facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 673
  •  
  • 2014/01/14(火) 10:07:18.65
>>668
外国の戦争なんかどうだって良いんだよ、俺たちは日本人なんだから日本が過去に愚かな戦争をした事実はきちんと認めて、真摯に反省しなきゃいけないんだよ
過去を反省、というとすぐ反日反日騒ぐバカがいるけど、反省というのは外国に謝罪するためにするんじゃなくて数多の自国民を犬死にさせ戦争に敗北し、国を滅ぼしかけた愚挙を二度と繰り返さないためにするんだよ
戦後は米国の犬となり、70年経った今でさえ国の代表である政治家が謝罪だの反省だのを周辺国に言い続けねばならぬ現状を見ろ、「愚かな先祖を持つと、末代が苦労する」まさに正鵠を射ぬいているじゃないか
まことに残念なことだが、我々の先祖はたしかに愚かだったんだ。バカではない戦争などないなどと相対化せず、国を滅ぼしかけた先祖の愚行を末代たる俺たちは直視しなければならない

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード