facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/01/12(日) 21:17:58.35
ではどうぞ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/01/13(月) 21:55:45.41
>>44
すでに銚子市自体人口激減だけど
市の病院もあぼーんして老人以外は子育て世代を中心に、神栖や鹿嶋への人口流出に歯止めが効かない状況だから

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/01/13(月) 23:21:27.49
銚子電鉄が公共交通として必要かどうかはおいといて、29人分の雇用を生んでる点についてはどうだろう。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/01/13(月) 23:38:38.65
煎餅の生産力増やす計画だから煎餅部門に異動させればいいだろう

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/01/14(火) 00:19:59.28
銚子煎餅交通 

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/01/14(火) 00:21:34.07
鉄道が無くなると煎餅の需要も若干落ちる気が
ただの煎餅屋になってしまうし

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/01/14(火) 00:30:50.93
多分来週には動くだろうからせんべいとか買ってくるわな。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/01/14(火) 03:32:18.27
>>42
消費税ならぬ銚子税とな?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/01/14(火) 03:37:30.95
一日辺りの各駅の乗車人数が
100前後。銚子だけは
さすがに700くらい
でもこれで列車交換
設備残しておくとかjr
だったらありえないね。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/01/14(火) 03:56:26.76
「さようなら
銚子電鉄」
が、現実になるのかなぁ…
下手すると、今回の事故が止めとなって、
2013年度限りで廃止になりそう…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/01/14(火) 07:31:30.10
さっき踏切から見たら、電車が駅に止まってた。
なんとか線路に戻せたみたいだね。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/01/14(火) 12:25:32.93
>>54
若干減で済めばいいが、半減とか廃業とかも考えられる気が。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/01/14(火) 14:55:23.17
>>60
後者になりそう

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/01/14(火) 17:54:53.54
銚子税なら酒飲みから徴収してもバレんな。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:26:25.03
>>50
おかげで神栖は生活保護受給者が急増している。
銚電の旅客減だけではなく銚子の観光客が減っている
原発事故の風評被害だそうだ。
銚電は煎餅以外にどんな手を打ってくるか
一般人が参加できる復興計画ならぜひ協力したい。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:30:16.25
海洋汚染で魚介類がダメなのが痛いな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:38:18.43
煎餅に切符や絵葉書つけて売ったらどうだろう。
デザインを時々変えれば鉄ヲタが買う。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/01/14(火) 19:27:45.12
銚子電鉄の存続を願う気持ちがあるのなら
他所者の運賃は3倍にしてもよいのでは?
地元利用者に負担を掛けず存続させる素晴らしいアイディアだと思う

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/01/14(火) 20:01:20.00
>>65
それ、コマワリ手形でもうやってないか?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/01/14(火) 20:19:45.96
そういうのじゃなくて、首都圏や通販で売るぬれ煎餅に付加価値を付ける。
煎餅の販売網を活かして、銚子まで行かなくても気軽に支援できるのがミソ。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/01/14(火) 20:39:33.50
ならいっそ顔写真付きのぬれ煎餅をだな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/01/14(火) 21:14:27.68
>>66
そして誰も乗らなくなった・・・

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/01/14(火) 21:31:27.02
>>68
永谷園の53次カード方式で。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/01/14(火) 22:35:03.00
>>71
そう言えば昔の永谷園のお茶漬けには必ず入ってたね
切符付き濡れせんべいか
もしくは記念としての意味が強いけど、硬券入場券付き濡れせんべいとか

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/01/14(火) 23:52:47.48
ここは秋元康に一肌脱いでもらってCDK48を作ってもらうしかないな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/01/15(水) 00:03:07.26
あまちゃん2を銚子電鉄で

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/01/15(水) 01:24:17.77
銚子って、成田や冨里みたいに人口増えてないんだ・・・

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/01/15(水) 04:24:43.01
銚電って会社の規模の割に従業員多すぎだろ。

仲ノ町、観音、外川には駅員要らんわ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/01/15(水) 05:39:40.28
銚子電鉄が「さよなら113系」とか「佐原から銚子のSL運転記念」とかの記念切符を売っているのにはビビった。
おまえら関係ねえだろって。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:19:10.78
今朝の朝刊、県に支援要請と出てたな
いすみもかかえてるし、かなり厳しいだろ
淋しいが、時間の問題だな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/01/15(水) 07:47:53.22
むしろ今まで県に泣きつかなかったのかよw
森田体制になってからアクアラインを売りにしようと南のほうばっかり力を入れやがってなあ。
成田より東側なんて県政に見捨てられたようなモンじゃねえか。
館山のド田舎ばかり売り込やがってと思う東葛民が僻んでみるw
さすがに茨城は嫌だが、千葉県政の南偏重が続いたら埼玉に魂売るぞゴルァ!

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:14:56.78
>>75
元々住んでて仕事もしてなきゃ移住する理由がないもの・・・

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/01/15(水) 08:39:14.92
>>79
千葉から出てけ基地害

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/01/15(水) 09:49:23.03
切符類、1日乗車券狐回り手形とかって通販で買えるんだっけ?
どれだけ足しになるか分からんけど、濡れせんべい買うついでに切符も買いたい
多少の利益に繋がれば

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/01/15(水) 10:06:44.90
>>82
買える。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/01/15(水) 10:41:48.20
>>74
沢口靖子「・・・」

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/01/15(水) 11:05:37.54
銚子電鉄を舞台に牧歌的な萌え4コマ漫画を描いて人気を集めればオタさん達が大挙してきて万事解決だよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/01/15(水) 11:09:52.96
銚子と神栖って見事なまでに人口推移が反比例してるなw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/01/15(水) 11:10:38.03
県が補助するかどうかは市の判断次第だったからこれで存続はほぼ決定

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20140115/CK2014011502000142.html
【千葉】
銚子電鉄 市が財政支援 脱線事故受け越川市長決断
2014年1月15日

 銚子市の越川信一市長は十四日の市議会の議員協議会で、経営難の銚子電鉄に財政支援する意向を表明した。
十七日に森田健作知事を県庁に訪ね、県にも補助の実行を要請する。

 越川市長は、銚子電鉄が経営改善計画で示した線路などを計画的に改修する安全対策の重要性を指摘し、
「十一日の脱線事故を受け、協調補助の枠組みにより運行を支援しなくてはならない意を強くした」と説明した。

 銚子電鉄は運行維持のため新年度から十年間で七億六千万円の設備投資を計画している。
昨年末に公表した経営改善計画では、計画期間中に県と市にそれぞれ、約一億一千万円ずつの補助を要請していた。

 一方、十一日に起きた脱線事故は運輸安全委員会の調査が続き、運行再開の見通しは立っていないという。 (小沢伸介)

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/01/15(水) 12:25:03.07
銚子市の心意気はとても素晴らしいものですね
最初から見捨てる事しか頭になかった某市や某市とは大違いの対応です



ますます子育て世代を中心に神栖へ大量脱出しそうですが大丈夫ですか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/01/15(水) 13:08:58.26
鉄道を看板に副業を拡大できれば雇用も増える。
そのための補助と考えればいいのでは。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/01/15(水) 13:23:28.31
きっかけが脱線だからなあ。
またおまいらに焼け太りとか叩かれそうだ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/01/15(水) 13:24:52.70
趣味で電車を走らせてると言われても、もうちょっと多角化した方がいいと思うんだけど

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/01/15(水) 15:50:07.11
>>90
既に計画倒産のために故意に脱線させたってデマが流れてそうだよね。
田舎町だけにありがちな。

ここまで見た
  • 93
  • こんにちは
  • 2014/01/15(水) 15:52:05.38
こんにちは
http://93a.cn/141

http://93a.cn/142

http://93a.cn/143

http://93a.cn/144

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/01/15(水) 15:53:47.53
>>88
運行再開不可能と読んで市長が人気取りのために大風呂敷を広げているだけかもw

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/01/15(水) 16:05:08.68
元鶴見臨港の電車をもっとメンテナンスして走らせていれば路線の目玉にできたのに。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/01/15(水) 16:38:49.21
801ってまだ有るんだっけか?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/01/15(水) 17:12:05.06
去年の2月に行った時は、笠上黒生駅で澪つくし号と一緒に倉庫代わりになってた

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/01/15(水) 17:31:49.95
美央つくしって、もう屋根に穴が開きそうなんだっけ?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/01/15(水) 18:02:39.99
天井の骨の痛みが酷くて、電球がぶら下がっていた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4807846.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4807853.jpg

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/01/15(水) 18:39:42.64
今は外川の奥に押し込んであるね
ソースは俺(1/12)

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード