなもの大した事じゃあない  小泉首相。自民党関からは拍手喝采
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1067856093/

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/09/12(月) 15:32:42.23
鉢呂を任命した野田はアホ。

ここまで見た
  • 224
  • 辛口問答
  • 2011/09/12(月) 15:40:38.52
223>さん 野田さんはアホではない。鉢呂さんの脇が甘かった点こそ攻められるべきです。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/09/12(月) 15:44:41.93
そりゃ、悪い木からは、悪い実がなるからな。悪い政党から、悪政ってのは、
これは、まぁ、仕方が無いというか。しかし、民主党は、そんなに悪くは
無いだろ。もともと、腐ってるというか。

ここまで見た
  • 226
  • 2011/09/12(月) 16:39:35.31
なにこのキチガイニート共は?w
ニートだから毎日文句ばっかりなんだよw

木村ひでゆき、night-dancer、なりはら@空蝉、ショコラ、なおたこ二等兵、ロゴ#63、
快速前4輌は福知山行、Lucy@頑張ろう日本、快速前4輌は福知山行、むに〜、
桜剣@折紙、むはまど、月見りんご、レィ、うし、名無し侍、oto、
TAT(TOH)、ちぇすた@WAP、ヴィルダー、かもす

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/09/12(月) 17:09:55.24


   なぜ経団連は、消費税増税、TPPに賛成するのか

 トヨタなどの大手輸出関連企業のほとんどが、「消費税の戻し」という悪制を利用し、
消費税をビタ一文も払っていない。
 「消費税の戻し」は、消費税を増税すればするほど、国から金が入って儲かる仕組みがある。
これは、国民からとった税を横取りするシステムだ。

だから経団連は、消費税増税に大賛成。 ついでに、TPPにも賛成。
天下りと経団連の仲の良さは、異常だな。


ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/09/13(火) 15:40:42.85
鉢呂は議員辞めろ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/09/13(火) 15:51:28.91
原発反対派の鉢呂がオフレコで述べた意見で辞任か
民主党には議員宿舎にホステス連れ込んだりもっと悪いのが平気で残ってるのに

ここまで見た
  • 230
  • ?
  • 2011/09/13(火) 16:12:14.78
もう………




ノーサイドにしましょう

ここまで見た
  • 231
  • 倭人
  • 2011/09/14(水) 13:20:40.73
ダッポク者9人の件
 長崎県大村入国管理センターに移送
 れんく「聡聯脱北者保護団体」が「日本で保護しろ!」と圧力を掛けた模様
 早速朝鮮党民主が日本受け入れを支持か?
 
 此件に関し調査内容
 長崎県大村入国管理センターとのやり取り
 薛「韓国に行きたいといっているのに何故長崎県大村入国管理センターに移送される。」
 センター職員(しどろもどろ)
 「我々が日本が保護するか如何か決めるものではない。入国管理局に直接訊いて貰いたい。」
 
 入局管理局
 薛「テレビのニュースで大村入国管理センターに移送すると訊いたが、何故韓国に行きたいと報道されているのに日本が受け入れるのか!」
 管理局職員「移送されること自体知らない。」
 続く。


27 名前:倭人 ◆eKPWkfPmuI :2011/09/14(水) 12:48:55.07 ID:98Eg6QBS
薛「ニュースで報道されているのに大本が知らないとはふざけんな!」
管理局職員「責任部署がいろいろ分かれているので我々は認知していない。」(ニュース
でも報道されているこんな重要なことを管理局の職員が認知していないとは。どうも本当に知らなかったらしい。)
薛「兎にも角にも、韓国に行きたいと報道されている以上、韓国に引き取らせよ!」
管理局職員「もし、管理センターに移送されたとしても取り合えず、取調べをするためであろう。」
薛「其れは可笑しい。管理センターでの取調べは入国移住許可をする為の審査をするところではないのか!」
管理局職員「飽く迄、仮入国と見られ、取調べを詳しく継続する為に移送するものと思う。」
薛「兎に角、国民の同意無しに朝鮮人を入国させるな!それで無くとも韓国などから不良朝鮮人がどんどん日本に移入して、日本人を強姦し殺し捲くっている。」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
此やり取りが暫く続く。

韓国が受け入れを拒否したものと認められ、れんく「聡聯脱北者保護団体」が其れを認知し、朝鮮党民主に働きかけたことは間違いあるまい。
受け入れ反対の糾弾を拡散をしてもらいたい!お願いします。

ここまで見た
  • 232
  • 2011/09/14(水) 13:23:27.28
経団連を訪ねて増税の確約をしたのは売国自民党だがな

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/09/14(水) 13:54:32.02
結局民主党じゃ駄目なんだよ
実力不足だよ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/09/14(水) 14:04:54.78
勝手に民主党内で代表選やって勝手に増税する民主主義を蔑ろする
独裁政党。北チョンと変わりないがなw

ここまで見た
  • 235
  • 倭人
  • 2011/09/14(水) 14:14:52.05
首ひねる海保「木造船でレーダーすり抜けた?」
>>http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20110914-567-OYT1T00615.html
難民装うスパイ船の可能性大。途中まで大型船で運んだのだろう。


ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/09/14(水) 14:31:23.93
民主主義>>234
民主政治 民衆統治 ガ 正解 デアッテ 主義 ニスル ノハ 誤訳 デス。
民主主義 デハ 北朝鮮ト 紛らわしい。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/09/14(水) 15:00:58.90
所信表明ノ ナカニ 議会制民主主義 ト アルガ、 議会制民主政治 ト イウ ノガ、 正解だ。
原稿草案 書き手 ノ democracy ノ 理解程度 ヲ 表している。
今後 留意サレタイ。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/09/14(水) 15:44:03.12
大臣席アホばっかりで改めてがっかり。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/10/13(木) 01:37:31.96
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/
    l.h| r' "^. l.^" 〉i       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,    | 自分の元秘書が3人も有罪になったら普通は議員辞職だろ?
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ<     しかもオザワ自身も被告の身だ。そんなダーティーなオザワを   
 \   ~V        〉   > 〈  |   必死で擁護する民主党の体質は国民の目からみてどう映るだろうか?       
  _>  ヽ.........へ- '  /  |  \____________


ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/10/13(木) 05:20:17.02
園田康博 内閣府政務官 民主党 衆議院議員

警察権は、政府? 東電?
【原発作業員死亡】

園田 「対応は東電にお任せしている」

記者1 「警察が司法解剖したのか、していないのか?」

園田 「警察は私の担当ではない」 「警察からも聞いていない」

記者1 「あなたは原子力担当の政務官。線量が高い原子力発電所の作業員の死亡原因を把握は、 あなたの職務」

園田 「対応は東電にお任せしている」

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/10/13(木) 05:22:20.13

園田 「対応は東電にお任せしている」

質問者2 「力士の死亡事件の究明を親方に任せているようなもの」

園田 「対応は東電にお任せしている」

質問者3 「児童虐待など加害者側が隠ぺいを図る場合、もしくは社会的な要請が高い場合、行政解剖。警察庁に行政解剖を指示するおつもりは?」

園田 「対応は東電にお任せしている」

東電には警察官出身者が32人も天下り、警察OBを高待遇で受け入れ
OBが後輩に電話一本で遺体は原発からそのまま墓場


ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/10/13(木) 13:15:21.77
もう糞チョン民主は一切何もするな喋るな
知的障害が政治するんじゃねぇよ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/10/13(木) 13:42:04.90
のだ豚がレンホーに事業仕分け第4段を示唆する。
仕分けしても何時の間にか復活する無駄な仕分け作業は必要なのか?
いい加減民主党の議員は地獄に堕ちてくれw

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/10/14(金) 23:27:02.49
まだ民主党は蓮舫の事業仕分けで国民の支持が得られると思ってるんか!?

ほんとに空気の読めない政党だなあ。 まあいいや。滅びるのが早まっただけだからね。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/10/15(土) 09:27:45.61


ネトウヨ 3Kのお得意デマ集27
http://www.j-cast.com/2010/04/05063866.html?p=2

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/10/15(土) 10:37:27.05
まだタリバンに政権持たした方が全然マシ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/10/20(木) 00:39:24.38
        「母はバカだから死んだのか?」
       民主党・平野大臣の発言に被災者唖然

 以下は怒りに震える被災者の声です。
「おふくろは足腰が悪くて逃げたくてもにげられなかった。バカだから死んだの? 大臣、議員として
 以前に人としてあり得ない。辞職どころでは済まされない」・・・南三陸町・無職(43) T・Mさん

「トラックを運転中だった夫はおそらく必死で逃げようとしたはず。まるで津波で亡くなった人は全員逃げなかったバカだ!
  と言ってるように聞こえる。悲しいです」・・・・・陸前高田・主婦(28)E・Oさん

「被災者がどれほど苦しんでいて、どれほど傷付くのか、自分のこととして考えられないのだから
  そんな軽い発言が出るのではないか。平野大臣には「あなたがバカだ」と言いたい・・・・仙台・会社経営・T・Aさん





ここまで見た
  • 248
  • 平山貴士
  • 2011/10/20(木) 00:43:20.12
戦前の軍国主義>戦後の民主主義

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/11/09(水) 00:23:45.19
悪政ていうかこいつら日本を破壊するテロリストだから
こいつらゴミ糞の家柄たどればわかるだろ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/11/09(水) 05:08:29.14
タリバン!!!タリバン!!!!

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/11/09(水) 08:14:26.26
糖尿では遅すぎる。
脳卒中か心筋梗塞に期待。 テロも歓迎だね!


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/11/12(土) 02:47:34.61
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/
    l.h| r' "^. l.^" 〉i       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,    | 韓国ですら5年も議論したのに何でたったの数週間で
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ<        
 \   ~V        〉   > 〈  |  野田豚は「議論は尽くした」とか言えるんだ?         
  _>  ヽ.........へ- '  /  |  \____________




ここまで見た
  • 253
  • バダバリ
  • 2011/11/12(土) 21:39:54.65
日本人、全員!!
これを観ないで、TPPだの、中国だの いろいろ言っても、しょうがないと思いよ!
       ↓
http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/u
(真実のエッセンスを上手くまとめられていますよ。)
まず、この「基本知識」を日本中に早く広めろ!!!


ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/12/17(土) 12:39:29.11
民主党の議員どもは個人個人ではけっこうマトモなことを言うように思う。
でも、総理や大臣になって官僚のあやつり人形になるやいなや、わけの
わからないことを言い出すよね。安住大臣なんて目が死んでいるよう?

唯一の例外が鳩山元総理かな。彼は自分自身の統合性すらあやしいから。
あれじゃ、官僚のあやつり人形にすらなれないよ。まさに宇宙人。
民主党政権中枢には、宇宙人か官僚のあやつり人形しかいないよね。


ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/12/24(土) 19:36:18.54
野党にすぎない自民党の批判ゴッコに興じている輩は、民主信者かな?
さすがに今、民主党を擁護するのはホメ殺しに近いからできないという
辛さはよくわかるが。
今は、民主党政権にマニフェストを守らせて国家の大事を為す状況を
作らせるのが先決ではないか?

自民党の批判さえしていれば世論の同情を買えた昔とは違うのに。
クリスマスの夜に、現実逃避でマッチの火をともし続けて凍死した少女
とだぶってしまう。自民党批判しかできない民主信者を見るにつけ。



ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/12/26(月) 17:51:16.79
次期選挙での大敗を気にして党名を替えることを検討中らしいね



ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/12/26(月) 19:50:23.87
>>1
日本企業の、35歳以上の転職成功率の低さにほとほと疲れたわ。
日本には夢がない。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/12/26(月) 20:18:17.86
>>256
民死党が相応しい

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/12/26(月) 21:37:11.62

政治資金でゲイバー 大島九州男議員

 民主党の大島九州男(おおしま・くすお)参院議員(比例代表)の後援会が、
東京・新宿2丁目にあるゲイバーでの飲食費2万5000円を政治活動費とし
て計上していたことが26日、分かった。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111226/stt11122621130005-n1.htm

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/01/03(火) 08:32:42.27
非難する者が日本を壊した自民党では、まったく説得力がない
前科者では何を言っても信用がないから国民は相手にはしない

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/01/03(火) 16:14:44.93
 (民主党最強!!)

・政権交代が最大の景気対策です。  →嘘でした
・4年間でマニフェストを実行する  →嘘でした
・埋蔵金60兆円を発掘します    →嘘でした
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →嘘でした
・天下りは許さない          →嘘でした
・公務員の人件費2割削減      →嘘でした
・増税はしません           →嘘でした
・暫定税率を廃止します        →嘘でした
・赤字国債を抑制します        →嘘でした
・沖縄基地は最低でも県外に移設  →嘘でした
・内需拡大して景気回復をします   →嘘でした
・コンクリートから人へ      →嘘でした
・高速道路を無料化します     →嘘でした
・ガソリン税廃止          →嘘でした
・消えた年金記録を徹底調査    →嘘でした
・医療機関を充実します      →嘘でした
・農家の戸別保障          →嘘でした
・最低時給1000円          →嘘でした
・消費税は4年間議論すらしない  →嘘でした
・日経平均株価3倍になります   →嘘でした
・情報公開を積極的にします。   →嘘でした
・子供手当26000円支給します →嘘でした
・八ツ場ダム建築中止  →嘘でした



ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/01/04(水) 00:27:50.65
おれたちがいくらネットで支援しても
次から次へと失態を繰り返してくれる民主党政権
もういい加減にしてくれ!


ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/01/04(水) 10:32:26.32
前農水大臣の山田正彦は大分にあるケイシーライナーという会社の役員をしてるのだが。
この会社は会長がトラック協会の金を横領して逮捕されたり、子会社の金を勝手に使ったり
借入金を踏み倒す。給料は払わない等々本当に酷い会社です。
そんな会社に関わっている山田正彦や民主党は可笑しいよ!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/01/04(水) 10:39:20.58
>>261 自民党の不の遺産のコピペ 他の板でも見かけるけど
他の板でも自民党の負の遺産って言われてるよwwww


ここまで見た
  • 265
  • とうりすがり
  • 2012/01/04(水) 11:14:52.32
選挙公約。マニフエストを政治生命をかけて実行するかと思えば
さにあらず。官僚どもとの約束(消費税を上げる)を政治生命をかけて
行うとのこと。小沢さんよ。あなたが本当に官僚主導から政治主導に
したいのなら早く民主を飛び出し新党を立ち上げなさい。
国民はバカではない。今年は選挙の年。民主に裏切られたしっぺ返しが
かならずある。民主と書くだけで全滅だよ!このくされきった民主を早く飛び出さないと
小沢さんあんたも腐っちゃうよ!早く飛び出せ!

ここまで見た
  • 266
  • なんでも鑑定団 愛のエメラルド
  • 2012/01/04(水) 15:18:27.66
むかしむかしの事じゃった。奈良時代だったか室町時代だったかのう。
山の頂に昇られた天皇さまは
民のかまどから煙の上がっていないのを御覧になり
民から税の取り立てを中止になさったことがありました。

ここまで見た
  • 267
  • <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
  • 2012/01/04(水) 18:47:02.16
あいつらは、これだけチャンスを貰っておきながら、
何にもしなかった。

おまけに、混乱だけは増やしていく。


ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/01/04(水) 20:23:57.78
他の板の連中は民主に関しては公約を守らなくても評価してくれるほど
民主に激甘なのかw

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/01/04(水) 20:47:25.21
ムダだらけの無能国賊ゴキ議員ども半減、直ちにすべきや!!
たったの80減なんかじゃ、もう済まされんぞ!!
大増税の前より選挙前に削減しろや!!


ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/01/05(木) 03:55:10.54
大増税の前に、まずムダだらけの公務員・議員半減しろ!!

また,八ツ場ダムもそうだが,うちの近所も相変わらず国税の無駄遣い。
多分,全国同じだろうな。

大分県中津市スポーツ運動公園29億円(うち23億は国からの補助金)。
高規格道路 中津日田道路 (国道212号線の線型改良で十分と思われる)。
中九州横断道路 (国道57号を4車線にした上で,高規格道路も並行して整備)。
などなど。

何が,もう削るところはないだ。いい加減にしてほしい。
無駄をとことん削ってからでないと増税は納得できない。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード