facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 35 36区分
  • 2012/07/31(火) 14:15:54.13
現在、深7で勤務しています。

このままでいいのかな?

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/07/31(火) 14:51:34.92
ちんぼしごいてろ!

ここまで見た
  • 3
  • 35 36区分
  • 2012/07/31(火) 15:11:33.46
しごくのにも疲れましたけど。

ここまで見た
  • 4
  • 35 36区分
  • 2012/07/31(火) 20:10:37.26
小包 チルド 小包 チルドでしたよ。

今日は、搬送だったら嫌だな!

1階は、暑くてたまらん。

ここまで見た
  • 5
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 6
  • 35 36区分
  • 2012/08/01(水) 07:06:16.94
正職員じゃないので労働組合に加入していません。

東京国際大学の学食は、一般の人でも利用できるのですか?

ここまで見た
  • 7
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/08/01(水) 19:37:19.66
どうせ埋まらず落ちるのになんでスレたてしちゃったのか
とくに話題も無いしいつも通り落ちるの待つだけだろ

ここまで見た
  • 9
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
ここまで見た
  • 11
  • 35 36区分
  • 2012/08/02(木) 01:20:13.17
深夜に働くなんて思ってもみませんでした。

ここのバイトは、年齢層が幅広いですね。

俺みたいな老メイトは、しょうがないけど

若い人(20代)がなんでこんな所で働いているの?

三年以上も! 制服を着れないで緑色のエプロンなの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/08/02(木) 06:16:41.80
>>11
自分も含め社会不適合者が多いんだよ
制服の件はなりたくてもランクが上がらないから試験受けるとこまでいけない
あえてならない人もいるけどね

ここまで見た
  • 13
  • 35 36区分
  • 2012/08/02(木) 06:47:55.16
6月に正職員になったKさんは優秀だったのですね。

彼は、何年かかったのだろう?

一階の発着で見かけましたけど。


ここまで見た
  • 14
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 15
  • 35 36区分
  • 2012/08/03(金) 01:04:15.84
>>12

レスありがとうございます。
自分も社会不適合者の一人みたいですね。

職にあぶれてここに受かった時は、すごくうれしかったけど
現実は、厳しいですね。Cランク 習熟度なしですから。

Aランク 習熟度ありなんて夢ですね...


ここまで見た
  • 16
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 17
  • 35 36区分
  • 2012/08/03(金) 20:39:34.00
これから勤務です。

きょうの分担は、なんだろう?

しかし、毎日仕事が変わるなんて!

不思議ですね...

ここまで見た
  • 18
  • 35 36区分
  • 2012/08/04(土) 07:31:25.61
>>8
そうかも知れませんね。

なんか、間違ってしまったようです。

ここまで見た
  • 19
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 20
  • 35 36区分
  • 2012/08/04(土) 15:15:52.89
>>19

カレー好きですか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/08/04(土) 17:49:27.64
>>20
そいつはどこにでも現れる奴だからスルーでいい

ここまで見た
  • 22
  • 35 36区分
  • 2012/08/04(土) 20:18:10.40
昨日、年休が10日発給されました。

年休取るのになんか用紙に記入するみたいですね。

簡単に取得できるのかな?

ここまで見た
  • 23
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 24
  • 35 36区分
  • 2012/08/05(日) 06:17:01.07
学食のカレーなんて懐かしいですね。
たぶんもう食べる機会が無いでしょうね。

組織とかに対する反発心も無くいたずらに時が過ぎていきます。

やっぱり2chですね.....



ここまで見た
  • 25
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 26
  • 35 36区分
  • 2012/08/05(日) 08:17:39.39
だめだ!
バーモントカレーしかこないや。
酒飲んで寝ます。黒崎辞めたし。
搬送疲れるよ。。。

ここまで見た
  • 27
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/08/07(火) 01:38:51.09
この間うんこして流さなかったw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/08/07(火) 06:22:51.32
>>28
それは、平日に搬送しか入らないNくんです。
トイレにパンツを捨ててしまってからかわれてる人。
たまにリーダーもやる人。

ここまで見た
  • 30
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/08/08(水) 01:27:37.94
個人を特定するような書き込みは絶対に許すことは出来ません。
課長に相談することもあり得るので絶対にやめてください。
以前も問題になりましたのでよろしくお願いいたします。





ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/08/08(水) 02:08:32.97
何年か前に北斗の拳のキャラをニックネームにしてた人たちって今もいますか?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/08/08(水) 07:49:10.01
>>31
この職場は、そんなに問題が多いとこなのですか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/08/08(水) 10:10:12.29
先輩から聞いた。

k5 磯野 波平 サザエさん。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/08/08(水) 13:36:35.44
備忘録

担当課長の主な仕事。
コツのパレットを開けること。朝礼。タバコを吸うこと。
担当課長のせりふ。
突発欠務、誤送、長勤、年休 、発着、スキル、前チョー 、残留点検。

専門用語(3F)
バルク DVD 楽天(赤) アマゾン 棚 人生ぶん投げ 
抜きと供給 銀パレの下敷き 原単 アヤセ 字牌


専門用語(1F)
コツ 優勝 無償 ちる魂 ちーあーるびー 31 沿線 横浜新潟高崎上  
昼搬 ノーリード お骨拾いと大根おろし



ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/08/11(土) 17:47:33.90
担当課長へ

なんでチルドに分担するの?
僕は、搬送のベテランなんだよ!
悲しいです。



ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/08/13(月) 09:27:30.01
アンドーナツふざけんなよ!
タコ!



ここまで見た
  • 38
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/08/16(木) 03:05:22.03
レア物
http://blogs.yahoo.co.jp/toubu_seibu_tetudou/23532264.html

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/08/17(金) 15:00:18.74
>>39
鉄道オタクの巣?

ここまで見た
  • 41
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/08/19(日) 09:46:19.94
mattsu
見つけた。

ここまで見た
  • 43
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/08/23(木) 03:05:47.48
真面目に働くほどきつくなる。

楽して働く奴がのさばる。



ここまで見た
  • 45
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 46
  • 待機の名人
  • 2012/08/27(月) 09:06:02.55
機械化されたら仕事無くなる。

改善なんかしなくていいのかな?

原単位なんて完全に消える。搬送も消える

昔の国鉄の切符切りも消えた。

のさばるベテランも消える。

全ては、やまてつの言う通り。


ここまで見た
  • 47
  • チルドの人
  • 2012/08/27(月) 09:48:31.51
ヤマシロ要らねえ!

ケーキ屋けんちゃんか?



ここまで見た
  • 48
  • チルドの人
  • 2012/08/27(月) 10:01:49.64
カレー食いたいけど食う場所が4階の食堂に無い。

競馬新聞広げてえらそうにしてるこまつ馬鹿消えろ!
予想は、坂部に聞け!仕事は駄目でも的中するぞ!

ギャンブルはほどほどに。

ここまで見た
  • 49
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/08/27(月) 20:08:46.46
>>48
実名出すのはやめようか
最低限のマナーが守れんならスレたて、書き込みはやめとけ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード