facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/06/02(木) 16:31:01.02
メンバー数が1万人を越えたフェイスブックのグループ。
このグループに関する内容全般を語るスレです。
*当然ですがメンバー個人名の記載は厳禁です。
それでは今宵も皆様の投稿(言葉)が酔いウイスキーであらんことをw

歴代スレ
01 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1483927455/
02 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1488346966/
03 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1495192639/
04 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1505009846/
05 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1515589381/
06 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1521881104/
07 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1527134868/
08 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1534738035/
09 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1540035360/
10 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1544452073/
11 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1554015139/
12 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1562856543/
13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1572730242/
14 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1585980023/
15 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1605433538/
16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1623109343/
※前スレ
【FB】ウイスキー友の会スレ17【Whisky】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1639978093/

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2023/03/15(水) 15:04:40.96
絵文字連発のおじさん
頭悪そうなのマジでつれぇ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2023/03/15(水) 17:24:56.26
クソ馬もかなり頭悪そう

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2023/03/15(水) 23:50:46.75
( ꒪⌓꒪) の顔文字多用してるホームバーのおっさんはなんで流刑地のみに投稿するようになったんかね?暫くみないからしんだかと思ったら流刑地で書き込み続けてた。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2023/03/16(木) 03:24:52.39
ミクシー時代から見かけるよね。
変な投稿はないし人は良さそう。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2023/03/16(木) 12:27:29.42
そう、だからなんで流刑地なんだろうって思って。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2023/03/16(木) 12:46:20.81
連投制限に嫌気がさしたからじゃなかったか

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2023/03/16(木) 19:25:50.96
モンキーショルダーのはなし多くね?
どれも中身なかったりブレンデッドと勘違いのやつばかりだが

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2023/03/16(木) 20:50:07.46
ブレンデッドモルトのこと知らなそう

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2023/03/16(木) 23:57:26.45
>>743
なるほど

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2023/03/17(金) 16:00:51.65
住宅街で焚き火するとかお隣さんガチャ最低ランクだな

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2023/03/17(金) 16:46:55.75
あいつ、典型的な自分ガーだからな

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2023/03/17(金) 17:50:38.58
焚き火て...お隣さん可哀想すぎるわ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2023/03/17(金) 19:45:14.11
しかもバーボン飲めないとか

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2023/03/18(土) 08:24:02.00
自己中でナルシスト、擁護してる連中も類友

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2023/03/18(土) 11:49:23.24
ボトルが開栓済み含め40本程度になるとコレクターみたいだね

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2023/03/18(土) 12:15:12.75
まだボトルが40本くらいだった頃の懐かしい気持ちが蘇るね。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2023/03/19(日) 11:15:59.92
いいじゃない、初々しくて

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2023/03/21(火) 15:13:55.63
かのすけ、飲まないなら譲ってくれよ。
そんなに勿体ぶるほどの酒でもないんだし。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2023/03/21(火) 22:16:44.12
アーチ?3本あるよ
メルカリだそうか?

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2023/03/22(水) 05:51:49.05
水星またふたつもやるのか
初回限定とか何を根拠にそんな勝手な制限するんだ?
二回目だって第二へ行きたい人もいるだろう
オレとか(笑)

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2023/03/22(水) 09:05:01.71
文句があるなら自分で行けばいいだろう
行けるものならな

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2023/03/22(水) 19:49:41.77
管理人でもモデレーターでもないのに
なんの権限があって勝手なシバリをつけるのか
行きたい人の気持ちを無視してるな

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2023/03/22(水) 19:58:37.87
あと水性、連投な
どっちか消せよ

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2023/03/22(水) 20:03:54.37
ニッカで見学コース以外の機会は滅多にないんだよ
会員に公平な募集にしないとおかしい

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2023/03/22(水) 21:06:40.73
水性さんはわざわざ会のために調整して見学開いてくれてるんだろ。
俺は偉いなと思って傍観してる。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2023/03/22(水) 22:51:52.70
ウイスキー友の会の名を語って交渉するなら
会員が納得する形式にしないとおかしい
勝手に好き勝手なシバリをつけている
管理人やモデレーターはどう思ってるのか

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2023/03/22(水) 23:31:39.37
>>763
文句を言うならそう書き込んでみろカス

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2023/03/22(水) 23:52:14.80
まあ彗星も勝手とはいわないけど
少しはメンバーの声を聞いたほうがいいだろうね。
ウイスキー友の会の名前があるからいろいろ出来る訳だし。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2023/03/22(水) 23:58:40.67
ワクチン3回接種に効果もないのに条件化してて宗教的意義しかないのが解せん
それ以外は別に勝手に設定したらいいよ 皆に楽しんでほしいというのはわかるから

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2023/03/23(木) 04:37:43.95
彗星みたいに友の会の名をかたれば見学行けんのかな。そんな図々しいことやる気にならんけど。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2023/03/23(木) 07:48:00.79
>>767
何年も前みたいにくりりんとかバーテンが
何人もいた頃はそうだっただろう
今みたいに流刑地より投稿がないようではムリ
新しい蒸溜所の人にはなにそれ?って言われてお終い

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2023/03/23(木) 12:52:23.60
ただの素人の集まりだしなあ
発信力はありそうだから広告としては扱えるけども

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2023/03/23(木) 14:40:32.21
秩父見学は法人か飲食店じゃないと受付しないので、水星は友の会と自分の勤務先のネームを利用して今に至る。
ワクチン縛りはもうさすがにイラン思うが、初参加枠は蒸溜所がわからのオーダーもあったりするよ。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2023/03/23(木) 14:54:57.42
俺は何回か別ルートで見学したから友の会経由で参加したことないけど、見学の機会があるのは良いことだと思うよ。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2023/03/23(木) 15:37:26.04
こうやって色々やってる人に対して何にもしてない外野が悪口言うのは情けないね。どうせ面と向かって言えないからこんなとこでウダウダゆうてるしかないんだろうな

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2023/03/23(木) 17:46:23.29
とはいえ奴はモデ解任されてからも懲りてないので好かん。
何回も行きたきゃどっかの店の常連になって開催もちかけりゃいいだろ。ここで奴を批判するのは違うだろ。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2023/03/23(木) 18:55:30.70
オフ会とかやってても会のルール無視して連投してみたり、色んなところにオフ会ありますよとか厚かましかったりするんだよな。
テイスティングコメントもいってることわからんしな

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2023/03/23(木) 18:57:25.82
立ちは良いwww語りかけてくる印象www

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2023/03/23(木) 19:26:37.76
最近勃ちが悪い。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2023/03/23(木) 20:33:56.15
見たらワクチン4回接種済みになってて草
さすがに蒸溜所の厳しい時期でもワクチン接種もしくはPCR陰性のどちらかだっただろ
こんなん参加できるのジジイしかいねえよw

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2023/03/23(木) 20:49:27.75
ジジイは勃ちが悪いww

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2023/03/23(木) 21:17:23.85
爺さんワクチン接種に感染抑制効果があると信じてこんでるんだな

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2023/03/23(木) 22:23:36.11
たちはわるい
糖尿病が悪化してる印象

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2023/03/24(金) 12:33:21.25
流刑地のナルシスト自己中は毎回ウイスキーとは全く関係ない投稿して何したいの?

あんな投稿は自分のタイムラインですればいいやん

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2023/03/24(金) 18:47:22.01
流刑地だろうが友の会だろうが買ったとか届いただけの自己中、ナルシストはいるよ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2023/03/24(金) 19:39:18.43
自撮りのナルシストはいらんって

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2023/03/24(金) 19:39:40.07
あの連中と他数名をのさばらせてるのが流刑地たる所以だな

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2023/03/24(金) 20:48:14.57
オッサンでナルシストとか痛いてw

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2023/03/25(土) 12:12:43.02
>>782
あんなに頻繁に同じアングルのキメ顔(笑)晒してる奴流石に友の会には居ないだろ

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2023/03/26(日) 02:37:23.28
え?仕事の前に酒飲んでるの?
相当ヤバない?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2023/03/27(月) 16:33:56.93
さん 裏話的に言うとねまあ ここで 年間 ワイン 50万以上買ってるから

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード