facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • パンダ
  • 2012/08/30(木) 21:54:10.84
はじめるか!

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/10/21(火) 04:04:43.13
自営業とか営業ならさ、お客さんのみならず「社外」でのコネクションは大事になってくるんだけどさ
狭い郵便局内での繋がりをコネとか言ってたら、馬鹿にされて笑われるだけだな

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/10/21(火) 12:49:13.64
狭いし限られた所だしね。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/10/22(水) 08:18:12.04
土曜日、八南で刃物持った社員が局内で暴れたって話を聞いたのですが事実でしょうか?

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/10/22(水) 22:12:36.21
え〜っ!何それ!
わたしも、やりた〜い!

八王子だけど。

ここまで見た
  • 308
  • 〒192-0082
  • 2014/10/22(水) 23:11:14.60
刃物を持って暴れたい八王子の人間は京八の松屋でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「豚姫様は二度ベルを鳴らす」でググると出て来る。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/10/24(金) 00:16:24.47
ある正社員が特定の契約社員に対してだけ、厳しい、理不尽、仕事のやり方をおしえない、
補助・営業なども一切協力しない
こんなのも↑で出てるパワハラにあたりますか?

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/10/24(金) 04:13:31.38
パワハラだな、その社員には出来るだけ近寄らない方が良い。
何だったら名前をここで晒したら?

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/10/24(金) 04:27:32.68
平等原則とかあるし、パワハラ・いじめになるだろうな
詳細な記録を取っておくと良いよ。その人の記録だけでなく、他の人もとって、その特定の方と比較できるように

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/10/24(金) 07:37:07.51
下手したら、その正社員の所為で契約社員が辞めるかもしれない。
そこはもしかして南局か?
11班の班長でガタガタになったから、いまだにおかしいまんま。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/10/24(金) 09:10:01.39
八王子局でもありますよ、パワハラ。

部長なんか、いろいろ失礼なことがあってすみませんでした。

私が代わりに謝るから、さっさと退職届書いてって感じだし。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/10/25(土) 00:28:22.41
そのある正社員は局長、部長さらに支社、本社のやつらにも気に入られてる、
コネがあるという話を聞いたことがあります。なので会社は何もしてくれない
、やはり労基署でしょうか?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/10/25(土) 04:03:11.46
そんな奴を気に入ってるんだったら
所詮そこは長くは続くまい。
やはり郵便局だな、腐ってる!

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/10/25(土) 06:07:18.22
それって南の柳瀬か?
あれは人の不幸を笑える男だぞ。
腕は大した事の無いくせに
人の足を引っ張る、11班を糞にした輩だ。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/10/25(土) 06:21:47.39
労基署は基本何もしてくれないぞ
西局のS君が裁判沙汰ってあって調べたんだが、司法ではなく東京労働局の行政の方へ
ADR申立てまでしか見つからなかった
こっちなら法令違反とその証拠を押さえてあれば動いてくれるだろう
これは司法でも同じなんだが、単に気に入られているとかだけでは厳しいはず
社内のコンプラ通報じゃなくて、ちゃんと話を聞いてくれる弁護士に相談した方がいいぞ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/10/25(土) 09:55:46.49
昨年、八王子で契約社員が正社員と局内でガチの喧嘩をしたって話を聞いたのですが事実でしょうか?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/10/25(土) 20:46:27.01
そんなの珍しい事ではないよ。
年末になるとよくある話だよね。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/10/25(土) 23:32:47.51
へー、喧嘩ってよくあるのか。知らなかった。

喧嘩した人達ってその後仲直りしてる?

それとも今でも険悪なまま?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/10/26(日) 00:55:00.04
わたしは、今日(昨日)ケンカをしましたが、絶対に許しません。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/10/26(日) 11:39:58.76
特殊の奴がしょっちゅう揉めてるだろ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/10/27(月) 01:11:44.33
喧嘩といっても口喧嘩でしょ。

実際に殴り合いをするわけじゃないし。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/10/27(月) 18:31:35.19


ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/10/27(月) 21:12:33.77
あと小中学校レベルの
いじめがあるよね。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/10/27(月) 21:39:17.05
パワハラ社員に極力近づかないようにしたら大分マシになりました
メモ、記録等とってないのでどうにもなりませんが、
あいつが何事もなく仕事をしてるのが悔しいです

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/10/29(水) 10:26:58.16
≫322
ちなみに何処の局の何班だ?
名前を書くのをためらうなら、これ位までは良いだろう。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/10/29(水) 11:42:58.11
月曜日に届くと言われた小包が、ここをみてどうせまともに仕事しなさそうだから
火曜日だろうと思っていたら、水曜日に着いたでござる

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/10/29(水) 17:47:30.10
>>328
あー、そういうのは

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/10/29(水) 17:48:52.19
途中で送信してしまった……

そういうのは大概、東多摩のせいだから配達局に文句いわないでね

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/10/29(水) 21:20:30.21
>>327
八王子局です

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/10/29(水) 21:37:59.53
八王子局では取っ組み合いのケンカをして
一人は班移動、その後もう一人は局を異動をしたって本当?

ケンカで2人も消えたら班長さんはお気の毒だな

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/10/30(木) 06:41:59.19
ネットでアルバイト募集のページをみてたら、西局で年賀の組立を40人募集してた。
西局の人って八王子にくらべると、すっごくイイ人だったよなあ。
ちゃんと仕事を教えてくれる(班の一員として扱ってくれる)から、毎日楽しくバイトに行ってたなぁ。
今は八王子局でバイトしているから、あまり思い出さないようにしてきたけど…
有ること無いこと、言いふらす人が居て、誤組立王にされたよ。

このまま辞めるのは悔しいから、もう少し続けようと思うけど!

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:42:11.02
内心「俺だけが甘い汁を啜れれば、それで良いんだ」を
地で行ってる南局の11班の伊藤班長も凄いぞ!
それを見習って、他人の不幸は蜜の味と
味をしめた10班に移った柳瀬、
(メイトが事故死した時も喜んでた)
以前、同じ班員を自殺させた他局に異動(左遷)小平局に移った佐藤。
こんなのだから、この班は今やグチャグチャ。

ここまで見た
  • 335
  • 〒192-0082
  • 2014/10/30(木) 15:46:38.86
八王子が西局になるように、労働者は団結して京八の松屋でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「豚姫様は二度ベルを鳴らす」でググると出て来る。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:23:26.69
カレーの人、乙カレー!

今日は手作りのチキンカレーを食べながら郵便体操の動画を視聴して、遠方に住んでる友人に買ってもらった年賀ハガキを郵送するよ!

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/10/31(金) 21:07:18.54
契約社員の補助、手伝いすらできないのに
あーだこーだうるせえ正社員どうにかしてくれ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/11/02(日) 14:05:58.52
組立のS藤、自分のミスにはあまいくせに、人のミスは百億倍ぐらいにもって言いふらすからタチが悪いよ!

ただ若いってだけで、配達のヤツラ(主に一集)がチヤホヤするから、何か勘違いしてるんだよね〜。

ほんと、佐藤ってゆーのはろくでなしばっかりだな。

ここまで見た
  • 339
  • 〒192-0082
  • 2014/11/02(日) 17:13:00.85
木曜日にチキンカレーを食った人も今日は京八の松屋でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「豚姫様は二度ベルを鳴らす」でググると出て来る。

ここまで見た
  • 340
  • 〒192-0082
  • 2014/11/02(日) 18:12:17.22
アニメ。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/11/03(月) 12:35:31.92
よく南局の情報を書き込んでいる人のことが気になってきた。

お友達になってほしいな。
八王子局には友達がいないから、さみしいのだよ。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/11/03(月) 15:36:41.05
八王子局は荒れてるの?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2014/11/04(火) 06:43:08.83
荒れてるというか、空気がどんより重くて息苦しい。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/11/04(火) 21:24:47.31
八王子、西と南の話があがっているのを比べると、一番八王子がまともにみえるんだがw

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/11/04(火) 22:26:29.39
何処も変わらないよ。
会社自体がそうゆう雰囲気たんだからな。やっていることは同じ。
自爆営業やごますりなどなど。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/11/05(水) 06:35:26.57
わたしは、八王子局より八西局のほうがまともだと思う。

Sくんの件はさ、某保険会社で営業してたわたしの体験からすると、普通にある話だし。

まあなんだ、わたしがただ、八王子局で統括や配達に嫌われてるから、居心地が悪いだけなんだ。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/11/05(水) 21:02:17.52
漠然と嫌われているからって言われても、具体的にどんな嫌がらせにあったとかないと判断できんよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2014/11/06(木) 19:32:49.04
>341
愚痴の相談位ならここで聞いてあげる事は出来るけど、
会う事は出来ないと思うわm(^^)m。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2014/11/07(金) 00:21:19.46
何年もいるのにほぼ1区固定で配達やっているヤツいるよな。
飽きもせずに…。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2014/11/07(金) 05:47:55.82
他の区を教える暇が無いのかもしれないな、周りが。
そう言う班は大体が終わってるけど。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/11/07(金) 07:13:35.67
344 ありがとう!

最近、ちょっと精神が不安定なんだ。
仕事前に、安定剤を飲まないと涙が止まらないんだ。

愚痴を聞いてくれる人がいるというだけで、今日も一日頑張れそうな気がする。

本当に、ありがとう。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2014/11/07(金) 07:58:14.52
>>350
いや、ヤル気が無いだけだよ。
ヤル気のある奴は積極的に通区するよ。しかも本ちゃんだから始末悪いわ。通区表には○になっているけど
通配は出来ない。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2014/11/07(金) 13:33:06.05
ゆうパックで有能なやつっているの??

ここまで見た
  • 354
  • 〒192-0082
  • 2014/11/07(金) 17:04:23.95
>>348
会うことができなくても京八の松屋でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「豚姫様は二度ベルを鳴らす」でググると出て来る。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2014/11/07(金) 20:09:25.52
班員の家にバイクで行ってそこからその班員のバイクで
局付近まで2ケツで行く…
この通勤手段アウトだよな?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード