facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/11(日) 01:53:48.70
発売第2弾目の冬季分は
2015年1月21日(水)
出荷です!

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/06/26(金) 07:38:51.43
栄のドンキにあったよ@名古屋

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/06/27(土) 15:39:33.83
阪急オアシスで1500円だわ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/06/27(土) 16:01:44.07
行きつけのラウンジでボトルキープ12000円だわ
誰が呑むかw

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/06/27(土) 16:08:32.73
個人酒屋で1188円Get

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/06/27(土) 16:52:30.96
1175円(税抜)って定価かな
先週一人二本までだったから買ってきた
今日同じ店に行ったらまだあったので追加購入した

同僚が一升瓶を見たって言ってたけど
自分は五合瓶しか見たことない
買ったことある人いる?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/06/27(土) 17:13:37.93
茜は5合だけじゃないか?
今期から1升もでたのかな

ここまで見た
  • 283
  • しゅん
  • 2015/06/27(土) 17:14:05.07
札幌のセブンイレブンで定価販売してるよ(^_^)v

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/06/27(土) 19:36:09.92
>>282
自分も5合瓶しかないと酒屋から聞いてた
今回の出荷前に同僚が一升瓶を見かけたらしい
最近また見かけたらしく
「もう一度確認した、あれは茜の一升瓶に違いはない」と
鹿児島県内のスーパーにあったって

でも一升瓶抱えて電車通勤は辛いから
別にいいや

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/06/27(土) 22:12:15.58
その同僚が嘘ついてるんじゃないの?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/06/27(土) 22:26:14.78
>>285
いやーくそ真面目なお嬢さんだからそれは…茜じゃない可能性はあるが
勤務先の近くのスーパーらしいから見に行ってみるわノシ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/06/27(土) 23:11:42.83
>>286
おう確認よろすく
それにしても焼酎飲むお嬢様かーうらやましす

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2015/06/27(土) 23:54:33.72
赤の間違いだろね、茜は900しか無い

ここまで見た
  • 289
  • しゅん
  • 2015/06/28(日) 00:21:40.92
札幌の販売状況はマックスバリュが各店8本づつの割り振りとセブンイレブンが各店3本づつで全店いっせいに販売中だとセブンイレブンの店長が教えてくれたので数件回ってみたらトータル10本ゲット出来た(^_^)vまだまだ手に入りやすい状況だよ!

ここまで見た
  • 290
  • 265
  • 2015/06/28(日) 02:06:58.38
税込1188円だった。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/06/29(月) 00:10:23.13
安いな
(´・ω・`)オイラは1270円

流通すくない焼酎は
流通の諸経費等込みで5合瓶1200-1300円で買えたらいいや程度で思ってる。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/06/29(月) 12:39:07.51
茜がコンビニで買えるとは盲点だった
都内のコンビニでは見かけないが

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/06/29(月) 14:45:20.79
今期は都内で茜見てないんだよな。
本数制限かけてない店が多くて買い占められちゃってる。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/06/30(火) 06:59:36.42
買い占められてるんじゃなくて入荷してないでしょ?前回前々回タイミング合わせてコンビニ見たけどどこにもなかったよ。
今回は千葉のコンビニで一店だけ見たけど
マイナーチェーン店だったな。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/06/30(火) 08:15:18.84
赤霧島よりも本数少ないからコンビニには
ないって噂だけど
酒屋も店頭に出してるとこ少ない

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/06/30(火) 16:38:11.85
スーパーには山程ある店はあるけどな。
前回も前々回も100本は入荷してる。
ここに書くと買えなくなるから書けないけどタイミングさえ分かれば苦労して探すまでの酒じゃない。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/06/30(火) 17:02:28.35
もう転売屋も商材としてマークしてないから情報出し惜しみする必要なくね?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/06/30(火) 17:28:21.52
転売は動かないにしても前々回苦労して情報収集してやっと普通に買えるとこ見つけたのに何の苦労もしない人にここ見て買われて自分の買えないのはさすがになぁ。
凄い頑張ったけど見つからない…って人ばっかなら全然晒すけどそうじゃないからな。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/06/30(火) 19:54:32.59
前回買えなくて残念でずっとこのスレ見てて、
よっしゃ発売した!と思って
都内某区で探してたけどなかったよ…

悔しいが楽天で探して注文した

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/06/30(火) 19:58:06.03
某ローカルのビッグカメラは赤霧は入荷したのに
茜は入荷しないとのこと。
こんな大手でも扱わないとこあるんだねえ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2015/06/30(火) 20:33:14.41
やまやで税込み1480円で買ったで〜
ちな東北民

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2015/07/01(水) 00:47:31.78
いつも行っている酒屋で1260円で買ったよ。次の日も行っだけど。全く売れてなかった。赤霧は1升も900も1日出なくなるのにな。ちな東北

ここまで見た
  • 303
  • しゅん
  • 2015/07/01(水) 15:07:58.16
札幌のセブンイレブンではまだ在庫がある店舗沢山があるけれど今回は出荷数が増えたのかなあ(-.-;)仕事途中で寄る店事に買ってたらお金がいくらあっても足りなくなるし飲みきれないo(^-^)oちなみにもう30本以上になっちゃった(ノ△T)

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2015/07/01(水) 20:12:17.12
茜って人気ないのかな
それともただ知名度がないせいか

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2015/07/01(水) 20:51:18.24
プレミア感が無くなれば中途半端な立ち位置の焼酎だからな

ここまで見た
  • 306
  • しゅん
  • 2015/07/02(木) 00:10:05.02
これだけの茜霧島の店舗数と販売本数があるのであればオクで高くなったとしても2千円を超える事は無くなるんじゃないかと思うよ?今日もまだ定価販売してるしねo(^-^)o

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2015/07/02(木) 00:18:28.30
茜さん結構どこでも売ってるよね
近所だとドラッグストアに売ってたわ720ml 1180円

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2015/07/02(木) 00:19:07.58
900mlしか無いだろ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2015/07/02(木) 00:30:22.04
間違えた恥ずかしい

ここまで見た
  • 310
  • しゅん
  • 2015/07/02(木) 01:32:30.67
北海道だけで6万本以上販売してるということは明らかに増産してるから今までみたいなプレミア感はないよね(;_;)赤霧島と同じ数なら赤霧島の方がいいんじゃないかなあ(^。^;)

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2015/07/02(木) 05:35:00.96
どこ行っても茜霧島は売ってるね。1300円ぐらいで並べてたりするけど、あまり売れてる感じしない。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2015/07/02(木) 07:41:19.84
うちの近所には見当たらない。八王子

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2015/07/02(木) 09:57:20.48
茜は好き嫌いあるからプレ値じゃ売れないと思ってる。
茜は香りを楽しむ焼酎だと思ってるから口の中で転がして楽しんでる。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2015/07/02(木) 10:15:56.16
口の中で転がして楽しんでる…(;´д`)ハアハア

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2015/07/02(木) 10:35:05.42
横浜だけどあまり見かけないわ

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2015/07/02(木) 11:27:01.67
入手が大変なのは都内とか首都圏だけっぽいね

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2015/07/02(木) 12:04:48.03
都内にもあるよ。
Mスーパーに。俺はもう要らないからスルーしたが。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2015/07/02(木) 12:30:48.63
顔文字
改行
sage

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2015/07/02(木) 14:52:20.74
これファンタオレンジみたいな味だよな

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2015/07/02(木) 14:52:43.56
有るトコには有るな。常に茜定価で買える店2箇所確保

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2015/07/02(木) 19:39:25.28
リカマン行ってきたぜ6500円だった

ここまで見た
  • 322
  • しゅん
  • 2015/07/02(木) 23:48:06.15
札幌の南区手稲区厚別区あたりは今日現在も定価販売で在庫しているセブンイレブンがかなりあるよ(^_^)v自分は十分確保してあるからスルーしてるけどf^_^;やっぱプレミア感はないよね(-"-;)

ここまで見た
  • 323
  • しゅん
  • 2015/07/03(金) 17:00:25.89
札幌の新川にあるメガドンキで大量に販売してるよ(^_^)v有りすぎだよねf^_^;

ここまで見た
  • 324
  • しゅん
  • 2015/07/04(土) 13:11:26.44
今日も新川のドンホに買い物に行ったら大量に棚に並んでたけどもう人気が無くなっちゃったのかなあ(-o-;)ちなみに三岳や伊佐美は売り切れてた(^O^)

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2015/07/04(土) 14:35:49.82
近所のスーパーで定価で売ってたが、赤が大量に家にあるので買わん
かった。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2015/07/04(土) 17:16:05.96
地元民だけど近くのスーパーで1200円だった
飲みやすいね。ロックでいける

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2015/07/04(土) 18:05:48.83
全然無いから終売のニッカウイスキーを諸々買ってしまった。

ここまで見た
  • 328
  • 266
  • 2015/07/04(土) 20:55:31.10
あれからスーパー併設の酒屋に行ったけど
一升瓶も5合瓶もなかった
翌日同僚に尋ねたところ、同僚も
最近見かけなくなったとのこと
しかしどこ行っても5合瓶しかないし
一升瓶もあるなら最初からそれを取り扱うわな
と思い至ったので、一升瓶は
彼女の勘違いだったと思うことにする
何か下らん結末だったが、一応報告しますた

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード