facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/08/19(水) 13:25:37
Xbox LIVE Arcade Wednesday !
カジュアルゲームを毎週水曜日に配信(することもある)、試して買えるXboxLIVEアーケードの総合スレです
http://www.xbox.com/ja-JP/livearcade/

■ ゲーマータグを作ればシルバー、ゴールドのどちらでも試して買える、お試し版はダウンロード無料
■ 買うにはMSポイントが必要
ポイントはゲームショップのプリペイドカード、コンビニ、オンラインのクレジットカードで買って、自分のゲーマータグにチャージ
1ポイント≒1.5円 (700p \1050 1400p \2100 3500p \5250)
http://www.xbox.com/ja-JP/live/marketplace/microsoftpoint.htm

■ 別タグ、別ハードでのプレイ
ゲームを買ったハード本体なら、どのタグでもオフラインでも製品版をプレイ可能(故障したら交換せず修理だ!)
ゲームを買ったタグでオンラインサインインすれば
別ハード(友人の360、本体買い換え)でも製品版を再ダウンロード&プレイ可能(オフラインではお試し版のみ)
※つまり、ハードを変えると毎回起動時にオンライン認証しないと製品版が遊べない
(新しい本体へのコンテンツライセンスの移行)
http://www.xbox.com/ja-JP/support/howto/system/xbox360/licensemigration/default.htm

■ Xbox 360 デモ版&Liveアーケード まとめWiki
http://www26.atwiki.jp/360demo/
XBOX360 実績解除スレまとめ @wiki
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/143.html

前スレ
Xbox LIVE アーケード総合 37MSポイント
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1245450392/

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2009/12/26(土) 19:41:16
>>818
一覧レスより前のレスを読み返せばいくらでも書いてあるだろ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2009/12/27(日) 05:55:06
こっちが過疎って良かった。
「ネットゲーム」じゃないし。
ネットなのは購入手段。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2009/12/27(日) 08:10:39
こっちが過疎って良かった。
「ネットゲーム」じゃないし。
ネットなのは購入手段。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2009/12/27(日) 09:42:58
こっちはLIVEで対戦する話をします。
糞スレは一人で遊ぶだけの人が集まります

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2009/12/27(日) 11:38:30
920ポイント残ってるけど何買おうかな

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2009/12/27(日) 23:02:00
Street Trace:NYCが個人的に大ヒットなんだがあんまり人気無い...
一部のコースでランキング1位取れてしまった

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2009/12/27(日) 23:35:06
>>826
あれ俺も好きなんだけどいまいち話題に出ないよね。
今となっては埋もれても仕方ない出来だけど、当時は結構いい作りだった。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2009/12/28(月) 04:05:50
ボンバーマン続編っていつでんの?
確か冬じゃなかったっけ


ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2009/12/28(月) 08:14:08
ロードランナーのこと?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2009/12/28(月) 19:50:46
>>828
来年未明

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2009/12/28(月) 21:32:47
PeggleってiPodアプリでも出てんのな。
230円とか革新的!

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2009/12/28(月) 22:48:17
>>831
前のセールだと115円だったんだぜ

他にもパックマンCEやら、マーブルブラスト、ルミネスなんかが配信されてるから、iPodが軽くXBLA携帯機みたいになってるよ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2009/12/29(火) 12:53:53
家ゲー板で、急に>>832の書き込みパクってる奴が現れたけど、一体何がしたかったんだろう?
流れでiPodの話題になった訳でも無く、いきなり唐突に現れてみんなにスルーされてるけど・・・


291 なまえをいれてください sage 2009/12/29(火) 02:34:05 ID:1ihP2dJ9
パックマンCEやら、マーブルブラスト、ルミネスなんかが配信されてるから、iPodが軽くXBLA携帯機みたいになってるよ

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2009/12/29(火) 12:57:07
アーケードのゲームで外人さんとボイチャでゆっくり語り合いながらゲーム出来る様なの無いかな?
フレって訳じゃ無いから野良でそこそこ人がいるのが良いな

やぱUNOかな?

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2009/12/29(火) 13:40:20
>>833

本人乙w

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2010/01/01(金) 19:37:38
キャックラっていつ安売りなんでしょう?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2010/01/01(金) 19:41:08
>>836
来年未明

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2010/01/01(金) 19:42:38
年末安売りは昨日終わったぜ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2010/01/06(水) 19:26:01
HEXIC HD、サポートに電話しても今は再ダウンロードコードくれないのな( ´・ω・)

800ゲイツの価値(ダウンロードの記録にも載るから再ダウンロード可能になるのも付加価値?)を見いだせるなら…

http://marketplace.xbox.com/ja-JP/games/offers/00000001-0000-4000-8000-0000584107d1


でPCから購入できるけどなw



ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2010/01/09(土) 03:36:58
VFってほんとに出るんかいな?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2010/01/09(土) 08:19:23
>>840
家ゲーの方と同じ質問して楽しい?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2010/01/09(土) 10:29:35
楽しいょw


ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2010/01/09(土) 12:38:29
パッケージで避けてたけどRocket Riot面白いな
接待ゲーに良さそうだ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2010/01/10(日) 16:14:37
芋屋の格ゲーまともに遊べるようにして格ゲーマー囲い込む気はないかい?MSKKよ

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2010/01/11(月) 03:15:50
芋屋がやる気ないし

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2010/01/11(月) 20:39:18
以下は俺の妄想なのでスルーするなり叩くなりしてください。

芋格ゲーや、旧SNK格ゲーにそこまで求心力は今はもうないでしょ。
カプコン格ゲー、ベルトコンベアの方が需要あると思う。
MSとしては・・・格闘ゲーマーって良客なのかな?
格ゲーマーっておんなじタイトルしか延々とプレイする感じ。
スト2HD見てるとそんな感じですわ。

格ゲーマーの囲い込みは旨み少ないので、MSとしてはないと思います。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2010/01/11(月) 22:13:19
以下は俺の妄想なのでスルーするなり叩くなりしてください。

芋格ゲーや、旧SNK格ゲーにそこまで求心力は今はもうないでしょ。
カプコン格ゲー、ベルトコンベアの方が需要あると思う。
MSとしては・・・格闘ゲーマーって良客なのかな?
格ゲーマーっておんなじタイトルしか延々とプレイする感じ。
スト2HD見てるとそんな感じですわ。

格ゲーマーの囲い込みは旨み少ないので、MSとしてはないと思います。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2010/01/11(月) 22:22:23
以下は俺の妄想なのでスルーするなり叩くなりしてください。

芋格ゲーや、旧SNK格ゲーにそこまで求心力は今はもうないでしょ。
カプコン格ゲー、ベルトコンベアの方が需要あると思う。
MSとしては・・・格闘ゲーマーって良客なのかな?
格ゲーマーっておんなじタイトルしか延々とプレイする感じ。
スト2HD見てるとそんな感じですわ。

格ゲーマーの囲い込みは旨み少ないので、MSとしてはないと思います。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2010/01/20(水) 20:44:53
アフターバーナー待ち遠しいぜ。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2010/01/21(木) 20:53:28
アウアーアーアーにならない事を切に願う……

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2010/01/21(木) 20:59:46
アウアーアーアーにならない事を切に願う……

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2010/02/04(木) 05:31:43
アフターバーナーが既に割れ流出してるけど遊んだ人いる?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2010/02/10(水) 21:08:01
そんな中国人みたいな真似をするなんて、とんでもない!!

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2010/02/13(土) 02:59:39
Shadow Complexっていままでに800ポインツセールに出てたことある?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2010/02/13(土) 07:23:22
>>854
確かちょっと前に出てたような。
先月だったかな?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2010/02/13(土) 12:35:52
クリスマス頃に値下げされて俺買った

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2010/02/13(土) 15:27:14
ボンバーマンライブのスレが落ちてるんで誰か新スレ立ててくれんかね
自分で立てようとしたがホスト規制で蹴られたんだ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2010/02/13(土) 20:01:54
いらんわ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2010/02/13(土) 20:04:11
シャドコンは5〜6周したな。
かなり中毒性のあるゲームだ。
少なくとも1200ゲイツで十分元は取った。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2010/02/14(日) 10:17:24
家ゲ板にみんな移ってしまったのか

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2010/02/28(日) 21:31:11
今Duke Nukem 3Dが安いんだが、誰かマルチでもやらないか?
購入までに敷居があるのはわかっているが、だれかいないかなっと。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2010/03/04(木) 06:08:07
トイソルジャーの話題がないけど、みんなプレイしてないの?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2010/03/04(木) 09:57:57
>>862
スレタイにカタカナ入って無いから探しにくいけど、本スレ出来てるよ

俺的には大満足。まだ2時間ぐらいだけどね。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2010/03/04(木) 10:00:01
トイソルジャーデモ面白かったけどプレイ時間的に短そうな感じする

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2010/03/05(金) 03:50:24
やっぱ和ゲーがこないとワクワクしないな。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2010/03/06(土) 16:52:32
トイソルジャー結構おもしろいよ。
ステージ数も多め

でもいまボスのユーバータンク倒せなくて詰んだ
難易度カジュアルにしたくねえ・・・

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2010/03/08(月) 11:30:42
トイソルジャーはステージクリアでどんどんアップグレードユニットがアンロックされてくから、詰まったらカジュアルである程度進めてから難易度戻せばいい

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2010/03/08(月) 17:16:59
DEAD OR ALIVE2 ULTIMATEマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2010/03/09(火) 12:55:37
>>865
だな

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2010/03/10(水) 02:46:04
和ゲーは配信前から内容がわかってるからワクワクなんかしないぞ
移植物はいらねーや

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2010/03/10(水) 11:07:16
あっそ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2010/03/22(月) 07:34:08
保守

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード