facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/12(水) 03:30:50.37
過去のものから現在オンエア中のものまで、毎度おなじみ心霊系・怪奇系の番組からドラマ
にCM、ニュースにアニメ、テレビ映画や『しばらくおまちください』や初期報道でうっかりお茶
の間に死体を映してしまった等の放送事故、笑福亭鶴瓶の有名な『生首事件』や『砂嵐のあ
とにさ、明日の犠牲者の名簿が・・・』などの都市伝説等々、テレビ番組に限らずテレビを取り
巻く様々な怖い話を語って下さい。

【このスレご利用の注意事項】
※《1行レス歓迎。チラシの裏だと思って気楽にご利用》
何がどう怖いのか、細かく書ければそれはそれでいいです。ただテレビを見ていてふっとよぎ
った一瞬の怖さなど、うまく言葉に言い表せないもの等、さほど凝った文章にしなくてもこの
スレをチラシの裏感覚で使ってくれれば結構です。
※《既出かな? がいしゅつかもしれませんが…》
この手の文言はいらないです。別に既出でも誰かに迷惑かけているわけではないですし、まし
てや一部の常連さんだけのスレではないです。初参加の方WELCOMEな方向で。
※《それでも既出ウゼ! そんな時こそクールな大人の対応を》
このスレの性質上、どうしても同じような話題がループしがちです。
スレの目的も人それぞれ。ネタを集めてるだけの人ほど既出は許せないのでしょうが、それは
各個人でまとめてください。
※《不毛な言い争いや議論は他所でお願いします》
何がどう怖いのかなんてその人の主観やその時の精神状態にも大きく左右されたりします。
公共広告機構のCMも昼間見るのと、夜中に一人で見るのではえらい違いだったり…
どうしても議論などがしたいのなら、どこか別のスレを立てるか見つけるかして移動をお願いし
ます。

関連スレは>>2以降
※前スレ
怖いTV(ドラマ・CM・ニュース等)52チャンネル
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1323868419/

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/10/11(金) 02:23:00.68
>>551
声は男性の低いものでしたが絵は胸から上を描いたもので、絵自体も男性でした。
画面の真ん中に枠組みの男性の絵が飾られ、薄暗いCMでした。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/10/11(金) 14:33:58.98
モーツァルトかバッハあたりの肖像画でそんなんなかったっけ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/10/12(土) 00:10:03.67
>>555
バッハの肖像画に似たような向きではあったような記憶があります。
しかし、検索してみてもCMの動画が検出されませんでした…

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/10/12(土) 07:46:32.66
なんかバッハっぽいのあった気がするね
でも>>551の記憶もうっすらある

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/10/13(日) 17:28:57.38
クローゼットの中に潜んでいたストーカー犯は
この映像作品によく似ている。

白い闇【ホラーアクシデンタル】
www.youtube.com/watch?v=KnfxuaPRbIA

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/10/14(月) 17:26:50.75
DOS/V

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/10/15(火) 08:39:44.76
今年吾郎さんの本怖あったの? ずっと待ってたんだけど・・・ 見逃した?・・

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/10/15(火) 12:19:06.23
>>560
二ヶ月前にやったよ
このスレよりこっち↓のスレチェックしてた方がいいかも
心霊番組情報!近日ありますか?! 第七拾四話
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1378800827/

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/10/19(土) 11:51:40.17
どなた長年の謎について知ってる方いないだろうか?

今から15年ほど前に深夜番組でやっていた意味不明な番組なんだが、ちょうど最終回だった。
顔がグロテスク(エルム街の悪夢みたい)な白衣を来た博士が宇宙船ぽい無機質な部屋にいて終始一言も話さずに死ぬように終った番組
タイトルも思い出せないけど短時間ものだったと思う

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/10/19(土) 23:40:33.45
もっと情報
思い出して

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/10/20(日) 00:36:30.24
スタートレック

ここまで見た
  • 565
  • 562
  • 2013/10/20(日) 06:15:31.31
反応いただいた方ありがとう
あれからググったりヤフっているけどむずかしい…
スタートレックって深夜映画でもやってたんですね だけどこれじゃないです

・エルム街の悪夢フレディみたいなグロテスクな顔の人物
・白衣を着ており、頭は禿げた博士そのまんま
・未来の宇宙船なのか研究室なのか、すごく無機質な部屋にいる
・終始一言も話さずに試験管に入った黄緑の液体?を飲んで死ぬ
・うろ覚えでは効果音?(ショッカーのアジトぽいファン…ファン…ファン…)が定期的に鳴っていたような
・深夜1時から3時ごろで最終回だった。
番組欄のタイトルは確かアルファベットだった気も…
・今から15年ほど前

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/10/20(日) 20:52:29.47
565を読んでふと12〜3年前に見たデーモン小暮が出ていた番組思い出した。
内容は全く覚えていないけど、何か延々その年に亡くなった著名人の名前をテロップで流していて
ええ?!と思ってたら最終回で終了みたいな…。
その日会社の飲み会あってかなり酔って帰宅してぼーっとテレビ見ていたんで一体何事かと思った。
トラウマって程ではないんだけど思い出すと背中がざわざわして嫌な気持ちになる。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/10/21(月) 01:44:23.21
このスレは兄貴が多いな
アラフォー最高!

ここまで見た
  • 568
  • 562
  • 2013/10/21(月) 06:04:15.35
>>566
その気持ちすごく分かる
深夜何気なしにつけていたTVで、意味不明な番組に遭遇すると残るんだよね
それだけ印象強いからなんだろうな…
他にも題名分からない不明なの幾つかあって、
昔のサイレント映画らしいんだが蟹男みたいなグロテスクな異形の者が泡で溶けていくやつ
これも13年ほど前に見た

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/10/21(月) 19:12:15.97
>>566
RRRって番組だね
あと上原さくらも出てた

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/10/21(月) 20:23:28.48
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/10/21(月) 23:17:20.81
「RRR」ありましたね。90年代後半ぐらい?確か日テレの深夜枠だったかな。
他にも海外の凶悪犯が紹介されたりしたこともあった。
名前、写真、犯した罪、刑罰(死刑になった人物はその処刑方法)を淡々と読み上げていた。
たまたまテレビで見て、すごく不気味だったのを覚えてる。
後は若くして亡くなった有名人とか歴史上の人物を紹介したこともあったような。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/10/22(火) 09:01:09.83
>>571
へー、そんな番組あったのね。ggってみたけどWikiにもまともに載ってなかった。
90年代半ばから02年位までってテレビが凄く面白かった気がする。景気がまだ良かったからかな?

これだけだとスレチなんで、子供の頃怖かったのは中国残留日本人の親族探しの放送。
何か成人過ぎてからも政見放送が微妙に怖いと思ってたのはこれのせいか?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/10/24(木) 23:52:43.23
ネットが普及する前はテレビしか娯楽が無かったからな
(特定の趣味を持ってる場合は除く)

テレビがすごく面白かったというより、手軽でまともな娯楽がテレビくらいしかなかったから必然的に…、という方が近い

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/10/25(金) 18:10:45.65
>>573映画の時代があって、家庭にテレビがある時代に面白いものを作ろうとはしてた時代ですかね。

ところで、可愛い悪魔と魔夏少女って似た雰囲気があるんですか?
どちらも見たことがありません。今じゃさすがに無理とか。
怖いもの見たさで詳細をご存知の方お教え願えないでしょうか。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/10/28(月) 01:05:17.35
>>565
やっぱりこれは難しいんだね…
これだけの情報だと少ないのもあるんだろうな
それに放映時期が昔すぎるし、深夜にやってた上マイナーすぎるからな

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/10/28(月) 04:42:34.37
>>575
もしかしたら、キングダムなんじゃないですか?昔地上波で放送していた様な…。
当時複数の局で病院物の海外ドラマを放送していた覚えがありますが
一つえらい奇怪なドラマがあったなーと思ってたんですが何か他と混ざって間違えているかも…。
BOXでDVDも出ていたのですが現在は絶版です。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/11/01(金) 15:20:47.17
NUROのCM
デビルマンメイクの男女がビルから飛び降りてグシャっと黒い血飛沫グロ想像されて怖い
グロ画像結構見てて耐性あると思ったんだけどな

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/11/04(月) 00:38:18.39
ミッションインポッシブル?

女エージェントが頭の中の爆弾が爆発して死ぬところがグロ怖かった
一瞬で目が濁って眼球変な方向むくんだよ〜怖い

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/11/04(月) 06:39:10.09
サンポールのミコスリ様。アレでトイレに行けなくなった。
あと、オセロか何かのCMで、顔がいきなりデカくなる奴があったんだけど、なんだったんだろ。

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/11/05(火) 23:13:39.19
テレビじゃなくてスレチだけど、今の2ちゃんの邦楽板のCHAGE&ASKAスレの乱立が怖い。
久々にキチッた奴が現れたのかと思うほどの乱立。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/11/05(火) 23:18:05.04
>>580訂正
邦楽板→邦楽グループ板

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/11/06(水) 11:05:33.92
>>580
見て来たけど、どう考えてもキチの仕業だろw
ASKAヤク中ほぼ確定で発狂したのか?

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/11/07(木) 22:55:02.47
>>578
IIIは暴力シーンがリアルなんだよね
適役の報復心が恐ろしい

脳内爆弾と言えば最後割り箸噛み割るトムもトラウマ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/11/10(日) 01:50:39.08
一昨日の都市伝説の女が怖かった。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/11/10(日) 02:29:04.70
>>582
どこだか忘れたけど、スポーツ紙の見出しだかに“シャブ&飛鳥(ASKA)”
って書いてあったけど、それじゃあ まるで CHAGEがヤッたみたいだよな。
CHAGEに失礼じゃね!?と思ったのって俺だけ?

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/11/10(日) 05:56:27.23
>>585
俺は、どう見ても外見からはヤクやったのはチャゲだと思ってたw
だってASKAは剣道一生懸命してた人だからさ・・
ASKAは全国の剣道してる人に土下座しなくちゃな。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/11/11(月) 13:22:30.49
チャゲとばっちりwww

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/11/12(火) 16:52:41.06
ストライドの埋蔵金1000万円を探せのCMが怖かった
あの曲怖すぎる

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/11/13(水) 00:17:02.84
最近やってる、ざらめ?のお菓子のCM
羊のメイクをした高田純次
不気味過ぎ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/11/13(水) 00:48:34.35
タイトルは覚えてないけど25年ぐらい前だったか、前田吟が主演の単発の2時間ドラマで、
目の前で娘が不慮の事故で死んでしまい、ショックで失語症になってしまうドラマがトラウマ。
前田吟演じる父親が、自分の不注意で娘が死んだと激しく自分を責め、奥さんにも責められて
突然口が利けなくなり、夜中に冷蔵庫の前に座り込んでひたすら無言でむさぼり食っていたり、
服を着たままお風呂に入ってしまったり、その時に電話が鳴ったかと思うと、突然そのままお風呂から飛び出し、
ずぶぬれのまま受話器を取り「ウーッ!ウウーーッ!!」と喚き散らしたり、その壊れっぷりに恐怖やら切なさやら悲しさやら…
怖いと言いながら結末が気になったので、結局最後まで観てしまった。
最後は奥さんと仲直り?みたいな、何とか救われたような記憶がある。

前田吟というと、今でこそ面白くて穏やかなお父さん役のイメージがあるけど、
未だにテレビでこの人を見ると、あのドラマでのぶっこわれ具合があまりにも強烈でつい思い出してしまう。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/11/13(水) 02:13:18.67
島倉千代子さん死去のニュースで思い出した
島倉さんが主題歌を歌った、劇場版積木くずしのCM

不祥事を起こした高部知子の代打で渡辺典子が娘役を演じたんだけど
その時の渡辺典子が直視出来ないくらい怖かった
ヤンキーの上にシンナー中毒というメイクで
親を睨みつける場面
高部知子は比較的素朴な顔立ちだったからそこまで怖いと感じなかったけど
なまじ渡辺典子は目が大きくて顎が小さい美人顔だっただけに
高部知子よりずっと不気味で
CMが流れるたびに目を逸らしていた

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/11/13(水) 10:40:59.02
>>591
作者の穂積隆信はなんかの縁で島倉をたよって借金してたんだよ
だから主題歌も歌ってる
娘も慕ってたらしいしだからなんで沈黙してるのかわからない

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/11/13(水) 11:20:32.87
>>591
それ、思い出した…ガクガクブルブル(((((( ;゚Д゚)))))
「どこだっていいじゃねえか…」って目をむいてて怖かったよ。
渡辺典子の存在を知ったのがあのCMだったので、他の映画か何かで
見た時は「えええ?こんなキレイな人だったの?!」と驚愕したわ。
渡辺典子といえば、少年ケニア(主題歌を歌ってた)のCMもなんか怖かった。

島倉千代子、ドラマ版でも友情出演してたよね。
更生したカオリが会いに行くシーンがあった気がする。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/11/15(金) 00:15:59.42
20年位前の「笑っていいとも」の「有名人のそっくりさん大集合」企画に
天皇陛下似?の男性が登場した事があった。登場した段階で観客もざわついてたけど、
いざその男性の出番になった際
タモリ「どなたのそっくりさんですか?」
男性「あの御方です」
タモリ「あー、あの御方ですか・・・」だけでコーナー終了という妙な空気だった。
増刊号ではこのコーナーも放送されたけど、
この男性の登場シーンだけカットされてたのも怖かった。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/11/15(金) 07:26:03.32
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/iitomo/index.htm
ザッと見たけど分からん

熊ぬいぐるみの回は都市伝説じゃなかったのか…

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/11/15(金) 17:29:45.00
>>594
これかw

ttp://www.jiko.tv/iitomo/corner.html

その気になればウリふたつ
という有名人のソックリさんを紹介するコーナーがあって、ある日、天皇(明仁?)
陛下ソックリなオッサンが出てきた。
「誰に似てるって言われますか?」の問いにさすがに「天皇です」とは言えなかったので、
「あのお方です」とだけ答えていました。
タモリも「あぁ、あのお方ですか。」としかコメントできませんでした。

どうして言っちゃいけないので(でか白サンボさん)

大変長くなりますので理由は省略しますが、皇室に関しては、報道・社会情報系以外の
番組では触れられる事は無いようですよ。(晩ですさん)

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/11/15(金) 22:56:49.89
だったらそんなもんオーディションで省いとけよw

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2013/11/15(金) 23:39:20.59
愛子様似も居そう

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/11/16(土) 17:23:49.62
とりあえず、角界に数人はいるな。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/11/16(土) 20:15:11.02
積木崩しで娘が唯一心許してる存在の歌手のおばちゃんみたいな人がいたと思うけど、あれ島倉千代子?

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/11/28(木) 21:07:44.59
そうだよ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/11/29(金) 02:33:30.27
10年以上前に立ち読みした怖い話系の子供向けか大人向けか忘れたけどその話が子供ながらに怖かった。
主人公は10円玉を口に入れてコロコロしたら世界の菌が見えるようになって超潔癖に、で世界潔癖度が測れる万歩計?みたいなものを貰ってずっと2位、
最後は1位の子に会うんだけど肥溜め?に突き落とされて世界で凄い汚い数値になって主人公発狂。1位の子の高笑いで終わる話。
ggろうにも情報が古くて曖昧だし誰か知らない?

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/11/29(金) 02:37:31.03
ごめんスレ違いだった…さげます

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/11/29(金) 03:19:18.14
>>602
西川ジュン「世界第二位」 コミックス「ジュン生」収録

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/12/02(月) 00:25:20.65
桃井かおり主役の小児病棟が強烈だったけどな。
あれはソフト化は昔、ビデオで出たきりなんだよな。
今は確かに倫理的な面で再放送やソフト化は難しいかも知れない。
あと田原俊彦だと思ったけど、奇病で顔が変形しちゃう難病ものも何気に怖かった記憶がある。
本放送は観なかったんだが、CMが結構、インパクトがあった。
変形した田原のドアップでなにやら心情吐露してる奴だった。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード