facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/18(水) 10:58:52.07
全く売れません!ていうか課長が嫌いだから売る気も起きないんです

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:41:11.01
かもめーるのくじ外れたわー
まあ最初から期待はしてなかったが
さて懸賞用のハガキとして処理するか

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/09/05(木) 19:22:39.08
かも、年賀、切手、ゆうぱっく、EMSと的が絞りにくくなるのもどうかと思うし。
この中でお客さんのニーズが一番離れてるのはかもだろうからもうそろそろ撤退する商品だね。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/09/05(木) 20:26:34.64
今年のふみの日の切手がかわいい
それ貼って暑中見舞い出したから
かもめ〜るは使わず仕舞い…

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2014/04/03(木) 11:28:44.58
685 自分:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/03(木) 03:09:53.27 ID:JG+1gdxu0 [1/2]
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00034514-1396462051.png
清水局かもめ〜るノルマアンドペナルティの証拠。
ちなみに伝送便に投稿したら数日後剥がされていた

686 自分:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/03(木) 03:13:30.56 ID:JG+1gdxu0 [2/2]
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00034514-1396462051.png
何で出ないんだろう?別のアップローダーで

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4972649.png.html

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2014/04/22(火) 13:47:46.53
2014年度
かもめーるノルマ 社員:1000枚(泣)

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2014/04/22(火) 20:17:48.12
局員がカモにされるからかもめ〜るなの?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:14:25.12
>>423
正解!
かもめーるを1000枚買う権利をやろう。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2014/04/23(水) 03:25:13.69
かもめーる
ノルマノルマで
気が滅入る

歌丸です。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2014/04/23(水) 20:53:36.12
年賀より売れないのにホント憂鬱だわ

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2014/04/23(水) 23:12:41.03
ボーナスそのまま4万だか5万だかカモメの分削ってくれていい
どうせ売れやしない
無駄に朝礼伸びたり
グラフ張り出したり
チラシ全戸配布したり
無駄だ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2014/04/24(木) 09:01:21.42
無駄だよね
かもめ廃止してボーナス削ればいい

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2014/04/24(木) 09:34:15.42
はがきを注文する客にわざわざすすめるんだよね
売上変わらないのに
しかも大半は断られる

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2014/04/25(金) 09:22:25.39
もう天井にかもめ吊るしてる

ここまで見た
ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2014/04/25(金) 22:24:02.36
>>429
季節感があって逆に使いにくい言われたわ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2014/04/25(金) 22:25:06.86
>>419
>もうそろそろ撤退する商品
「かもめタウン」でも無理か?
http://www.post.japanpost.jp/kamome/shiru2.html

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2014/04/28(月) 20:15:47.89
もうパンフきてたな!
みんなどう処分してんの?

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2014/05/01(木) 22:49:39.34
近所の金券ショップが50円切手を交換に持ち込んできたときにすり替えて(ry

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/05/02(金) 20:22:53.26
前年比150%、マイカスタマーリストを使って目標必達!来たよ。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/05/03(土) 09:24:58.97
早く廃止にならないかな。いつか絶対なるだろうけど

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/05/03(土) 18:55:35.75
今時暑中見舞いなんか出すやつなぞジジババか変人ぐらいだろ
自爆しなかったら100枚もいくかどうか

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/05/03(土) 19:32:26.13
去年親戚のジジババに暑中見舞い出したけど返事は電話でしか来なかったw

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/05/06(火) 10:56:19.58
ノルマはもう無くなりましたね

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/05/06(火) 11:28:30.32
今年も営業活動で大赤字です

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/05/06(火) 13:23:27.35
5/1に予約上がらない奴には対話とかいうキチガイ局長

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/05/06(火) 13:36:36.38
今年は一枚52円か、やだやだ。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/05/06(火) 14:50:22.15
結局自爆営業はなくならないという件

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/05/06(火) 15:46:10.31
カモの局目標が増えてるけど、支社はどんな計算してんだ?

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/05/06(火) 16:54:32.89
この連休で親戚回って、2000枚確約した。
明日報告が楽しみ。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/05/06(火) 17:00:32.78
カモメールじゃなくて
W杯の切手をもっと宣伝すればいいじゃんねえ
図柄のセンスないけど
なんで日の丸を入れないんだよ
日の丸入ればもっと売れるよ
記念に買うよ
バカだよなあ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/05/06(火) 17:52:25.06
かもめーるは売れる商品ですキリ
法人のニーズが高いんだと。
って目標1300枚くらいになりそう。どうやって売るんだよ。達成しても上がるだけだし、今年は達成しないことにした。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2014/05/06(火) 19:04:00.52
毎回お世話になっているお店に頼んだ
今年は消費税増税でも据え置きどころか
値下げしますと・・

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/05/06(火) 19:26:29.37
元郵便局長証言「こうして自爆営業は生まれる」
https://www.youtube.com/watch?v=IY8Pc7_T0Rw


ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/05/07(水) 12:37:23.34
大本営発表によると、カモの販売数は民営化以降増加トレンドで過去3か年では年平均
3.7%増加らしい。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/05/07(水) 13:31:11.07
自爆が増加しただけだろう3.7%

枚数にするとどれくらいだ?
うちの局なんか前年比対117%が目標、しかし四月の移動で4000枚四面買ってくれる顧客を持っていた
課長代理が異動したからな。どうすんだ?
達成しないで局長頭抱えるぞ。消費税増税したから自爆しても損失が増えるだけか?

ここまで見た
あんまり無理強いすると、かもめはおろか、
年賀も買わなくなるけど、それでもいぃの?

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2014/05/07(水) 17:21:21.36
自爆はコンプライアンス違反です

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2014/05/08(木) 00:12:46.18
かもめ自爆200枚でおわり。うちの局はみなそんな感じ。
1000枚以上するのは古参の職員かバイトの大口あるとこだけ。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2014/05/08(木) 01:16:56.31
全国の皆さん!
自爆だけは止めましょうよ。
声かけて5枚10枚でもいいじゃないですか。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2014/05/08(木) 01:19:18.35
5枚とか配達行くほうがめんどくさいです。

ここまで見た
  • 458
  • 〒060-0009
  • 2014/05/08(木) 01:49:22.65
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bus/1373551085/l50
JR北海道バスの人が買ってくれるかもしれない。
力レーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(東京)へ郵送する事を推進しよう!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「江戸川平井郵便局 ブラック企業」でググると出て来る。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/05/08(木) 05:56:27.26
かもめーる予約始まってたんだ
辞めて一般客になったら情報全然入ってこないぞ
宣伝不足だよなぁ
宣伝されても買わないけど

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2014/05/08(木) 10:31:22.48
>大本営発表によると、カモの販売数は民営化以降増加トレンドで過去3か年では年平均
 3.7%増加らしい。
 

 

 引き受け物数は明らかに大激減している!

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/05/08(木) 14:59:39.56
溶かされて、再利用のダンボール紙あたりが関の山だなw

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/05/08(木) 16:10:11.94
金券屋からの寂しいお知らせ

GWも終了しまして昨日より
1万円以上の買取は警察からの要請により
本人確認の強化の通達されました。

運転免許証のコピーの同意をされない方や
住民票の写しを提出されない方は
買取拒否です。

(免許証の場合、免許番号を控えるのではなく、免許証のコピーを
 買取リストと一緒に貼り付けしないといけないそうです)

定期的に警察が抜き打ち監査するそうで
本人確認が不十分で、買取したら
古物商の許可は取り消し厳罰だそうです。

東京で郵便局から盗んだ年賀はがきを換金した
人がいて、今後も同様な手口が多くなるかもしれないから
本人確認の厳格化だそうです。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/05/08(木) 16:17:26.43
今まで本人確認を怠けてた店だったから
年賀はがきを全部自爆して適当に名前書いて売却してたけど
昨日から免許証のコピーをお願いだそうで
ヤバイ雰囲気になった

今年の年賀はくじの当選まで保管して
切手に交換後1万以下で
小額換金が安全のようです。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2014/05/08(木) 19:02:04.94
またはじまった。自爆は本社公認だっつうの

朝日やTBSがうるせぇな。って感じだろ。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2014/05/08(木) 19:02:37.07
カモメ20000枚買ってくれる顧客を持つ万年主任が
隣りの局に異動、局長は、うちの局の販売にしたいと
訴えてます。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2014/05/09(金) 00:36:16.81
テレビにカモメさんの映像が映るだけで腸が煮えくり返るようになった
ゆりかもめなんてワードが流れようものなら卒倒もの
どうしてくれるんだ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2014/05/09(金) 04:04:20.94
かもめ 
部長がネチネチ言い出した。
それに合わせて班長も適当に数字を言っとけだと・・・

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2014/05/09(金) 11:18:16.80
あーあ・・・・また自爆。昨年度より目標枚数2割増しだそうです。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2014/05/09(金) 11:27:59.97
なんで自爆なんてするん?
普通に買わなきゃいいじゃん

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード