facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/05/04(水) 10:41:13.39
メビウスオンライン の PT募集スレ

■公式サイトttp://mebius-online.jp/
■公式SNSttp://sns.mebius-online.jp/
□wikittp://wikiwiki.jp/mebiusonline/
□メビウスオンライン専用アップローダー
ttp://mebiusonline.dip.jp/up/
ttp://loda.jp/mebiuson/    (負荷に弱い為ゴールデンタイムはよく落ちる)
ttp://loda.jp/mebiuson2/    (負荷に弱い為ゴールデンタイムはよく落ちる)

▼以下お約束
・次スレは>>950がたてる。踏み逃げ判断の為、立てる際は宣言してから立てる。無理なら未来のレス番号指定
・踏み逃げの可能性がある場合、宣言後立てる
・晒しは板違いです。ネットwatch板でやってくださいhttp://kamome.2ch.net/net/


◆テンプレ(案) 適当に変更してくれ

【目的】
【集合日時】
【集合場所】
【参加条件】
【備考】

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2011/07/16(土) 13:01:59.71
【目的】 キムクイバスターPT
【集合日時】 17:00
【集合場所】 ?ー3夜中央
【参加条件】 全員取得まで頑張れる人
【備考】R6錬成武器か爆弾を用意しておく事

ここまで見た
  • 508
  • 507
  • 2011/07/16(土) 17:04:21.52
誰も来ないので取り止めます

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2011/07/16(土) 17:44:28.89
【目的】 ????バスターPT
【集合日時】 01:00
【集合場所】 ?ー3夕中央
【参加条件】 全員取得まで頑張れる人
【備考】

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2011/07/16(土) 21:13:09.88
4時には落ちないといけないんだけどダメかな

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2011/07/16(土) 22:42:09.64
【目的】 ぽてガタバスター取得PT
【集合日時】 23時30分
【集合場所】 ?-3夜中央
【参加条件】 樽大量+全員の取得を目指します。
【備考】 8人そろった時点で〆とします
お手伝いさんもご自由に参加ください

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2011/07/17(日) 01:25:12.70
????バスターPT2周目もう部屋いっぱいになって入れなくなりました・・・

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2011/07/17(日) 04:20:12.85
>>511
全員ぽてガタバスター取得できました
参加してくださった皆さんお疲れ様でした〜

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2011/07/17(日) 04:32:19.84
>>509
8人全員取れました
参加者の方々お疲れさまでした

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2011/07/17(日) 04:34:58.04
>>513
ありがとうございます
お疲れ様でした!

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2011/07/17(日) 23:04:01.53
【目的】 キムクイバスターPT
【集合日時】 23:30
【集合場所】 ?ー3夜中央
【参加条件】 全員取得まで頑張れる人
【備考】 最初のほうにちょっとだけデータ取りに協力お願いします

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2011/07/17(日) 23:37:28.45
まだ空きがありますのでお手透きの方は是非

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2011/07/18(月) 01:33:09.40
無事終了しました
参加者の皆様お疲れ様でした

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2011/07/18(月) 01:35:01.39
バスター取得できました
お手伝いの方ありがとうございました

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2011/07/19(火) 01:14:38.91
【目的】 ぽてガタバスター取得PT
【集合日時】 1時30分
【集合場所】 ?-3夜中央
【参加条件】 樽大量+全員の取得を目指します。
【備考】 8人そろった時点で〆とします
お手伝いさんもご自由に参加ください


ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2011/07/19(火) 01:33:37.44
>>520
誰も居なかったので中止
まともな時間にまた募集します。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2011/07/19(火) 08:19:12.25
○効率の良いぽてバスの取り方

用意するもの
・爆弾(樽補充、樽破壊用)
・フェアリーコール(樽補充)
・TNT樽、ニトロ樽
・補給箱を持ったワーカー(TNT補充要員)

STEP 1 樽を設置する人を決める
 二人いれば十分です。話し合ってバスター獲得希望者と削り役(次回バスター獲得希望者)を決定し、ぽてガタ出現まで進行しましょう。

STEP 2 ぽてガタの体力を5割強まで削る
 ぽてガタのHPは10,000(推定)なので11樽爆破すれば約半分まで削れる計算です。フルエンチャの場合10樽まで。
 余りのHPはワープさせるために使う場合があるので残しましょう。
 この段階では補給箱で補充可能で安価なTNT樽のみ使います。樽を設置するのはバスター獲得希望者のみ。
 やり方ですが、まず最初屋根の上にいるぽてガタに小弓などで攻撃し、周囲に障害物のない平地に移動させます。
 次にぽてガタを中心にTNTを十字状に4つ設置し、弓などで爆破。これを2回繰り返したら、同じような配置で今度は樽を3つ分爆破して完了。
 PTリーダーはHPメーターを確認し削れているか確認し、ぽてガタを平地にワープさせてSTEP3へ。
 注意点として、樽は他の樽やぽてガタに隣接して置かない事。
 爆発が全て当たらず樽を無駄に消費することになるので、右クリックモードを使って隙間をあけて置くように。

STEP 3 ぽてガタを爆破
   ○○
 ○○○○ 
  ○ぽ○
 ●●●●
 ●●●●
 ↑の図のような配置で樽を置いて下さい。「○=バスター獲得希望者の樽」「●=削り役の樽」「ぽ=ぽてガタ」「爆=爆弾」
 次に爆弾を●全て巻き込むように投げる。爆弾で●が爆発し●の爆発で○が爆発してバスター獲得という仕組みです。
 樽補充は爆弾で自滅してフェアリーコールを使用(リダリスや自殺コマンドでは不可能)。STEP2の注意点と同じく樽の置き方に注意すること。

滞りなく進行すれば各自TNT19樽、ニトロ8樽(700G)の消費で全員バスターが取れる。結構金がかかるって理由で敬遠してる人がいそうなので書いてみた。無作為に置きまくるやり方は良くないと思う。

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2011/07/19(火) 10:35:04.30
やややややこしいね

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2011/07/19(火) 13:11:30.79
距離減衰で削りきれない事あるんで25樽で確実に倒せると思わないほうがいい
TNT樽は箱やご祝儀からぽこぽこ出るから原価は気にしてない、それより失敗して20分弱を棒に振るほうが断然萎える
人数減るまで無作為でいいよ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2011/07/19(火) 14:29:00.75
参考になります

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2011/07/19(火) 15:06:06.25
【目的】 ぽてガタバスター取得PT
【集合日時】 16時00分
【集合場所】 ?-3夜中央
【参加条件】 樽大量+全員の取得まで耐えれる方
【備考】 8人そろった時点で〆とします
お手伝いさんもご自由に参加ください。
時間になって人数不足の場合は時間を改めて募集します。


ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:43:53.31
忠告する
お手伝いさんが多ければ早めに終わるけど
未取得者が多いと4〜6時間コースは覚悟した方がいい

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:36:05.91
むしろはじめからお手伝い募集して半分取得半分バスター目的くらいでないときつそうよね

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:32:59.57
お手伝いは自由に抜けれるようにできないときつくて参加できないが、
手伝うような付き合い良い奴は、自分の都合で抜けていいって言われても、
バスター取れてない奴を見捨てるのはツライだろから、最悪の場合でも
深夜まで付き合える休み前が無難だなぁ。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:48:13.44
ハードル高いから参加する気にならないの(´・ω・`)
暇なら、も、もう持ってるよって顔してお手伝いするくらいかな(´・ω・`)
持ってる人は仮面付けてねとか言うんじゃないよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2011/07/22(金) 12:28:27.77
知られざる英雄ってスキル持ってるんだろ

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2011/07/22(金) 12:28:42.59
うわぁ誤爆

ここまで見た
  • 533
  • 2011/07/29(金) 19:30:13.95
ふむ
もう10日も募集が無いのか
なんか寂しいね

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2011/07/29(金) 21:35:57.03
祭りは本スレだけで募集してたしね

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2011/07/29(金) 21:54:51.71
1ゲームが2スレも使うのはルール違反って話が出てたし、使用を自重する雰囲気になってるのかもね。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2011/07/29(金) 23:07:46.36
ないないw
基地外7-3民が本スレを私物化してるだけだ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2011/07/29(金) 23:22:12.90
なに言ってんだこいつ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2011/07/30(土) 03:06:09.64
キチガイだらけの水泳大会である事は否定しない
俺だけがまともな悪寒

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2011/07/30(土) 03:12:37.28
それはお前だけがおかしいのかもしれないぞ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2011/07/30(土) 19:24:07.72
7-3民など居ない! スレ民全てが基地外なんだ!

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2011/07/30(土) 19:29:49.10
なに言ってんだこいつ

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2011/08/02(火) 03:00:59.42
アメリカ軍の搭乗員のなんかいいアイコン無いだろうか?

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2011/08/04(木) 13:38:25.28
【目的】 最初:第一弾からどう変わったかの偵察 2回目以降:アンロックpt
【集合日時】一応14:00
【集合場所】 ?-3(夜)中央シューター前
【参加条件】偵察の時はサクサク進めるように、R4ぐらいまで強化された武器があるといいかも
【備考】途中抜けはpt組むときに言ってくれればいいです。
メンテが15:00までに終わらなかったらなしor21:00~

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2011/08/04(木) 14:51:39.32
(´・ω・`)543です。対魔の時間を14:00~15:00だと思ってたので上の予定が変になってました、すいません
(´・ω・`)集合は15:00ですー

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2011/08/04(木) 16:51:38.26
【目的】BSアンロック
【集合日時】17:00
【集合場所】7-3夜中央
【参加条件】得になし
【備考】出来れば20xxの全職取りたいと思うので4回ほど回れればいいなと思ってます。

ここまで見た
  • 546
  • 545
  • 2011/08/04(木) 16:59:09.81
いったん中止にします。

ここまで見た
  • 547
  • 545
  • 2011/08/04(木) 17:09:43.36
【目的】BSアンロック
【集合日時】17:30頃まで (集まり次第出発)
【集合場所】7-3夜中央
【参加条件】得になし
【備考】出来れば20xxの全職取りたいと思うので4回ほど回れればいいなと思ってます。

ごめんね、サイド募集するね。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2011/08/04(木) 17:35:43.01
募集しめますー

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2011/08/04(木) 20:10:41.38
【目的】 最初:第一弾からどう変わったかの偵察 2回目以降:アンロックpt
【集合日時】20:50
【集合場所】 ?-3(夜)中央シューター前
【参加条件】偵察の時はサクサク進めるように、R4ぐらいまで強化された武器があるといいかも。職は問いません。
【備考】途中抜けはpt組むときに言ってくれればいいです。
部屋はガラ開きの部屋があったら貸切でいこうと思います。

21:00~バージョン+少し募集内容変更しました

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2011/08/04(木) 23:20:06.42
【目的】対魔アンロックPT
【集合日時】23:45頃
【集合場所】7-3夜中央
【参加条件】突撃か補給R4で宝石MAXのAR、MGを持っている方(できれば両方
【備考】突撃,補給,アンロックしたい職2の組み合わせで2周(30分以内に終わった場合4周)したいと思います
15XX職の方や体操さん救護兵はTNT、RPG、浮遊爆弾等があれば大型等の時間切れの心配がなくなるだろうと思います

ここまで見た
  • 551
  • 550
  • 2011/08/05(金) 01:19:04.77
無事に終わりました4周づつまわれたっぽいのでなによりです
グダグダになって3名の方に迷惑かけて申し訳ありませんでした
お集まりいただきありがとうございました

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2011/08/05(金) 08:20:43.12
【目的】 ????バスター取得
【集合日時】 10:15
【集合場所】 ?-3夜中央シューター
【参加条件】 補給兵R4以上(突撃兵も可)
【備考】 4人集まったら出発(4人居ないとHPが見れないので厳しい)
4人取れるまで抜けないこと

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2011/08/05(金) 08:29:07.20
【目的】対魔アンロックPT
【集合日時】9:00前
【集合場所】7-3朝中央
【参加条件】突撃or補給でソロクリアできる方
【備考】2人1組で交互クリア1回ずつの予定です

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2011/08/05(金) 11:31:43.29
>>552
5人全員取れて良かった
お疲れ様!!

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2011/08/05(金) 13:36:32.86
【目的】 ????バスター取得
【集合日時】 13:45
【集合場所】 ?-3夜中央シューター
【参加条件】 補給兵R4以上(突撃兵も可)
【備考】 4人集まったら出発(4人居ないとHPが見れないので厳しい)
4人取れるまで抜けないこと

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2011/08/05(金) 14:53:52.26
【目的】対魔アンロックPT
【集合日時】14:55
【集合場所】7-3夜中央
【参加条件】補給でソロクリアできる人
【備考】3人ptで行こうと思っています

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2011/08/05(金) 16:18:44.61
【目的】 ????バスター取得
【集合日時】 16:20
【集合場所】 ?-3夜中央シューター
【参加条件】 補給兵R4以上(突撃兵も可)
【備考】 4人集まったら出発(4人居ないとHPが見れないので厳しい)
4人取れるまで抜けないこと


ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2011/08/05(金) 17:18:39.45
>>557
おつかれ!!
全員取れて一安心です

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード